Гость
Статьи
Очень жалко всех людей

Очень жалко всех людей

Во дворе косит траву в +40 несчастный дед , он еле дышит , кто вообще ему дал такую работу ?! На улице постоянно ходят несчастные работяги , сердце кровью обливается, хоть вообще туда не выходи . Постоянно неудобно себя чувствую перед этими людьми, т.к они живут хуже. 😫😔

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что вы предлагаете?

Курочек и коровок убивают из за мяса, кошечки едят мышек. Жалко всех!

Муза, а Ваше имя ?

А почему он не в 5 утра косит?
Пусть график меняет.

Меч Лизунец

Бывший вообще возит своих старух-одноклассниц в пансионат "Золотая осень". Старость подступает. О себе подумай☺

Гость

У них понимание жизни другое, осознанность иная. Они в большинстве случаев в своей тарелке, в своей среде. Потому делают образование некачественное, навязывают установки с ценностями и паттернами поведения через медиа. Чтобы что? Чтобы сформировать нужное мировоззрение, нужный малый уровень осознанности. Иными словами поставить палки в колеса в самом уязвимом и беззащитном возрасте, а потом такие будут во взрослой жизни искать ответы или найдя их разгребать ошибки детства и юности. Ты же сейчас сказала только об одной вещи - роде работы и как следствии материальном положении, которое дает соответствующий уровень жизни этим бедолагам и их домашним.

Гость

Если бы их корежило изнутри от своей работы, то они не смогли бы долго работать на такой работе и их бы не брали затем на такие работы.

Гость

Старикам нельзя на жаре работать. Инсульт словят

У Вас похоже сверхэмпатия к людям. Недавно читала книгу об этом "Сила эмпатии" Синди Дэйл. На эту тему много книг. Как писал автор это одновременно "и дар и проклятие".

У Вас похоже сверхэмпатия к людям. Недавно читала книгу об этом "Сила эмпатии" Синди Дэйл. На эту тему много книг. Как писал автор это одновременно "и дар и проклятие".

Мне тоже жалко. И себя жалко. Всех жалко. Ужас какой-то. Даже конченных де би лов жалко, т.к. понимаешь, что они однажды просто сдались.

Гость

Ну деда в +40 да, жалко. Стариков, инвалидов, которые получили увечья, трудясь на славу родной страны, а потом выкинутых за борт. А в основном не жалко. Сколько воплей, что туго и тяжко живут? А почему? Денег не хватает. А почему? а потому, что пошли со стадом, нарожали, повлазили в ипотеки, набрали кредитов на ведра, айфоны, банки теперь их жмут, суды иски впендюривают. Большая часть народа как ослы за привязанной морковкой бегут, соответствовать хотят, понты дороже денег. Но надо же соответствовать! Это же какой позор, купить авто по средствам! Надо кредит взять неподъемный, 7 лет выплачивать, наблюдая, как корыто превращается в ржавое ведро, жрать доширак, кланяться боссу-придурку, что бы не погнал с работы. Зато соседи одобрительно качают головами "Умеет же жить!" и коллеги завидуют, и телки липнут. За бетонную коробку, в которой и хлев не соорудить , люди платят по полжизни. Рожают в нищете детей, потом пашут, как угорелые.
Поэтому в основном - не жалко!

Гость

Чтобы жить лучше, надо было учиться, карабкаться, умнее строить свою жизнь. От людей ОЧЕНЬ многое зависит, очень многого можно добиться, если захотеть. Давно смотрю видео про детдомовцев, интервью с ними и т.д. - есть ребята, к-е в 5 утра вставали и в час ночи ложились, работая и учась, чтобы выбиться со дна. А кто-то в это время бухал и шлялся. Чего последних-то жалеть? Это их воля. ЛЮБОЙ человек может взять себя в руки и добиться лучше жизни, пусть не богатства, но сносного существования - вполне. Хватит уже искать виноватых и прикрываться непонятно чем.

Гость

у вас неправильная реакция, когда я вижу дворников или уборщиц, я думаю славатебехоспади, что я пока могу себе позволить не работать на такой работе, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. А зачем их жалеть? У меня работа хоть и чище, но сколько грязи я пропускаю, людей всяких, кто Г на меня сливает

Гость

Мне наоборот не жаль никого,потому что жизнь так устроена,что каждый заслуживает той участи,которой достоин.🤔

Гость
Гость

у вас неправильная реакция, когда я вижу дворников или уборщиц, я думаю славатебехоспади, что я пока могу себе позволить не работать на такой работе, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. А зачем их жалеть? У меня работа хоть и чище, но сколько грязи я пропускаю, людей всяких, кто Г на меня сливает

Я когда работала, иной раз завидовала дворникам. Метет себе и метет, снег чистит. Зарплату получает не плохую, а раньше им еще и квартиры давали. И сколько г-на получает человек, на котором ответственность за здоровье, жизни...Поэтому не надо жалеть их. Дворника не посадят, как врача или мента.

Гость
Гость

Я когда работала, иной раз завидовала дворникам. Метет себе и метет, снег чистит. Зарплату получает не плохую, а раньше им еще и квартиры давали. И сколько г-на получает человек, на котором ответственность за здоровье, жизни...Поэтому не надо жалеть их. Дворника не посадят, как врача или мента.

О, вы прямо как моя прабабушка-дворянка ) Она при Сталине всю дорогу работала то дворником, то уборщицей, то санитаркой, то почтальоном - и ведь хитро придумала: не села, и никто не догадался. Этакий хорошо законспирированный Митрич (из "Золотого телёнка").

Дворникам раньше, кажется, давали не квартиру, а комнату. Но давали, верно. На том участке, где убираешь, на первом этаже.

Гость
Гость

О, вы прямо как моя прабабушка-дворянка ) Она при Сталине всю дорогу работала то дворником, то уборщицей, то санитаркой, то почтальоном - и ведь хитро придумала: не села, и никто не догадался. Этакий хорошо законспирированный Митрич (из "Золотого телёнка").

Дворникам раньше, кажется, давали не квартиру, а комнату. Но давали, верно. На том участке, где убираешь, на первом этаже.

Ахаха, молодец ваша пра)) наши певцы-диссиденты при СССР тоже сторожами и истопниками работали)))
А дворниками раньше, в период моего детства, работали практически все татары. Давали одиноким комнаты, семейным квартиры. В хрущах, но все же!

Муза, а Ваше имя ?
Гость

Чтобы жить лучше, надо было учиться, карабкаться, умнее строить свою жизнь. От людей ОЧЕНЬ многое зависит, очень многого можно добиться, если захотеть. Давно смотрю видео про детдомовцев, интервью с ними и т.д. - есть ребята, к-е в 5 утра вставали и в час ночи ложились, работая и учась, чтобы выбиться со дна. А кто-то в это время бухал и шлялся. Чего последних-то жалеть? Это их воля. ЛЮБОЙ человек может взять себя в руки и добиться лучше жизни, пусть не богатства, но сносного существования - вполне. Хватит уже искать виноватых и прикрываться непонятно чем.

100%
Я свое отвставала и теперь живу как хочу.
Завидуют мне?
Так пройди мой путь.
Много ума не нужно мне завидовать сейчас.

Гость
Муза, а Ваше имя ?

100%
Я свое отвставала и теперь живу как хочу.
Завидуют мне?
Так пройди мой путь.
Много ума не нужно мне завидовать сейчас.

Ну да, а то вишь "один в семи комнатах расселился, а другой бегает, пропитания ището по помойкам".

Работа на свежем воздухе лучше, чем в кабинете, где 5-7 чел. надышали и набздели! Не проветривают - боятся сквозняков!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: