Не верь, не бойся, не проси. Так всю жизнь и прожила. Со всем справлялась. Никому не верила, ни у кого не одалживалась, ничего не боялась. И вот я подумала. Гордые женщины, они ведь так удобны для …
Автор, и правильно делала.
Ты не удобство доставила мужикам , а удобство в первую очередь себе.
Правильно, мужикам до фени как и что у левой тёти , и не только мужикам .
а вот Вы могли бы мужчину, который заходит впереди Вас в магазин, например, попросить придержать дверь, пока не зайдете Вы?
А я вот могу попросить. Мягко и с улыбкой. На том простом основании, что я женщина ) и я ощущаю себя такой и хочу ощущать. И я не стану, например, передвигать себе кресло в ресторане, а попрошу официанта или не буду закидывать чемодан на полку в самолете и попрошу мужчину. Не потому что не могу, а потому что я женщина :) и ни один мужчина еще ни разу мне не отказал и не сделал этого с недовольным лицом. И, к слову, у меня тоже престижная работа и 3 года назад я себе купила квартиру в хорошем районе ) чувствуете разницу между самодостаточностью и "я все сама" или у Вас снова свои понятия?
в том, чтоб похвалили за "достижения", тк с детства привыкла заслуживать любовь и не считает, что могут любить безусловно.
и в том, чтоб пожалели, сказав "ай-яй-яй, как трудно Вам пришлось все саой делать, вот есть "куры", которым мужчины что-то дают, а Вы не такая, Вы "достойная".
Автор, и правильно делала.
Ты не удобство доставила мужикам , а удобство в первую очередь себе.
Правильно, мужикам до фени как и что у левой тёти , и не только мужикам .
полностью согласно . никому мои проблемы не нужны. на друзьям ни врагам. а тем более левым людям . у каждого своего г*вна в хате по лопате.
А я вот могу попросить. Мягко и с улыбкой. На том простом основании, что я женщина ) и я ощущаю себя такой и хочу ощущать. И я не стану, например, передвигать себе кресло в ресторане, а попрошу официанта или не буду закидывать чемодан на полку в самолете и попрошу мужчину. Не потому что не могу, а потому что я женщина :) и ни один мужчина еще ни разу мне не отказал и не сделал этого с недовольным лицом. И, к слову, у меня тоже престижная работа и 3 года назад я себе купила квартиру в хорошем районе ) чувствуете разницу между самодостаточностью и "я все сама" или у Вас снова свои понятия?
я вам по белому завидую.
поэтому разберитесь в своей голове.В Вас всю эту систему вложили родители про воспитании. При желании Вы можете измениться. Но на данный момент у Вас нет этого желания, Вы даже сюда пришли, чтоб Вас "переубедили", т.е. ждете не собственного желания, а какого-то влияния извне.
а заодно и перестаньте лукавить по поводу счастливой дамы. Счастливые не завидуют.
поэтому разберитесь в своей голове.В Вас всю эту систему вложили родители про воспитании. При желании Вы можете измениться. Но на данный момент у Вас нет этого желания, Вы даже сюда пришли, чтоб Вас "переубедили", т.е. ждете не собственного желания, а какого-то влияния извне.
а заодно и перестаньте лукавить по поводу счастливой дамы. Счастливые не завидуют.
Ойц вот только не нужно трогать моих родителей. и мое воспитание.
Это был сарказм мадам по поводу зависти.
и не тешьте в себе психолога. сюда я пришла потому что мне скучно вот сижу кнопаю подобные постики и развлекаюсь !
в том, чтоб похвалили за "достижения", тк с детства привыкла заслуживать любовь и не считает, что могут любить безусловно.
и в том, чтоб пожалели, сказав "ай-яй-яй, как трудно Вам пришлось все саой делать, вот есть "куры", которым мужчины что-то дают, а Вы не такая, Вы "достойная".
вы меня смешите.... вы реально серьезно относитесь к тому что тут пишут авторы и комментируещие.... мне вас в таком случае искренне жаль.
