Ко мне повадились залетать голуби, прям спасу нет! Сначала они облюбовали мой балкон. Этажом выше лоджия, у меня балкон открытый и не застеклен.
Так вот с лоджии выше часто семечки щёлкали и падало ко мне. Может поэтому.
Сейчас лето, жара. У меня окна и двери настежь. Голуби настолько офигели, что по утрам залетают ко мне на кухню и ширятся по сковородками, что пожрать! Один раз склевали сосиску. Второй раз вареную гречку и картофель.
Я их гоняла, но не помогает ничего!
Убираю еду всю на ночь, прячу.
Но они все равно залетают, крошку какую-нибудь с подарком сожрать.
Москитная сетка не помогла! Они ее как-то умудряются прогрызть или процарапать. Да и что хорошего, с утра на балконе сидят и начинают мне гулить...
Установите защиту от птиц. Не оставляйте еду на балконе.
Закакают всё. Вонь и зараза. А так птички милые, конечно.
Погуглила . это сетка которой надо занавесить весь балкон. Я высоты боюсь весь балкон открытый как я сама ее себе установлю
Соседа позовите одинокого с большим Ынструментом. Ачётакова? Всем хорошо -- Вам, ему, голубям!
Как пела София Ротару -- Голубь на Крыше, Секас под Крышей, Мир на Земле! А-а-а-а!!!
Я перевела пол литра подсолнечного масла. Обмазала где садятся что б лапки липли . но масло высыхает и им хоть бы хны . лезут заразы. Либо я их либо они меня
Так я ж говорю -- Соседа. Он у себя жЫвёт, но рядом. Перечпокнулися, птиц посчитали, ЙаЫчницу пожарили, винцом запили и всё. Вы ему "Welcome 0тседа" в свою норку. Удобненько как и безопасно.
Я девушка прямая. Если мне надо будет отраhать соседа я это сделаю и без голубей . Мне надо на данный момент победить голубей . Реально батл.
Вот ща пишу а эти патлы гулят на балконе .
Только сгоню через 3 минуты опять . это просто жесть
Я девушка прямая. Если мне надо будет отраhать соседа я это сделаю и без голубей . Мне надо на данный момент победить голубей . Реально батл.
Вот ща пишу а эти патлы гулят на балконе .
Только сгоню через 3 минуты опять . это просто жесть
Я видел как Ворона периодически воровала хрючево с кухни дома напротив. Это нечто. Можно было целый высокоинтеллектуальный детективный триллер с элементами комедии снять и сразу на премию Оскарь претендовать.
Голубцаи примитивны и прямолинейны, а эта Ворона просто Душка! Жаль, что тогда камера недоступна была...
Я видел как Ворона периодически воровала хрючево с кухни дома напротив. Это нечто. Можно было целый высокоинтеллектуальный детективный триллер с элементами комедии снять и сразу на премию Оскарь претендовать.
Голубцаи примитивны и прямолинейны, а эта Ворона просто Душка! Жаль, что тогда камера недоступна была...
Да. Но этих голубей много а я одна . сейчас кто кого победит
Так я ж говорю -- Соседа. Он у себя жЫвёт, но рядом. Перечпокнулися, птиц посчитали, ЙаЫчницу пожарили, винцом запили и всё. Вы ему "Welcome 0тседа" в свою норку. Удобненько как и безопасно.
Вот вы со своим соседом..., лучше бы дали дельный совет. У меня такая же проблема, только частный дом. Купили отпугиватель птиц (типа сокол кричит), но соседи ругаются. Раскладывали картонки, смазанные клеем от мышей, голуби улетали прямо с картонками на лапах, но не надолго. Сейчас пытаюсь кошку туда направить, лестницу ставила, но она боится, высоко. Реальная проблема. Вот что делать?
Вот вы со своим соседом..., лучше бы дали дельный совет. У меня такая же проблема, только частный дом. Купили отпугиватель птиц (типа сокол кричит), но соседи ругаются. Раскладывали картонки, смазанные клеем от мышей, голуби улетали прямо с картонками на лапах, но не надолго. Сейчас пытаюсь кошку туда направить, лестницу ставила, но она боится, высоко. Реальная проблема. Вот что делать?
В Хренодаре на нашем околотке каждую весну Соколь ночером кричит, жЭнщину себе зовёт. Месяца по 2-3 орёт, пороцца хочет. Соседи сверху видят его логово, но никто не трогает. Значит у Вас хорошее место, если Птица такого Масштаба им не брезгует и не боится.
Я бы не стал его прогонять...
Кошку туда поместите на время. Попросите у кого-нибудь на месяц. Можно и собаку.
Завести кошку- голуби исчезнут
Заведите кота. Если нет желания - возьмите напрокат на недельку у знакомых.
Я перевела пол литра подсолнечного масла. Обмазала где садятся что б лапки липли . но масло высыхает и им хоть бы хны . лезут заразы. Либо я их либо они меня
Так это надо было сразу сказать. А она будет решать, подходит ей такое или нет. Так нет же , ни слова о семье! А если бы она не докопалась еще бы три года голову морочил и жениться обещал! Вот поэтому и такие м...ки!
У меня на балконе (а значит и у всех соседей тоже) точно такая же проблема с голубями. Как стало невыносимо, решила проблему дорого, но радикально раз и навсегда, перекрыв весь балкон невидимой сеточкой из специального прочного материала в съёмных алюминиевых рамках, которая защищает от всего, включая любых насекомых. Работала фирма, 4200 евро. Остекление здесь ещё дороже. У многих соседей вижу более дешёвые самодельные решения с обычными большими оконными сетками или чучела ворон на палочках за 20 евро и пр..
Установите москитную сетку "Антиптица"