С мужем женаты 7 лет, ребёнку 2 года. Сейчас живём в моей добрачной квартире. Но она не очень большая, решили, что для семейной жизни с ребенком (с детьми) нужна площадь побольше. Взяли кредит на …
Свекровка вообще обнаглела до крайности! Если бы просила на лечение или на зубы, а то с турками потешеться и задницу в море окунуть!!! У ипотечного, всего в долгах по уши сына. Наглость тётки просто беспредельная!! Я бы на месте невестки такую "турцию" ей показала, чтоб она забыла как море называется!!!
Тварь это ты ,*** помойная свекурва !кол тебе в анус ,жадное отродье !гнить тебе ,гнида в фекалиях своих !настолько мерзкие сволочные бабы как ты ,отнимают у сыновей жизнь ,пожирают заживо внуков от невестки !в дом престарелых топай ,билядина ,в рот тебе килограмм фекалий !
О! Ужас, что я сейчас прочитала. Люди Прекратите оскорблять друг друга в инете Автор спросила совета, а прочитала помойку о себе
Я думаю что мама если просит у сына, значит он зарабатывает нормально и сможет помочь матери хотя бы 1 раз съездить на отдых Все таки родная мать, как не дать если есть деньги
Если бы сын нормально зарабатывал, он бы ипотеку закрыл. И вообще, нормальные люди, имея ипотеку, стараются побыстрее расплатиться. Мало ли что может случиться. Можно работу потерять, заболеть. Да всякое бывает. И у кого тогда денег просить? Турция 150 тысяч- это дорого. И опять же, не думаю, что мать такая старая. Мне 60 лет, если я хочу куда-то поехать, просто беру подработку. Я на пенсии, работаю. На старость купила ещё студию в ипотеку, буду сдавать. Каждую лишнюю копейку туда, чтобы побыстрее закрыть. Пенсия небольшая, зарплата тоже. Но пока могу- работаю. На пенсию живу, зарплата уходит на ипотеку, а на хотелки ищу подработки. Ухаживаю за стариками на дому. Помочь некому, но и денег с меня никто не требует. Ну вот так в жизни получилось.
Вашему бедному мужу очень не повезло с женой
Ну очень круто мама хочет отдохнуть. И сумму озвучила офигенную. Похоже любовника хочет за свой счёт свозить. Пусть покорит годик,а сын тогда и добавит немного,вот и отдых.
Представляю, как стыдно вашему мужу. Если вы квартиру будете сдавать, не так уж сильно ипотека ударит по вашему карману (я сама так выплачивала), а ваше желание по-быстрее закрыть понятно, но говорит о желании просто раньше начать обогащаться с этой освободившейся квартиры. Не страшно, если вы на пару-тройку месяцев из-за поездки мамы на море позже закроете ипотеку . Представляю себя на месте его мамы. Конечно, мамы бывают разные... я вот ради детей ничего не жалела... не по закону "обязана" одеть, обуть, накормить... А все, что в моих силах... воспитывала одна двоих, работала на трех работах как слон, лишь бы у них все было... современные гаджеты, платная учеба в вузе в Москве (хотя сами с сахалина), классные дни рожденья, платные кружки, где нравится, а не где придется, каждый год в отпуск, во время учебы проживание в квартире, а не в общаге, походы в клубы, пока дети еще сами не зарабатывали, а учились, подарки их друзьям на ДР (опять же по той же причине, пока учились, а не работали) и т.д. и т.п. От такой слоновьей нагрузки в 40 лет инсульт, гипертония, артрозы во всех суставах, грыжи на позвоночнике, головные боли... И вот мне сын (вернее, невестка, а сын - подкаблучник), отказывает в единственной поездке в Турцию... Ну, сложитесь напополам с сестрой мужа... я тоже платила ипотеку, но родители мои всегда с нами в отпуск ездили, пока папа не умер... теперь мама одна ездит с нами...
Представляю, как стыдно вашему мужу. Если вы квартиру будете сдавать, не так уж сильно ипотека ударит по вашему карману (я сама так выплачивала), а ваше желание по-быстрее закрыть понятно, но говорит о желании просто раньше начать обогащаться с этой освободившейся квартиры. Не страшно, если вы на пару-тройку месяцев из-за поездки мамы на море позже закроете ипотеку . Представляю себя на месте его мамы. Конечно, мамы бывают разные... я вот ради детей ничего не жалела... не по закону "обязана" одеть, обуть, накормить... А все, что в моих силах... воспитывала одна двоих, работала на трех работах как слон, лишь бы у них все было... современные гаджеты, платная учеба в вузе в Москве (хотя сами с сахалина), классные дни рожденья, платные кружки, где нравится, а не где придется, каждый год в отпуск, во время учебы проживание в квартире, а не в общаге, походы в клубы, пока дети еще сами не зарабатывали, а учились, подарки их друзьям на ДР (опять же по той же причине, пока учились, а не работали) и т.д. и т.п. От такой слоновьей нагрузки в 40 лет инсульт, гипертония, артрозы во всех суставах, грыжи на позвоночнике, головные боли... И вот мне сын (вернее, невестка, а сын - подкаблучник), отказывает в единственной поездке в Турцию... Ну, сложитесь напополам с сестрой мужа... я тоже платила ипотеку, но родители мои всегда с нами в отпуск ездили, пока папа не умер... теперь мама одна ездит с нами...
