Я не понимаю людей, которые просят своих приглашенных гостей помочь накрыть на стол или, тем более, готовить. Типа, ты пришел в гости, сам себе готовишь и накрываешь, а потом садишься и ешь...
Я считаю, что это очень не красиво и не тактично по отношению к гостям и делают так только нерадивые хозяйки. Если я зову гостей, то непременно они придут в чистый дом с накрытым столом и им не придется строгать себе салат. Вот. А как вы? #гости #раздражение
Если это какой то праздник и я приглашаю- конечно. Если это просто посиделки и компания решила что сидим у меня, а я не против- то скидываемся на доставку еды. Если компанией поехали ко мне на дачу- то и готовят- убирают все.
Много-много лет не приглашаю в свою квартиру гостей и сама никуда не хожу - не хочу готовить, мыть за всеми и, главное, бесконечно улыбаться.
Сейчас такое количество ресторанов и кафе на любой вкус, встречаемся там.
Смотря к кому идти в гости. Я не упрямая принципиальная ослица, могу помочь родственнику, подруге или другу, если я у них в гостях. Если я в гостях у чужих мне людей, тогда не буду преддагать помощь. Но мне несложно помочь, если попросят. Еще можно приходить в гости с небольшим опозданием, чтобы попасть прямо к столу и...
Можно попросить помочь если это очень близкий человек или друг, который сам предложил. А меня очень раздражает невежливое обслуживание в магазинах, особенно часто это встречается в косметических, это иногда даже смешно насколько продавщицы и консультанты недоброжелательно настроены, они даже не пытаются это скрыть!
а я сама себя раздражаю если не сказать больше
в целом, как и Вы, но тут еще зависит от того кто именно приходит в гости. Если это лучшая подруга, а я, например, катастрофически не успеваю что-то приготовить, то ничего страшного в том, что попрошу ее помочь, нет.
А у меня по обстоятельствам. Например, если в гости приходит сестра или одна из подруг, накрываем и отчасти готовим вместе - потому, что этот процесс доставляет нам удовольствие, а не из желания припахать ближнего. Короче, это зависит исключительно от того, кто именно зван в гости.
Что касается названия темы - меня вообще ничего не раздражает. Мне жаль тратить энергию на негативные эмоции. Кстати, люди, которые раздражаются, очень забавляют
Я согласна с автором, но я могу помочь, если вижу, что не успевают...а так..прийти типа приготовь и съешь...ну, извините, дома сама могу покушать и убрать
Много-много лет не приглашаю в свою квартиру гостей и сама никуда не хожу - не хочу готовить, мыть за всеми и, главное, бесконечно улыбаться.
Сейчас такое количество ресторанов и кафе на любой вкус, встречаемся там.
Я думаю это уж не принципиально- вы заказываете, или готовите. Смысл в том, что за ваш счет материальный, или физический.
Бывают такие гости, которые не всегда вовремя приходят. Они приходят раньше.. буквально на те 15-20 минут, которые играют роль в последнем штрихе....
Но в нашем доме никто (ни я, ни мама) не просит гостей помогать.
Если они сами предлагают, то мы обе подумаем, соглашаться или нет.
Потому как даже две хозяйки на кухне не уживаются, куда уж гостей -то. Потом сидим и злимся.. салат плохо порезан, толсто.. вилки разложены не так...
Один раз случай был. Семейная тусовка. Родственники во своей России понаехали. Тут уж не было разговора, кто накрывает на стол - пахали все :) Так вот тетка взрослая взяла и переложила вилки с ножами наоборот (вилку справа положила, нож слева), хотя мы с сестрой все правильно сделали.
Сели за стол. Тут другая тетка ( которая вообще шарит во всех тонкостях столового этикета и т.д.) грит, мол, какой дурак так приборы положил. Дык та тетка на нас свалила...
остей встречаю во всеоружии, ну если только нежданно привалили..то могут помочь, если не хотят сидеть и долго ждать)))
меня раздражает:
- что мне приходится повышать голос на ребёнка, чтобы было сделано то о чём я прошу
- когда другие вмешиваются в методы воспитания моего ребёнка
- когда люди не отвечают на мои сообщения по мобильному
- включенный тв, при том что никто его не смотрит
- грязная посуда по утрам
Согласна
Меня раздражают сплетни на работе. Просто бесят такие тетки, которые могут задать любой вопрос. Все-то им надо знать. Лучше бы работой интересовались. Меня вот недавно одна такая спросила, кем работала моя мама до пенсии.Вот нафига ей это знать? Маме моей 74 года. Дай ей Бог здоровья. Я, кстати, не про всех своих подруг знаю, кем их мамы работали или работают.
В последнее время меня раздражает, когда я прихожу уставшей с работы и хочется, хотя бы дома помолчать некоторое время, а близкие пристают с вопросами;
раздражает, когда обещают позвонить в такое-то время, а звонят намного позже.
