Всем привет. Муж предлагает купить загородный дом и переехать жить загород. Смотрели на прошлой неделе несколько коттеджных поселков, с виду очень миленько. Но я никогда не жила за городом, поэтому мне не решится на такой ответственный шаг. Инфраструктура там у получасе езды на машине, до города столько же по трассе.
У кого есть опыт жизни за городом, а ещё лучше в коттеджном посёлке?
За что вы любите загородную жизнь? Плюсы и минусы?
Всем спасибо. #переезд #загороднаяжизнь
Сообщение было удалено
Какая корова в коттеджном посёлке 🤣🤦♀️
Плюсы: природа, лес, лягушки, экология.
Минусы: был один минус, пока не построили супермаркет в 5 минутах ходьбы. А так приходилось 10 минут ехать.
Поликлиника рядом. Школа рядом.
Но я человек лесной, мне нравится. А кто-то городской, они в ужасе смотрят ))) Им бы клубы да бутики.
шалаш -> землянка - > деревянная халупа с удобствами во дворе -> общежитие -> квартира - > коттедж -> особняк -> усадьба -> дворец.
усадьба и дворец для элиты.
коттедж и особняк для среднего класса.
а все, что ниже коттеджа - это жилье для скота (бы-дла).
Плюсы: природа, лес, лягушки, экология.
Минусы: был один минус, пока не построили супермаркет в 5 минутах ходьбы. А так приходилось 10 минут ехать.
Поликлиника рядом. Школа рядом.
Но я человек лесной, мне нравится. А кто-то городской, они в ужасе смотрят ))) Им бы клубы да бутики.
городской - это тот, кто в коттедже или особняке в городе живет. а кто живет в бараке - это не городской. это сельский житель из деревни или села, который на заработки приехал, чтобы на заводе или фабрике батраком работать и в рабочем квартале в бараке проживает.
бутики и клубы для коттеджников и особнячников (городских жителей).
да ну нафиг! дорого, скучно, постоянно то без света, то без воды, комары тучами, бездомные собаки стаями, асфальтная дорога одна в лучшем случае, поэтому вечно в галошах грязь месить, в шаговой доступности хорошо если одна детская площадка и один магазин, поэтому постоянно закупаться практически оптом приходится, слышимость адова, но если в городе постоянный гул фоном, на который не обращаешь внимания, то тут ты слышишь каждый мотоцикл, лай каждой собаки, каждый праздник у соседей и каждый скандал.
городской - это тот, кто в коттедже или особняке в городе живет. а кто живет в бараке - это не городской. это сельский житель из деревни или села, который на заработки приехал, чтобы на заводе или фабрике батраком работать и в рабочем квартале в бараке проживает.
бутики и клубы для коттеджников и особнячников (городских жителей).
До клуба вообще проблем нет доехать. Но это ничего не говорит о плюсах и минусах коттеджных поселков по сравнению с городской квартирой.
Территория нашего дома и сейчас закрытая, в этом смысле ничего не поменяется для нас.
Да по большому счету вся "одноэтажная Америка" так живет, а на работу в центр ездит.
Плюсы: больше метраж, есть своя небольшая (у кого как) территория на улице, огородик, цветочки, нет соседей сверху и снизу.
Минусы - все дальше, меньше выбор живого общения, больше уборки, в том числе на улице, ремонт дома больше ложится на хозяев.
До клуба вообще проблем нет доехать. Но это ничего не говорит о плюсах и минусах коттеджных поселков по сравнению с городской квартирой.
Территория нашего дома и сейчас закрытая, в этом смысле ничего не поменяется для нас.
доехать-то можно, а обратно как? за руль не сядешь (выпимши же), а такси по конскому тарифу и с очень сомнительными водителями, с которыми через лес ночью ехать.
если при жизни в городе на стрижку или маникюр можно было заскочить в любой момент, то теперь это будет целое запланированное мероприятие на полдня в лучшем случае.
Такси нормально туда ездит, тариф не конский. Но мне клубы не нужны, вообще не моя тема.
не, в любой загород конские, или просто не едут, в смысле не берут заказ, ибо им невыгодно по обычному тарифу. и так не только такси, но и любые доставки (мебели той же).
клубы не нужны, так театры понадобятся, музеи, врачи, школа детям, да даже просто из аэропорта домой попасть уже квест будет.
Да по большому счету вся "одноэтажная Америка" так живет, а на работу в центр ездит.
Плюсы: больше метраж, есть своя небольшая (у кого как) территория на улице, огородик, цветочки, нет соседей сверху и снизу.
Минусы - все дальше, меньше выбор живого общения, больше уборки, в том числе на улице, ремонт дома больше ложится на хозяев.
уборки меньше, потому что пыли нет. пыль в основном от кожи отмершей, которой в городе некуда деваться и она летает по улицам и залетает в окна. потому убираться нужно постоянно и все равно будет грязно.
за городом трава задерживает пыль и пыли нет совсем. потому дома всегда чисто, свежо.
ремонт за городом на хозяевах, но за городом коммуналка за дом 1400 рублей в месяц за 170 кв м. а в городе за 95 кв метров коммуналка 10-12 тыс рублей. то есть за 170 кв м она была бы 20 тыс рублей.
то есть каждый месяц, живя за городом, ты экономишь 18600 рублей. а это 223200 рублей в год. и даже, если у тебя что-то поломается, ты всегда чернорабочего из городских трущоб можешь позвать и рабочий этот на таксомоторе к тебе примчится и все починит. и это будет стоить меньше, чем 223200 рублей. а потому экономия получается очень даже приличная. настолько приличная, что ты с этих 18600 рублей нанять себе подсобного рабочего, который будет у тебя все по дому делать: гладить, стирать, убирать, газоны стричь, ремонты делать и за покупками в город ездить.
не, в любой загород конские, или просто не едут, в смысле не берут заказ, ибо им невыгодно по обычному тарифу. и так не только такси, но и любые доставки (мебели той же).
клубы не нужны, так театры понадобятся, музеи, врачи, школа детям, да даже просто из аэропорта домой попасть уже квест будет.
детей возит в школу школьный автобус. это бесплатно.
в аэропорт такси.
а если машина сломалась или дорогу на расчистили от снега, то это все, самоизоляция, считай.
врачи приезжают сами к тебе через 5-7 минут после обращения. и приезжает не одна машина, две. одна из одного населенного пункта, а другая - из другого. и пожарные машины также приезжают.
дорогу чистят каждое утро еще до того, как ты из дому выедешь. все почищено и посыпано, как положено. в городах такого нет. в городах все нечищено. при этом люди платят огромные деньги за услуги и не получают их. за городом ты платишь за услугу и получаешь ее. ты знаешь за что ты платишь и ты это получаешь.
Полчаса на машине до школы и врачей
где нет, там живет НИЩЕЕ отродье в халупах с удобствами дворе, без дороге, без уличного освещения, со сворой бездомных собак. там люди в банях моются по большим праздникам. им не нужны никакие фапы. им вообще ничего не надо. а если бы было надо, тогда у них было бы все.
о, кстати, барачник напомнил еще одни "плюс" коттеджных поселков - запах септиков на утренней заре.
если бы не работала, то с удовольствием. а, и чтобы дети уже взрослые. А так ни за что. У нас есть роскошный загородный дом. но мы там жить не можем. я работаю, плюс ребенка по школам-секциям возить
Скучища и куча проблем( я городской житель
о, кстати, барачник напомнил еще одни "плюс" коттеджных поселков - запах септиков на утренней заре.
из септиков нет никаких запахов. запахи не из септиков. запахи от тех, кто сливает содержимое септиков на грунт, что делать категорически запрещено и никто этого не делает, а кто делает, тот привлекается к ответственности, в том числе и уголовной. но у нас в стране уполномоченные на то службы начинают работать только поступления в их адрес соответствующего обращения (заявления). до тех пор никто не будет трогать твоих соседей, отравляющих жизни тебе и другим, потому что предполагается, что всех все устраивает, раз никто не жалуется.
Я вообще не понимаю этих любителей коттеджей. Что там делать? Сериалы смотреть- так я и в квартире могу посмотреть. Природа у меня дома, река рядом. Зато у меня в соседнем доме поликлиника, в радиусе 200 м куча магазинов, рынков, маршрутов и тд
Автор, если вы общительный человек,то вам понравится жить за городом. 😁 Там все любят друг с другом общаться,делать особо же нечего там.
То что инфраструктура далеко,вам это не понравится 100%,поначалу для вас в диковинку будет так жить,а потом взвоете.
Я с семьёй своей переехала на окраину мегаполиса,и то тут,как в деревне! До магазинов приличных 10 минут ходьбы! Так же до аптек! Инфраструктура тут не развита толком,то есть гроза пройдет,все света нет! Могут сутки ремонтировать. Мы в квартире ещё ладно,вода,газ есть и без света. Хоть приготовить можно что-то,а в частном доме,надо по-любому генератор. Люди здесь просто ужас какие общительные,я прям устаю от этого общения. Из квартиры выйти нельзя,сразу расспросы,здороваются все. Дороги постоянно ремонтируют. Больница есть,но она маленькая,вечно очереди. И иногда прям тоска наваливается,вроде до ТРЦ не далеко,но надо ехать на машине,хоть я и не сильно любительница по трц лазить,а порой хочется,но надо время находить. На работу тоже неудобно ездить. Автобусы редко ходят. Ещё минус,что скорые плохо приезжают и пожарные. Тут часто пожары в этом районе,пока едут пожарники от дома только пепелище остаётся.
Автор,если у вас крепкие нервы,то переезжайте в сельскую местность,если,как у меня нервы растроены,то лучше не рискуйте,последние оставите в деревне(
Конечно в коттеджном поселке наверное культурные люди живут,может быть не будут там такие приставучие.
Для меня главным плюсом было здоровое окружение. И природа тут, и спокойнее и тише. И возможностей заниматься чем то из того, что тебе всегда нравилось. Я начала кроликов разводить, не ради денег, а потому что мне нравится этим заниматься. Плюс ощущение совсем другое, когда в своем доме живешь. В городе только вышел на площадку лестничную, и все, твой дом закончился, да даже и внутри находясь, вечные отзвуки соседей, не дают чувство того, что ты прям В СВОЕМ ДОМЕ, а за городом все иначе. Из главных минусов, можно назвать то, что городская инфраструктура находится не в шаговой доступности, поход в кино уже не столь будничный досуг, без машины за городом никуда,и с работой беда,если рассматривать именно работу на месте, но мне повезло, я по факту работаю в удаленном формате просто. Так что, решайте сами, что для вас приоритетнее. Кстати, если надумаете переезжать таки, то заморочьтесь хорошим перевозчиком, чтобы сэкономить свои нервы и деньги. Я переезжала с Магистраль-переезды по России, советую обратить внимание на них, очень ответственно и качественно подходят к работе.
Мне нравится жить за городом. Так спокойно и уютно, инфраструктура вся рядом. Хороший дом у терема купили лет 5 назад с высокими потолками. Сейчас у этой компании выставка в Зябликово открылась, думаем на нее сходить из любопытства. Коттеджные поселки это конечно хорошо. Но мы выбрали сами живописный участок и дом с удобной планировкой под себя.