Люди часто пытаются заниматься саморазвитием с так называемыми "откатами". Например мы хотим простить близкого человека, все знаем и прекрасно понимаем, и вроде бы нам удается. ОТношения улучшились, самооценка поднялась, выросла уверенность в себе, появилось ощущение, что можно в принципе наладить отношения. Но в один прекрасный день вы просыпаетесь в депрессии. Делать ничего не хочется, вера в себя куда-то пропала, а отношения с человеком скатились на тот уровень, где и были раньше. Появляется ощущение, что чем больше стараешься, знаешь и понимаешь, тем напряженней и острее становится ваша жизнь, кажется, что весь мир стал агрессивней.Оказывается это абсолютно нормально, это естественный процесс развития, называется он "откаты". В этой проблеме они неизбежны, просто у всех проявляются в разной степени, и чаще всего из-за того, что какая-то часть нас всеми силами противится переменам.
У меня сегодня откат - табак за прошлые дни лезет из ушей, из желудка.))
Нам часто трудно простить обиду, если человек, который несправедливо с нами обошелся, - это наш близкий родственник или близкий друг. Если мы отпускаем обиду, это идет на пользу нам самим. Мы тоже кого-то обижаем, и нас прощают.
Мне помогает в таких случаях молитва к Богу с просьбой помочь мне простить кого-то.
Нам часто трудно простить обиду, если человек, который несправедливо с нами обошелся, - это наш близкий родственник или близкий друг. Если мы отпускаем обиду, это идет на пользу нам самим. Мы тоже кого-то обижаем, и нас прощают.
Мне помогает в таких случаях молитва к Богу с просьбой помочь мне простить кого-то.
Антонина, вы большая умница, надо, надо прощать. Мир не идеален, мы тоже не идеальны, иногда можем обить людей даже не осознанно.
Хотя если честно, я не злопамятна, но обиды прощаю тяжело, не смотря на то, что все сама прекрасно пониманию. Наверное в силу эмоциональности.
Ну я поняла одно. Если я люблю человека, неважно как , я должна ему прощать . Конечно это нелегко. Ну а что делать, может быть это все уроки мне
Наверное, что прощать. Предательство, убийство... Кого прощать родных, посторонних людей. Нет единого совета, у всех разные болевые пороги...