А сервировать стол люблю сама и по-своему
Меня раздражают сплетни на работе. Просто бесят такие тетки, которые могут задать любой вопрос. Все-то им надо знать. Лучше бы работой интересовались. Меня вот недавно одна такая спросила, кем работала моя мама до пенсии.Вот нафига ей это знать? Маме моей 74 года. Дай ей Бог здоровья. Я, кстати, не про всех своих подруг знаю, кем их мамы работали или работают.
А вот попробуй чё-нибудь у них спроси - так отрежут!! что больше не подойдёшь! есть такие люди, среди коллег таких тоже имею.
Я в последнее время вообще на работе стала более сдержанной с вопросами и сама не задаю и отвечаю с неохотой. А про личную жизнь вообще молчу, а если, что спросят всегда отшучиваюсь.
Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней....
Лично я стремлюсь к тому, чтобы меня ничего и никто не "вываливало(л) в "-"...
Меня вот подруга на НГ пригласила. С семейством моим вместе. Так я сама ей предложила, давай приду 31 с утра и будем вместе готовить, а семейство к вечеру подтянется. Просто, если она одна станет готовить на всю ораву, то так вымотается, что ей уже не до НГ будет .Я ж не командовать к ней на кухню лезу, но взять на себя хоть половину готовки... Как-то не подумала я, что это может раздражать.Во всяком случае, она не отказалась
Меня вот подруга на НГ пригласила. С семейством моим вместе. Так я сама ей предложила, давай приду 31 с утра и будем вместе готовить, а семейство к вечеру подтянется. Просто, если она одна станет готовить на всю ораву, то так вымотается, что ей уже не до НГ будет .Я ж не командовать к ней на кухню лезу, но взять на себя хоть половину готовки... Как-то не подумала я, что это может раздражать.Во всяком случае, она не отказалась
У меня то же самое. Позвали друзей отмечать НГ у нас, они предложили сами помочь - вместе все организовать. Будем вместе все делать (хотя, конечно, бОльшую часть беру на себя, а гости на подхвате).
Бывает, когда не успеваешь что-то к приходу гостей - тогда кто-то предлагает помочь и помогает (чаще прошу хлеб нарезать и т.п.), а кто-то занимается своими делами (фотки смотрит, с другими общается).
Может, это потому, что в гости приходят близкие друзья - и это нормально помогать друг другу - я помогаю им, когда прихожу, они мне. А всяких беспардонных тетушек, слава богу, у нас в гостях не бывает.
При этом не считаю себя нерадиво хозяйкой.
Единственное - я никогда не прошу - все делаю сама. А люди, если хотят, предлагают свою помощь. Припахивать точно никого не буду.
когда ПМС - ВСЕ раздражает.
А так - когда чужие люди лезут не в свои дела. Раздражают чужие плохо воспитанные дети - ужас как! Когда приходится сто раз повторять что-то, а человек не делает, но и не отказывает - уж лучше б сразу сказал "я не буду это делать", чем "угу", и ничего не сделано.
Вот.
У меня то же самое. Позвали друзей отмечать НГ у нас, они предложили сами помочь - вместе все организовать. Будем вместе все делать (хотя, конечно, бОльшую часть беру на себя, а гости на подхвате).
Бывает, когда не успеваешь что-то к приходу гостей - тогда кто-то предлагает помочь и помогает (чаще прошу хлеб нарезать и т.п.), а кто-то занимается своими делами (фотки смотрит, с другими общается).
Может, это потому, что в гости приходят близкие друзья - и это нормально помогать друг другу - я помогаю им, когда прихожу, они мне. А всяких беспардонных тетушек, слава богу, у нас в гостях не бывает.
При этом не считаю себя нерадиво хозяйкой.
Единственное - я никогда не прошу - все делаю сама. А люди, если хотят, предлагают свою помощь. Припахивать точно никого не буду.
когда ПМС - ВСЕ раздражает.
А так - когда чужие люди лезут не в свои дела. Раздражают чужие плохо воспитанные дети - ужас как! Когда приходится сто раз повторять что-то, а человек не делает, но и не отказывает - уж лучше б сразу сказал "я не буду это делать", чем "угу", и ничего не сделано.
Вот.
