Гость
Статьи
Свекровь сидит на шее

Свекровь сидит на шее

Мы с мужем и ребёнком живем вместе со свекровью в двухкомнатной квартире. Свекровь не работает, уже на пенсии, после травмы имеет инвалид. У нее одна нога короче другой. Ходить она может, но сильно не …

141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ksy

Дело в том, что муж не может съехать от неё в связи с тем, что он не так давно у неё был инсульт, он ухаживал за ней и не хочет ничего слышать о переезде. Мне есть куда идти, но хотелось бы сохранить семью.

Надо научиться жить без ее помощи ,делать все самой смотреть за ребенком , развешивать белье и ТД не ждать от нее помощи если на ее территории живёте, отнеситесь к ней как инвалиду что от нее не будет помощи ,сама ходит ,ест ,не надо ещё и за ней ухаживать и Слава богу!

Гость
Гость

Не стыдно сидеть полностью на шее свекрови?

Вы с ума сошли? Кто ещё на чьей шее сидит?! Эта вредная бабка такую демонстрацию устраивает!!! Однозначно надо менять жилье. У меня вот не вышло.

Гость

Пора жить самостоятельно вам,снимите квартиру,а свекровь имеет право в своей квартире жить как хочет,и когда дети заявляют прадо на долю в квпртире,позорище,после смерти ему всё достанется

Гость
Гость

Вы живёте у пенсионера инвалида в доме, почему вы полностью своих о бязаностей не выполняете,а седите у неё на шее

Хватит, уважаемый автор, про шею. Похоже, что жизни вы не знаете вообще.

Гость

Ещё раз перечитала автора + комменты.
По ходу бабулька-то удобно устроилась. Пьет, курит, ест и в ящик залипает. Как я поняла, тратит свои деньги на выпивку, ест продукты сына. Не жизнь, а рай сплошной. А сына с невесткой удерживает возле себя как обслугу - помой, убери. Если что, то давит сыну на жалость - инвалид, инсульт.
Тут непонятно, она давно без мужа осталась? Если одна сына растила и давно не работала, то привыкла так жить, спиваться начала. И без сына жизни не представляет. Он и помощник, и жена его (автор) обслуга

Гость
Гость

По ходу бабулька-то удобно устроилась. Пьет, курит, ест и в ящик залипает. Как я поняла, тратит свои деньги на выпивку, ест продукты сына. Не жизнь, а рай сплошной. А сына с невесткой удерживает возле себя как обслугу - помой, убери. Если что, то давит сыну на жалость - инвалид, инсульт.
Тут непонятно, она давно без мужа осталась? Если одна сына растила и давно не работала, то привыкла так жить, спиваться начала. И без сына жизни не представляет. Он и помощник, и жена его (автор) обслуга

Добавлю. Свекровь спецом себя неадекватной выставляет, чтоб сын боялся ее одну оставить, чтоб молодые не съехали и продолжали следить за бабулей и чистотой в доме. Манипуляторша нащупала слабое место.

Гость

Идите на съём , вас не должны облизывать в чужой квартире , и радости там вы не вызываете . У себя дома бабка делает что хочет , также как и вы в сьемной хате будете жить как мечталось .

Гость

Надо как-то мужу раскрыть глаза. Только не в лоб "твоя мамо едет на нашем горбу". А как-то тоньше. Свалить хоть на несколько дней под благовидным предлогом (на отдых например(, как-то же свекровь будет готовить и мыть тарелки.

А ещё. Если она не выходит из дома, то где берет выпивку? Онлайн-покупки освоила или сын снабжает?

Гость
Ksy

Дело в том, что муж не может съехать от неё в связи с тем, что он не так давно у неё был инсульт, он ухаживал за ней и не хочет ничего слышать о переезде. Мне есть куда идти, но хотелось бы сохранить семью.

Охренеть...был ИНСУЛЬТ и она должна заниматься хозяйством,прислуживать взрослому сыну и невестке и жить на свою пенсию...вы не охренели,невестки?

Гость
Прим

Понятно, съезжать! Какой-бы она не была, вы живете в ЕЕ квартире!

Ты лох о ребенке думай. Есть муж снимай квартиру. Не стыдно советов спрашивать

Гость
Ksy

Я хорошо зарабатывала и ремонт в квартире сделан за мои личные деньги, также покупаю продукты и необходимые вещи в дом. Я не в коем случае не сижу на шее мужа и тем более у свекрови

Две хозяйки в доме не уживутся я тоже 4 года жила со свекровью но стали с мужем строится и нам никто не помогал сами.

Гость

Как она может оставить на мужа кредиты? Он брал или мама? Вы дурочка?

Кредиты брала мама, а выплачивать пришлось мужу. Она тупо не стала их выплачивать, я бы даже сказала это не кредиты а микрозаймы. У неё пенсия 10 тысяч, а кредитов пришлось выплачивать около 150 тысяч

Гость

Растила мужа она одна. Как говорит родила для себя. Пить она начала она ещё когда мужу было лет 13, соответственно работать он стал сразу как появилась возможность... Работать она перестала где то лет в 45 (подрабатывала уборщицей) после видимо стало тяжело

Гость

Надо как-то мужу раскрыть глаза. Только не в лоб "твоя мамо едет на нашем горбу". А как-то тоньше. Свалить хоть на несколько дней под благовидным предлогом (на отдых например(, как-то же свекровь будет готовить и мыть тарелки.

А ещё. Если она не выходит из дома, то где берет выпивку? Онлайн-покупки освоила или сын снабжает?

Она просит либо соседок либо ковыляет сама до магазина. Медленно, но верно доходит до ближайшего магазина

Александр
Ksy

Я готова взять отдельное жилье, но муж не может и не хочет её оставлять в этой квартире. Пару лет назад он оставил её, а она оставила ему кредиты, после чего муж расплачивался... Ситуация в том и заключается, что и съехать я не могу и от её такого поведения тоже устала

Заберите у неё документы! (Паспорт и др.). И никаких кредитов не будет.
Если нужно будет что-то, идите с ней и совместно решайте вопросы. Вы только посмотрите на эту суку. Никакой жизни семье сына!

Гость
Ksy

Она просит либо соседок либо ковыляет сама до магазина. Медленно, но верно доходит до ближайшего магазина

Соседки за бухлом бегают? Да уж...

Гость
Ksy

Кредиты брала мама, а выплачивать пришлось мужу. Она тупо не стала их выплачивать, я бы даже сказала это не кредиты а микрозаймы. У неё пенсия 10 тысяч, а кредитов пришлось выплачивать около 150 тысяч

Как можно взять кредит? Кто покупает маме выпивку, если она из дома не выходит? Ну и радоваться надо, что хоть до туалета сама ходит, стены не пачкает) сын мать не бросит, вам только терпения. К стати сейчас у многих молодых и здоровых,относительно, после ковида,ни сил ни желания на бытовуху нет. А тут инвалид. Только смирение поможет.

Гость
Ksy

Растила мужа она одна. Как говорит родила для себя. Пить она начала она ещё когда мужу было лет 13, соответственно работать он стал сразу как появилась возможность... Работать она перестала где то лет в 45 (подрабатывала уборщицей) после видимо стало тяжело

Видимо, гнали отовсюду. Кому нужна алкоголичка? А там наверно инвалидность подоспела, тогда и работать не надо.
Автор, вы сами как думаете, свекровь манипулирует и использует вас?

Гость

Идите на съём , вас не должны облизывать в чужой квартире , и радости там вы не вызываете . У себя дома бабка делает что хочет , также как и вы в сьемной хате будете жить как мечталось .

Я не в коем случае не прошу меня как Вы выразились облизывать, но ведь элементарно можно убирать за собой, я же не допускаю чтоб она ходила в грязную ванну, ходила по грязному полу... Прошу просто убирать хотя бы за собой, не говорю уже о нас с мужем. А по поводу ребенка, это странно когда бабушка живущая рядом может даже не подойти к нему, хотя так ждала внучку. Моя бабушка готова сутками с ней сидеть и не отходить... Я понимаю у каждого по разному, но это как минимум для меня не понятно

Гость

Охренеть...был ИНСУЛЬТ и она должна заниматься хозяйством,прислуживать взрослому сыну и невестке и жить на свою пенсию...вы не охренели,невестки?

