Широкий общественный резонанс вызвало ДТП, в котором погибли двое детей.
Но главный вопрос: как избежать повторения подобных трагедий?
Перед пешеходником, где и произошло ДТП люди …
СМОТРЕТЬ плиать НА ДОРОГУ! Сначала налево, потом направо, а переходя несколько полос, дожидаться остановки всех полос. И учить тому же детей!! Причём это относится и к регулируемому и к нерегулируемому переходу.
Звучит банально, вроде все знают, но получив права, я узнала, какое дикое количество
ДЕ-БИЛОВ переходят дорогу.
Пример. Останавливаюсь сегодня перед нерегулируемым переходом - идёт мамаша с ребёнком,
ребёнок мало того, что НА БЕГОВЕЛЕ, так эта красотка мееедленно плывет по дороге, смотря ПЕРЕД собой! Так меееедленно и плавно, а на дороге 4 полосы, между прочим. Типа я иду, всем стоять. Я пешеход, я ценная особь. Так и хотелось крикнуть в окно «афца, на дорогу смотри!» И таких я встречаю каждый день! Кто в телефоне залипает, ребёнок рядом плетётся, у кого-то дети болтаются сзади на санках, или мамаши коляску толкают вперёд, а сами по телефону трещат. Многие переходят многополосные дороги меееедленно и плавно, и ладно если светофор, а если нет и дорога многополосная? Пофиг все, я пешеход, вы не имеете права меня сбивать.. ***
Я уже молчу про придурков, которые перебегают дороги в неположенном месте с детьми
Я сама, уже будучи водителем с 10 летним стажем, чуть не сбила вот такую красотку, которая толкнула перед собой коляску, выходя из-за припаркованного в неположенном месте грузовика. Переход был без светофора! Я реально офигела, отдышаться потом не могла. Как вспомню ту вылетающую коляску, так ноги отнимаются.
Ехала со скоростью 20км/ч, вполне достаточно, чтобы угробить младенца.
Я рванула руль влево, даже не успев посмотреть в зеркало. Слава богу слева не было машин. Эта мадам ещё глаза закатила, типа ездют тут всякие. Реально тупая.
СМОТРЕТЬ плиать НА ДОРОГУ! Сначала налево, потом направо, а переходя несколько полос, дожидаться остановки всех полос. И учить тому же детей!! Причём это относится и к регулируемому и к нерегулируемому переходу.
Звучит банально, вроде все знают, но получив права, я узнала, какое дикое количество
Пример. Останавливаюсь сегодня перед нерегулируемым переходом - идёт мамаша с ребёнком,
ребёнок мало того, что НА БЕГОВЕЛЕ, так эта красотка мееедленно плывет по дороге, смотря ПЕРЕД собой! Так меееедленно и плавно, а на дороге 4 полосы, между прочим. Типа я иду, всем стоять. Я пешеход, я ценная особь. Так и хотелось крикнуть в окно «афца, на дорогу смотри!» И таких я встречаю каждый день! Кто в телефоне залипает, ребёнок рядом плетётся, у кого-то дети болтаются сзади на санках, или мамаши коляску толкают вперёд, а сами по телефону трещат. Многие переходят многополосные дороги меееедленно и плавно, и ладно если светофор, а если нет и дорога многополосная? Пофиг все, я пешеход, вы не имеете права меня сбивать.. ***
Я уже молчу про придурков, которые перебегают дороги в неположенном месте с детьми
Да это ты афца, блин. Слова пешеходный переход надо на лбу у водятлов выбивать вместе с правами. Хоть один островок безопасности оставьте пешеходам. А то если трехполоска, то несчастные пешеходы должны из-за каждой машины башку высовывать чтобы посмотреть, а не едет ли какой нибудь *** во втором и третьем ряду, чтоб ему эту башку снес очередной лихач. Если что, я водитель и всегда помню, сколько тонн у меня в руках.
