Гость
Статьи
Проблема в отношениях …

Проблема в отношениях с семьей

Ситуация такая: отец ходит налево, мать из-за этого, естественно, бушует, случаются скандалы. В семье двое детей: я, старшая, и мой младший брат. Я уже взрослая, двадцать лет, но всё ещё живу с родителями, потому что, во-первых, дорого квартиру оплачивать, а в округе очень маленькие зарплаты предлагают студентам, а во-вторых, привыкла, как бы прозаично это не звучало. Домашняя мышка, которая из дома выходила считанное количество раз, всегда в комнате, за книжками, или рисунками, общаюсь с друзьями по сети. Получаю стипендию, о которой знает только мама, потому что папе деньги доверять нельзя - сразу потратит на безделицу, её до копейки отдаю маме, или в других формах трачу на семью. Всегда пай-девочка, не идеальная, конечно, могу накосячить, но по мелочи - не приберусь, поленюсь, и, собственно всё. Других поприщ для получения приключений на жопку у меня не имеется. Есть конечно ещё одно - личное мнение, но оно в семье не котируется, мол, не пожила, не опытная, насмотрелась своих глупостей в этих ваших интернетах, а теперь умничает тут.

Так вот, случаются скандалы, я крайняя почти всегда. "Почему за меня не заступаешься?" - спрашивает мама, хотя там просто скандалы, которые устраивает она на почве ревности, почве, кстати, абсолютно реальной и оправданной, но, прошу заметить, отец мой такой всегда таким был - гулящим, сколько себя помню. Мать почему-то верит, что всё можно исправить, мол, вдруг одумается. Да, любит, но скандалы абсолютно выматывающие для моей нервной системы, не переношу, когда орут, кидаются мебелью, потом тишина неделю, они не разговаривают друг с другом, а я как меж двух огней - принеси-подай, тремор, седина, панические атаки. Всплакнёшь от стресса - "ох, раненная нашлась, а мне не плохо? Всем тут замечательно, а я у вас за служанку".

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тут стоит сделать оговорку - мать домохозяйка последние лет пятнадцать, они так с отцом, наверное, решили, что он обеспечивает, она с детьми сидит. Отец чуть что грозится из семьи уйти, и пусть мы тут сами справляемся, а ему, знаете ли, начхать, и такой ор стоит. Я, если пытаюсь как-то при надвигающейся буре сгладить обстановку - ирод проклятый, предатель и вообще ужасная дочь, которая ничего никогда не делает, естественно, нахлебница и всё такое, а то, что они сами меня попросили уделять время учёбе, мол, мы такие хорошие, тебе поможем, ты, главное, хорошо учись, уже не важно.Извиняться в этом доме тоже никто не умеет, мол, когда в детстве лупили, я не обижалась, сейчас тоже, чего стараться. Поговорить с ними невозможно, потому что я, естественно, не ценю того, что имею - разбитый дом (тут совершенно серьёзно, он разваливается), скандалы, и временами передышку, и вновь плохая дочь. Оставить их - так ведь люблю же, отец - сердечник, у него 2 инфаркта, мать - гипотоник, у неё случаются кризы, брату *** на всё, он характером в отца пошёл, но чуть что - свалится на мою шею.

Подруга предлагала найти парня, и съехать, но тут возникает другая проблема. Я в двадцать один год даже не целовалась, не потому что верю в святость своего тела или что-то подобное, меня отвращает мысль об отношениях. Дело не в мужском поле, к женщинам я явно желания не испытываю, а в самой мысли об отношениях. Интим - вещь вообще за гранью моего принятия, но это касается только всего, что касается меня лично, любовные истории я смотрю, друзей в этом поддерживаю, физиологию не отрицаю, но сойтись с кем-то для меня проблема. Как только я чувствую, что отношение ко мне превышает дружеское - иду в отказ, потому съехаться с кем-то нет возможности. Всегда можно притвориться, но как-то не хочется другому человеку жизнь загадить тем, что я не смогу дать ему того, что он будет от меня ожидать.

Гость
Гость

Тут стоит сделать оговорку - мать домохозяйка последние лет пятнадцать, они так с отцом, наверное, решили, что он обеспечивает, она с детьми сидит. Отец чуть что грозится из семьи уйти, и пусть мы тут сами справляемся, а ему, знаете ли, начхать, и такой ор стоит. Я, если пытаюсь как-то при надвигающейся буре сгладить обстановку - ирод проклятый, предатель и вообще ужасная дочь, которая ничего никогда не делает, естественно, нахлебница и всё такое, а то, что они сами меня попросили уделять время учёбе, мол, мы такие хорошие, тебе поможем, ты, главное, хорошо учись, уже не важно.Извиняться в этом доме тоже никто не умеет, мол, когда в детстве лупили, я не обижалась, сейчас тоже, чего стараться. Поговорить с ними невозможно, потому что я, естественно, не ценю того, что имею - разбитый дом (тут совершенно серьёзно, он разваливается), скандалы, и временами передышку, и вновь плохая дочь. Оставить их - так ведь люблю же, отец - сердечник, у него 2 инфаркта, мать - гипотоник, у неё случаются кризы, брату *** на всё, он характером в отца пошёл, но чуть что - свалится на мою шею.

Подруга предлагала найти парня, и съехать, но тут возникает другая проблема. Я в двадцать один год даже не целовалась, не потому что верю в святость своего тела или что-то подобное, меня отвращает мысль об отношениях. Дело не в мужском поле, к женщинам я явно желания не испытываю, а в самой мысли об отношениях. Интим - вещь вообще за гранью моего принятия, но это касается только всего, что касается меня лично, любовные истории я смотрю, друзей в этом поддерживаю, физиологию не отрицаю, но сойтись с кем-то для меня проблема. Как только я чувствую, что отношение ко мне превышает дружеское - иду в отказ, потому съехаться с кем-то нет возможности. Всегда можно притвориться, но как-то не хочется другому человеку жизнь загадить тем, что я не смогу дать ему того, что он будет от меня ожидать.

И я не знаю, что делать, нервы не выдерживают.

Москва

При первой же возможности сбежать от них

Гость

Найти подработку и снять с кем то квартиру в складчину. Всё. Брату то сколько? Папа пережил 2 инфаркта а всё туда же (. Маме надо устроиться на работенку и не переживать за мужа. А вообще это ужас

Гость

У меня сын считает себя хуже других. Сам симпатичный, с родословной, худой, высокий.
Открывает всем двери, всех пропускает, думает об удобстве и желаниях других, часто его дурят.
Мы оставляем ему хорошее наследство, как бы его не надули "друзья". Вот о чем он думает!

Гость

Автор, Вы достаточно взрослая, Вам нужно отделятся от родителей и съезжать. Если сейчас это проблематично- отстраняйтесь от их скандалов- уходите в другую комнату, на прогулку, устройтесь на подработку. Не ведитесь на манипуляции мамы! Говорите-я вас обоих люблю, но это ВАША семья и ВАШИ отношения. Какой смысл им советовать- они взрослые люди, тем более, не прислушиваются к Вам.
В общем, оканчивайте учебу , устаивайтесь на работу и уезжайте. Необязательно встречается и жить с мужчиной. Можно снять комнату, или кВ совместно с подругой.

Василий

Не особо вникайте в личные проблемы родителей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: