Гость
Статьи
Почему у родителей …

Почему у родителей столько претензий к учителям?

Почему когда ученики плохо себя ведут, балуются, срывают уроки - у некоторых родителей претензии к учителям? Вместо того, чтобы воспитать своих детей уважению к старшим, хорошему поведению, скромности …

616 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Боже, нафиг вам все эти рассусоливания? Готовиться вечерами к урокам, переживать из-за недоумков? Людей много Шариковых, процентов 80, дети у них соответствующие, ничего большего из них не выйдет хоть тресните и обвоспитывайтесь, нафиг вам метать перед ними бисер? Не просир?йте свою жизнь, ищите другую работу, осваивайте другую профессию пока молодая - ЛЮБАЯ работа будет более оплачиваемой и менее нервной, чем эта)

Гость

Мне почему-то было понятно, что в школу ходят учиться, что во время урока не нужно орать и скакать по всему классу. Мне это даже объяснять не нужно было. И нет, учитель не должен заинтесовывать, раз этот предмет, эта тема есть в школьной программе, значит нужно выучить,

Согласна полностью. Учитель - не аниматор, который должен развлекать и всем нравится. Главное, чтобы выполнял свои обязанности. Мне вот тоже не нужно было в своё время объяснять, я сама понимала, что скакать во время урока и баловаться - неадекватно

Гость

А классные руководители на что?
Почему они сейчас не берут на себя обязанность следить за дисциплиной класса ? Когда мы учились, преподаватели говорили классухе кто им мешает вести уроки. А она уже разговаривала с хулиганами и звонила родителям.

Так и происходит, но хулиганы не перестают хулиганить. Поможет только исключение их из школы после трёх нарушений дисциплины. Тогда будут реальные рычаги влияния. Им сейчас родители не указ, да и сами родители многие не хотят воспитывать, а только претензии школе предъявляют и родители считают, что балованный ребёнок - это значит «лидер»

Гость
Жёлтые тюльпаны 🌷

Да, в Англии из самой дорогой Школы (не смотря на денежную заинтересованность) такой экспонат детского вида вылетел бы не успев возразить

В Англии , если б учитель посмел сказать ученику:- Я тебе в жизни пятёрку не поставлю!,- то этот бы учитель вылетел бы с этой школы. А у нас ничего, работают

Гость
Тетя Сара

Мне кажется, если какие-то субъекты срывают урок, учитель должен сообщать об этом родителям других детей, и нормальные родители, которые заинтересованы в бесплатном качественном образовании, пусть добиваются исключения из класса нарушителей дисциплины.

Поверьте, они так и делают

Гость
Гость

И главное правило - учитель не может выбирать учеников. Школа даёт образование всем детям, а не только удобным. За это платит государство.

Может, когда класс только набирают, учитель решает берёт он этого ребёнка или нет

Гость

Вы не путайте понятия "уважительно" и "нейтрально".
Я изначально ко всем отношусь нейтрально.
Соблюдаю нормы этикета.
Но только до тех пор, пока оппонент тоже соблюдает нормы этикета.
Как только Марьиванна посмеет вякнуть на моего ребенка без веских оснований, как-то оскорбить, обсудить внешность, дотронуться, ударить - Марьиванна получит симметричный ответ.

Ни разу не видела среди учителей, моих коллег такого, чтобы кто либо обсуждал внешность детей, оскорблял и унижал их. Учителя приходят учить детей! Им что делать нечего, просто так оскорблять, обсуждать внешность? Ну может быть и есть такие неадекваты, но я ни разу не видела. Делать замечание - это да. Если ребёнок своим поведением заслужил. Или сделать замечание - это для вас тоже «вякнуть на моего ребёнка»? Просто вы не знаете, как могут довести многие ученики, как они себя нагло и беспардонно ведут и как доводят учителей! А некоторые умники ещё и бывает доведут учителя, а потом его на телефон снимают и выкладывают в интернет!
А зрители смотрят и видят только одну сторону - разъярённого учителя. А то, что послужило причиной, то, как довели дети этого учителя - осталось за кадром. Родители некоторые считают, что отвратительное поведение их ребёнка это «лидерство», это «он так себя выражает» , «вы должны искать подход». А на самом деле никто из учителей не собирается «подавлять личность гениального ребёнка», его просто призывают к культуре поведения в обществе, к адекватности.

Гость

Учителя любят совать нос туда, куда не надо.
Например, да, обсуждать одежду учеников.
Прическу.
Внешность в целом.
Достаток семьи, кем работают родители.
Как в Совке училки могли сказать, что ученица жирная.
Тащили насильно к раковине умываться, даже если макияжа не было, а училке показалось (!)
Измеряли юбку линейкой.
Заставляли носить юбки даже в мороз.
За такое надо жестко наказывать персонал школы.
Очень жестко.
Сейчас яжемамки устроят скандал за такое.
И правильно сделают.

Сейчас такого нет. Никто длину юбки не измеряет и умываться никого не заставляют. Всего лишь призывают к приличному поведению на уроке

Гость

Так то же самое и должно быть со стороны ученика. На Марьиванну тоже нельзя вякнуть без веских оснований, как-то оскорбить, обсудить внешность, дотронуться, ударить.

+++
Раз учитель должен «заслужить уважение» детей, то и дети тоже должны заслужить уважение.
Уважение должно быть в обе стороны. На детей нельзя кричать/оскорблять и т д, значит и учителей тоже нельзя доводить, оскорблять и т д

Гость

уважению к старшим, хорошему поведению, скромности
------------------------------
Уважение надо заслужить.
Уважение не может быть только за то, что Марьиванна - старая климактеричка.
Скромность - это в нынешнем мире минус.
Не умеешь себя подать и продать работодателю - будешь работать на низкооплачиваемых работах.
Пока люди без ложной скромности продвигаются в карьере.

Уважение должно быть в обе стороны. Почему только учителя должны заслужить уважение? А дети не должны? По вашей логике, если дети посчитали учителя «недостойным уважения» , то они могут скакать, хамить, срывать урок? Ну тогда по вашей же логике и учитель, если посчитал ученика недостойным уважения, может ему хамить? Вот вы считаете, что ребёнку хамить нельзя, а почему учителям хамить можно? В обе стороны должно быть уважение

Гость

Автор ,потому что современные дети это вагинальные плевки ,биологический мусор ,жертвы маткапитала ,как вы думаете ,какие родители могут быть у них ?аналогичные

Гость

Меня, хоть я и не учитель, вообще "умиляет" фраза про "найти подход". В классе 25-30 человек, и ко всем подходы учитель находить замучается. Меня саму в детстве бесили такие уникумы, которых утихомиривать приходилось. Хорошо хоть не постоянно. Я в школу учиться ходила, а эти отрывали время от урока. Бесит еще больше, что теперь это считается нормой, все детишечки - "святые", а учителя крайние.

Гость
Гость

Преподаватель - не должен, педагог - должен, и таки да, его учили. Недоучили тебя - восполняй пробелы в образовании, учись у коллег, повышай квалификацию.
А так учителя бесят, потому что воруют и нихрена не делают, как чиновники.

А может, им некогда делать, потому что оболтусов приходится весь урок утихомиривать вместо собственно урока?

Гость
Гость

уважению к старшим, хорошему поведению, скромности
------------------------------
Уважение надо заслужить.
Уважение не может быть только за то, что Марьиванна - старая климактеричка.
Скромность - это в нынешнем мире минус.
Не умеешь себя подать и продать работодателю - будешь работать на низкооплачиваемых работах.
Пока люди без ложной скромности продвигаются в карьере.

А я считаю, что уважительного корректного отношения достоин каждый человек по умолчанию до тех пор пока какими-либо плохими поступками не докажет обратное. Но людям без "ложной" скромности и их детям, воспитанным в духе "пусть перед тобой все прыгают на задних лапках и заслуживают уважение" этого не понять. Они с порога хамить начинают.

Гость
Гость

Я не люблю бешеных яжемамок и их корзиночек.
Но учителя должны понять, что мир изменился.
И совковые принципы не работают.
Детишки не будут слушать просто так.
Потому что им сказали слушать старших.
И молчать не будут, потому что им сказали молчать.
И это хорошо, в какой-то мере.
Меньше терпил вырастет.

Ваша идея в том, чтобы вырастить личностей, но пока что с таким подходом вырастает сплошное хамло и bydlo. Почему-то.

Гость
Гость

Я не люблю бешеных яжемамок и их корзиночек.
Но учителя должны понять, что мир изменился.
И совковые принципы не работают.
Детишки не будут слушать просто так.
Потому что им сказали слушать старших.
И молчать не будут, потому что им сказали молчать.
И это хорошо, в какой-то мере.
Меньше терпил вырастет.

При этом в Южной Корее, на которую часто кивают, приводя ее в пример в разных аспектах, детей, как раз, учат уважать взрослых. А учитель там - вообще непререкаемый авторитет, который имеет право даже прибегнуть к физическому воздействию в случае непослушания. Почувтсвуйте разницу, как говорится.

Гость
Гость

Это характерная черта именно учителей.
Низкие проходные баллы в вузы -> туда идут неудачники -> низкая зп -> неудачники зубами держатся за работку и с.рут коллегам, но лижут начальству, т.к. другую работу они найти не могут.
При этом почему-то требуют уважения от детей и родителей.
Уважение просто так не выдается.
Его заслуживают своими действиями.
Детишки это тоже понимают.
Поэтому вот так.

Вы это всё, я так понимаю, своим детям говорите дома? Ну тогда вообще неудивительно. Банальный подрыв авторитета. Но тогда потом не надо удивляться, что ребенок начал прогуливать школу, учить уроки и имеет плохие оценки.

Гость
Прим

Помню, сидим на родительском собрании, слушаем. Выступает учительница русского языка: класс ужасный, поведение отвратительное, половину времени трачу на дисциплину, как ваши дети будут егэ сдавать - ума не приложу. Мы сидим и заводимся, заводимся...

Потом приходит математичка: класс дружный, проблем с дисциплиной никаких, пробелы прошлых лет (читай учителей) восполняем ускоренными темпами, думаю, проблем с егэ быть не должно. Мы сидим и улыбаемся...

Вот так-то, мисс Блонд))

Так объясните им дома, чтобы и на русском себя вели нормально. Помню, у нас в классе как-то одно время взяли моду доводить молодую учительницу. Просто потому, что, видимо, считали, что раз молодая, то можно. А человек, между прочим, обладал хорошими знаниями по предмету. Единственное - не умела орать на ученичков, как многие "опытные" педагоги, поэтому ее и не воспринимали некоторые личности всерьез. Привыкли, видимо, дома, что мамки на них орут вечно, и нормального отношения к себе не воспринимали, считали его слабостью.

Зима

Мне уже много лет. Школу закончила в 93м. Всего было четыре школы.
Есть учителя, которых хотелось слушать и не хотелось расстраивать. Были и такие, которых не хотелось слушать, а хотелось шуметь и не слушать.
Так что нет в вас дара педагога - не идите в педагоги. Просранная ваша жизнь и бедные ваши ученики

Тетя Сара
Гость

А может, им некогда делать, потому что оболтусов приходится весь урок утихомиривать вместо собственно урока?

А не надо никого утихомиривать и нарушать образовательные права других детей. Пусть идиоты, не замотивированные родителями, тихо сидят с телефонами и не мешают; если кто-то орет, учитель может позвонить завучу или соцпедагогу (пусть забирает нарушителя и разбирается с ним), а урок надо проводить для вменяемых детей, пусть даже их 2-3 человека, и не отвлекаться на остальных.
Старший сын рассказывал: 11 класс, учитель на доске решает сложнейший параметр, а в теме только 6-7 человек, остальные залипают в телефоне, и это хороший, статусный лицей. Что тогда творится просто в школах?

Гость
Гость

Увы, но любая бюджетная контора - это гов.но.
Среди частных компаний есть конкуренция (за исключением монопольных рынков).
А конкуренция - это невидимая рука рынка, согласно Адаму Смиту.
Если какая-то сфера бюджетная - там будет твориться дичь, треш и угар.
Как в образовании или здравоохранении по ОМС.

Ага, то-то когда частники взялись за дело в пищевой промышленности, качество тех же продуктов полетело в тартарары. Сто сортов Г и выбираешь среди худшего лучшее.
Частные школы тоже недалеко ушли. На том же Вумане были о них темы. Обещают золотые горы, берут бешеные деньги, детей и их родителей облизывают и умасливают со всех сторон дешевой лестью, а каКчество образования там увы и ах при этом. И скандалов куча была уже. Так что не факт, что не нарветесь.

Гость
Жёлтые тюльпаны 🌷

Да, в Англии из самой дорогой Школы (не смотря на денежную заинтересованность) такой экспонат детского вида вылетел бы не успев возразить

А вот это точно. Там требуют железную дисциплину.

Гость
Гость

Так это все можно перевернуть в обратную сторону и сказать, что дети тоже должны заслужить уважение. Иначе можно орать на уроках называть их туупыми, безмозглыми, ни на что неспособными. Вы же сразу побежите жаловаться на таких учителей. Нет, я не оправдываю учителей, среди них есть еще те кадры, у меня самой в школе немало таких было. Но в то же время, я сама видела, как вели себя некоторые дети, что ни в какие ворота не лезет.
К тому же откуда вам знать что за человек конкретный учитель, которого ваш ребенок не слушается. Может он и не такой как вы описываете, вы с ним лично не знакомы и какие у них там отношения в коллективе в данной школе не знаете.
Уважение должны быть взаимным, как и на любой работе.

