Гость
Статьи
Доказательства Бога в …

Доказательства Бога в вашей жизни

Расскажите пожалуйста, было ли такое , что вы оснознавали - да , действительно Создатель существует?

Автор
95 ответов
Последний — Перейти

нет никакого бога, есть только воля человека.

Ну что значит создатель? Нет, ощущения создателя не было никогда. У меня научный подход. Но мозг существует, да.) И сердце.))

Гость

Если такое произойдет...надо срочно к психиатру идти за таблеточками

Гость

Однажды я варил макароны и тут голос с небес: не богохултствуй, ибо забыл посолить воду ты! Так я поверил в пастафарианство.

Никогда я не верила в Иисуса Христа. Я восхищаюсь работами Рублева, но к т.н. Иисусу Христу это не имеет отношения. В его личность я не верю. Даже когда я ходила в церковь и смотрела на все эти иконы, я в ИХ не видела ничего. Ну т.е. я видела в нем образ, символ чего-то, что не является в точности тем, как нарисовано. Книги мне тоже нравится читать, в т.ч. Библию, но я воспринимаю всех этих героев как образ. Верю ли я, что ИХ ходил по воде или рыбой кормил кого-то? Да ну нет, конечно. А в человека, который мог рассказывать мудрые притчи? Конечно, да.) Вот и вся моя вера. А вот в символ, так скажем, Саваофа я верю неизменно. Я его даже чувствую.))) Но кто это для меня был и есть - установить невозможно. Может быть это был кто-то добрый и авторитетный в моем раннем детстве. Все это неизвестно, товарищи.) Дева Мария мне тоже пофигу, кстати.))

Гость
Моногамус

нет никакого бога, есть только воля человека.

Аннушка уже льет подсолнечное масло.

Аматерасу-Хатшепсут

Никогда я не верила в Иисуса Христа. Я восхищаюсь работами Рублева, но к т.н. Иисусу Христу это не имеет отношения. В его личность я не верю. Даже когда я ходила в церковь и смотрела на все эти иконы, я в ИХ не видела ничего. Ну т.е. я видела в нем образ, символ чего-то, что не является в точности тем, как нарисовано. Книги мне тоже нравится читать, в т.ч. Библию, но я воспринимаю всех этих героев как образ. Верю ли я, что ИХ ходил по воде или рыбой кормил кого-то? Да ну нет, конечно. А в человека, который мог рассказывать мудрые притчи? Конечно, да.) Вот и вся моя вера. А вот в символ, так скажем, Саваофа я верю неизменно. Я его даже чувствую.))) Но кто это для меня был и есть - установить невозможно. Может быть это был кто-то добрый и авторитетный в моем раннем детстве. Все это неизвестно, товарищи.) Дева Мария мне тоже пофигу, кстати.))

давай, книженция. выдай 40 комментов, повесели народ.

В Архангела Михаила я тоже верю, кстати. Но! Эти два товарища - Саваоф и он на самом деле описывают мою личность и к ней подходят. По характеристикам. Так во что я верю, в итоге?))) В других, в образах которых я узнаю себя, или просто в себя?)

Сколько я не пыталась поверить во всяких Гавриилов, Рафаилов, и иже с ними, мне это не подходит. Почему? Они же ничего плохого мне не сделали?)) Так может быть это просто я не такая?)))) 😄

Гость

"Я верю в Иисуса Христа,
Я верю в Гаутаму Будду,
Я верю в пророка Мухаммеда,
Я верю в Кришну,
Я верю в Гаруду." (с)

Гость

"Я верю в Иисуса Христа,
Я верю в Гаутаму Будду,
Я верю в Кришну,
Я верю в Гаруду." (с)

Да, в целом я считаю, что все это энегия, конечно. Но инопланетяне может и существуют.))

Автор

Бога нет либо он бездушный садист

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну что значит создатель? Нет, ощущения создателя не было никогда. У меня научный подход. Но мозг существует, да.) И сердце.))

Да где ж он у тебя научный. Как не почитаешь такую ересть здесь несешь шо не упасть не встать

Гость

Было такое. Есть. И надеюсь, что будет.
Лично у меня были ситуации, казалось, полного тупика. И всегда появлялся выход. Когда неожиданно, когда после долгих так сказать взываний. Есть он. Я даже не сомневаюсь.

Гость

Да где ж он у тебя научный. Как не почитаешь такую ересть здесь несешь шо не упасть не встать

Главное, что ты меня не впечатлил ничем.)))))

Гость
Гость

"Я верю в Иисуса Христа,
Я верю в Гаутаму Будду,
Я верю в Кришну,
Я верю в Гаруду." (с)

Как бы Будда учил, что его слова надо проверять, а христианство, ислам, иудаизм - это три рабские религии. Тут либо веришь, либо ты очень плохой)

Гость

Было такое. Есть. И надеюсь, что будет.
Лично у меня были ситуации, казалось, полного тупика. И всегда появлялся выход. Когда неожиданно, когда после долгих так сказать взываний. Есть он. Я даже не сомневаюсь.

А без бога вы выходы в жизни не замечали совсем?) Переключаешься с одной задачи на другую и раз - выход.))))) Не?)

Гость

Как бы Будда учил, что его слова надо проверять, а христианство, ислам, иудаизм - это три рабские религии. Тут либо веришь, либо ты очень плохой)

Да, а Будда учился быть похожей на меня по своему внутреннему состоянию - женщину.)))))) 😄

Гость

Люди — странные существа. Некоторые из них не верят в Бога, но при этом верят безоговорочно говорящим головам в экране телевизора, верят в летающие тарелки и поклоняются какой-то xpeнu.
Материалистам советую посмотреть фильм про жгутиковую бактерию.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А без бога вы выходы в жизни не замечали совсем?) Переключаешься с одной задачи на другую и раз - выход.))))) Не?)

Не. Не все так просто и технически выполнимо, и не все вам подконтрольно, как бы вам этого ни хотелось)

Гость
Гость

Люди — странные существа. Некоторые из них не верят в Бога, но при этом верят безоговорочно говорящим головам в экране телевизора, верят в летающие тарелки и поклоняются какой-то xpeнu.

Вера - это бездоказательное принятие чего-то как факта. Это для лошья опущенного. Сами ущербные Яхве-гои, так еще и других тянут к себе все время. А про НЛО считают, что они существуют или нет на основании косвенных и прямых доказательств.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да, а Будда учился быть похожей на меня по своему внутреннему состоянию - женщину.)))))) 😄

Отдай три драгоценности японского императора!

Гость

Не. Не все так просто и технически выполнимо, и не все вам подконтрольно, как бы вам этого ни хотелось)

Но если переключаться с задачи на задачу, то выход будет всегда! Это - азы. Вообще азбука и букварь. Вы уперлись в стену в одном деле, переключились на другое - там дорога и стены нет. Блин, но нет, они верят, что их боги спасают.)))))))))) Переключения у них нет. Муха и стекло - все! 😄

Гость

Отдай три драгоценности японского императора!

Вот, например. Пример вам реальный. Один раз я весело ехала зимой на машине и входила в поворот на скорости до х.))) Меня занесло. На выезд стояла машина. Я шла прямо в водительскую дверь. Конечно я руль крутила как не умею.)))) Но! Самое главное, что я вспомнила??? Я вспомнила, что люди в такие моменты залипают, а машина едет туда, куда смотрит водитель. И главное - отвести взгляд. У меня получилось. Я отвела машину и остановилась в метре. Где я прочла про взгляд? Да на ютьюбе, конечно, когда я комменты под дтп читала. Но всякие экзальтированные истерики мне щас про богов расскажут.))))))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

В Архангела Михаила я тоже верю, кстати. Но! Эти два товарища - Саваоф и он на самом деле описывают мою личность и к ней подходят. По характеристикам. Так во что я верю, в итоге?))) В других, в образах которых я узнаю себя, или просто в себя?)

Извините, вы случайно не Книженция?
что-то слог очень знакомый.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вот, например. Пример вам реальный. Один раз я весело ехала зимой на машине и входила в поворот на скорости до х.))) Меня занесло. На выезд стояла машина. Я шла прямо в водительскую дверь. Конечно я руль крутила как не умею.)))) Но! Самое главное, что я вспомнила??? Я вспомнила, что люди в такие моменты залипают, а машина едет туда, куда смотрит водитель. И главное - отвести взгляд. У меня получилось. Я отвела машину и остановилась в метре. Где я прочла про взгляд? Да на ютьюбе, конечно, когда я комменты под дтп читала. Но всякие экзальтированные истерики мне щас про богов расскажут.))))))

Как объясните это с точки зрения науки?

Гость

Хватит уже строчить эту ересь. В Бога верят - а не ищут доказательств.

Гость

Как говорят на Востоке:
«Большая река течет тихо, умный человек не повышает голоса».
Где вы учились русскому, ваш быдлоязык ужасен. Так, только говороят парашники.
Вера — это не доказательство, это безоговорочное принятие факта. Это не теорема, не теория относительности и спорить я не собираюсь, по тому как бесполезно. Вы либо принимаете веруучастие, либо нет.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» Мф. 7:6.

