Гость
Статьи
Люди-провокаторы

Люди-провокаторы

Зачем им это? Вот мама моя такая. Знает, что с сестрой у нас контакт плохой, а она все равно, мне расскажет ее секреты, ей мои, что-то ляпнет, видит, что мы уже грыземся и начинает кричать чтоб прекратили. Понимает все и приговаривает потом :" ну, ладно, я буду молчать, не буду вас сталкивать лбами!"
Мама хотела устроиться подработать на пенсии, но и там ляпнула лишнее и спровоцировала конфликт.
Сестра в мать, любит провоцировать, понимая, что нарывается и потом сразу в жертву несчастную, со слезами. Мать такая же, сперва спровоцирует, потом плачет.

Лилу
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думаю, что их уже не исправить. Единственное, что вы можете сделать - это сократить общение с ними.

Гость

Дай по башке лопатой

Гость

О! Это ещё нормальный вариант- открытые провокации. Вот пассивная агрессия- вещь 👍🏻👍🏻 Рекомендую 😹 Чувствуешь себя дypaком, но не понимаешь почему

Гость

Ей, потом себе.
Так мы очистим планету от ненужных людей

Истероидный тип псЫхики.

Гость

О! Это ещё нормальный вариант- открытые провокации. Вот пассивная агрессия- вещь 👍🏻👍🏻 Рекомендую 😹 Чувствуешь себя дypaком, но не понимаешь почему

0, это особые умельцы-извращуги, да!

Лилу
Гость

Расскажите поподробнее про это.
Я считаю это у мамы не открытая провокация тк она не считает это провокацией. Допустим, могла плохое сказать про бабушку (маму нашего отца) ,мамина мама (бабушка ) тоже хаяла маму нашего отца, назыаая плохими словами, но как бы в шутку все это, но видно что из-за ревности и чтоб самая лучшая бабушка была со стороны мамы, отец к ней с криком :" Ты про мою мать плохое не говори!" А мать сразу в слёзы, реветь :" да я ничего...я не виновата"
Или сплетню пустит и сразу :" это не я".
Пообещает, обещание не выполнит. Напомнишь , а она :" я ничего не обещала"
И самое главное, в глазах окружающих мама хорошая, положительная, терпеливица, а все плохие

Лилу
Гость что в горле кость

Расскажите

Лилу
Гость что в горле кость

Истероидный тип псЫхики.

То есть, препараты принимать желательно?

Лилу
Гость

Почитала
Скорее у мамы и есть пассивная агрессия.
Отец с дачи помидоры принем и парочка лопнули просто от того, что они перезрелые, но мама гонит на отца :" это он так нёс помидоры"

Гость
Лилу

Расскажите поподробнее про это.
Я считаю это у мамы не открытая провокация тк она не считает это провокацией. Допустим, могла плохое сказать про бабушку (маму нашего отца) ,мамина мама (бабушка ) тоже хаяла маму нашего отца, назыаая плохими словами, но как бы в шутку все это, но видно что из-за ревности и чтоб самая лучшая бабушка была со стороны мамы, отец к ней с криком :" Ты про мою мать плохое не говори!" А мать сразу в слёзы, реветь :" да я ничего...я не виновата"
Или сплетню пустит и сразу :" это не я".
Пообещает, обещание не выполнит. Напомнишь , а она :" я ничего не обещала"
И самое главное, в глазах окружающих мама хорошая, положительная, терпеливица, а все плохие

Пассивные агрессоры- это интересные товарищи, которые нам совсем не товарищи
Что они могут?
Например, вовлечь вас в процесс (попросить помощи), а потом отказаться не напрямую (когда вы уже отдали ресурсы), например, не прийти
Потом они не выполняют договорённости (муж лежит на диване, когда его очередь идти в дет сад за ребёнком). Вы начинаете нервничать- вам говорят, что вы неуравновешенная
Вам дают оценку мимикой, (не)вербальным общением (то есть вас как бы послали, но не словами, а кислым лицом), главный аргумент-я этого не говорил(а)! Ты всё придумала сама
Провоцируют раздражающими вас вещами (звуками, запахами, например у вас аллергия) потом может быть и смех по этому поводу
И много всего

Гость

То есть там нет прямого диалога, вы всегда в дypaках

Лилу
Гость что в горле кость

Мамин отец, дед мой такой. Подколит возрастом :" рожать то думаешь?! Засохнешь скоро!" и хихикает. Видит мое лицо и спрашивает :" как мы вас на сей раз?" И за столом что-то спросит, то что люди не читают обычно или некогда тк работой заняты, это он на пенсии от нече делать читает кучу литры. Спросит и ждет ответ. Не знаешь ответ?! Да потому что ты неграмотная! И ржёт. Самоутверждается.