Да это ты афца, блин. Слова пешеходный переход надо на лбу у водятлов выбивать вместе с правами. Хоть один островок безопасности оставьте пешеходам. А то если трехполоска, то несчастные пешеходы должны из-за каждой машины башку высовывать чтобы посмотреть, а не едет ли какой нибудь *** во втором и третьем ряду, чтоб ему эту башку снес очередной лихач. Если что, я водитель и всегда помню, сколько тонн у меня в руках.
Ты за всех на дороге отвечаешь, мудятел?
Пешеход прав, даже когда мёртв)
Я афца, ага. Вот и учи своего ребёнка, что на переходе он всегда прав и НЕ ОБЯЗАН смотреть по сторонам, потому что это его островок безопасности. Вперёд, удачи
Из записи с камер видно, что мамаша шла с детьми, и обзор ей закрывала машина, стоявшая на пешеходе и пропускавшая ее. При таком ограничении обзора она должна была выглянуть из-за стоящей машины и увидится в том, что никто не едет по второй полосе. Мамаша же шла уверенно. Это проблема всех пешеходов, они идут вверенные в том, что водитель только обязан их видеть. При этом пешеход забывает, что он прав пока жив. Если вы понаблюдаете за нашими пешеходами, то увидите, что 90 процентов идут как только загорается зелёный, хоть бы один посмотрел помимо этого, остановились ли все машины, повернул бы голову в бок. Но нет, только загорелся сразу идут не глядя. Прежде чем ступить на дорогу, пешеход должен ориентироваться не на светофор, а на водителя. Были случаи, когда водители не останавливались не потому что не увидели пешехода , или светофор, а потому что уже были мертвы на этот момент: оторвался тромб-мгновенная смерть, а нога ещё на педали газа. Поэтому и надо в первую очередь смотреть по сторонам. Женщина за рулём виновата, не сориентировалась, не увидела, что на соседней полосе пропускают пешехода, она и получит свой срок, а вот мамаша могла избежать такой участи будь внимательнее
случаи когда водитель реально был мертв таки единичны, это уже форсмажор. а вот случаи, когда водитель не думает бестолковкой куда как чаще. казалось бы "картина маслом" - знак "пешеходный переход", машина стоит...а какого органа она стоит не судьба подумать? может, таки пропускает кого? это точно повод "тапку в пол" и лететь мимо неё?
это повод задуматься водителю.
с другой стороны медали пешеход. он прав, ясен пень, только вот пока жив - потом пофиг. потому даже на переходе со всеми преимуществами согласно ПДД не стоит утыкать в телефон или выскакивать перед носом авто на дорогу, оно ж не ***бёт, оно давит. потому головкой крутим, смотрим, наушники нахрен с пляжа тоже (реально мешают), и тогда все наладится.
типа так.
Ну а как ее катить? Волочить за собой? Единственное, я всегда сто раз смотрела по сторонам, прежде чем шагнуть на зебру с коляской или с детьми
молодец.
а передо мной однажды мамашка выкатила коляску на дорогу и не на зебре, и принципиально глядя хз куда, и еще и болтая по телефону...полпачки сигарет потом за полчаса убил.
с мозгами ее катить надо, с мозгами!
Нет, в ПДД пешеходы "могут", а не "обязаны". Это огромная разница с юридической точки зрения.
ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
А вот водители наоборот "обязаны".
ПДД РФ, 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных
транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
могут выходить, но "после того как", то есть убедиться таки обязаны.
По статистике мужчины в десятки раз опаснее на дорогах, чем женщины
ДТП, совершённые слабым полом (за пример взята Московская область): количество происшествий — 11,5 тыс.; травмы и ранения пострадавших — 8,5 тыс.; погибших — 549 человек.
Вот сравнительные цифры ДТП по вине мужчин: 66,5 тыс. аварий; травмированных пострадавших — 49,7 тыс.; погибших — 6 тыс. человек
Сайт авто тудей, цифры за 2016-2018 годы по Московской области
а если пересчитать на количество мужчин и женщин за рулем?😜
Мы скоро до того дойдём, что мамашкам надо будет по три-четыре руки отращивать, чтоб перевести через дорогу двоих-троих детей и перетащить коляску. Сердечный приступ совпавший с пешеходным переходом это редкость, а вот *** сидящие в телефоне и снимающие сториз за рулём да их миллион. За любое ДТП на пешеходке долбать беспощадно. А за телефон в руках за рулём хотя бы с Европы взяли пример, там за это *** беспощадно. И, кстати я намеренно написала *** к и, потому что девок с телефонами на порядок больше чем мужиков .
насчет мамашек...это их личное половое горе. во времена ГДР у них если водила сбивал ребенка до 12 лет, то судили не водилу, а того, кто за этого ребенка должен был отвечать - родителей, учителя, воспитателя...упс?😜
и насчет телефонов тоже интересно. ни разу не видели клоунов, которые буквально выпрыгивают на переход с мобилой у уха, в наушниках и капюшоне с мордой в асфальт, принципиально не смотрящих по сторонам? отож...
Я афца, ага. Вот и учи своего ребёнка, что на переходе он всегда прав и НЕ ОБЯЗАН смотреть по сторонам, потому что это его островок безопасности. Вперёд, удачи
Да ты сама смотри на дорогу, а не в телефон, ***. А то уже пошли рассуждения, что детей надо воспитывать. Типа если взрослый, то можно давить, ничего, что он по переходу идёт. Пешеходка должна быть табу! Заметьте, я ничего не говорю про *** , которые бегают где попало, в неположенных местах, пришлось повидать д*билов. Но мозги то включайте, думайте почему в крайнем правом машина стоит. А то не только человека на тот свет отправите, но и себе жизнь испортите. А то каждый думает, что уж с ним то ничего не произойдёт. Как вот эта соплюха на Мазде.
Да ты сама смотри на дорогу, а не в телефон, ***. А то уже пошли рассуждения, что детей надо воспитывать. Типа если взрослый, то можно давить, ничего, что он по переходу идёт. Пешеходка должна быть табу! Заметьте, я ничего не говорю про *** , которые бегают где попало, в неположенных местах, пришлось повидать д*билов. Но мозги то включайте, думайте почему в крайнем правом машина стоит. А то не только человека на тот свет отправите, но и себе жизнь испортите. А то каждый думает, что уж с ним то ничего не произойдёт. Как вот эта соплюха на Мазде.
А ты с чего решил, что я смотрю в телефон, дятел? Ну ты и учи своего ребёнка, что он всегда прав на пешеходном переходе и может идти, гордо смотря вперёд или в телефон, потому что водители обязаны пропускать.
Обязаны, ага, а если кто-то вылетит, ну что тут поделать, водитель виноват и ему за решетку. Так кто тебе врач, дятел? Продолжай в том же духе, результат не заставит себя ждать.
Даже если гонщиков начнут сажать на 20 лет за каждого сбитого пешехода и на 5 лет за превышение скорости, сбивать не перестанут. Ну уменьшится статистика на 90% процентов, допустим. А если твой ребёнок в 10% попадёт, то плёсами пожмёшь, мудень?
А ты с чего решил, что я смотрю в телефон, дятел? Ну ты и учи своего ребёнка, что он всегда прав на пешеходном переходе и может идти, гордо смотря вперёд или в телефон, потому что водители обязаны пропускать.
Обязаны, ага, а если кто-то вылетит, ну что тут поделать, водитель виноват и ему за решетку. Так кто тебе врач, дятел? Продолжай в том же духе, результат не заставит себя ждать.
Даже если гонщиков начнут сажать на 20 лет за каждого сбитого пешехода и на 5 лет за превышение скорости, сбивать не перестанут. Ну уменьшится статистика на 90% процентов, допустим. А если твой ребёнок в 10% попадёт, то плёсами пожмёшь, мудень?