Каким хозяйством??? Вы о чем? Это элементарно, помыть за собой посуду, она же ждёт когда кто то это сделает, когда понимает что никто этого не делает, моет сама.. Но, также же нельзя, по началу она всегда за собой убирала, пока я не начала убирать в доме

Гость

Видимо, гнали отовсюду. Кому нужна алкоголичка? А там наверно инвалидность подоспела, тогда и работать не надо.
Автор, вы сами как думаете, свекровь манипулирует и использует вас?

Она манипулирует мужем, а меня мне кажется она просто ненавидит за то, что всё внимание забрала. Порой даже с утра скажешь ей доброе утро, а она просто отводит взгляд.

Гость
Александр

Заберите у неё документы! (Паспорт и др.). И никаких кредитов не будет.
Если нужно будет что-то, идите с ней и совместно решайте вопросы. Вы только посмотрите на эту суку. Никакой жизни семье сына!

Удивило, что пишет это мужчина. Сарказм?
Про документы согласна. Кредит на бухло - перебор уже.

Гость
Ksy

Я не в коем случае не прошу меня как Вы выразились облизывать, но ведь элементарно можно убирать за собой, я же не допускаю чтоб она ходила в грязную ванну, ходила по грязному полу... Прошу просто убирать хотя бы за собой, не говорю уже о нас с мужем. А по поводу ребенка, это странно когда бабушка живущая рядом может даже не подойти к нему, хотя так ждала внучку. Моя бабушка готова сутками с ней сидеть и не отходить... Я понимаю у каждого по разному, но это как минимум для меня не понятно

Мне в 20 лет тоже было непонятно. А потом я узнала, что есть такая фраза "от дочки - внучата, от сЫна- собачата".

Гость

Съезжайте, она от вас устала. Она себя ведёт, как считает нужным, грустно, но это так.

Гость
Ksy

Она манипулирует мужем, а меня мне кажется она просто ненавидит за то, что всё внимание забрала. Порой даже с утра скажешь ей доброе утро, а она просто отводит взгляд.

С ваших слов, свекровь растила сына одна, папы там рядом не стояло с самого начала (родила для себя). Она его , сына, воспринимает как мужа, тем более, как я поняла, замуж Мамо не выходила, после рождения ребенка ни с кем не жила. Вас видит как соперницу, как ту, которая отбирает ресурсы и время, которые могли бы достаться ей.
В то же время дать сыну жить свою жизнь не хочет. Боится одиночества. Держит его рядом.
Психолог нужен семейный. И как-то с алкозавистмостью бороться

Гость
Ksy

Я готова взять отдельное жилье, но муж не может и не хочет её оставлять в этой квартире. Пару лет назад он оставил её, а она оставила ему кредиты, после чего муж расплачивался... Ситуация в том и заключается, что и съехать я не могу и от её такого поведения тоже устала

Если её нельзя сделать не дееспособной, то, есть вариант другой. Во всех банках, которые есть в городе, вашему мужу попробовать написать заявление, на тот случай, если его мама снова захочет взять кредит, его об этом уведомили. Может так решится долговая проблема. А по поводу её поведения, вам всем троим надо сесть за стол переговоров, и обсудить сложившуюся ситуацию. Узнать её доводы и мотивы, высказать свои. Ругаться тут бесполезно. Делает она все на зло, а почему, вы как раз и узнаете во время беседы.

Гость

Вы с ума сошли? Кто ещё на чьей шее сидит?! Эта вредная бабка такую демонстрацию устраивает!!! Однозначно надо менять жилье. У меня вот не вышло.

И как вы справляетесь?

Гость

Мне в 20 лет тоже было непонятно. А потом я узнала, что есть такая фраза "от дочки - внучата, от сЫна- собачата".

Это ужасная фраза..

Гость
Ksy

Это ужасная фраза..

Зато стало понятно, почему свекровь носится с детьми от дочки, сидит с ними, а моим - ну мороженку раз в три года...
Дети дочки - маленькие (якобы) , требуют впопудутия постоянно. А мои тут обойдутся, и здесь тоже, и там...

Валерия
Ksy

В том то и дело, что она всегда спрашивает мужа, прям цитирую - ты же маму не бросишь, не оставишь.... Я тоже думала насчёт не хватки внимания, муж всю жизнь с ней т.к одну оставлять чревато.

Знаете, что меня бесит в подобных ситуациях: а у жены разве нет мамы, которую не нужно бросать? Маме жены не нужен ежедневный присмотр? Не нужно козырять диагнозами - у каждого в этом возрасте есть проблемы. А тут обычная манипуляция. Разная длина ног - это неудобно, но не сильно влияет на жизнь. А инсульт может случиться у любого в любом возрасте, тут не угадаешь. По теме: вы имеете право жить с мужем на его доле. Но должны оплачивать коммуналку, свои продукты и поддерживать порядок в доме. Но! Абсолютно не обязаны что-то делать за свекровью. Лично я бы полностью абстрагировалась от неё. Если нужно - у неё есть сын. Мужу бы объяснила: живу со свекровью по твоей прихоти, у меня есть своя мама и деньги на съём или ипотеку; по факту я усложняю себе жизнь; пальцем больше не дотронусь до вещей свекрови. Муж после работы поубирает за ней пару месяцев и будет что-то решать.

Ольга

Её поведение отвратительное.
Нужно быть дружнее, а она лежит ест и извините срёт.
Поговорите с ней без конфликтов .
Может сознание к ней придёт.
А как у вас в сексе дела?

Гость
Валерия

Знаете, что меня бесит в подобных ситуациях: а у жены разве нет мамы, которую не нужно бросать? Маме жены не нужен ежедневный присмотр? Не нужно козырять диагнозами - у каждого в этом возрасте есть проблемы. А тут обычная манипуляция. Разная длина ног - это неудобно, но не сильно влияет на жизнь. А инсульт может случиться у любого в любом возрасте, тут не угадаешь. По теме: вы имеете право жить с мужем на его доле. Но должны оплачивать коммуналку, свои продукты и поддерживать порядок в доме. Но! Абсолютно не обязаны что-то делать за свекровью. Лично я бы полностью абстрагировалась от неё. Если нужно - у неё есть сын. Мужу бы объяснила: живу со свекровью по твоей прихоти, у меня есть своя мама и деньги на съём или ипотеку; по факту я усложняю себе жизнь; пальцем больше не дотронусь до вещей свекрови. Муж после работы поубирает за ней пару месяцев и будет что-то решать.

В том то и дело, что я росла без мамы у меня есть бабушка, которая меня ростила, деда не стало 4 года назад, у неё осталась большая квартира, она сидит на пенсии и старше свекрови на 7 лет, она никогда не просит помощи, старается внучке что то покупать, как умудряется откладывать ума не приложу, она тоже плохо ходит да и возраст сказывается, но она наоборот старается и квартиру поддерживать в чистоте и никогда не было такого чтоб она не убирала за собой, пытается как можно больше принимать участие в жизни семьи. А тут вроде всё с мужем стараемся делать, никогда не о чем не просим, но отношение такое будто я ей всю жизнь испортила

Гость
Ольга

Её поведение отвратительное.
Нужно быть дружнее, а она лежит ест и извините срёт.
Поговорите с ней без конфликтов .
Может сознание к ней придёт.
А как у вас в сексе дела?

Нууу реже конечно, но в целом всё замечательно... Скапливается усталость, мужу приходится готовить после работы, а я вечно с ребёнком, да дела по дому, убери прибери, помой, ребёнок не спокойный, просто так не лежит... Усталость Скапливается и не так часто как хотелось бы

Валерия
Гость

Вы через слово читаете? Автор не требует за ними ухаживать, она просит убрать посуду за собой и помыть. За собой! Не за ними! И просит мужа съехать, а не со свекровью торчать. Кто тут у кого на шее - сложный вопрос.

