Доброе утро! Хочу поделиться с вами рассуждениями по поводу своей семьи и воспитанию мальчиков. В большинство случаев воспитанием в семье занимаются именно женщины, многие воспитывают ребёнка в …
Не глупы, а уровень организации личности возможно не позволяет. Например, невротикам сложнее чем здоровым, но возможно, а пограничникам самим уже почти нереально над собой работать, нужна помощь психотерапевта. Вот проблема в том, что у нас область психотерапии не особо развита, люди стесняются идти решать свои проблемы. Прям совсем тупых-то не так и много
Их очень много. Их собственно всегда было много, и они не лезли выше головы, работали себе на рабочих специальностях и воспитывали детей по общим правилам. А сейчас каждый суслик считает себя агрономом, и инет дает ему возможность нести свой бред в массы.
На развод подают в 90% женщины. А там где отец живёт в семье и не занимается воспитаем, виновата баба, которая уходит в воспитание и обслуживание ребёнка, забывая о муже, так делает большинство баб.
Ну так помогал бы мужик и не уходила бы она с головой. А так куча примеров же и когда жена не забила на мужа, но он все равно бежит, потому что появилась куча новых обязательств, еще и жена поправилась после родов или с растяжками.
Так логично, что женщина подает, потому что мужчина начинает по любовницам скакать. Ясное дело он хочет на двух стульях усидеть, ему алименты и дележка имущества ни к чему.
Но вообще статистика не показательна. По сути она говорит только о том, что первый брак часто бывает незрелым. Отсюда и много разводов, а там уже как человек распорядится своим опытом
Их очень много. Их собственно всегда было много, и они не лезли выше головы, работали себе на рабочих специальностях и воспитывали детей по общим правилам. А сейчас каждый суслик считает себя агрономом, и инет дает ему возможность нести свой бред в массы.
Это у вас эффект Розенталя, видите то, что соответсвует вашему представлению о мире. Я вижу немало достаточно умных людей и среди простых рабочих, но их не научили, что можно работать со своими установками
Это у вас эффект Розенталя, видите то, что соответсвует вашему представлению о мире. Я вижу немало достаточно умных людей и среди простых рабочих, но их не научили, что можно работать со своими установками
Есть простое правило логики: "Частный случай не опровергает и не доказывает общего суждения".
Представление о мире является общим суждением. А вы говорите о частном случае, которое несомненно может быть, и которое всего лишь является исключением.
Да это все чушь что авторша написала. Это наоборот в нашей стране с детства мальчикам уже подсознательно закладывают комплекс вины за то что они родились мальчиками.
Сегодня воскресенье, девочкам печенье. А мальчишкам-дypaкам толстой палкой по-бокам!
Вот про кота и ударит девочку- прям фантастику какую то рассказываете. Бытовых инвалидов- да, видела, что растят. Но вот за ударить девочку- мальчика сожрут и все приветствуют ласковое обращение с животными.
И мало того, вы же сами строите свое представление о мире исходя из своего опыта ( вижу немало достаточно умных людей и среди простых рабочих). А социология эта наука, для которой весь этот опыт миллионов, всего лишь статистика.
А что я должен был пробовать? У меня не было никакой невротической организации. И как ее вообще можно было получить да еще к 24 годам.
Органиазция личности закладывается в раннем детстве, ее шибко не исправишь, но она откладывает отпечаток на способность к саморазвитию. Есть невротики, им сложнее чем условно здоровым, у них адаптационные механизмы психики не очень развиты, могут скатываться в неврозы, тревогу, астению, но в принципе способны собраться и вытащить себя из ямы.
Есть психотики, им совсем сложно, они при перегрузах психики уходят в бред и психозы. С ними очень тонкая работа.
Есть пограничники - это кто между невротиками и психотиками, им ооочень сложно самим себе помочь, им нужен хороший шарящий специалист, кто за ручку будет вести их.
Вот я невротик, мне тяжко, но реально, я многое в себе выправляла сама, что-то с психологом. Поборола многие комплексы, научилась выбирать партнеров и строить более здоровые отношения, стала больше любить себя и вообще деятельнее, коммуникабельнее, в профессиональном плане тоже больше уверенности стало, все это прямо с сопротивлением шло, выходом из зоны комфорта.
Есть простое правило логики: "Частный случай не опровергает и не доказывает общего суждения".
Представление о мире является общим суждением. А вы говорите о частном случае, которое несомненно может быть, и которое всего лишь является исключением.
Так а я-то и говорю наоборот, что вижу много мыслящих людей, особенно среди молодежи
И мало того, вы же сами строите свое представление о мире исходя из своего опыта ( вижу немало достаточно умных людей и среди простых рабочих). А социология эта наука, для которой весь этот опыт миллионов, всего лишь статистика.
И что говорит социология как наука? Есть какие-то исследования конкретно в современной России?
Органиазция личности закладывается в раннем детстве, ее шибко не исправишь, но она откладывает отпечаток на способность к саморазвитию. Есть невротики, им сложнее чем условно здоровым, у них адаптационные механизмы психики не очень развиты, могут скатываться в неврозы, тревогу, астению, но в принципе способны собраться и вытащить себя из ямы.
Есть психотики, им совсем сложно, они при перегрузах психики уходят в бред и психозы. С ними очень тонкая работа.
Есть пограничники - это кто между невротиками и психотиками, им ооочень сложно самим себе помочь, им нужен хороший шарящий специалист, кто за ручку будет вести их.
Вот я невротик, мне тяжко, но реально, я многое в себе выправляла сама, что-то с психологом. Поборола многие комплексы, научилась выбирать партнеров и строить более здоровые отношения, стала больше любить себя и вообще деятельнее, коммуникабельнее, в профессиональном плане тоже больше уверенности стало, все это прямо с сопротивлением шло, выходом из зоны комфорта.
Бесполезно что- то объяснять тyIIому быdлу у которого все хорошо. Б**до искренне верит что все люди рождаются одинаковыми
не надо мне всё это рассказывать, уверен, у меня больше осведомленности в данной сфере. )) там все не так просто, и это тема не для этого форума.
Так это удобно,воспитываегь то на что потом можно жаловатся,
А еще с 20 лет каждый врач считает своим долгом спросить когда родит, а че это секс есть, а ребенка нет? Родителям должна помогать всю жизнь, с детства уборки, потом финансово, потом ухаживать, попутно детей и внуков рожать, иначе эгоистка. Мужика кормить, убирать, а то не хозяюшка и плохая жена, и что что сама работаешь. На свои желания и амбиции забить, ибо эгоистично, живи для других.
Ну я эту схему шлю нафиг, конечно, но бесит что мне пытаются ее навязать
Много? Сколько вы видите? Давайте в цифрах. В стране примерно 30 млн. молодых людей. Много это примерно 60-70%.
А то что вы говорите, это не факты, а ваша количественная оценка, основанная на вашем же опыте. А опыт ваш ничтожно мал, для объективного оценивания всей общей ситуации. )) Для этого есть статистические данные.
Много? Сколько вы видите? Давайте в цифрах. В стране примерно 30 млн. молодых людей. Много это примерно 60-70%.
А то что вы говорите, это не факты, а ваша количественная оценка, основанная на вашем же опыте. А опыт ваш ничтожно мал, для объективного оценивания всей общей ситуации. )) Для этого есть статистические данные.
Да приличный опыт, онлайн много общалась
Причем всегда смешно наблюдать примеры такого воспитания в реальности.Когда под копирку притензий к взрослым,ребенок ,но он де ребенок и идет здоровый 10+диванный овощь с планшетом,а вокруг бегает курица и ей ничего не скажи
А еще с 20 лет каждый врач считает своим долгом спросить когда родит, а че это секс есть, а ребенка нет? Родителям должна помогать всю жизнь, с детства уборки, потом финансово, потом ухаживать, попутно детей и внуков рожать, иначе эгоистка. Мужика кормить, убирать, а то не хозяюшка и плохая жена, и что что сама работаешь. На свои желания и амбиции забить, ибо эгоистично, живи для других.
Ой слушай врачу сказала когда захочу тогда рожу. Но это ЕДИНСТВЕННОЕ на что вам давят!
От одиноких мужчин это тоже требуют особенно когда ты в коллективе с токсичными совками.
От мужчин общество требует чтобы они были успешными смелыми харизматичным целеустремлёнными....в противном случае не отмыться от клейма лузера или психа.
Вот женщина всю жизнь может просидеть на кассе в пятерочке или работать курьершей , из интересов только сериалы, Дом-2 и тест ДНК...ни к чему особо не стремится ....вы хоть раз слышали чтобы ее за это кто-то то осуждал??? Да мужчину за подобное готовы растерзать и сожрать!!!
Вообще не знаю - мужчинам на протяжении всей жизни внушается комплекс вины
Ой слушай врачу сказала когда захочу тогда рожу. Но это ЕДИНСТВЕННОЕ на что вам давят!
От одиноких мужчин это тоже требуют особенно когда ты в коллективе с токсичными совками.
От мужчин общество требует чтобы они были успешными смелыми харизматичным целеустремлёнными....в противном случае не отмыться от клейма лузера или психа.
Вот женщина всю жизнь может просидеть на кассе в пятерочке или работать курьершей , из интересов только сериалы, Дом-2 и тест ДНК...ни к чему особо не стремится ....вы хоть раз слышали чтобы ее за это кто-то то осуждал??? Да мужчину за подобное готовы растерзать и сожрать!!!
Я постоянно читаю в интернете претензии к дамам на кассах в пятерочках. Мне кажется, успешным сейчас надо быть всем, если не хочется натыкаться на какой-то негатив.
А так ну ничего себе только про родить претензия) а как же родители? Ты можешь работать на кассе в пятерочке, но родителям должна помогать, иначе фиговая дочь. Совместить первое и второе почти нереально, поэтому все равно нужно хорошую работу искать или обеспеченного жениха, иначе будут родители виноватить.
Плюс женщине нужно быть при всем этом всегда красивой и стареть нельзя)
Я постоянно читаю в интернете претензии к дамам на кассах в пятерочках. Мне кажется, успешным сейчас надо быть всем, если не хочется натыкаться на какой-то негатив.
А так ну ничего себе только про родить претензия) а как же родители? Ты можешь работать на кассе в пятерочке, но родителям должна помогать, иначе фиговая дочь. Совместить первое и второе почти нереально, поэтому все равно нужно хорошую работу искать или обеспеченного жениха, иначе будут родители виноватить.
Плюс женщине нужно быть при всем этом всегда красивой и стареть нельзя)
Ну про родителей не знаю - может быть это только у тебя так? Но а представь та же самая ситуация может быть и у парня если ему попадутся такие родители. Тогда к этому ещё добавятся новые проблемы....да и смотри - о каких претензиях к кассирша ты пишешь, когда например - ой девочки вчера познакомилась с мужчиной но он до сих пор курьер и без машины.
Ты представляешь какой шквал оскорблений посыпается на этого мужчину - тут тебе и лузер и инфантил и не должен размножаться....
Кто - нибудь в противоположенной ситуации напишет то же самое мужчине если он познакомится с такой вот кассиршей без целей и амбиций? Да конечно же нет! От вас этого общество и не требует. Да я согласен - частенько бездетных дам до*ывают этим , но не все. А если дама родила - все какие к ней претензии? Если одна растит ребенка так ещё и жалеть будут. У нас же как в обществе считается - если дело дошло до развода 100% виноват мужик
А как надо? Вы только работаете, а жена м работает, и убирается, и готовит? Вот это точно ей нафиг не надо. Уборка, готовка перестали быть экслклюзивными обязанностями женщин в тот момент, как материальное обеспечивание перестало быть эксклюзивной обязанностью мужчин
Права равные и неподчинение с огромными запросами, и юабами неликвидками - отменяют любые оплаты.
А вообще то мамашки сами против чтобы сынки платили бабам, и сами ставят в долг до гробовой доски. Это же опять же ваше
Все правда. Я не понимаю только, что при всей очевидности, это продолжается.
Ну раз женская, тогда не вякайте что вышло на выходе. Если вы делегируете кому-то свои полномочия, и не контролируете их исполнение - вина только на вас, плохого исполнительно выбрали. Причём выбрали бесплатного исполнителя. А за бесплатно что дали. То и кушайте
Автор, все дело в том, что они и сами являются заложниками этих стереотипов, так как мы все еще живем в патриархальном мире с его акцентами на силу и агрессивность. Но этому, конечно, нужно сопротивляться.
В большинстве воем воспитывает женщина. И это не отрицает того, что есть и мужчины, которые воспитывают. Хотя и тут трудности. В садике женщины, в школе женщины.
Какая разница кто воспитывает? Задача родителя перед своими детьми - социализировать его, т.е. "встроить" его в общество (человек вне общества не живет). И если общество живет по этим правилам (придуманным, навязанным и контролируемым МУЖИКАМИ), то и сама женщина ВЫНУЖДЕНА подстраиваться, и детей воспитывает по этим правилам. Потому что у нас ПАТРИАРХАТ, и страдаете вы от него, только с.сыте в этом признаться))
Ага частенько наоборот - чем лучше относишься - так она начинает вести себя как скотина , делаешь всё для дома, горбатится на двух работах в быту стараешься сглаживать конфликты - жене становится скучно она ищет связей на стороне, порядочный муж , который хотел как лучше - узнает обо всем. Естественно скандал, дело доходит до развода. И конечно же бывшая жена утверждает что во всем виноват бывший муж.
Какая разница кто воспитывает? Задача родителя перед своими детьми - социализировать его, т.е. "встроить" его в общество (человек вне общества не живет). И если общество живет по этим правилам (придуманным, навязанным и контролируемым МУЖИКАМИ), то и сама женщина ВЫНУЖДЕНА подстраиваться, и детей воспитывает по этим правилам. Потому что у нас ПАТРИАРХАТ, и страдаете вы от него, только с.сыте в этом признаться))
Нельзя сказать что у нас патриархат.
На развод подают в 90% женщины. А там где отец живёт в семье и не занимается воспитаем, виновата баба, которая уходит в воспитание и обслуживание ребёнка, забывая о муже, так делает большинство баб.
Да идите вы н.а._.у.й! У вас может какой-то диагноз серьезный, что вам внимания, больше чем ребенку нужно?! Два взрослых человека (мама и ПАПА (!)) должны заботиться о ребенке, а не вся семья о мужике!
Не, хорошие мальчики не становятся плохими ни при каких обстоятельствах, кроме физически насильственных разве что по отношению к нему или близким его. А какие "хорошие" инцелы, к примеру, видео из их паблика, где в одном же абзаце они пишут какие они добрые, достойные, и дальше матом девушек кроют.
Это эти мальчики только думают, что они добрые
Ничего нового - на омежных инцелов каких только обидных ярлыков не понавешуют(незаслуженно)
Они потому им и заканчиваются, потому что мужики радостно бегут от обязательств к любовницам. Но даже в тех, где мужчина живёт со своим ребенком, почеиу им не занимается? Я не говорю все, я знаю мужчину, кто очень печется о ребенке, но вот у меня отцу было все равно на мое воспитание, жили вместе.
Я выше написал о причинах разводов
Это они не считают)) Это по умолчанию в женщине заложено. ПРИРОДОЙ))
Ой, бедненькие вы наши)) Как же вам тяжело...
Таких просто сейчас большинство,их нам показывают с экранов.Никому не интересна серенькая мышь,увы,даже очень хозяйственная.Вы ведь тоже засматриваетесь на респектабельных мужчин,наверное?
Слушай не надоело ещё врать , а?
Да таких как наоборот разбирают, думая что она будет хозяйственная!
Правда частенько такие после свадьбы тут же выключают демо-режим и показывают своё истинное лицо!
Знаем, проходили....