Да с того, что я таких сотню каждый день вижу. Сидят, ***, в своих телефонах, глазки строят, в инсту строчат.Так и жди, что такая курица тебе в бочину впилится. Раньше бабье хоть немного шарило в ПДД, а сейчас накупили прав, и путают газ с тормозом. Да ладно бы хоть сами только ***, так ещё и других убивают.
Тут двояко : пешеходы тоже участники движения, надо пока в 10 глаз не посмотришь не переходить, а телефонами нельзя за рулём пользоваться, аварий из этого полно, в том году водитель камаза триндил по мобиле и не увидел мой припаркованный авто, так и задним ходом ещё сдавал, и стаж 15 лет у него, а тут ребёнок 18 летний только получил права, она и знаков то небось не видела, что уж говорить о том, что она должна была увидеть что правый ряд затормозил, пропустить пешеходов! А мама с бабушкой тоже виноваты ( ужасно так говорить конечно) но они должны объяснить маленьким детям, что идём за руки и самокат рядом катим
Да поймите вы наконец, в данной ситуации за руку бы шли, самокат вели, без разницы, она бы сбила всех. Они и так шли все очень компактной группой, там торможения нет совсем на видео, сама же сказала, отвлеклась на телефон. Вот хз что с такими делать . Слепошарые и без мозгов.
Да с того, что я таких сотню каждый день вижу. Сидят, ***, в своих телефонах, глазки строят, в инсту строчат.Так и жди, что такая курица тебе в бочину впилится. Раньше бабье хоть немного шарило в ПДД, а сейчас накупили прав, и путают газ с тормозом. Да ладно бы хоть сами только ***, так ещё и других убивают.
Проблема в том, что твоя характеристика меня как курицы, пырящей в телефоне за рулём - лишь твоя фантазия, а вот то, что ты реально упоротый и считаешь, что водитель в ответе за твою безопасность на пешеходном переходе - это факт, который ты сам озвучил, и возможно озвучиваешь своим детям. Я ещё раз тебе повторю, дятел, если введут жесткую меру наказания в виде лишения свободы даже на превышение скорости, то сбивать не перестанут. Пусть в гораздо меньшем %, но в этот процент обязательно попадут такие как ты. Которые считают переход - островком безопасности.
Да поймите вы наконец, в данной ситуации за руку бы шли, самокат вели, без разницы, она бы сбила всех. Они и так шли все очень компактной группой, там торможения нет совсем на видео, сама же сказала, отвлеклась на телефон. Вот хз что с такими делать . Слепошарые и без мозгов.
да, само собой. вот только я, к примеру, не пошел бы дальше первого ряда, если бы видел несущуюся по второму ряду машину. я смотрел видео, мамзель даже попытки скинуть скорость не сделала.
пешеходный переход не панацея, это всего-навсего полоски на асфальте. ни разу не оправдываю девчонку за рулем, она должна получить по заслугам, но мама-то с бабушкой тоже ж должны с головой дружить, или нет? на видео, кстати, все четко - и девка уверенно едет, и семья уверенно движется по переходу...и той, и тем пофиг друг на друга. а не видеть авто девки они не могли, их пропускала легковушка, а не автобус или грузовик. какие выводы? шли, трындели, на дорогу ноль эмоций. с детьми. а должны были ВНИМАТЕЛЬНО смотреть. явно же видно, что пропускать их никто не собирался.
наказывать, лишать, четвертовать - не вопрос. но есть момент один, мне вот лично будет пофиг, что сделают с водятлом в случае, если меня собьют насмерть, хоть наградят, хоть четвертуют.
