Выходила замуж родная сестра.
Свадьба была маленькая, 37 человек всего. Самые близкие родственники и друзья, которых знаем все мы много лет.
У нас принято, когда приходишь в ресторан, стоит стол и на столе ящик. Туда все кладут конверты или оставляют подарки.
Я была свидетельницей. Когда уже все уселись за стол, я унесла этот ящик с деньгами к себе в машину и уже вечером отдала его сестре.
Через пару дней сестра и ее муж начали разбирать подарки и увидели, что кто-то подарил 2 пустых конверта.
Практически все были семьями, по 3-4 человека. Все работают. Ну прям жлобство такое, прийти на свадьбу и ничего не подарить! Как так можно?
Скажите спасибо что вообще пришли
Эти ссаные свадьбы пустая трата времени и средств.
Конверты вручать надо с поздравлением за столом, а не в ящик. А когда вручают конверт жениху с невестой, нужно поблагодарить, конверт можно шутливо и чуть приоткрыть посмотреть.чо тама))
Подарок на свадьбу дело добровольное. Ну и выше правильно заметили, свадьбы это капец стремное мероприятие
Кто-то с юмором отнёсся к вашим традициям ("у нас принято"), нас_рав на них. Могло статься ещё веселее... Зато останется в памяти.
У нас на свадьбе поздравляли и дарили конверты с деньгами, которые мы складывали в «ящичек», находившийся на нашем столе. Все дарили нормально, но.... запомнился один ярко-фиолетовый конверт с 1000 рублей. Ну подумали ладно, может денег не было))) При просмотре видео месяца через 3-4 с друзьями свидетельница мне говорит: а это не тот конверт с касарем в руках у Ромы?))) Я говорю: да, он))) Я к чему это))) Рома катается на крузаке, живет в коттедже с бассейном, денег жопой жуй)))) А было и те, кто последнее отдали....
У нас почти все спрашивали, сколько стоит место в кабаке, где нам сделали вкуснючий стол. Все подарили в 2 раза больше, кроме самых бохатых, они подарили ровно такую же сумму и цветы.
Я б решила, что это вы стырили бабки
Добровольное для нищебродов и безсовесных людей вроде тебя . Даже в гости идут и что-то приносят к столу ,хотя кому я это объясняю .
А в чем заключается отсутствие совести? Если свадьбу затевают ради бабла, то надо сразу об этом оповещать. Вообще можно сразу продавать входные билеты - по 5000 за место, например. А самим (!) бесплатно звать на свадьбу типа хотим поделиться праздником, а потом обижаться, что не подарили деньги, - это как раз полное бесстыдство.
Я знаю одну парочку , муж и жена пошли на свадьбу , в конверте 100баксов и цветы, ещё 3 детей потащили. Обеспеченные люди кстати). И я по работе скажу те кто больше и наглее клянусь скидку , как правило на дорогих тачках
Да, тоже знаю такие истории, пустые конверверты от родственников,конечно это не очень красиво, тогда уж лучше отказаться от приглашения совсем. И да, как раз обеспеченные люди всегда считают и экономят деньги, видимо поэтому они и обеспеченные.
Я знаю одну парочку , муж и жена пошли на свадьбу , в конверте 100баксов и цветы, ещё 3 детей потащили. Обеспеченные люди кстати). И я по работе скажу те кто больше и наглее клянусь скидку , как правило на дорогих тачках
Это ещё ничего:) моя типо лучшая подруга пришла на свадьбу даже без цветочка, зато приперла двоих своих детей и сожителя. А чё такова? :)))
Ещё четверо в общей массе вообще соизволили на свадьбу не явиться, не предупредив. Да, нам очень приятно было оплачивать пустые места. Ресторан был не из дешёвых.
Ну это обычное дело!
Там свадьба была в усадьбе , пили и гуляли 2 дня. Они были 5 человек, целое семейство. И всё же ((
А те кто пустые конверты дарят это вообще на грани , зачем идут тогда , дно какое-то (
А для меня дика вся эта показуха. 2 дня гулять в усадьбе а потом судорожно считать конверты и гадать кто сколько дал.
