Да вот собственно и весь вопрос)))
Ни и кто, если не секрет?
Поймала себя на мысли, что последнее время всё сама.
И что главное - мне нравится...
Хотя в глубине души, хочется почувствовать себя слабой женщиной...
😇
Никто
Я не стесняюсь просить помощь, а то если "все сама", то так и надорваться можно.
Советом помогает? Или материально?
Советами друзья помогают. Опять же, соответсвующие справочные службы. На форуме рады советом помочь.
В домашних заботах я не помощи ищу, а распределяю работу на всех по мере возможности
Ну, а без особой надобности чего помощи у других искать? Ведь взрослый человек, не в маразме еще
Помогают исключительно друзья! И советами и материально!А иначе то как???Чай не в безвоздушном пространстве живем, люди вокруг!
Моральной поддержкой помогают друзья
Муж помогает, родители, друзья - я имею в виду не финансовую поддержку, а моральную помощь. Советом, выслушать внимательно, просто самим фактом присутствия в моей жизни
Сама себе помагаю, знаний хватает для такого рода помощи.Ищу "крючки" и решаю их.Муж здорово помагает, когда мне самой сложно что-то для себя решить., точно так же, как и я ему.Могут подруги что-то подсказать, но это крайне редко.
Материально - никто и никогда, всё наоборот! Родителям, близкой родне.
Морально - доверяю многое близкой, мудрой подруге.Помню жалуюсь ей на не очень приятную ситуацию (благо она терпеливая) и слышу в ответ: "Ты утром проснулась и твои детки с тобой рядом, остальное не главное, справишься". А ведь она права!!!!
в каждой женщине живет содержантка!
А я вот не поняла... В чём именно помогают?
Ведь помощь может быть разная...
всё сама. На крайний случай, с сестричкой родной поможем друг другу и всё.
Привыкла давно. Справляюсь.
Материально - никогда и никто, морально - всегда муж, а когда сын повзрослел, то и сын
Любимый муж, он - мои крылья по жизни😝
Муж и морально, и материально, и физически...😄
Энтузиазм.
Мама помогает, я ей тоже чем могу. Но в основном помогаю себе сама. И мне это тоже нравиться)
Люди и помогают. Иногда близкие, иногда не очень, иногда вообще может быть далекие...
Я тоже могу, как автор поста, сказать, что давно уже все на своих плечах и устала от этого. Но задумалась и поняла, что если бы не какие-то небольшие руки помощи, то что-то может не получилось бы...
Как-то не привыкла по жизни просить помощи у кого-то, стараюсь все сама. Призывы о помощи, воспринимаю как проявление слабости. Понимаю, что это ошибочное мнение, что ничего постыдного в этом нет, но...
Хотя иногда хочется побыть просто слабенькой и маленькой
Мне по жизни помогают родители, в основном материально, но в тяжелых ситуациях помогали именно морально. Подруг у меня нет , так что основным помощником является мой МЧ
всё сами, всё сами))
Интересная темка...
Ну, по части материальной помощи - конечно, родители.
А вот морально. Ессесно, по мелочам изо дня в день - мой любимый муж. Ему и в жилетку поплакаться можно, и сочувствие встретить.
Очень хорошо мне помогают прийти в равновесие мои животные "Возлеклеточная терапия" - вообще отдельное понятие. Посидишь часок в обществе крыс, или погуляешь с собачкой по лесу - и на душе как-то легче. А если вообще людское общество достало (ну бывает такое вот настроение) - лучшей компании не сыскать.
Были случаи, когда стрессовая ситуация вот-вот дойдет до предела - и вдруг звонок по телефону - и меня вырывают из этого болота куда-то далеко-далеко и не сказать, что очень близкие люди. Например, знакомый турист на соревнования. Физическая нагрузка, смена обстановки, множество незнакомых людей, среди которых можно просто раствориться и отдохнуть - вот это еще один мощный выход из депрессии.
Мне по жизни помогают родители, в основном материально, но в тяжелых ситуациях помогали именно морально. Подруг у меня особо как-то нет...
Пока я еще не встала на ноги, то материально и духовно мне помогают родители и ст. брат, да по учебе мне еще материально однокурссник помогает, но он уже мне стал другом. Подруги помогают морально, к сожалению мы живем в разных городах, поэтому общаемся только по телефону.
МЧ, морально мама советами, всегда помогали лучшие друзья в трудную минуту, а в универе за меня часто работы делали безнадежно влюбленные парни, хехе. 😊
Мама помогает, и морально, и материально, причем еще несколько лет назад ее советы категорически отвергались, и только недавно начала понимать, что зря отвергались-то.. А вобще, позитивный настрой оччч помогает, всегда.
Мне помогает во много вера в себя, а потом муж любимый, никому я так не доверяю как ему. У людей помощи стараюсь не просить, то чувствую себя сразу обязанной почему то, но а если кто-то сам вызвался помочь то без внимания не оставлю этого человечка, обязательно отвечу ему тем же при необходимости :)
Людям в последнее время по определенным обстоятельствам мало верю.
МЧ любимый , родители, друзья...
две мои близкие подруги и мама канеш. а материально только сама
В современном мире слабая - это значит тупая. Никто же не будет смотреть на вашу "физическую" силу. Так что, слабость это именно интеллектуальная несостоятельность.
Муж на все 100% и, конечно, знаю, что на родителей могу рассчитывать, теоретически, так как маме, как пенсионерке я сама материально помогаю, а папа на пенсии и работает и у него жена на 21 год моложе. Есть подруга близкая со школы, рассчитываю опять же теоретически. Стараюсь сама материально подстраховаться, а морально - здесь рядом только муж, хотя коллеги на работе очень дружелюбные.
В каком смысле помогают? Материальном? Моральном? Или имелось в виду наличие хороших связей, которые помогают по жизни?
В материальном плане помогают родители, моральном - МЧ и близкие подруги, а вот по жизни никто не помогает, всего привыкла добиваться сама!
В каком смысле помогают? Материальном? Моральном? Или имелось в виду наличие хороших связей, которые помогают по жизни?
В материальном плане помогают родители, моральном - МЧ и близкие подруги, а вот по жизни никто не помогает, всего привыкла добиваться сама!
А можно поинтересоваться - чего можно еще по жизни добиваться,если материально помогают родители,а морально все остальные?
Да помогают,муж и мама
Кто-то свыше 😊
Помогают.Всё делать самой - очень тяжело.
Хм. никогда об этом не задумывалась, а теперь посидела подумала и поняла, что помогают практически все. Причем я могла бы обойтись без этой помощи, но как-то незаметно для себя перекладываю часть проблем на окружающих. Сначала, конечно, пытаюсь решить их сама, но потом решаю задействовать окружение. Наверное, я "слабая женщина"
Материально помогает отец
Практически всегда рассчитывала только на себя, когда был жив муж - он был основной поддержкой во всех отношениях, но все равно даже тогда надеялась только на себя. Помощи не ждала, но всегда была благодарна за нее.
Мне родители материально не помогаю, хотя конечно хотелось бы.
Помню, как-то обратилась за помощью, не помогли, не в состоянии на тот момент были, но потом зато долго это вспоминали - ага говорят, как что, так сразу к нам побежишь! После такого и обращаться не хочется. Морально тоже никогда не помогали, мама правда изредка, но опять же, с ней приходится ухо востро держать. Не во всякой ситуации могу ей довериться, потом против меня же мои откровения и идут.
Друзья помогают, пожалуй единственный люди, кто помогает и к кому могу обратиться за помощью. Ко всем остальным - ну никак, особенно к своим бывшим. Это табу просто, даже если с ними в хороших отношениях.
Еще очень часто, в моральном плане, могут помочь совершенно посторонние люди. Притягиваю я их наверно))).
В учебе, работе, карьере - все сама. хотя помню, пытался мне один коллега на работе помочь, по собственной инициативе из личных симпатий. потом ему же боком вышло.
Так что лучше самой, чего людей напрягать, у всех своих забот хватает.
Хм. никогда об этом не задумывалась, а теперь посидела подумала и поняла, что помогают практически все. Причем я могла бы обойтись без этой помощи, но как-то незаметно для себя перекладываю часть проблем на окружающих. Сначала, конечно, пытаюсь решить их сама, но потом решаю задействовать окружение. Наверное, я "слабая женщина"
Да, умение незаметно переложить все свои проблемы на окружающих - это огромный дар. Благодаря нему такие люди живут легко и радостно, порхают, как бабочки, зато окружающие, в первую очередь их близкие, тянут двойной воз и своих, и чужих проблем)) И главное, таких "слабых женщин" среди мужчин тоже полно.)
Муж, дочка, собака, крыска, дрозд - каждый помогает чем-то. Помогает не только деньгами, но и помогает стать мудрее, учиться любить, бороться за дружбу, учат стрессоустойчивости и позитиву.
Помогают советом и делом муж, друзья, коллеги, даже иногда малознакомые могут сказать нужное слово в важный момент. Раньше, конечно, родители помогади сильно.
Муж помогает. А так, всё сама ... и рада этому. Мне было бы страшно жить в зависимости от кого-то.
Как уехала в другую страну 14 лет назад, так одна и крутилась.