Бесполезно все это. Не стоит метать бисер. Вы много правильных вещей написали, кому надо поймёт и автор поймёт, но не сейчас видимо.
"Не верь, не бойся, не проси" - принципы жизни на зоне, а не для женщины )))
Сколько страшных слов приходилось здесь читать,но все они сказаны на эмоциях,а вот Вы рассуждаете ,как очень опасный человек,без грубых слов,хладнокровно...
Сколько страшных слов приходилось здесь читать,но все они сказаны на эмоциях,а вот Вы рассуждаете ,как очень опасный человек,без грубых слов,хладнокровно...
мне 45 лет. я меня своя выработанная железобетонная жизненная позиция. Свое мнение. Я же имею на него право правильное оно или нет это ни кто не может оценить . потому что это мнение у каждого свое и у каждого оно правильное. Поэтому я отвечаю исходя из свое точки зрения поэтому ответы взвешены. а не эмоциональны. и к тому же я очень стрессоустойчева..
мне 45 лет. я меня своя выработанная железобетонная жизненная позиция. Свое мнение. Я же имею на него право правильное оно или нет это ни кто не может оценить . потому что это мнение у каждого свое и у каждого оно правильное. Поэтому я отвечаю исходя из свое точки зрения поэтому ответы взвешены. а не эмоциональны. и к тому же я очень стрессоустойчева..
Ирина,Вы что?!Этот комментарий не для Вас.Вы симпатяга.
Ну то, что вы описываете-это гордыня. Гордость-это про достоинство. А гордыня как раз-НЕ умение признать свою слабость и уязвимость, там где она есть. Поэтому у вас так глупо и выходит: разобраться надо в себе получше, а не тупо делать, что сказали
Ну то, что вы описываете-это гордыня. Гордость-это про достоинство. А гордыня как раз-НЕ умение признать свою слабость и уязвимость, там где она есть. Поэтому у вас так глупо и выходит: разобраться надо в себе получше, а не тупо делать, что сказали
Го́рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку; наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности. В переносном смысле «гордостью» может называться причина такой самооценки
А гордость в христианстве вообще грех. Все беды от неё. Не только в любви.
задумывалась . потому что не хочу быть кому то ДОЛЖНА. У меня нет ни перед кем ни каких долгов на моральных ни материальных ( кроме родителей и детей) и Я свободна
А на самом деле все потому что родители вас не любили просто так, за то, что вы есть. Вам все приходилось заслуживать. Отсюда и такая изуродованная установка: не буду просить, иначе это моральный долг.
Вы в глубине души не считаете,ч то заслуживаете что то хорошее просто так и вам могут дать это просто так, достаточно сказать о своей потребности. Но вы так не можете, надо именно самой стоптав железные сапоги и вымотавшись в жизни, но зато без "моральных" долгов. Вы не свободны. Вы наоборот, в замкнутом кругу
ну если вы так понимаете гордость . не буду вас переубеждать , потому что это бесполезно , да и не нужно МНЕ. да и вам. я пишу о своих ПОНЯТИЯХ гордости . вы же можете считать как вам хочется.
Ну так вы заблуждаетесь в своих понятиях, и вам про это пишут, а вы уходите в отрицание, мол, я лучше знаю, какие у меня СВОИ ПОНЯТИЯ ГОРДОСТИ. Ну и как, счастливы вы разве со своими понятиями? наверное, не очень раз аж на форум порассуждать пришли
Ну так вы заблуждаетесь в своих понятиях, и вам про это пишут, а вы уходите в отрицание, мол, я лучше знаю, какие у меня СВОИ ПОНЯТИЯ ГОРДОСТИ. Ну и как, счастливы вы разве со своими понятиями? наверное, не очень раз аж на форум порассуждать пришли
нет я не могу заблуждаться это мое мнение и она правильное потому что оно мое. ваше мнение это ваше мнение и оно тоже правильное потому что оно правильное. И ВСЕ, мы оба правы , только каждый со своей сттороны
Го́рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку; наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности. В переносном смысле «гордостью» может называться причина такой самооценки
И зачем вы мне прислали определение из википедии???
Я вам и без нее написала, что гордость это про достоинство и самоуважение (в след комментарии).
Только то, что вы в топике написали: не просить, не быть должной-это совсем другая история. Как раз про гордыню. Давайте, цитируйте интернет сюда)))) вдруг разберемся и вы ПОЙМЕТЕ
И зачем вы мне прислали определение из википедии???
Я вам и без нее написала, что гордость это про достоинство и самоуважение (в след комментарии).
Только то, что вы в топике написали: не просить, не быть должной-это совсем другая история. Как раз про гордыню. Давайте, цитируйте интернет сюда)))) вдруг разберемся и вы ПОЙМЕТЕ
Я буду делать все что мне заблагорасудится)))) хочу инет перетащу, хочу вас цитировать буду :)
Гордость это чувство собственного достоинства,гордыня, это гипертрофированная самовлюбленность-что вам очень соответствует (почитайте свои Комменты: Я, МОИ ПОНЯТИЯ, Я САМА ЗНАЮ, ЧТО ПРАВИЛЬНО, НЕ УКАЗЫВАЙТЕ МНЕ!
Настоящая гордыня у вас и последствия негативные вашей жизни из за нее. Пока бы будете анализировать отсутствующую у вас гордость и игнорировать гордыню, у вас ничего не изменится
Одно и то же, от слова горд, как не развивай слово, корень один, в Библии четко говорится про гордецов, что это грех
Вы лингвистов хоть почитайте, а не только Библию 😱 Или у вас зАмок и замОК-тоже одинаковые слова, потому что однокоренное слово?
Гугл на каждой вкладке говорит о том что слова похожи по произношению, но очень разные по смыслу. Не позорьтесь больше и образовывайтесь, и будет вам счастье
Гордость — чувство, возникающее в ответ на осознание собственных достоинств, уважение самого себя. Кроме того, она появляется за другого человека, который своими поступками и делами заслуживает уважения, восхищения, признания. Гордыня — чувство, формирующееся в результате завышенной самооценки и неадекватного принятия самого себя. Тесно связано с самолюбием, эгоизмом, эгоцентризмом, чрезмерным высокомерием. Гордыня возникает только по отношению к себе. Человек не в состоянии оценить достоинства других людей.
нет я не могу заблуждаться это мое мнение и она правильное потому что оно мое. ваше мнение это ваше мнение и оно тоже правильное потому что оно правильное. И ВСЕ, мы оба правы , только каждый со своей сттороны
"это мое мнение и она правильное потому что оно мое"
Ну тут все....такое ригидное мышление, у бабок древних и то погибче будет
Гордость это чувство собственного достоинства,гордыня, это гипертрофированная самовлюбленность-что вам очень соответствует (почитайте свои Комменты: Я, МОИ ПОНЯТИЯ, Я САМА ЗНАЮ, ЧТО ПРАВИЛЬНО, НЕ УКАЗЫВАЙТЕ МНЕ!
Настоящая гордыня у вас и последствия негативные вашей жизни из за нее. Пока бы будете анализировать отсутствующую у вас гордость и игнорировать гордыню, у вас ничего не изменится
конечно )))) вы же знаете какая у меня жизнь))) я не могу с вами спорить ... вы же ВСЕ ЗНАЕТЕ И О ВСЕХ!
конечно )))) вы же знаете какая у меня жизнь))) я не могу с вами спорить ... вы же ВСЕ ЗНАЕТЕ И О ВСЕХ!
Ну да))) я трачу время на образование и иногда на вумен ру, а вы: на вульгарный и безвкусно аляпистый маникюр, и самолюбование на свой имидж милфы.
Поэтому вы задаете вопросы, а я знаю на них ответ