Знакомая попросила подвести ее с 7-ми летним ребенком в другой конец города. У меня в машине нет детского кресла, я обьяснила, что мне за это грозит большой штраф - она обиделась. А вы бы стали так рисковать штрафом и правами ради друзей/родственников/знакомых?
Если она платит. Сейчас можно купить бескаркасное или бустер. Или на сайте взять б/у но в хорошем состоянии.
Нет, не из-за штрафа, а потому, что не хочу быть виновной в смерти/инвалидизации этого ребёнка в результате аварии.
Я бы вообще никогда не подвозила никаких детей, кроме своих, именно по этой причине, неважно с автокреслом или нет.
Не возите. Имеете полное право. Сейчас есть такси. Я о том, что если есть ребёнок значит что-то должно быть свое для этого ребёнка. У нас был ребёнок, но не было машины. Свекр возил, он не против был, стаж хороший. А я купила автокресло. Хорошее, новое. Безопасность моего ребёнка - моя забота.
Обычно если есть ребенок, то есть и кресло. Мы периодически его снимаем. Вот подруга могла бы установить вам свое кресло, а по возможности вы бы потом ей завезли. Если такой вариант неудобен, то такси с детским креслом вызвать