А в чем заключается отсутствие совести? Если свадьбу затевают ради бабла, то надо сразу об этом оповещать. Вообще можно сразу продавать входные билеты - по 5000 за место, например. А самим (!) бесплатно звать на свадьбу типа хотим поделиться праздником, а потом обижаться, что не подарили деньги, - это как раз полное бесстыдство.
По крайней мере честно.
У нас на свадьбе поздравляли и дарили конверты с деньгами, которые мы складывали в «ящичек», находившийся на нашем столе. Все дарили нормально, но.... запомнился один ярко-фиолетовый конверт с 1000 рублей. Ну подумали ладно, может денег не было))) При просмотре видео месяца через 3-4 с друзьями свидетельница мне говорит: а это не тот конверт с касарем в руках у Ромы?))) Я говорю: да, он))) Я к чему это))) Рома катается на крузаке, живет в коттедже с бассейном, денег жопой жуй)))) А было и те, кто последнее отдали....
плин...ещё и расследоване проводили, по видеокамерам отслеживали))...Да не гуляйте вы эти свадьбы, если денег нет...чё потом людей попрекать что вам мало дарят
Ребята, со свадьбой Вас!!!, а на жлобов не обижайтесь, как говорит народ - наплюйте. Вы не обиднели, а он потерял, надеюсь!? ХОРОШИХ друзей. Ну и кто больше потерял???!
Добровольное для нищебродов и безсовесных людей вроде тебя . Даже в гости идут и что-то приносят к столу ,хотя кому я это объясняю .
... а вот сейчас, дорогие молодожёны, вижу, что вы людей не богатых, как впрочем и я, запросто причислили к нищебродам, а среди них есть мно-о-го и неплохих людей (ваша же свадьба это и показывала) . Понимаешь это не с детства, а с годами, с "набитыми шишками". Всего Вам хорошего.
Это ещё ничего:) моя типо лучшая подруга пришла на свадьбу даже без цветочка, зато приперла двоих своих детей и сожителя. А чё такова? :)))
Ещё четверо в общей массе вообще соизволили на свадьбу не явиться, не предупредив. Да, нам очень приятно было оплачивать пустые места. Ресторан был не из дешёвых.
О времена, о...
Это у вас совести нет,деньги клянчить. Вы для себя захотели свадьбу устроить, вы сами наприглашали гостей, никто вам не обязан свои деньги отдавать. Вы меркантильна.
Ну, скажем так, учитывая, что автор тут всех хyюжит в комментах, то человек это достаточно мерзотный и алчный. Яблоко от яблони. Всё правильно сделали ребятки))
Так у вас свадьба была или сбор поборов?
У нас почти все спрашивали, сколько стоит место в кабаке, где нам сделали вкуснючий стол. Все подарили в 2 раза больше, кроме самых бохатых, они подарили ровно такую же сумму и цветы.
Если у вас средств нет на свадьбу в кабаке, не умнее ли сделать скромное мероприятие, а не ожидать, что вам его приглашённые оплатят?
Вы живёте не по средствам, и почему-то возлагаете обязанность решать вашу проблему на гостей.
Пришли - не угодили. Не пришли - не угодили. Вы уверены, что вам кто-то должен и вы реально сама лучшая подруга? Надо было не пришедшим на вашу свадьбу оплатить свои места, что ли? Они вас умоляли пригласить их? Зачем вы устраиваете показушник с недешёвым рестораном, если вам накладно оплатить несколько мест? Вы явно не в себе. Свадьба ваша, а не тех, кто пришёл/не пришёл.
Наглость
Вот поэтому рома живёт в доме собственном и катается на крузаке и клал рома на всех.
