Закончив 11 классов, как и все люди, я подавала документы в университеты.
У меня были достаточно хорошие балы зно (готовилась сама,без репетиторов ). Так вот, я прошла на бюджет в Киевский университет. Но мать отказывается ехать со мной (без нее ни как не выйдет поступить, поскольку я ещё несовершеннолетняя).
Она говорит: "Почему я не искала что-то по месту, почему не пошла в бурсу, или ещё куда". Но ведь я вышла на бюджет. Многое и не прошу. Думаю во время моего обучения, хотя бы на необходимое, они смогли бы мне высылать деньги. +Планирую подрабатывать. Но мать ни в какую не хочет ехать, говорит, что денег нет. Хотя у моей знакомой, с таким же доходом, дочке оплатили даже контракт .
Думаю я тоже не права, что не поговорила о том, куда поступаю, но их бы ничего не устроило, кроме местных колледжей (живу в маленьком городке).
Так вот вопрос, нужно ли помогать ребенку материально или это не правильно? Или дело во мне и просто родители не любят меня? #родители #образование
Автор, я не знаю, что «нужно», но поверьте, большинство родителей считает своим долгом припоминать ребёнку всю оставшуюся жизнь «Да я тебя выучила», «Да ты без меня...»
Что такое любовь, искренняя безусловная любовь, они не знают.
По законодательству родители должны содержать детей кажется до 18 лет. Дальше по желанию. Здесь всё индивидуально. Чьи-то родители будут отдавать последнее, чтобы их ребенок учился. У кого-то и при хорошем уровне достатка могут считать, что ребенок должен добиваться всего сам или что только учебу в колледже они согласны поддерживать. Если в семье образование считается ценностью, то родители скорее всего даже будут настаивать на его получении ребенком. Если нет, то и не заходят поддерживать эту идею. Попробуйте поговорить с мамой, выяснить что она думает о Вашем образовании. Пораспрашивайте ее побольше об этом. Поинтересуйтесь что ей мешает поехать с Вами в Киев. Возможно рассуждая согласиться съездить с Вами.
Я думаю, для того, чтобы родители каждый раз припоминали свои заслуги, будет достаточно чего угодно.Да я, тебя родила,! Да кто ты тут такая ! и.т.д...
По законодательству родители должны содержать детей кажется до 18 лет. Дальше по желанию. Здесь всё индивидуально. Чьи-то родители будут отдавать последнее, чтобы их ребенок учился. У кого-то и при хорошем уровне достатка могут считать, что ребенок должен добиваться всего сам или что только учебу в колледже они согласны поддерживать. Если в семье образование считается ценностью, то родители скорее всего даже будут настаивать на его получении ребенком. Если нет, то и не заходят поддерживать эту идею. Попробуйте поговорить с мамой, выяснить что она думает о Вашем образовании. Пораспрашивайте ее побольше об этом. Поинтересуйтесь что ей мешает поехать с Вами в Киев. Возможно рассуждая согласиться съездить с Вами.
Наверное не нужна я им ..В целом нет от них поддержки , родительской любви.
Я пыталась поговорить,аргументировать,но все в пустую.
У нее нет денег ,меня там содержать .И она хотела,чтобы я поутспмла в колледж.. Она как и отец,считают высшее образование просто прихотью ( сами заканчивали бурсы)
Думают ,что работать нужно парикмахером или поваром,или ещё кем.
Странно, что для поступления надо родителям ехать! В СПбГУ родителей вообще не учитывают при поступлении абитуриента. А то есть такие, которые вопят, чтобы не брали на определённую специальность (факультет), какие-то особые условия требуют.
А вот финансировать вас родители не обязаны. В этом сложность великая....
Странно, что для поступления надо родителям ехать! В СПбГУ родителей вообще не учитывают при поступлении абитуриента. А то есть такие, которые вопят, чтобы не брали на определённую специальность (факультет), какие-то особые условия требуют.
Если абитуриент не совершеннолетний,то даже документы в приемную комиссию надо подавать в присутствии одного родителя.Моя племянница поступает в колледж.У на вот как так в Беларуси.
Почему не обязааны ? Алименты платят даже ,пока ребёнок учится на дневном до 21 года.
Помогать ребенку нужно,а если не хотят, то ты будешь без зазрения совести абсолютно так же им "помогать" в старости. Как и во всех остальных случаях по жизни, здесь тоже долг платежом красен. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
В Украине тоже нужен один из взрослых,для поступления..
Я не требую от родителей квартиры ,или полностью обеспечить меня.Просто не могу понять,почему они не хотят мне помочь.Я ведь их опора в будущем...
Так здесь речь не идёт про алименты! А уж присутствие родителя при поступлении ошарашивающая новость! Как же человеку решать свою судьбу? Родители вообще могут никуда не выезжать, скажут, чтобы шла работать, кобыла здоровенная!
Многие люди учатся без просиживая в шараге и траты на это времени и денег. Либо ты выбрала довольно специфическую профессию, где без шараги никак, либо просто тупа и бездарна. Тратить деньги на образование тупицы по крайней мере глупо.
Оставайтесь этот год дома. Поработаете пока по возможности. На следующий год будете совершеннолетней, поступите на заочку. Думаю, такие родители как у вас не будут в восторге, что вы у них останетесь. Можно припугнуть, что год просто будете на их шее сидеть, раз им лень даже до вуза доехать)
Наверное не нужна я им ..В целом нет от них поддержки , родительской любви.
Я пыталась поговорить,аргументировать,но все в пустую.
У нее нет денег ,меня там содержать .И она хотела,чтобы я поутспмла в колледж.. Она как и отец,считают высшее образование просто прихотью ( сами заканчивали бурсы)
Думают ,что работать нужно парикмахером или поваром,или ещё кем.
Постарайся включить все свои ресурсы обаяния, милоты и прочих манипуляций. С малообразованными родителями аргументами не получится. Они тупые иограниченные.
Детям надо помогать и поддерживать по мере сил.
В Украине тоже нужен один из взрослых,для поступления..
Я не требую от родителей квартиры ,или полностью обеспечить меня.Просто не могу понять,почему они не хотят мне помочь.Я ведь их опора в будущем...
Предложи оплатить в рассрочку билеты в универ... Попробуй материально заинтересовать с будущих доходов
Моей матери тоже было безразлично на то куда моя душа лежит .... до сих пор выплываю из того *овна , в которое она меня опустила ...... а все могло сложиться по другому ....а сейчас груз сожалений об упущенных возможностей. К слову с матерью почти не общаюсь . И думанте хоть чем помогла????? Думаете ей реально интересно как я?????? Одно, что ей не безразлично, это как обьяснить ее окружению почему дочь не едет к ней в гости и у себя не ждет .... все.