Тут двояко : пешеходы тоже участники движения, надо пока в 10 глаз не посмотришь не переходить, а телефонами нельзя за рулём пользоваться, аварий из этого полно, в том году водитель камаза триндил по мобиле и не увидел мой припаркованный авто, так и задним ходом ещё сдавал, и стаж 15 лет у него, а тут ребёнок 18 летний только получил права, она и знаков то небось не видела, что уж говорить о том, что она должна была увидеть что правый ряд затормозил, пропустить пешеходов! А мама с бабушкой тоже виноваты ( ужасно так говорить конечно) но они должны объяснить маленьким детям, что идём за руки и самокат рядом катим
а это девчонку ни разу не оправдывает. не видишь или не умеешь - не лезь за руль.
начет мамы с бабушкой вопрос другой. шли-то они как раз компактно, никто не бегал (видео в сети полно), вот только на дорогу - уверен - не смотрели.
Я до сих пор в шоке от произошедшего. Ужасно жаль детей и их родителей. Надеюсь, что девушка-виновница в ДТП понесет максимально возможное наказание.
Сегодня в местных новостях прочитала, что на переходе машина совершила наезд на родителей, которые везли коляску с годовалым ребенком. Ребенок попал с травмами в больницу.
Задолбали автомобилисты со своими машинами! Сколько раз было: подходим с детьми к пешеходному переходу, машины едут и не тормозят, чтобы люди могли дорогу перейти. Даже не смотря на то,что дорогу хотят перейти дети! Зачастую, из десятка проехавших мимо автомобилистов пропускает пешеходов один. Страшно и стыдно, товарищи!
Во дворах все заставлено машинами. Даже во дворе дома нельзя гулять с детьми спокойно, постоянно оглядываешься по сторонам, вдруг машина едет? И это притом, что у дома есть собственная стоянка. И платная еще рядом. Нет же, надо именно во дворе парковаться! А детям негде даже погулять толком.
Я так понимаю автор не данный случай хотела обсудить, а в принципе как уберечься от подобного.
Надо просто быть крайне аккуратным и реально выглядывать из-за стоящей машины на следующую полосу, в подобных ситуациях. И крутить головой, даже переходя на зелёный свет.
Да, это ужасно, что многие водители не притормаживают перед переходами, да они не правы и вообще козлы редкостные, но люди, вы САМИ должны думать о своей безопасности. Идти по переходу как по красной площади - все равно что сидеть в горящем доме, при открытых путях эвакуации, и ждать пожарных. Да, пожарные обязаны приехать на вызов в течение, допустим, 15 минут, но если они 40 минут не едут, кто будет ждать сидеть?? То же самое и с переходом. Да, водители обязаны остановиться. А если не остановятся?
Рост ребенка 3 лет, который переходил дорогу один, ниже высоты первой машины и он не мог видеть вторую заранее. А 2 взрослые бабы в силу своего роста, превышающего высоту легковушки увидели бы вторую машину и успели отскочить или затормозить, удержав детей
Ну ничего, раньше жили же как то без такого количества машин и прав, которые раздают с 18 лет, когда мозгов ещё нет.
или раньше не люди были, и жизнь была не та без авто? Прям можно подумать...
Нарушили ПДД лишаетесь прав пожизненно и точка. Ничо страшного пешочком милые мои до близлежайшего магазина, на речку, в дет сад , а то сейчас уже в школу или институт свои джепы возят, Чи ни необходимость такая.
Ну езди без нарушений, ПДД, они не такие уж сложные чтобы не нарушать.
Раньше жили мало и не слишком весело. После вас найдётся та (тот, те), которые станут призывать рубить головы, руки, побивать камнями, как встарь.
Ну, чтобы законы нарушать боялись, вели себя нравственно и богобоязненно. :)
Если вы из России, то у вас это уже "за дверью". А что? Будете жить по законам шариата.
Разве плохо? :)
УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ, наконец, я пишу что нарушил правило ПДД лишаешься прав, не нарушай , езди по правилам, и тебе не кто слово не скажет.
При чём тут ваши деревня и за столько киллометров, итд итп.! речь моя не об этом. а о том что за нарушения правил надо лишать прав причём лишать пожизненно. Тогда зная чем тебе грозит нарушение, небудет такой вот беспечности.
А за любое преступление, провинность, оплошность - головы рубить.
Прекрасная мотивация - жить хочешь? Не нарушай. Не мусори. Не ругайся нецензурно. :)
Раньше жили мало и не слишком весело. После вас найдётся та (тот, те), которые станут призывать рубить головы, руки, побивать камнями, как встарь.
Ну, чтобы законы нарушать боялись, вели себя нравственно и богобоязненно. :)
Если вы из России, то у вас это уже "за дверью". А что? Будете жить по законам шариата.
Разве плохо? :)
Перестаньте оправдывать нарушения правил ПДД, перестаньте .!
Они не такие уж сложные, чтобы этот закон нарушать или правила, и это для блага всех людей придумали правила ПДД, как для водителей, так и для пешеходов.
А здесь грубое нарушение. Наверно уже не впервой, а если бы камеры фиксировали эти нарушение, они бы отслеживались, и предотвращались, нарушителей наказывали не штрафами, а пожизненным лишением прав, то не было бы такой беспечности.
Прекрасная мотивация - жить хочешь? Не нарушай. Не мусори. Не ругайся нецензурно. :)
А зачем придумали правила ПДД скажите? Зачем? Правильно чтобы их соблюдали, а здесь грубое нарушение. Нарушаешь , нарушителям правил ПДД, которые придумали для блага как водителей так и пешеходов, тем более они не такие уж сложные, чтобы их соблюдать, но если не соблюдаешь то я за пожизненное лишение прав. Есть автобусы для лихачей. А это именно лихачество, беспечность, инфантилизм. Другими словами не назовешь.
Прям ездить на автобусе без своей бибики это прям такое наказание для нарушителя сопоставимое с тем что вы тут понаписал...ага.
Раз не можешь без машины, повторюсь в сотый раз, не нарушай ПДД, знай ПДД, и езди не по дорогам, а по правилам, прежде !
Здесь грубое нарушение правил,значит надо вводить пожизненное деление прав управлять авто, пожизненно, и если бы камеры зафиксировав, отследили этот момент, до всей этой ситуации, девушка эта бы уже давно автобусом ездила, а другим водителя неповадно бы было, не снизить ту же скорость при подъезде к пешеходному переходу.
П#здам не место за рулем. Этим мартышкам надо запретить управлять авто навсегда!
Детей конечно жалко я ничего не говорю. Но вот если бы погибли трое взрослых мужчин всем было бы пофигу. Если бы задавили девятерых бездомных - новость так и осталось бы на уровне местных сми - их вообще никто за людей не считает.
И ещё - я напишу банальные вещи , но мы живём в такое время когда кругом везде агрессивное БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ тупое бbIдло, которое понимает только язык силы. Про б*дло которое заводит себе отмороженных собак бойцовских пород и выгуливает их без намордника сказано немало. Но попробуйте сделать на детской площадке такому замечание - он или сам с кулаками кинется или ещё попытается на вас собаку натравить
Все же согласны что личный транспорт, вождение - это прежде всего твоя личная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за соблюдение правил ПДД? Но я смотрю никто этого не хочет осозновать - о вау личная тачка - круто!
Я люблю гонять! ТЫ чё не любишь быструю езду? Чё ccыкун немужик?
Я заметил про осторожность вообще никто не думает. Дамы с телефоном за рулём из этой же серии. Все думают как - если я буду гнать 90 в городе/сидеть в телефоне/ехать пьяным то уж на моём пути точно не окажется маленького ребёнка
Перестаньте оправдывать нарушения правил ПДД, перестаньте .!
Они не такие уж сложные, чтобы этот закон нарушать или правила, и это для блага всех людей придумали правила ПДД, как для водителей, так и для пешеходов.
А здесь грубое нарушение. Наверно уже не впервой, а если бы камеры фиксировали эти нарушение, они бы отслеживались, и предотвращались, нарушителей наказывали не штрафами, а пожизненным лишением прав, то не было бы такой беспечности.
Зачем мне их оправдывать? Есть перечень административных правонарушений, за которые полагается определённая ответственность.
Нарушил ты скоростной режим, или правила парковки - закон чётко регламентирует положенное наказание.
Хотите что-то изменить? Ну, попробуйте. :)
Прям ездить на автобусе без своей бибики это прям такое наказание для нарушителя сопоставимое с тем что вы тут понаписал...ага.
Раз не можешь без машины, повторюсь в сотый раз, не нарушай ПДД, знай ПДД, и езди не по дорогам, а по правилам, прежде !
Здесь грубое нарушение правил,значит надо вводить пожизненное деление прав управлять авто, пожизненно, и если бы камеры зафиксировав, отследили этот момент, до всей этой ситуации, девушка эта бы уже давно автобусом ездила, а другим водителя неповадно бы было, не снизить ту же скорость при подъезде к пешеходному переходу.
Вводите, ужесточайте - в чём проблема?
Скорее всего в том, что все эти "мудрые" инициативы, вроде выкриков в экран телевизора: "Когда же вас, сволочей, всех расстреляют?!" - не имеют ничего общего с реальностью. :)
Ответ на вопрос простой - в существующих реалиях никак.
Не в состоянии вы контролировать ситуацию на 100%, можете лишь предпринимать какие-то меры предосторожности. Но они не гарантируют результат.
Зачем мне их оправдывать? Есть перечень административных правонарушений, за которые полагается определённая ответственность.
Нарушил ты скоростной режим, или правила парковки - закон чётко регламентирует положенное наказание.
Хотите что-то изменить? Ну, попробуйте. :)
"строгость законов российских компенсируется..." ...надеюсь, помните чем?
тут, однако, системная проблема. и ментам нужно работать, и местной власти (кстати, после наезда на малышей появился там "лежачий полицай", коего стоимость всего 9 тыров), и автошколы трахать надо, которые выпускают "сырец". другое дело, что 100% безопасность как та главная мечта, которой не достичь никогда. просто потому, что там много переменных.
Ответ на вопрос простой - в существующих реалиях никак.
Не в состоянии вы контролировать ситуацию на 100%, можете лишь предпринимать какие-то меры предосторожности. Но они не гарантируют результат.
на 100 никак. другое дело, что снизить вероятность в силах. отключаем режим бога, и все оки. касается и водителей (никому ж в тюрьму не охота, надеюсь?) и пешеходов (тут еще веселее, вокруг тебя даже жестянки кузова нет).
Вводите, ужесточайте - в чём проблема?
Скорее всего в том, что все эти "мудрые" инициативы, вроде выкриков в экран телевизора: "Когда же вас, сволочей, всех расстреляют?!" - не имеют ничего общего с реальностью. :)
Это не,, мудрые выкрики, а это реальная мера наказания, чтобы другие участники, движения, головы включали, и понимали, чем может закончится для них несоблюдение правил ПДД ,, как вы выразилась,,, ничего общего с реальностью,, а если бы раньше отслеживали, вот таких вот нарушителей беспечных, и не штрафовали, а именно лишали прав при малейшем нарушении Пдд может можно было бы и предотвратить...
Бл*дь у меня вот от чего горит - если овца в НЕПОЛОЖЕННОМ месте перейдёт дорогу с ребёнком ,где даже опытный водитель ,который всегда соблюдает все правила ПДД , то кого суд и бbIдло в юбках назначит виноватым??? Вот уж точно Страна Д*раков....
В комментарии #198 я хотел написать - и если случится трагедия то кого назначат виноватым?
А так как оно есть, то знаете ли хорошая поговорка,, после драки кулаками уже не машут,,