налицо психические расстройства, не реагирует на мои советы и помощь.Не знаю, как быть: мама совсем не ухаживает за собой, банально зубы не чистит и не умывается (если только не нужно на работу), ходит с грязными руками и ногтями. Естественно, я с ней об этом говорила, предлагала уходовые средства, сходить на маникюр и пр. Ей это не нужно... к тому же она живёт с мужчиной, который ее унижает, оскорбляет и психически неуравновешен. Отношения с ним более 10 лет, кажется, что с этого у мамы проблемы и начались с психикой. Была ситуация в моем детстве, когда этот мужчина домогался ко мне, а мама не поверила и защищала его в полиции...вот она до сих пор с ним, из-за этого у нас сложные отношения, а она ничего не понимает. Общаться с ней тяжело, извините, она по развитию как ребёнок, наверное, это следствие психпроблем, я предлагала посетить психотерапевта... Мне больно от того, что с ней происходит, но и делать что-то уже бесполезно, ее мне самой не вытащить. Что можно здесь предпринять? #мама
Увы, ничего. Взрослого человека вы не сможете заставить жить так, как вы этого хотите. Ну, можно попробовать дарить что-то из уходового или если звать в салон, но не с посылом- мама, тебе это надо, а в качестве одолжения именно вам- мама, составь мне компанию, мне одной скучно.
Нет, она не ребенок, ребенок это вы, она играет роль жертвы, её муж преследователь, а вы за них переживаете, подпитываете... Единственное правильное решение, это не посещать её, чтобы вашу негативную логику не усиливать.. Каждый раз, когда вы приезжаете и видите это, вы начинаете себя накручивать...Проще говоря, чем больше вы о ней думаете, тем меньше у неё шансов измениться. Я раньше этого не понимал, родители жили как кот с обакой, да так и живут и это травмирует психику, но они при этом ...ука живут и радуются.. Так, вот нужно изолироваться, перетерпеть... и просто прекратить с ней общение... Я понимаю, что это не просто, но это вопрос вашего психического здоровья.
Увы, ничего. Взрослого человека вы не сможете заставить жить так, как вы этого хотите. Ну, можно попробовать дарить что-то из уходового или если звать в салон, но не с посылом- мама, тебе это надо, а в качестве одолжения именно вам- мама, составь мне компанию, мне одной скучно.
Не, это не работает, тут нужен психолог, для матери и для дочери тоже.. потому как большую травму получает дочь, как мне думается. Единственное, что может изменить ситуацию, это просто изолироваться и главное это сделать психически и это будет больно, будут ломки, совесть будет мучать, это же мать, как можно так.. Но главное понимать, что жертва тут это автор, а не мать... Но вообще говоря это уже не мать... Ведь в чем роль родителей, это показать пример правильных отношений, чтобы у человека был пример, чтобы он знал, что есть в жизни, что-то хорошее...
Вот кажется не логичным, что мать защищала мужа в милиции, но в этом есть логика, матери так проще, чтобы не менять жизнь, отношения, потому, что ей так удобно...она заняла роль жертвы и тупо мозги компосирует... хотя на мой взгляд, ситуация лечится просто, время..изоляция и негатив попрет и автор увидит, какой вред ей причиняют такие отношения. А дальше как вредная привычка, когда есть понимание это вопрос времени, чтобы с вредной привычкой покончить..
Но мать вы вряд ли исправите, вы просто зря тратите силы, нервы и энергию...
Не надо лезть в чужую личную жизнь! У вас есть работа, муж, дети, свой дом? Вот и занимайтесь ими. Если нет - делайте так, чтобы у вас это было.