Гость

* веру

Гость

Извините, вы случайно не Книженция?
что-то слог очень знакомый.

Конечно я книженция.) Я никогда этого и не скрывала.))

Я верю в мать природу, жизнь и смерть.

Гость

Как объясните это с точки зрения науки?

Я объяснила уже мне кажется, нет?) Человек - компьютер. Вот как им управляют, так он себя и ведет. Мне удалось выйти из ступора и управлять ситуацией. А тот чувак залип, смерти уж ждал. Не мог ни вперед сдать, ни назад. Я развернула машину и остановилась параллельно ему. Конечно, я больше так не езжу. Но сам факт вот этого вязкого залипания я прочувствовала очень четко. Людей от этого и тренируют. Военных, и т.д. Все уже давно объяснили, знаете ли.))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я объяснила уже мне кажется, нет?) Человек - компьютер. Вот как им управляют, так он себя и ведет. Мне удалось выйти из ступора и управлять ситуацией. А тот чувак залип, смерти уж ждал. Не мог ни вперед сдать, ни назад. Я развернула машину и остановилась параллельно ему. Конечно, я больше так не езжу. Но сам факт вот этого вязкого залипания я прочувствовала очень четко. Людей от этого и тренируют. Военных, и т.д. Все уже давно объяснили, знаете ли.))

Все-то вам известно! 😁 На все вопросы ответы, которые умнейшие этого мира ищут всю свою жизнь. И приходят к выводу, что ничего не знают. Но вы не знаете и этого 😁

Гость

Все-то вам известно! 😁 На все вопросы ответы, которые умнейшие этого мира ищут всю свою жизнь. И приходят к выводу, что ничего не знают. Но вы не знаете и этого 😁

Ну т.е. завистливый чел без опыта на мне самоутвердился?)) Понятно. Успехов вам!)

Гость

Абсолютно точно да.Был момент неподвластный человеку (как многие пишут про волю человека и т.п.),связанный с жизнью и здоровьем ребёнка, после искренних молитв произошло чудо. И потом ещё много раз Он давал понять,что рядом.

Гость

А вообще на подобных сайтах лучше не задавать серьёзные вопросы

Гость
Гость

Абсолютно точно да.Был момент неподвластный человеку (как многие пишут про волю человека и т.п.),связанный с жизнью и здоровьем ребёнка, после искренних молитв произошло чудо. И потом ещё много раз Он давал понять,что рядом.

Так а почему многие из тех кто читает молитвы, просит помощи так ее и не получает? Где логика?

Гость

Наличие у человека интеллекта и есть доказательство существования высшей силы,сам по себе разум не появился --это чудо кто-то создал.
Создатель есть.

Люди, люди и только люди могут стать доказательством существования Бога. Особенно сейчас, когда все мы с Очень большим мнением о себе! Люди, которые близки к Богу, вот они и могут нам всем доказать в первую очередь, что есть Бог! Если вы исренне будете это искать, то убедитесь в этом просто на практике и вам повстречается хотя бы один такой человек. То, что автомобиль чуть не въехал в другой-это чистая наука. Психология (хотя психология занимается почти только "мясом", она не знает законов внутреннего мира человека) в экстремальных условиях, если видели это на ютубе, подсозниние запомнило и в нужный момент сработало! Просто из опыта таких ситуаций возникло это наблюдение и все. НЕЛЬЗЯ ВСЕ ОБЪЯСНИТЬ РЕЛИГИЕЙ ИЛИ БОГОМ!!!! Если я хочу научится делать яичницу, то надо не библию читать, а сделать пару раз и из опыта вы сможете ее делать. Вера в существование Бога-это постоянно рассуждение, постоянное проверка на опыте, что это Правда, а не слепая вера во что-то абстрактное!!! Как получили аксиому, что через две точки проходит прямая и только одна?! Вначале на опыте порисовали, убедились, что иначе другого быть не может и все приняли на веру!, поскольку это аксиома, а значит ее нельзя доказать!!! ОПЫТ И ТОЛЬКО ОПЫТ! А сейчас полное не понимание этого. Что такое религия? А надо сдать экзамен, надо удачно выйти замуж или жениться, надо купить квартиру, .... . Что думает большинство? О, надо пойти поставить свечку (она сама по себе ничего не имеет с религией, это только символ и все) именно к определенной иконе ( поскольку к другой не поможет ...), чтобы вышло удачно. Да, это маразм чистой воды!!!! Если хочешь сдать экзамен, то учись, хочешь купить квартиру, то работай, ... .А вера в "чудеса". Как же их сейчас любят и пытаются этим убедить других!!!! Вот, что говорят по этому поводу "специалисты" по вере???! Будь всегда ОЧЕНЬ осторожен с этими чудесами, крайне не доверяй!!! Чистая же вера в Бога без доказательства-это удел единиц, у которых нет злобы на людей, как у нас!!

Видел реально людей, которые так сияли от любви к людям, которые имели такой покой и мир внутри, который от них реально ощущался!! Имели за плечами такой жизненный опыт. И они любили всех к ним приходящих, а не как мы лицемеры.

Существует Бог. Я с детства была верущая. И вот однпжды меня родители в 17 лет привезли в город к тёте на работу(город я вообще не знала, так как жила в посёлке), у тети была ровно один раз. Меня оставили у тёти на работе и родители уехали. Тётя посадила меня на автобус, дала клбчи от квартирв(я знаоа толтко подъезд и квартиру, алреса не знала) и поехала. И заблудилась, не могла найти дом, ездила туда-сюда и вообще не узнавала местность. Телефрн сел, номеров наизусть не знала. У меня наступило полное отчаяние, я плакала на остановке и про себя молилась "Господи, помоги!". И тут останавливается дедушка на машине и говорит давай подвезу (к слову меня никто в городе не знал, и не знал, что я племянница тети), я с испугом села, на крайний случай лумач, что если что открою дверь и сьегу-дедушкп приехал на другую останрвку и сказал-вон твой дом. И я узнала этот дом, это был он. Откуда дедушка знал мой дом и почему вообще он подьехал ко мне?

А как любят бросаться цитатами. "Бог наказывает людей", "Всякая власть от Бога", и т.д. в том же духе. Так и хочется спросить, да вы хоть чего-то читали, рассуждение, как у детей малых ... . А не чувствуем мы ничего из-за того, что мы сами затоптали свою совесть. Сейчас очень большое у всех самомнение. Сам дрянь дрянью, а всё твердит "Несмь якоже прочие человецы"-это определение ВСЕХ НАС, абсолютно без исключения!!!!

Еще есть богословские доказательства, но сейчас, когда все стали совсем нечувственными к этому, мне кажется, что эти доказательства не понятны большинству. У нас нет простоты, очень большое самомнение (начитавшись и якобы все знающие), гордость, тщеславие, постоянное осуждение людей налево и направо, все виноваты, кроме меня-эти качества противоположны Богу! Только примеры реальных людей могут сейчас убедить!

Гость
Тот самый Вася)

Еще есть богословские доказательства, но сейчас, когда все стали совсем нечувственными к этому, мне кажется, что эти доказательства не понятны большинству. У нас нет простоты, очень большое самомнение (начитавшись и якобы все знающие), гордость, тщеславие, постоянное осуждение людей налево и направо, все виноваты, кроме меня-эти качества противоположны Богу! Только примеры реальных людей могут сейчас убедить!

Вы написали очень много правильных мыслей, просто человек должен сам к этому придти, у каждого свой путь самоосознания. Большинство думает о физическом и умственном развитии, забывая духовно развиваться.

Гость
Автор

Бога нет либо он бездушный садист

Бога именно в том понятии, какое дано в христианстве, конечно же нет. Это скорее какой то мировой разум, инергетическое и информационное поле или что то вроде этого. Ну не сидит же чувак на небе с бородой и не ссотрит на нас сверху)))

Гость
Гость

Бог как он описан в христианстве и нло-это совсем разные вещи. В христианского бога я не верю, а в нло верю, глупо было бы предполагать что в огромной вселенной мы одни живые существа. И я думаю по сравнению с другими цивилизациями мы на уровне развития насекомых

Ставь на красное, ставь на чёрное, а все равно выиграет зеро! Успехов вам всем всегда и во всем!!!

Каналья
Гость

Бога именно в том понятии, какое дано в христианстве, конечно же нет. Это скорее какой то мировой разум, инергетическое и информационное поле или что то вроде этого. Ну не сидит же чувак на небе с бородой и не ссотрит на нас сверху)))

В священных писаниях нет информации о мироустройстве. Там только моральные наставления и примеры из жизни.
С развитием науки меняются границы мировоззрения и представления о Боге. Если бы Христос явился нам, в наше время, то он говорил бы на понятном нам языке.

И искренне Спасибо всем! Я много чего для себя понял!

Гость

Бог есть , только по разному называют . В детстве видела как два ангела пришли к бабушке , такое умиротворение в душе было , хотелось радоваться от счастья но в доме было много народа , все прощались с бабушкой пока она ещё дышала и пыталась говорить .