С этим, конечно, не поспоришь. Когда с кем-то собираешься вместе отметить праздник, конечно нужно всем скооперироваться и выдать ПРАЗДНИК!!!))) А когда тебя на день Рождения зовут, ты идешь в гости нарядный, а тебе говорят, типа: "ты там оливье доделай, а я пока в душ схожу" - брр(((
С этим, конечно, не поспоришь. Когда с кем-то собираешься вместе отметить праздник, конечно нужно всем скооперироваться и выдать ПРАЗДНИК!!!))) А когда тебя на день Рождения зовут, ты идешь в гости нарядный, а тебе говорят, типа: "ты там оливье доделай, а я пока в душ схожу" - брр(((
Представила ситуэйшн.....Все именно от ситуэйшена и зависит - все-таки, думаю, если это будет закадычный друг, то ему можно многое простить
А меня раздражают близкие подруги, которые приходят в гости бухнуть, ничего с собой не приносят, да еще и не помогают со столом. Больше не приглашаю
Терпеть не могу грязную посуду на столе, внутри вроде чисто, с снаружи жирные тарелки и чашки. Из такой есть противно. Также не терплю когда хозяйские дети в тарелки руками лезут или ссутся под снбя, а родители умиляются. Или животные лезут на стол. Помочь накрыть на стол мне предлагали только очень близкие мама и сестра. Другие ни разу. И для меня помочь близким не проблема. Просто у друзей или коллег я не стала бы салаты резать
меня раздражает:
- что мне приходится повышать голос на ребёнка, чтобы было сделано то о чём я прошу
- когда другие вмешиваются в методы воспитания моего ребёнка
- когда люди не отвечают на мои сообщения по мобильному
- включенный тв, при том что никто его не смотрит
- грязная посуда по утрам
А крошки на столе и на полу? Как вам такое?😁
Готовить я никому не доверяю,максимум если сами просят чем-то помочь,могу позволить разложить тарелки и салфетки отнести.😁
Если гуляем у подружки,приходим на готовое а убираем,моем вместе.
А вообще я не люблю когда ко мне приходят гости. Как-то меня это утомляет.
А еще так мерзко,когда вижу на столе залапанные бокалы🤢или вилки ,тарелки не натертые, особенно с обратной стороны.
Это из серии - Был в гостях а поел дома😁
А вы это спрашивайте у тех, кто приглашает! А не на форуме. Кто знает, кто вы, зачем вас вообще кто-то додумался пригласить! Может, там кухарки нет, а вы на неё очень даже похожи....
Больная тема, которая обговаривалась много раз в доме у мамы. У себя давно перестала принимать большие компании. А приехали в гости к маме и понеслось, "надо всех пригласить на вас посмотреть". Споры и уговоры позвать всех в ресторан ну на худой конец в кафе, ни к чему не приводят. Доводы о том, что хочется быть нарядной и не бегать между кухней и гостями, тоже не помогли. А гости у нас не очень пунктуальны, т.е. наоборот любят прийти намного пораньше, это так выводит из себя. Улыбаешься и понимаешь что опять тебя обсудят. Хорошо что это мероприятие проходит один раз в несколько лет.
Зависит от отношений между людьми и как принято в компании. Мы с подругами всегда вместе все нарезаем не важно у кого дома. А если например родители парня в гости пришли то конечно я сама поляну накрою))
Бывают такие гости, которые не всегда вовремя приходят. Они приходят раньше.. буквально на те 15-20 минут, которые играют роль в последнем штрихе....
Но в нашем доме никто (ни я, ни мама) не просит гостей помогать.
Если они сами предлагают, то мы обе подумаем, соглашаться или нет.
Потому как даже две хозяйки на кухне не уживаются, куда уж гостей -то. Потом сидим и злимся.. салат плохо порезан, толсто.. вилки разложены не так...
Один раз случай был. Семейная тусовка. Родственники во своей России понаехали. Тут уж не было разговора, кто накрывает на стол - пахали все :) Так вот тетка взрослая взяла и переложила вилки с ножами наоборот (вилку справа положила, нож слева), хотя мы с сестрой все правильно сделали.
Сели за стол. Тут другая тетка ( которая вообще шарит во всех тонкостях столового этикета и т.д.) грит, мол, какой дурак так приборы положил. Дык та тетка на нас свалила...
"тетка ( которая вообще шарит во всех тонкостях столового этикета и т.д.) грит, мол, какой дурак так приборы положил. Дык та тетка на нас свалила..."
Тётка, похоже, "шарит" в тонкостях только столового этикета. Громко "грить" за столом "какой дурак так приборы положил" леди не станет.
А меня гости раздражают, не люблю приглашать и ходить не люблю. И так с мужем отнекиваемся всеми правдами и неправдами от приглашений, но если родственники все равно рано или поздно приходится соглашаться. Естественно потом приходится приглашать в ответ.
Так что гостям, которые к нам попадают, нечего жаловаться. Мы не от большого гостеприимства приглашаем, а потому что эти гости другого выхода нам не оставляют. И так воюем, им бы чаще хотелось.
Так что меня раздражают только навязчивые приглашения и последующие манипуляции, на которые рано или поздно приходится соглашаться.
Это зависит от того, что за гости пришли и о какому поводу. Если это близкие друзья, то нет никаких проблем вместе организовать стол. Конечно, я сделаю сама львиную долю работы до их прихода, но в нашей компании поднести тарелки или доделать что-то по мелочи это норма.
Полностью с Вами согласна,и я такого же мнения.