Причем, когда пойдет работать ребятенок этот, а в конторе при этом работодатель будет намного хуже по всем личным качествам, чем учитель, которого он в свое время доводил, то вряд ли эта шибко "свободная" личность будет на работодателя бочку катить. Сколько угодно примеров, когда человек в школе борзый и смелый, учителям хамит направо и налево, а на работе потом перед начальником-взяточником лебезит бегает. Тьфу!

Гость
Гость

Бюджетные школы давно освоили рыночные отношения: платные дополнительные занятия, ремонты школы, покупка оборудования для школы, да и просты поборы никто не запрещал!

За дополнительные занятия плату можно потребовать с родителей тех, кто уроки срывает =)) Ух, я бы посмотрела, какая драка среди яжемамок началась.

Гость
Гость

Ну а у нас было так, что учительница по-английскому заглянула в журнал и говорит: "Ничего себе, у вас по английскому оценки лучше, чем по русскому языку." Казалось бы, парадокс, но такое тоже бывает.

Ну так эти люди пишут "лук" и "скилл" вместо образа и навыка и при этом же - "попробЫвать", "вООбщем", "в постелЕ" и прочее. Так что ничего удивительного. Вы этот форум почитайте. Тут перл на перле. Русский как третий иностранный.

Гость
Гость

Вы не путайте понятия "уважительно" и "нейтрально".
Я изначально ко всем отношусь нейтрально.
Соблюдаю нормы этикета.
Но только до тех пор, пока оппонент тоже соблюдает нормы этикета.
Как только Марьиванна посмеет вякнуть на моего ребенка без веских оснований, как-то оскорбить, обсудить внешность, дотронуться, ударить - Марьиванна получит симметричный ответ.

Тут женщина как-то писала в школьно-воспитательной теме, что ее муж-француз ей рассказывал, что в его французской школе в его детстве их учительница-француженка чуть что таскала их за загривки и раздавала затрещины. И ему тоже доставалось. Ничего, пишет, человеком вырос =)) Хотя вот нас не били (я училась в школе с 1994 по 2005 год). Хоть и орали иной раз на тех, кто берега попутал, приходилось иногда в чувство приводить.

Гость
Жёлтые тюльпаны 🌷

Читайте законы, они обязаны до 9 класса это делать, иначе даже справку не выдать «прослушан курс столько то часов» не то, что аттестат (эти документ, свидетельствующий об учёбе, а не прослушивании музыки)

А пусть таким, которые "в телефоне", справки и выдают. Нечего уже цацкаться и нервы портить, я считаю. В цивилизованных странах, на которые у нас принято кивать чуть что, телефоны в школах просто-напросто запрещены. Там их в школу либо вообще с собой не берут, либо сдают в начале занятий и забирают после.

Гость
Гость

Там сам коллектив, атмосфера и отношения - гов.но.
Разница примерно как в частной клинике и больнице по ОМС, которая оказывает услуги по хозрасчету.
При входе обматерят в регистратуре вместо "Здравствуйте!"

А меня не материли. А вас уже открыто с порога посылают. Что-то мне подсказывает, что за ваше "хорошее" поведение, "уважительно-нейтральное". Окружающим ваше уважение, видите ли, надо заслужить, а пока не заслужили, пусть прыгают на задних лапках. А люди не хотят этого делать. Удивительно, правда?

Гость
Гость

Прическу.
Внешность в целом.
Тащили насильно к раковине умываться, даже если макияжа не было, а училке показалось (!)
Измеряли юбку линейкой.
Очень жестко.
И правильно сделают.

Сейчас яжемамки устраивают скандалы на пустом месте и даже (особенно) там, где их ненаглядное дитятко явно виновато. Начинают обвинять кого угодно, только не дитятку.
Те примеры, что вы в комментарии привели, лично я не наблюдала. Зато наблюдала распоясавшихся одноклассников.

Гость
Гость

Так то же самое и должно быть со стороны ученика. На Марьиванну тоже нельзя вякнуть без веских оснований, как-то оскорбить, обсудить внешность, дотронуться, ударить.

Вот-вот, а некоторые детишки именно что хамят просто по умолчанию. Им дома объяснили, что их уважение окружающие должны заслуживать, а лучшая защита (даже непонятно от чего, просто на всякий случай) - нападение.

Гость
Гость

Освоить = сдать на тройку.
Больше ученик не должен.

На тройку сдать тоже знания нужны. Если протупить в телефон, то на тройку не получится. В том-то и дело.

Гость
Miss Blonde💖

Это интересно, что и у кого мы воруем? Сравнить учителя и чиновника - это слишком. А во-вторых, я училась как раз хорошо и всему, что нас учили - усвоила, но вы видимо не понимаете, что представляет из себя курс психологии и педагогики во многих вузах - это просто общие и так известные фразы, терминология и никаких конкретных алгоритмов «что и как сказать ученикам, чтобы они успокоились» и никаких нет секретов , которые известны только преподавателям.
И всё таки нужно не забывать, что в школе есть свои правила и нужно их придерживаться, а не считать плохое поведение нормой

Потому что курс этот рассчитан на то, что вы будете преподавать нормальным детям, которые уже усвоили перед школой правила поведения в общественных местах. В общем, не успевает курс за современными реалиями. Сочувствую, автор. И вам, и нормальным детям, которым приходится терпеть всякое хамло.

Гость
Miss Blonde💖

Вовсе нет. Во-первых, многим ученикам все равно, какой учитель: тактичный или грубый, интересный или пофигист - им в принципе не нравится учиться, им всё равно на интересные уроки. Если учитель унижает учеников, я могу понять, почему его не уважают. Но вот я например, готовлюсь к каждому уроку, готовлю дополнительные материалы, интересные игры, викторины, при этом веду себя тактично, никого не унижаю, веду себя справедливо, но хватает учеников, которые срывают уроки. И таких как я много - хороших учителей, которым срывают уроки. А во-вторых, вы не правы, нужно уважать труд каждого человека. Даже если по какой то причине не нравится учитель, то нужно придерживаться правил поведения. Учитель - не аниматор, он не развлекать пришёл. И это не цирк.
Пришёл учиться - веди себя прилично. Если же учитель не прав и унижает - это одно. И решать это нужно серьезно. А если учитель ведёт себя тактично и выполняет свою работу - нужно учиться и вести себя воспитанно.

Я даже больше скажу: на уроках тех, кто унижает, орет и даже приложить может, эти детишечки зачастую и пикнуть не смеют. Отрываются, как раз, на тактичных. Типа, раз тактичный, значит, слабый. Можно поизгаляться.
Им, вон, в семье внушают, что окружающие должны заслужить их уважение, что если предмет неинтересен, можно тупить в телефон и т.д. и т.п. Причем написано всё это с вызовом, с наездом, в быковатом тоне. Конечно, их детишки считают тактичность за слабость после этого. Картина вырисовывается удручающая.

Гость
Miss Blonde💖

Во-первых, нужно уважать человека хотя бы за его труд, за знания, которые он даёт. Человек старше, имеет образование. Ваше пренебрежительное отношение к учителям «мариванна, климатеричка и т.д» вас не красит совершенно и выдаёт ваше плохое воспитание. В этой профессии есть очень много достойных и порядочных людей, которые не заслуживают того, чтобы их так называли. Я не спорю, что люди есть разные и среди учителей тоже бывают нетактичные, грубые и неадекватные, как и в любой другой профессии. Но обесценивать вот так профессию учителя вы не имеете права. И разбираться в личных качествах учителей, давать им оценку и судить их ученики не должны - они пришли туда получать знания. Только если учитель ведёт себя некорректно, то это нужно решать на уровне администрации. А так задача учеников - учиться, а не решать, кто им нравится, кого они уважают и т.д.
Пришёл в школу - выполняй правила, учись, получай знания или уходи из школы.
Во-вторых, чтобы преуспеть в жизни и уметь «подать себя» - не обязательно срывать уроки и хамить. Вы путаете уверенность в себе и невоспитанность.

Абсолютно верно. Но яжемамки и жеребёнки не поймут. Бесполезно.

Гость
Прим

Уважать хотя бы за его труд и образование? Увольте! Я была вынуждена своему 9-летнему сыну объяснять, что взрослые люди тоже бывают дураками, учителя в том числе, что твоя учительница дура, но надо потерпеть годик, в средней школе ее уже не будет. Пришлось, ради психологического здоровья ребенка, над которым эта, с позволения сказать, учительница, подшучивала прилюдно. Дети над этими шуточками смеялись, сыну приходилось драться с одноклассниками, в то время, как по морде надо было напихать учительнице. Заслуживает уважение такая учительница?

Ага, значит, вы увещевали сына, что надо потерпеть годик, а сами при этом ситуацию никак на взрослом уровне не пытались разрулить? Ну и чем вы лучше этой училки?

Гость
Miss Blonde💖

Причём здесь «терпилы»? То есть вести себя адекватно месту, спокойно учиться и не мешать учебному процессу - это «быть терпилой»? Правила придуманы не просто так, не для того чтобы «поработить» бедное дитя - а чтобы иметь возможность вести учебный процесс, чтобы ученики усваивали информацию (то, зачем они собственно пришли), чтобы все слышали учителя. А если несколько таких раздолбаев будут шуметь, мешать - ни они, ни остальные ничего не услышат и не усвоят. И учитель нервы и время урока зря потратит, урок - насмарку. Это все таки не цирк. И школа превращается в базар. Вот как можно что-либо усвоить и понять во время урока , когда каждый индивид будет вот так «самовыражаться» , шуметь и «протестовать»? Вы же вот ведёте себя адекватно месту? Вы когда идете, например в поликлинику - вы не орете там, не безобразничаете, а ведете себя нормально - вы пришли за медицинскими услугами. И никто вас там силком не держит - это нужно именно Вам. Вот так и со школой. Никто учеников там силой не держит - они туда сами пришли (точнее, их привели родители), потому что это нужно ИМ. И школа предоставляет образовательные услуги. Не нравится? Можно сменить класс/школу/ перейти на домашнее обучение. Но не срывать учителям уроки и баловаться. Именно поэтому нужно вводить систему - за нарушение правил поведения исключать из школы. И тогда начнут понимать, что это они нуждаются в школе, а не их силой туда тянут и что право учиться надо ещё заслужить адекватным поведением. И вот тогда что-то будет меняться.

При, как тут принято выражаться, "совке" так и было: безобразничаешь, не учишься - оставляют на второй год, исключают из школы, переводят в коррекционную, выдают справку вместо аттестата. Всё это здорово дисциплинировало всех. И откровенно буянили уже только самые отпетые, которые изначально и были ку-ку. Участь их в жизни была незавидна. Со справкой-то и прочими "прелестями". Как только убрали всё это - началось.

Гость
Miss Blonde💖

А детишки не должны заслужить уважение? И право учиться в школе? Или они могут вести себя отвратительно и ещё при этом оценивать и судить учителей? Интересная логика. Вы ошибаетесь, среди учителей много достойных, хороших и умных, эрудированных людей. Это не неудачники. Туда идут по разным причинам. Мне вот всегда нравилось изучать иностранные языки и преподавать их. Кстати, в мой вуз проходной балл был высокий. Это не конкретно пед вуз, но был факультет иностранной филологии и предметы психология и методика преподавания тоже были. Мне нравиться делать креативные и интересные занятия, но отвратительное поведение многих учеников конечно расстраивает и возмущает.
Интересно, то есть вы считаете, что дети вправе решать, кого они уважают, а кого нет и в зависимости от этого - баловаться им или нет на уроке этого учителя? А вам не кажется, что ученики пришли за знаниями и должны учиться и адекватно вести себя на уроках ВСЕХ учителей? Вот вы если приходите в театр - вы же понимаете, что шуметь нельзя во время спектакля? У вас же есть понимание, что перед вами выступают люди, вы уважаете их труд? И также вы понимаете что своими действиями вы будете мешать остальным? Или вы будете изучать биографию актёров и решать, достойны ли они вашего уважения и если нет, то можно и пошуметь?

Да что вы тут распинаетесь! С большинством здесь отписавшихся всё понятно давно. Историк Клим Жуков - образованнейший человек, интереснейший рассказчик - и то долго в школе не выдержал. Ну, школьничкам же хуже. Местная публика сама призналась, что вкручивает своим детям, что все учителя дураки с "низким проходным баллом". В общем, сами же рубят сук, на котором сидят. Скоро в школу вообще никто не пойдет - ни с высоким баллом, ни с низким. Пусть сами детишек учат. Тем более, что тем и предметы-то не особо и нужны, как тут выяснилось. Научат их читать, писать, подписываться крестиком, и достаточно.

Гость

Автор, причина такого поведения учеников - жесточайший социальный кризис в стране, который находит отражение в вашей работе через проблемы в семьях и воспитании детей.
Сам ваш несостоявшийся коллега, историк и социальный педагог.
А ныне - водитель-"дальнобойщик" в США. Грустно, но факт.
Ну, кроме финансовой составляющей, здесь нет поводов для грусти. :)

Гость
Miss Blonde💖

Ни разу не видела среди учителей, моих коллег такого, чтобы кто либо обсуждал внешность детей, оскорблял и унижал их. Учителя приходят учить детей! Им что делать нечего, просто так оскорблять, обсуждать внешность? Ну может быть и есть такие неадекваты, но я ни разу не видела. Делать замечание - это да. Если ребёнок своим поведением заслужил. Или сделать замечание - это для вас тоже «вякнуть на моего ребёнка»? Просто вы не знаете, как могут довести многие ученики, как они себя нагло и беспардонно ведут и как доводят учителей! А некоторые умники ещё и бывает доведут учителя, а потом его на телефон снимают и выкладывают в интернет!
А зрители смотрят и видят только одну сторону - разъярённого учителя. А то, что послужило причиной, то, как довели дети этого учителя - осталось за кадром. Родители некоторые считают, что отвратительное поведение их ребёнка это «лидерство», это «он так себя выражает» , «вы должны искать подход». А на самом деле никто из учителей не собирается «подавлять личность гениального ребёнка», его просто призывают к культуре поведения в обществе, к адекватности.

Всё, что вы говорите, понятно любому адекватному человеку. Но их сейчас всё меньше, а типажа "ну давай, бухти мне о том, как космические корабли бороздят Большой театр, а я пока посплю" - всё больше.

Гость
Зима

Мне уже много лет. Школу закончила в 93м. Всего было четыре школы.
Есть учителя, которых хотелось слушать и не хотелось расстраивать. Были и такие, которых не хотелось слушать, а хотелось шуметь и не слушать.
Так что нет в вас дара педагога - не идите в педагоги. Просранная ваша жизнь и бедные ваши ученики

На работе из-за начальника, который вам по каким-либо причинам не нравится (а не все люди вам по жизни будут нравиться - это не секрет), тоже начинаете шуметь и невыполнять задания? Или здесь уже кишка тонка?
Сразу вспоминается цитата из хорошего фильма: "Федя, веди себя прилично - ты не в школе!" Тонко подмечено.

Гость
Тетя Сара

А не надо никого утихомиривать и нарушать образовательные права других детей. Пусть идиоты, не замотивированные родителями, тихо сидят с телефонами и не мешают; если кто-то орет, учитель может позвонить завучу или соцпедагогу (пусть забирает нарушителя и разбирается с ним), а урок надо проводить для вменяемых детей, пусть даже их 2-3 человека, и не отвлекаться на остальных.
Старший сын рассказывал: 11 класс, учитель на доске решает сложнейший параметр, а в теме только 6-7 человек, остальные залипают в телефоне, и это хороший, статусный лицей. Что тогда творится просто в школах?

В цивилизованных, как это принято говорить, странах, телефоны на уроках вообще запрещены. Их либо совсем в школу не носят, либо сдают перед первым уроком и забирают после последнего.

Гость

Вспоминаю наш класс - "сворачивали кровь" учителям и классному руководителю одни и те же ученики.
Я бы их разделил на две неравные группы - это, условно выражаясь, "лидеры" и "***".
Первые - всеми способами удерживали титул "царя горы". Вольные шуточки на уроке, остроумные и едкие комментарии...
Чаще всего им это "сходило с рук", педагоги понимали, откуда это "растёт". Иногда не могли сдержаться, тогда возникал локальный скандал.
Вторые - "дети природы". Без всяких претензий, не трогайте меня, и я не проявлю себя во всей "красе". Но иногда спонтанно срывали уроки. Например, невинная фраза на английском "so soon" ("так рано", "так скоро") - вызвала дикий гогот у одного из таких учеников: "Сосун... Бл#дь, сосууун..."
Крик учителя: "Выйди из класса!" - его не расстроил и не озадачил.
Подвывая от смеха: "Сосун, бл#дь..." - этот ученик вразвалочку покинул класс.

Зима
Гость

На работе из-за начальника, который вам по каким-либо причинам не нравится (а не все люди вам по жизни будут нравиться - это не секрет), тоже начинаете шуметь и невыполнять задания? Или здесь уже кишка тонка?
Сразу вспоминается цитата из хорошего фильма: "Федя, веди себя прилично - ты не в школе!" Тонко подмечено.

Не передергивайте. Взрослые люди на то и взрослые люди.
И да, с нескольких работ я уходила из за неадекватных начальников. Один дуурак элементарных вещей не знает, другая проститутка малолетняя, которая на меня начала вякать. И знаете, эти конторы чей-то загнулись
Может потому, что начальство тууупое?

Зима
Гость

Вспоминаю наш класс - "сворачивали кровь" учителям и классному руководителю одни и те же ученики.
Я бы их разделил на две неравные группы - это, условно выражаясь, "лидеры" и "***".
Первые - всеми способами удерживали титул "царя горы". Вольные шуточки на уроке, остроумные и едкие комментарии...
Чаще всего им это "сходило с рук", педагоги понимали, откуда это "растёт". Иногда не могли сдержаться, тогда возникал локальный скандал.
Вторые - "дети природы". Без всяких претензий, не трогайте меня, и я не проявлю себя во всей "красе". Но иногда спонтанно срывали уроки. Например, невинная фраза на английском "so soon" ("так рано", "так скоро") - вызвала дикий гогот у одного из таких учеников: "Сосун... Бл#дь, сосууун..."

Учитель. Сам виноват, что поддержал этот "сосун".

Мой пример. Год 1989 или 1990. Учитель географии рассказывает о климате и говорит, что в нашей полосе "и в мае могут морозы трахххнуть". После чего ахает и закрывает себе ладонью рот. Разумеется, почти все в ржач. Минут на десять.
Я не понимала, почему. Как то была целомудренная и нечасто смотрела появившуюся у нас на ТВ порнуху. Слово "траххнуться" в его "истинном" значении слышала несколько раз и ещё не привыкла.

Не стал бы учитель ахать и поражаться своей оговорке, никто б не ржал минут 10

Гость
Гость

Прическу.
Внешность в целом.
Измеряли юбку линейкой.
Очень жестко.
И правильно сделают.

Форма - в уставе школы , там же про макияж и прическу. Три замечания - искоьвение из школы.
Не нравится - семейное обучение.

Гость
Зима

Учитель. Сам виноват, что поддержал этот "сосун".

Мой пример. Год 1989 или 1990. Учитель географии рассказывает о климате и говорит, что в нашей полосе "и в мае могут морозы трахххнуть". После чего ахает и закрывает себе ладонью рот. Разумеется, почти все в ржач. Минут на десять.
Я не понимала, почему. Как то была целомудренная и нечасто смотрела появившуюся у нас на ТВ порнуху. Слово "траххнуться" в его "истинном" значении слышала несколько раз и ещё не привыкла.

Не стал бы учитель ахать и поражаться своей оговорке, никто б не ржал минут 10

Нет, там была неадекватная реакция ученика. Класс молчал. Все отлично поняли, но не видели особого повода для веселья.
"Ну, сосун... И чё?"
Один человек не мог, да и не хотел заткнуться. Ему было весело, а на то, что он срывал урок - наплевать.
Я считаю, учитель поступила правильно - "весельчак" ушёл из класса ржать в коридор, остальные продолжили занятие.

Клетка

Автор, все просто! Растёт новое поколение детей, которых родило ради маткапитала. Они растут как сорняки

Гость
Гость

Вам тут сейчас напишут, что правильно учитель получил, подхода не нашел. А какой тут подход может быть? Это хорошо, что они не норвежский учили. Там слово "работа" звучит, как русское матерное слово на букву ё. Кстати, ой как правы норвежцы по сути-то =)

Гость
Зима

Не передергивайте. Взрослые люди на то и взрослые люди.
И да, с нескольких работ я уходила из за неадекватных начальников. Один дуурак элементарных вещей не знает, другая проститутка малолетняя, которая на меня начала вякать. И знаете, эти конторы чей-то загнулись
Может потому, что начальство тууупое?

Ну так можно постоянно с работы на работу прыгать, весь город обежать. Там такой начальник, здесь сякой... Одна я в белом пальто стою красивая. А они, нехорошие такие, подходы и отходы всё никак не найдут.

Гость
Гость

Нет, там была неадекватная реакция ученика. Класс молчал. Все отлично поняли, но не видели особого повода для веселья.
"Ну, сосун... И чё?"
Один человек не мог, да и не хотел заткнуться. Ему было весело, а на то, что он срывал урок - наплевать.
Я считаю, учитель поступила правильно - "весельчак" ушёл из класса ржать в коридор, остальные продолжили занятие.

Да, раньше можно было в коридор выставить. У нас тоже несколько раз было такое, когда успокоить не могли. Но сейчас такое категорически запрещено делать. Ибо если с деточкой в учебное время за пределами класса что-то произойдет, то отвечать будет учитель =(