Валерия
Гость

Пора жить самостоятельно вам,снимите квартиру,а свекровь имеет право в своей квартире жить как хочет,и когда дети заявляют прадо на долю в квпртире,позорище,после смерти ему всё достанется

Да это муж не хочет съезжать, так как хитрая мама давит на чувство вины. Читайте всё-таки ответы автора, прежде чем делать выводы и давать советы. Смотрю, тут половина комментаторов увидели, что сноха живёт у свекрови, как сразу отключилось умение анализировать прочитанное. Автор готова и очень хочет уехать, это муж её тут держит. Такое ощущение, что только у сыновей есть мамы, которые требуют круглосуточного ухода!

Донна Ослабелла

Автор, какого шуршания по хозяйству вы ждёте от пожилой хромоногой тётки после инсульта??
Что пьёт и курит она. лежит и в потолок глядит, так это депрессия у неё, ттоска гложет. Вы с ней в слишком разных ситуациях, и вам нужно уметь быть хоть сколько-то психологом..

Гость
Донна Ослабелла

Автор, какого шуршания по хозяйству вы ждёте от пожилой хромоногой тётки после инсульта??
Что пьёт и курит она. лежит и в потолок глядит, так это депрессия у неё, ттоска гложет. Вы с ней в слишком разных ситуациях, и вам нужно уметь быть хоть сколько-то психологом..

Я и не жду. Я прошу лишь убирать за собой. Я прекрасно понимаю, что ничего глобального она сделать не может, но я и не прошу. Когда я только приехала она вполне справлялась с мойкой посуды, а сейчас демонстративно оставляет её на сутки... Но так же не делается

Гость

Замечательно.Где ваши дети?Их нет.Родите ребенка и вопрос решится сам по себе.А пока....Ну что же.Коль такая ситуация ,ребенок мужа будет жить с отцом.Да,вам сложно,но вы знали о наличии дочери.Дочь и отец это навсегда.Они кровные родственники.Запомните,подавать команды будет дочь.Чем старше она будет,тем более сложные у вас будут отношения.Девочка никогда не простит разрыв отношений между мамой и отцом.Ребенку этого просто не дано.Еее сложный характер от сложившихся отношений между родителями.Она не принимает чужую тётку рядом с отцом и чужого дядьку рядом с мамой.По факту она не нужна ни в одной семье.Выбор,где жить останется за ребенком.Если вас это не устраивает ,разводитесь и уходите.

Гость

Купите свое жилье и все проблемы будут решены. В чем проблема?Нет денег?А что делали ваши родители,почему своей дочери не купили квартиру?Что за претензии к свекрови?Она на своей. территории и вы ей не указ.Конечно,ведёт она себя не лучшим образом,но ....пред'являйте претензии к своим родителям,это они о вас не подумали.Так понятно ?

Гость

Как и всегда на вкмене, кто-то "опой читает. Невестка (автор) спит и видит как свалить, да муж в Мамо вцепился. А та и рада наглеть. Ачетакова? Все вымоют, уберут, подадут...

Гость
Гость

В том то и дело, что я росла без мамы у меня есть бабушка, которая меня ростила, деда не стало 4 года назад, у неё осталась большая квартира, она сидит на пенсии и старше свекрови на 7 лет, она никогда не просит помощи, старается внучке что то покупать, как умудряется откладывать ума не приложу, она тоже плохо ходит да и возраст сказывается, но она наоборот старается и квартиру поддерживать в чистоте и никогда не было такого чтоб она не убирала за собой, пытается как можно больше принимать участие в жизни семьи. А тут вроде всё с мужем стараемся делать, никогда не о чем не просим, но отношение такое будто я ей всю жизнь испортила

Она считает именно так.Вв пришли на ее территорию и этим все сказано.Она вас не желает видеть у себя в доме.яКак вам это не понятно?Пожилой больной человек.Ей нужна помощь,у нее нет жизненных сил.Что вы от нее хотите?

Гость
Гость

Купите свое жилье и все проблемы будут решены. В чем проблема?Нет денег?А что делали ваши родители,почему своей дочери не купили квартиру?Что за претензии к свекрови?Она на своей. территории и вы ей не указ.Конечно,ведёт она себя не лучшим образом,но ....пред'являйте претензии к своим родителям,это они о вас не подумали.Так понятно ?

Мне есть куда идти, проблема не в жилье... Я сплю и вижу чтоб съехать, я семью сохранить хочу... Причём тут приобретение жилья, даже если мы купим квартиру больше, мама мужа всё ровно поедет с нами т.к оставлять он её не намерен, а она тем более...

Гость
Гость

Она считает именно так.Вв пришли на ее территорию и этим все сказано.Она вас не желает видеть у себя в доме.яКак вам это не понятно?Пожилой больной человек.Ей нужна помощь,у нее нет жизненных сил.Что вы от нее хотите?

То есть идти в магазин за пивом жизненные силы есть, а убрать за собой посуду нет. Если бы она лежала и ей реально было бы очень тяжело, без проблем бы приняла ситуацию и ухаживала за ней... А тут двоякая какая то ситуация получается. В таком случае, мне нужно уехать с ребёнком и оставить мужа здесь с ней, чтоб она была счастлива? Вы думаете она этого добивается?

Донна Ослабелла
Гость

Я и не жду. Я прошу лишь убирать за собой. Я прекрасно понимаю, что ничего глобального она сделать не может, но я и не прошу. Когда я только приехала она вполне справлялась с мойкой посуды, а сейчас демонстративно оставляет её на сутки... Но так же не делается

Автор, поймите наконец. Вы сама молодая энергичная женщина, рождение малыша вам только добавило заряд к реализации ваших планов. А у вашей свекрови всё в прошлом. Молодость, красота, счастье, радость жизни. Ей напиться хочется и не думать, чтто там дальше. Внука она любит (наверное), но он для неё дополнительный раздражающий фактор - в доме стало совсем тесно и громко. В общем к свекрови нужно искать более тонкий подход; не как к соседке по общежитию, которая такая бессовестная, убрать за собой не может.

Валерия
Гость

А у автора нет своей матери? И автор не пришла на её территорию, а это муж её притащил и держит, хотя она хочет и имеет возможность жить с семьей отдельно. Ну вот чем комментаторы читают? Мамо не хочет шантажом отпускать от себя сына. Но неужели у невестки нет своей мамы? Почему нужно жить именно с мамой мужа? Или мамы девочек не болеют?

Гость
Гость

Замечательно.Где ваши дети?Их нет.Родите ребенка и вопрос решится сам по себе.А пока....Ну что же.Коль такая ситуация ,ребенок мужа будет жить с отцом.Да,вам сложно,но вы знали о наличии дочери.Дочь и отец это навсегда.Они кровные родственники.Запомните,подавать команды будет дочь.Чем старше она будет,тем более сложные у вас будут отношения.Девочка никогда не простит разрыв отношений между мамой и отцом.Ребенку этого просто не дано.Еее сложный характер от сложившихся отношений между родителями.Она не принимает чужую тётку рядом с отцом и чужого дядьку рядом с мамой.По факту она не нужна ни в одной семье.Выбор,где жить останется за ребенком.Если вас это не устраивает ,разводитесь и уходите.

Ребенок наш общий

Гость

Снять квартиру и жить сомостаятел но

Гость

Вам нужно взять себя руки и жить своей жизнью, не рассчитывая на помощь со стороны свекрови. У вас не самая сложная ситуация поверьте. Как только справитесь с собой все наладится.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, поймите наконец. Вы сама молодая энергичная женщина, рождение малыша вам только добавило заряд к реализации ваших планов. А у вашей свекрови всё в прошлом. Молодость, красота, счастье, радость жизни. Ей напиться хочется и не думать, чтто там дальше. Внука она любит (наверное), но он для неё дополнительный раздражающий фактор - в доме стало совсем тесно и громко. В общем к свекрови нужно искать более тонкий подход; не как к соседке по общежитию, которая такая бессовестная, убрать за собой не может.

И что? Все стареют и болеют.
Не надо ей авторова понимания даром

по сути вы переехали в ее дом и сами жалуетесь)) съезжайте и живите самостоятельно