Гость
Статьи
Если сидеть в кафе без …

Если сидеть в кафе без заказа...

Нам с двумя коллегами по работе нужно было Где то присесть, что бы разобрать бумаги, одна сотрудница предложила "упасть" в кафе, все согласились. Нас было четверо, они сделали заказ, мне есть вообще ничего не хотелось, после недавнего отравления и я ничего не заказала. Коллеги сказали "может хоть чай возьмеш, а то неудобно". А что тут может быть неудобно? Я села разобраться с бумагами, в чем проблема? Вас бы напрягло, если кто-то из друзей или коллег ничего не заказал с вами в кафе?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

меня бы напрягло писать об этом на форуме в поисках чужого мнения

Прим

Вы серьезно не понимаете, перед за кого, перед кем и за что вашим коллегам неудобно? Даю подсказку: представьте, что вы владелец кафе)

Гость

Не перед приятелями неудобно, а перед кафе. Вы пользуетесь их площадью и мебелью, занимаете столик. Чай пить не обязательно, достаточно заказать и оплатить.

Официант

Можешь не заказывать , только про чаевые не забудь

Гость
Прим

Вы серьезно не понимаете, перед за кого, перед кем и за что вашим коллегам неудобно? Даю подсказку: представьте, что вы владелец кафе)

Представляю, приходит компания из 4-ох человек, один ничего не заказывает, и? В чем проблема? Если бы я одна столик занимала, то да, я бы такого "клиента" попросила на выход. Но нас было четверо и это была не моя идея туда пойти

Гость

Если вы занимаете отдельный стол то обязаны что то заказать или осврбодить место. Если сидите за столом на 6 человек из которых 5 заказали, ну и сидите, никто не выгонит, хотя не поверю что за час другой пока бумаги разбираешь даже попить не захочется, просто признайтесь автор что вы жмот

Гость
Гость

Не перед приятелями неудобно, а перед кафе. Вы пользуетесь их площадью и мебелью, занимаете столик. Чай пить не обязательно, достаточно заказать и оплатить.

С чего это я должна что-то оплачивать? Я предлагала присесть в ТРЦ или парке, погода была шикарнаяю но им хотелось в кафе. Они то меня не спросили, хочу ли я что-то заказывать, если уж на то пошло, то по этикету платит тот, кто пригласил или предложил.

Гость
Гость

Если вы занимаете отдельный стол то обязаны что то заказать или осврбодить место. Если сидите за столом на 6 человек из которых 5 заказали, ну и сидите, никто не выгонит, хотя не поверю что за час другой пока бумаги разбираешь даже попить не захочется, просто признайтесь автор что вы жмот

Нет, если надо я и за других заплачу, но тут дело принцыпа. На мои предложения одна коллега сказала, мол, "что мы будем, как бомжи на лавочке или в ТРЦ сидеть, я так есть хочу". Это моя проблема, что она есть хочет, я должна за это платить? А если вдруг захочется пить, то у меня с собой всегда есть минералка

Гость
Прим

Ну и что? "Столик" же сделал заказ. А если бы заказали все, но на меньшую сумму?

Прим
Гость

Представляю, приходит компания из 4-ох человек, один ничего не заказывает, и? В чем проблема? Если бы я одна столик занимала, то да, я бы такого "клиента" попросила на выход. Но нас было четверо и это была не моя идея туда пойти

В этом случае нет проблем, можете не заказывать...

Гость

С учётом вашей ситуации- нет, не напрягло бы. Я бы скорее всего сама купила чашку капучино тому коллеге, которого затащила бы с собой в кафе, если бы я хотела есть, а она бы не прочь была посидеть просто на скамейке.

Но это только с учётом, если вы озвучивали ваше нежелание идти в кафе.

Гость
Гость

Пассать-то небось равнаправна зашла?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: