с сентября уезжаю на обучение, мне 19 лет,в 17 жила в хостеле с двумя подругами,как-то весело было,но надоедало общение вечное. есть возможность снять себе комнату либо однушку( в том месте можно найти что-то не оч дорогое) но переплачивать не хочу,очень бережна с финансами,откладываю на депозит год уже,хоть по копейке,а так это будет существенная экономия на проживании.но! я уже знаю каково это жить с весельчаками,сам вливаешься и уже не замечаешь как вечерами вы общаетесь и пьете пиво-вино а потом и чет крепче,к сожалению склонна к таким посиделкам,когда зазывают. да и когда в комнате людей достаточно не останешься в углу валяться с книжкой. наедине с собой я же абсолютно другой человек,по часам расписываю себе занятия и очень продуктивна,не хочу деградировать. огромный страх,что если буду жить в общаге,с этими постоянными веселухами буду стоять на месте,перестану читать-учить новый язык и строить какие-то планы. что в мои планы будет входить только выпить и пойти прогуляться. очень этого боюсь,тараканы-вода-холод-голод- это не мои страхи..и как быть,попробовать либо снять дешевое жилье и заниматься собой,либо прожить какое-то время как есть,зато сохранить часть денег?
Я бы на вашем месте сняла однушку или комнату.
не хотите жить в общаге - не мучайте себя. лучше снимайте жильё и радуйтесь жизни) успехов вам
Автор, вам правильно пишут, снимайте комнату, и чтобы в другой жила хозяйка -бабушка старушка или женщина в возрасте, не молодежь. При такой хозяйке обычно очень строго, водить домой никого нельзя, вас точно ничего не будет отвлекать от учебы.
не хотите жить в общаге - не мучайте себя. лучше снимайте жильё и радуйтесь жизни) успехов вам
спасибо,да я просто не знаю,когда нахожусь среди людей то сразу вливаюсь и быстро влиянию поддаюсь, а потом как наедине с собой остаюсь - сразу другой человек.и вот мне хочется быть той собой,идти дальше. а так еще начну зависать в вечных тусах а потом жалеть.. не знаю не знаю..пока молода лучше знаний больше получать,наверное
спасибо,да я просто не знаю,когда нахожусь среди людей то сразу вливаюсь и быстро влиянию поддаюсь, а потом как наедине с собой остаюсь - сразу другой человек.и вот мне хочется быть той собой,идти дальше. а так еще начну зависать в вечных тусах а потом жалеть.. не знаю не знаю..пока молода лучше знаний больше получать,наверное
Правильно мыслишь,пока молодая- учись, а погулять-всегда успеешь.
Решать конечно тебе.. Определись, что сейчас для тебя важнее!
Это конечно не просто жить в общаге - сама там пожила несколько лет
Сначала поживите и присмотритесь. Чего заранее пугать себя.Что вы потеряете, если семестр поживёте в общежитии!!!