Гость
Статьи
Увольнение из-за …

Увольнение из-за онкологии

Добрый вечер!

Прошу посоветовать, как поступить лучше в данной ситуации:

Работаю сейчас удаленно, нахожусь в декрете. Месяц назад узнала, что у меня онкология. Лечение длительное, минимум до конца этого года.

Решила не скрывать, поехала и честно рассказала начальнице о ситуации.

Сегодня мне звонила начальница и в прямую сказала, что больничный мне оплатят до конца лечения, а дальше увольняйся, так как нам онкологические инвалиды не нужны.

У меня дилемма: сделать, как предлагают, уйти по хорошему или обратиться в трудовую, суд или куда-то там ещё и испортить с работодателем отношения.

Если ли смысл, если все равно меня смогут выжить. Как лучше поступить?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что вы от трудовой и суда хотите? На работе работать надо. Уволят по статье нах.

Автор
Гость

А что вы от трудовой и суда хотите? На работе работать надо. Уволят по статье нах.

В трудовую можно жалобу же написать о том, что выживают с работы.

Гость
Автор

В трудовую можно жалобу же написать о том, что выживают с работы.

А дальше? Вам бабло уже предложили. Что еще хотите?

Гость

А что за диагноз и какое лечение

Гость

И почему инвалидность будет?

Автор
Гость

А дальше? Вам бабло уже предложили. Что еще хотите?

Какое бабло мне предложили?

Мне сказали, что когда больничный закончится, увольняться.

Но я не планировала сидеть все лечение на больничном. Только если сразу после операции или химиотерапии, когда совсем будет плохо.

А так хотела продолжать работать дистанционно.

Автор
Гость

А что за диагноз и какое лечение

Рак молочной железы.

Сказали, что нужна операция, потом несколько курсов химиотерапии, лучевая терапия и гормоны. Но гормоны это таблетки, утром выпил и весь день свободен. На самочувствие не сильно влияет.

Автор
Гость

И почему инвалидность будет?

Этого я не знаю.

Я вообще про инвалидность только от работодателя узнала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас работаю дистанционно.
И во время болезни также хотела.

Не могу понять, в чем разница. Почему сразу надо выгонять человека

Гость

Лечитесь спокойно ,и по закону, пусть сокращают со всеми выплатами тогда

Гость

Для лечения вам понадобятся деньги, много денег. Пока идет лечение не делайте ничего. Лечение будет как минимум длительным. Около года. Все это время вам должны оплачивать больничные. Если надо, выходите на несколько дней, как положено по закону, потом уходите снова. После этого смотрите по ситуации. Рак может уйти в ремиссию на многие годы. Иногда на всю жизнь. Это самый лучший вариант. Тогда вы благополучно выйдете на работу. Никаких инвалидностей вам при этом никто не даст, да они и не понадобятся. В этом случае шлите своих коллег лесом. К косым взглядам скоро привыкнете. Рубикон вы уже перешли. Если лечение будет менее успешным, вам дадут группу. По своему состоянию тогда решите, сможете ли дальше работать. Т.е. хватит ли сил. Ни в коем случае не пишите никаких заявлений по собственному желанию! Если надо, не бойтесь обращаться в суд и иные инстанции. Теперь не до хороших отношений. Вам предстоит серьезная борьба за жизнь и тут не до реверансов с начальником. Тем более, что начальница ваша курва.

Гость
Автор

Я сейчас работаю дистанционно.
И во время болезни также хотела.

Не могу понять, в чем разница. Почему сразу надо выгонять человека

Патамушта, роботодатель понимает как вы будете роботать.

Автор
Гость

Для лечения вам понадобятся деньги, много денег. Пока идет лечение не делайте ничего. Лечение будет как минимум длительным. Около года. Все это время вам должны оплачивать больничные. Если надо, выходите на несколько дней, как положено по закону, потом уходите снова. После этого смотрите по ситуации. Рак может уйти в ремиссию на многие годы. Иногда на всю жизнь. Это самый лучший вариант. Тогда вы благополучно выйдете на работу. Никаких инвалидностей вам при этом никто не даст, да они и не понадобятся. В этом случае шлите своих коллег лесом. К косым взглядам скоро привыкнете. Рубикон вы уже перешли. Если лечение будет менее успешным, вам дадут группу. По своему состоянию тогда решите, сможете ли дальше работать. Т.е. хватит ли сил. Ни в коем случае не пишите никаких заявлений по собственному желанию! Если надо, не бойтесь обращаться в суд и иные инстанции. Теперь не до хороших отношений. Вам предстоит серьезная борьба за жизнь и тут не до реверансов с начальником. Тем более, что начальница ваша курва.

Спасибо большое!

Я просто думаю, что если придётся куда-то обращаться, тут будут отношения испорчены и все равно придётся уволиться. И на новое место не возьмут, так как работодатель сюда позвонит и здесь ушат дерьма в мой адрес польётся (

Гость
Гость

Полностью согласна, нах их всех, до конца, не увольняйтесь! Они вас никак не смогут уволить! Нет такой статьи по онкологии!

Гость

Думайте о здоровье в первую очередь. Во время больничного подыскивайте другую. Ссориться смысла нет. Желаю вам скорейшего выздоровления !

Гость

Знакомая одна, она уже в возрасте, рассказала историю. Она как то заболела и долго нудно лечилась, где то пол года, на работе заместитель заведующей пустила слух что у женщины онко, а это было не так, и настроила заведующую чтобы та попросила уволиться эту женщину. Женщина уволилась, вылечилась и нашла другую работу. А у заместителя заведующей через какое то время обнаружили онко. Вот такие бывают истории. Будьте добрее.

Гость
Гость

Знакомая одна, она уже в возрасте, рассказала историю. Она как то заболела и долго нудно лечилась, где то пол года, на работе заместитель заведующей пустила слух что у женщины онко, а это было не так, и настроила заведующую чтобы та попросила уволиться эту женщину. Женщина уволилась, вылечилась и нашла другую работу. А у заместителя заведующей через какое то время обнаружили онко. Вот такие бывают истории. Будьте добрее.

Да у вас и не такие бывают.

Гость

Что за чушь? С какого перепуга у вас онкология? Врачи что ли сказали? И вы им поверили?

Гость
Гость

Ерунда все это. Врачи все мразоты! Им верить нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что же ты за сво*лочь такая...

Автор, здоровья вам!! 😚💐

Василий

Лечитесь. Если лечение продолжится больше установленных сроков, то вас могут уволить. А если выйдете на работу в установленные сроки, и будет справляться с обязанностями, то зачем вас увольнять!

Гость
Гость

Патамушта, роботодатель понимает как вы будете роботать.

Угомонись

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: