Я еле купила квартиру - однушку без балкона.
Живём с мужем, все прелести брежневского жилья - слава богу, не газ и раздельный санузел.
Кухня крохотная, отделена от туалета картонной стеночкой, ванна маленькая.
Ремонт делали сами в стиле «поменять окна через фирмА» и поклеили обои.
На кухне ремонта нет, там холоднее.
Вся квартира в моих вещах, нажитых за жизнь в панельной трешке серии П44 с родителями. Муж не помогает разобрать.
Балкона нет.
Кондея нет.
Сидела в жару в обнимку с шумным вентилятором.
Все старое, ремонт 2000х, шкафы и двери оклеены пленкой.
В комнате с мужем мне все время душно и плохо!!
В общем, жесть, на кухню с мужем заходить не хочется, потому что он там заполняет все пространство и создаётся ощущение тесной клетки.
Может есть те, кто живет в похожих квартирах?
Просто нереально плохо!!! #квартира
Пока молодые тр а ха йтесь нон стоп. О комфорте еще успеешь подумать
В тесноте, да не в обиде.
за такие же деньги за городом будет 100 кв.м.
У меня стоял вопрос: или немного потерпеть живя с родителями в трёшке и купить двушку или съехать раньше в однушку. Я выбрала потерпеть. В однуше (хрущёвки, брежневки) реально мало места. Новые квартиры дорогие, а на вторичке разница между однушкой и двушкой не очень большая.
а если дом деревянный будет за городом, тогда будет 300 кв.м.
Какие тетки все же обнаглевшие! Засунуть таких на флот, на дизельную подлодку потом будет бегать по 33 кв.м. и радоваться!
А почему пишете "я еле купила"? Муж не вкладывался в жилье?
Вы ипотеку платите? Или жилье уже полностью оплачено у вас?
Где квартира находится? Имею ввиду, центр, не центр.
Может есть тут те, кто живет с токсичными старухами, тк не заработал на свое жилье?
И Как Вам?
Не только вода/сырость. У знакомых деревянный дом. Там и жучки/муравьи. И перепады температур (трещит).
трещит не от перепадов температур, а от того, что фундамент гуляет. деревянный дом тем и хорош, что он такие гуляния легко переживает, а вот кирпичный дом давно бы треснул и развалился бы весь. а деревянный не разваливается. в этом и состоит его надежность и деревянному дому не нужен дорого фундамент.
Неужели не хочется иметь.хотя бы однушечку но свою, чтобы не воняло нафталином?
Девок моложых туда водить, иметь здоровый секс?
Вы мечтали посвятить свою жизнь.истеричной бабке?
А как же дети, продолженип рода, полноценная семья ?
Вам хоть выделили полку в шкафу, нашпигованном бесвексными цветеыми тряпками?
Мужики, как докатились вы до такого?
Руки ноги есть, голова.
Почему вы вынуждены жить с пенсионерками в квартирах, на которые вы не заработали?
У вас был когда-нибудь горячий секс с красивыми девками???
Сомневаюсь.
У вас проблема в муже и вас, а не в квартире. Поставьте кондиционер. В чем проблема? Подремонтируйте или обменяйте на другую. Вы купили или с мужем?
С разработанными отверсттями взял как говорится
Гость
[2079129311]
Сегодня, 11:47
Может есть тут те, кто живет с токсичными старухами, тк не заработал на свое жилье?
Гость
[2079129311]
Сегодня, 11:49
Гость
[2079129311]
Сегодня, 11:51
Руки ноги есть, голова.
Почему вы вынуждены жить с пенсионерками в квартирах, на которые вы не заработали?
У кого что болит или есть проблема, тот о том и пишет....
Гость
[2079129311]
Сегодня, 11:47
Гость
[2079129311]
Сегодня, 11:49
Гость
[2079129311]
Сегодня, 11:51
Руки ноги есть, голова.
У кого что болит или есть проблема, тот о том и пишет....
Это самый остроумный ответ, который я видела
Меняйте радиаторы, мы ставили больше секций чем необходимо по КВ.метрам. лучше убавить или выключить, чем нехватка тепла
утепляйте стены. Может вам окна не качественно установили и дует из под подоконника, тогда нужно вызывать мастеров и все утеплять. А вообще меняйте квартиру. Сестра купила квартиру, старую панельку продала 31кв м. Купила однушку в новостройке 42 м, сделали из нее двушку, объединили балкон с комнатой. Кухня большая . Кредит на 300 тыс, выплатили за 2 года+ ремонт. Район не меняла, дом чуть ли не соседний получился. Ну у них ещё тамбур шириной 2 метра на 2,5 на 2 квартиры, так что велосипеды висят на стенах и не мешают проходу и "балкон" не захламляют.
Вы же ясно даете понять, что дело не в квартире, а в муже, живут ведь и в студиях 25 м и прекрасно себя чувствуют. Вы купили квартиру, а мужа как собаку туда перевезли, он никаких прав на нее не имеет и только мешается вам.
трещит не от перепадов температур, а от того, что фундамент гуляет. деревянный дом тем и хорош, что он такие гуляния легко переживает, а вот кирпичный дом давно бы треснул и развалился бы весь. а деревянный не разваливается. в этом и состоит его надежность и деревянному дому не нужен дорого фундамент.
Деревянные дома дольше стоят, чем кирпичные. Если брус был правильно сложен и все сделано по уму, то лет 150 простоит если не больше. За нашим городом была деревня, сейчас там дачи, так вот там дом стоял ещё с соломенной крышей и все ему было нипочём, даже крыша не текла. Но его подожгли, а так бы ещё лет 20 простоял.
Ага, потом на ремонте деревянного дома разоришься. Честный дом - исключительно: кирпич, камень, газоблок/пеноблок.
Что за бред?! я выросла в деревянном доме и родители там так и остались, уже на пенсии ,уже немало лет ему и все норм. Дача - тоже деревянная, тоже без проблем. На жизнь человеческую точно хватает.
Что бл за мужик который не может подумать о нормальном жилье ??(( это *** к *** тереться дискомфорт , в туалет нормально не сходишь бл я живу в такой хате но без мужа с ребёнком и то тесно !! А тут с мужиком пусть едет на заработки заработать на нормальную хату
Деревянные дома дольше стоят, чем кирпичные. Если брус был правильно сложен и все сделано по уму, то лет 150 простоит если не больше. За нашим городом была деревня, сейчас там дачи, так вот там дом стоял ещё с соломенной крышей и все ему было нипочём, даже крыша не текла. Но его подожгли, а так бы ещё лет 20 простоял.
страховка покрывает весь вред, причиненный пожаром.
Вот-вот.
А я наоборот мечтаю о маленькой квартирке или домике. 😁
В них уютнее и мило так.
Не люблю хоромы(
Сразу куча не нужных вещей появляется,чтоб пространство заполнить,уборки много,да и содержание тоже не малое(
А я наоборот мечтаю о маленькой квартирке или домике. 😁
В них уютнее и мило так.
Не люблю хоромы(
Сразу куча не нужных вещей появляется,чтоб пространство заполнить,уборки много,да и содержание тоже не малое(
каменный дом, чтобы разогреть нужно очень много времени.
а деревянный дом быстро нагревается и быстро остывает. и это очень хорошо, потому что таким образом ты можешь экономить очень много денег на отопление. когда ты уходишь из дома, отопление отключается и ты на него не платишь, а когда ты приходишь, отопление включается и ты платишь только тогда за отопление, когда ты им пользуешься. потому до 30% ты экономишь на отоплении только за счет этого. при этом дом в 3 раза дешевле стоит. то есть выгода во всем получается.
Зачем вам муж бездомный неликвид? Это он должен был купить квартиру и привести туда жену
Съедте, и поживите месяц в хостеле, где 10-20 человек в комнате в 2 яруса.
а деревянный дом быстро нагревается и быстро остывает. и это очень хорошо, потому что таким образом ты можешь экономить очень много денег на отопление. когда ты уходишь из дома, отопление отключается и ты на него не платишь, а когда ты приходишь, отопление включается и ты платишь только тогда за отопление, когда ты им пользуешься. потому до 30% ты экономишь на отоплении только за счет этого. при этом дом в 3 раза дешевле стоит. то есть выгода во всем получается.
Вот-вот!
Поэтому и хочу не большой домик из бруса построить. У нас в СНТ люди построили из бруса дом себе,нарадоваться они не могут!
Я в детстве жила с родителями в большом,кирпичном,частном доме,и просто жесть,как тяжело его было отопить. Зимой прохладно было всегда. Но зато он красивый был. 😁
Так может проблема не в квартире а в отношениях с мужем? Или может ваше общее гнездо не обжито и не налажен быт? Модет вам нужно время привыкнуть? Я к последней квартире привыкала 4 года, было все не так и не то. А потом вдруг поняла как удачно расположена она и прочее. Моя квартира не на много больше. У меня 36,1 плюс маленький балкончик.
Моя первая квартира после развода,была 25 м2, очень уютная,дело не в квадратах,а в порядке, планировке, отсутствие хлама,и удобной свежей мебелью, ремонт тоже может быть бюджетный, но выглядеть респектабельно, у вас если,что аж на 8 м2 больше,вторая квартира была точно такая же как первая ,но уже в центре,а не на отшибе,те же 25, планировку я сделала уже по другому, тоже супер, продавала обе не дольше месяца
Начнете просто с кондера. Уже поллета закончилось, а вв так и не купили.....
Деревянному дому нужен хороший фундамент. Бабушкиному дому 40 лет, поставили на фуфлыжный фундамент. Сейчас нижние венцы вместе с фундаментом ушли под землю, гниют. Потолок повело. Как ремонтировать-не представляем. Дешевле новый дом построить. А так хочется этот сохранить, где в детстве каждре лето прошло.
Если в дом проведена вода и в систему отопления дома залита вода, отключать отопление в мороз нельзя. Трубы разорвет. От бабушки остался деревянный дом, зимой на выходные ездим туда. Газовое отопление всю неделю работает. Хотя бы на +12 надо держать температуру в доме. И то, пока не затопишь печь, приходится в доме в верхней одежде ходить, батареи медленно прогревают дом. И постель -брррр, холодная.
Не нравится квартира,отдай мне .Я буду очень доволен
Ещё условия хорошие.
А что конкретно-то раздражает? Муж или квартира?
Автор почему-то уверена, что дело в квартире...
Сходи в церковь и поставь свечку за Брежнева и скажи ему спасибо, что он тебе такое построил. Тебе никто не мешает оценивать все прелести пиндосовского жилья - вали туда. Там тебе будет реально хорошо. Гавкает она на приличных людей.