Гость
Лилу

Мамин отец, дед мой такой. Подколит возрастом :" рожать то думаешь?! Засохнешь скоро!" и хихикает. Видит мое лицо и спрашивает :" как мы вас на сей раз?" И за столом что-то спросит, то что люди не читают обычно или некогда тк работой заняты, это он на пенсии от нече делать читает кучу литры. Спросит и ждет ответ. Не знаешь ответ?! Да потому что ты неграмотная! И ржёт. Самоутверждается.

Это прямая провокация, таких можно осадить и как то ответить, не просто, но возможно 🤔

Гость
Гость

Что они могут?
Например, вовлечь вас в процесс (попросить помощи), а потом отказаться не напрямую (когда вы уже отдали ресурсы), например, не прийти
Потом они не выполняют договорённости (муж лежит на диване, когда его очередь идти в дет сад за ребёнком). Вы начинаете нервничать- вам говорят, что вы неуравновешенная
Вам дают оценку мимикой, (не)вербальным общением (то есть вас как бы послали, но не словами, а кислым лицом), главный аргумент-я этого не говорил(а)! Ты всё придумала сама
Провоцируют раздражающими вас вещами (звуками, запахами, например у вас аллергия) потом может быть и смех по этому поводу
И много всего

То есть вы всё понимаете где-то в душе, но чтобы сказать конкретно на что разозлились, понадобится время (что он сделал?- ничего, лежит. Но вас то он провоцирует на скандал! Истеричкой всегда выступаете вы для окружающих)

Лилу
Гость

Что они могут?
И много всего

Значит у мамы и есть пассивная агрессия.
Не помню ни одного ремонта родителей чтоб спокойно сделали или доделали. Маме чуть не то и выговор отцу :" руки их ж....ы растут!" Отец все бросает, посылает ее на х..й. Вечноремонт.
Например, мне не нравилось, что напротив дома детсад, крики, а мама наоборот :" хорошо! Весело!" с восхищением смотря на садик и еще окна и двери всп откроет чтоб шум сильнее был слышен.
Мать знает , что кабачки я жарю , нарезая тонко, сестра всегда капала мне на мозги, что нарезать надо толсто. Меня это бесило, мать это поняла и всегда прибегала на кухню, говоря :" режь толще! Режь толще!" Или :" лей в рис больше масла, еще больше! Еще! ....ой ну вот! Испортила блюдо, перелила масло!"
Или она знает, что мне нравится одна страна, но мне там никогда не жить и приговаривает что вот эта вышла замуж и уехала туда и эта и вот та....наоборот, все чтоб сделать больнее

Лилу
Гость

Что они могут?
И много всего

И смеется потом, говорит, что пошутила. И про деда говорит, чтоб не обижалась, мол, шутит
А когда я в ответ также пошучу, начинаютчя обидки и слезы

Лилу
Гость

Я поняла.
День рождение мамы. Готовимся. Мама просто мимолетно :" надо дойти до деда". Я и не поняла, оказывается это значило, что отмечать будем у деда. Но прямл и четко не говорит.
Пойдет в магазин одна, отца не позовет. Придет с полными сумками и говорит :" сдохну наверное скоро!" Я говорю :" так берис собой отца, он всегда за!" А она :" а мне самой проще"

Лилу
Гость

Помню дед попросил перенести посудину на стол, но не указал на какой, махнул рукой :" туда". Я и отнесла в комнату.
Оказывается надо было вынести на улицу во двор и наезд :" какая я тупая! Почему не спросила на какой стол!?"

Лилу
Гость

То есть вы всё понимаете где-то в душе, но чтобы сказать конкретно на что разозлились, понадобится время (что он сделал?- ничего, лежит. Но вас то он провоцирует на скандал! Истеричкой всегда выступаете вы для окружающих)

Я это поняла :)
Когда у меня была собака , то я просила маму с ней гулять днем в дни когда работаю. Один раз она начала свою игру . Улыбалась и говорила, что мы ни о чем не договаривались и что сегодня гуляю с собакой я. Я ей :" мы же договорились", но она смеялась в лицо и говорила, что нет. Поиздевалась и потом пошла вывела её.

Лилу
Гость

Это прямая провокация, таких можно осадить и как то ответить, не просто, но возможно 🤔

Наверное все вперемешку.

Гость
Лилу

Наверное все вперемешку.

Им есть на что отвечать
Тяжело ответить человеку, который ничего не говорит, не спрашивает, не делает, а уже выбесил (при чём по делу)

Василий

Есть такие люди. У меня жена обладает таким свойством. Хотя сама очень безобидная.

Я такие наклонности замечаю у послушных, невозмутимых жертвенных тихонь.

Люди-провокаторы это чекисты!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: