Здравствуйте. Нужен взгляд со стороны. В 17 лет я уехала от родителей в Вуз в другой город, после окончания вернулась, 1 год работала и жила в доме родителей. Всю жизнь родители жили неспокойно, ругань и скандалы, с рукоприкладством и изгнание из дома. Я для себя решила, что хочу изменить жизнь и переехала в новый, незнакомый мне город, работала на разных работах, снимала сама квартиру, сейчас работаю по специальности, живу с мужем. Чтобы купить квартиру мы накопили некую сумму, плюс помог папа мужа, и заняли деньги у мужа родственников. Но проблема в том, что мои родители разошлись ещё как я закончила Вуз, мама за это время работала, но получала маленькую зарплату, я чем могла помогала, денег дать, подарок купить, потом маме пришлось доглядывать бабушку, ведь её сестры живут в других странах и не желали приезжать, тем самым она себе ещё и здоровье подорвала.Я как приезжаю в гости или на праздники даю денег, покупаю породукты, быт средства.... Но маме мало. Она хочет, чтобы я сделала ремонт в её частном доме, но денег нет, я ведь долг за своё жилье отдаю... Родительское жилье с папой напополам у мамы, я к жилью не имею никакого отношения. Я понимаю, что после смерти родителей все останется типо мне, но это не факт, ведь папа с нами не общается, он в другой стране, у него другая семья, детей там общих нет, но он общается хорошо с детьми той женщины, воспитывает их внуков, а у меня детей нет, и не знаю будут ли, ведь финансовое положение не позволяет.Продолжение ниже #родители
Я поэтому и покупала свою квартиру, чтобы не заниматься домом в котором я не живу, и неизвестно как все ещё будет с ним. У мамы есть дом от бабушки, его можно продать и за эти деньги сделать частично ремонт, но мама тянет с этим вопросом и давит на меня. Я сказала, что не могу пока себе это позволить, при том, что нужно бросить значит работу, приехать и заниматься этим вопросом, ведь ей нужно не только финансовое участие, но и физическое. За это время мы не были с мужем нигде в других странах, вообще не путешествовали, чтобы позволить квартиру и как то жить по человечески. Предлагала маме все продать и уехать ко мне, она не хочет, или купить что-то другое, она тоже не хочет... Я не знаю, что делать. Говорит, что будет подавать на меня на алименты. P. S. Пожалуйста, кто не сталкивался с таким вопросом или хочет писать гадости, проходите мимо
Можно было и не продолжать дальше... Вы тратили подло деньги вашей семьи для удовлетворения нужд взрослых здоровых людей. Скотство!
Живите своей жизнью, второй жизни у вас не будет. Будете потакать матери - мужу это быстро надоест. Будете у разбитого корыта. Матери вы предложили базовые вещи, больше вы ничего не должны. И ещё, если вы все таки будете делать ремонт и вкладываться то мать должна сразу при жизни написать на вас дарственную (не завещание) на дом. Никогда не вкладывайтесь в чужую недвижимость .
Живите своей жизнью, второй жизни у вас не будет. Будете потакать матери - мужу это быстро надоест. Будете у разбитого корыта. Матери вы предложили базовые вещи, больше вы ничего не должны. И ещё, если вы все таки будете делать ремонт и вкладываться то мать должна сразу при жизни написать на вас дарственную (не завещание) на дом. Никогда не вкладывайтесь в чужую недвижимость .
Спасибо,за ответ. Да, мужу, уже надоело... Дарственную она не хочет... Папа на свою часть сделал на меня завещание, но оно же оспаривается... Если мама подаст на алименты, за квартиру я вообще не знаю когда долг выплачу
Тсхожу из рассуждения "нельзя у меня взять то, чего нет". Просить можно. Но кроме раздражения моей совести эти просьбы ничего не дадут. Ну нету в вас денег на мамины просьбы. На отдачу долга с трудом набираете.
Спасибо,за ответ. Да, мужу, уже надоело... Дарственную она не хочет... Папа на свою часть сделал на меня завещание, но оно же оспаривается... Если мама подаст на алименты, за квартиру я вообще не знаю когда долг выплачу
Да никто не присудит вам алименты, не переживайте. У неё свои условия а у вас свои. Держитесь за мужа, за свою семью. Никаких жертв ради матери. Другое дело если бы она жила для вас пока вы были ребёнком, жертвы приносила . Да такая бы мать и не требовала ничего.
Чего вы хотите добиться? Если вы не Полина, конечно. У вас есть семья. Вы с мужем организовали свою жизнь. Родители и прочая родня у вас не инвалиды. О каких деньгах для них с вашей стороны может идти речь? Только об ваших общих семейных, верно?
И вы не смеете их тратить без согласия мужа, тем более причиняя убыток своей семье. Вот о чём речь.