Мы с мужем просто расписались и посвятили день друг другу, рестораны, катания, кино, но всё для себя. Никаких ограничений в плане какое блюдо заказать или машину выбрать. Брали, что хотелось попробовать. В результате, полресторана поздравляли, и это чужие люди, веселее было, чем с какими-то не очень подругами сидеть и конверты подсчитывать. От заведения шампанское дали, десерт, море поздравлений и комплиментов именно от души, а не потому что кого-то пригласили и он должен что-то мне. Я букет отдала официантке, который и положено отдавать, а не как сейчас, один сделают дизайнерский и хранят его у себя, а то ж жаба душит его передать как эстафету и давай ещё один, сухонький, какой не жалко, в толпу кидать, а между тем этот букет за тем и нужен, чтобы его перекинуть другому, продолжить традицию. В итоге - никакой усталости к вечеру, один позитив и классные эмоции. И никаких туповатых конкурсов, где не поймёшь, кто тупее - тамада или гости. В общем, бред всё это, эти ваши свадьбы. Гораздо лучше делать в такой день праздник друг для друга. А то наделают свадеб в кредит, а потом в злобе исходят, что мало подарили, кредит закрыть нечем.
Да, тоже знаю такие истории, пустые конверверты от родственников,конечно это не очень красиво, тогда уж лучше отказаться от приглашения совсем. И да, как раз обеспеченные люди всегда считают и экономят деньги, видимо поэтому они и обеспеченные.
Это не просто "не очень красиво", а человеческая наглость. Можно быть богатым, обеспеченным, но жадным и бессовестным, а можно быть богатым и экономным с чувством собственного достоинства и знающим, где экономить, а где поступать по совести и т.д.
Ох уж эти люди, закатывающие эти свадьбы ради денег! В кредит берут, а потом судорожно считают ночью, сколько денег подарили. Не понимаю такого.
ТАК НЕЛЬЗЯ.ОДНОЗНАЧНО И АПРИОРИ!.Ваша история (опять же )показывает насколько быстро мир катится в бесчеловечность, поскольку НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ так не поступают.Это бессовестно, бесстыдно, подло и гадко......Есть понятие-"святое"...., как -то свадьба или похороны.....Посоветовать можно одно.Если Вы , автор, будете выходить замуж то на вашей свадьбе путь дарят подарки ЛИЧНО В РУКИ МОЛОДЫМ,как это должно быть-и подарки , и поздравления........
Ужас какой Ну не ходили бы Так мелко и пакостно подарить пустые конверты Пустые люди - и пустые конверты ФУ фу фу
Ужас какой Ну не ходили бы Так мелко и пакостно подарить пустые конверты Пустые люди - и пустые конверты ФУ фу фу Я смотрю люди тут защищают их Такие же жлобы Это называется жадность товаримщи господа
К слову. Была на свадьбе у подруги в Англии. Гостей в ресторан пригласили в два этапа - одни к 19, другие к 20. То есть за час гости должны были успеть нагуляться и освободить место следующим. Деньги дарили в пересчете на наши по 20 долларов. Более того, за еду каждый гость платил сам и брал что хотел сам. Брали в основном напитки с закуской, кофе. Нет там такой разнузданности, как у нас.
Самый жадный мой знакомый - пизнесьмен, поднявшийся в 90-е на махинациях с обналичкой и поставками воздуха эшелонами)) Реально мог прийти в гости к другу, живущему на скромную ЗП, выжрать всё в доме, а потом оказывалось, что на руках имел не одну сотню баксов. Бо уезжал же, нажравшись, на такси, светя этими баксами. От него в итоге все друзья детства и юности отвернулись. А ему на всех пох...
Это у вас совести нет,деньги клянчить. Вы для себя захотели свадьбу устроить, вы сами наприглашали гостей, никто вам не обязан свои деньги отдавать. Вы меркантильна.
Свадьба - традиционный семейный праздник, чтобы родня между собой познакомилась и одарила молодых на будущее. Туда родня не просто жрать приходит на халяву
На днюхи ты, так понимаю, ходишь выпить-пожрать, не обременяя себя подарком имениннику)))
А вы гостей приглашали, чтобы они деньги принесли и поели за свой счет в конечном итоге?! Или радость бракосочетания разделили?