Не сравнивайте себя (прекрасную мать) и прочих свекровей.
Если у автора свекровь такая, как моя, то отказ совершенно уместен.
У меня два взрослых сына, дочь и младших сын. У них семьи.Оьдыхать это хорошо,я с удовольствием,но никогда на отдых не простла у них денег.Они всегда зовут меня к себе в гости.Я еду на недельку погостить и всё.Я считаю,что на такие расходы как отдых,надо заработать самой,что б детей не напрягать.Свекровь эгоистка.Я по возможности,сама помогаю детям,немного но с удовольствием,особенно внучек.Надо любить своих детей и тогда все будет хорошо.
*** вы однако мадам.Правильно поступила автор.Молодец.Молодым надо жить,выживать в этом сложном мире.Свекровь пусть поубавит свое хотение .Совести у нее нет.Она сама должна помочь молодым а тут Вуаля захотелось погреться и не рядом а заграницей.Сыну респект и уважуха ,что не предал свою семью,свои интересы.
Всё верно. Дети не финансируют родителей. Это закон природы. Энергия течёт сверху вниз. Родители помогают. Пора всем узнавать законы жизни, и не ставить всё вверх тормашками!
Если сын подруги так щедр, пусть подарит маме, и подруги устроят вревосходный отдых!если он себе позволяет давать, значит, он может давать только из состояния щедрости. Такова жизнь! Муж и так примак, жил в вашей квартире. Это не упрёк, это законное основание к пониманию, сто он теперь глава семье и ответственен за развитие своей семьи. Квартиру свою не продавайте. Пусть останется как залог вашей независимости от новоичпеяенных родственников. А своё чувство вины пусть они засунут себе в... Вместо этих запросов, свекровь могла бы при желании и подработать, хоть пирожки продавать, всё хорошо. А не на шее сидеть у детей. Всем, кто хочет освободиться от деструктивного чувства вины и эмоциональных зависимостей от других, советую пройти бесплатный курс основы жизни. Всем будет легче жить, и силы прибавится, и осознанность. И Мамы тоже пусть посмотрят, и бабушки, и дети, и подростки, всем полезно. Пора начинать жить осознанно! Регистрируйтесь на курс с 17 апреля.
Если нужна помощь квантовага психолога, обращайтесь телеграмм *** диагностика бесплатная.
А я считаю, что щедрым быть хорошо, когда есть с чего. Вы себя урезаете, чтобы ,,расквитаться,, с долгами, почему кто- то ищет у вашей семьи щедрот??? Странное отношение...и мама супруга ведет себя по- детски...можно попробовать поставить себя на ваше место и все станет понятно и просто...
Ой,как же мне повезло со снохой!Сын со снохой каждый год на мой день рождения финансируют мой отдых,по моему выбору.А вот снох,которые такие расчётливые,не очень понимаю.Как бы не вернулось бумерангом!Если вы и погасите кредит на 2-3месяца позже,коллапса не произойдет!А вот то,что у мужа на душе неспокойно,ваша заслуга!
А ваша свекровь не думает что вы молодые может надо семью в первую очередь на море отвести,
Наглая курва старая. Пусть *** свою греет на речке-говнотечке, раз денег нет. Это какой нужно быть тварью, чтобы драть деньги у детей, которые концы с концами сводят.
И зачем невестке все это писать? Главное, муж поддержал ее и не дал денег. Пусть успокоится. Чем чужие люди ей помогут? Конечно, свекровь не права, но если бы это была ее мать, она бы не вынесла сор из избы.
А зачем вы вообще откладываете деньги на досрочное погашение? Вы этими сбережениям как раз и притягиваете лишний рот. Отложили небольшой "парашют" в 100к,а остальные деньги кидайте сразу, каждый месяц на досрочку в счёт погашения ежемесячно платежа. Почему ежемесячного: сумма ежемесячного платежа будет уменьшаться с каждым разом по "копеечке", тем самым, в непредвиденном случае, не дай бог конечно, меньшую сумму найти будет проще, и сумма основного долга будет уменьшаться ровно на столько, сколько платите сверх, сразу же после очередной даты ежемесячной оплаты. Ну и собственно выплатите эту ипотеку все равно быстрее.
Ну а в случае со свекровью можно объяснить как у вас обстоят дела и почему именно так. Что в крайнем случае, вы можете занять, т.к. ситуация именно такая, и что если бы вы не были в такой ситуации, то и разговор был бы другой и возможно сами бы поехали отдыхать взяв ее с собой.
Простите, но вы сами усложнили ситуацию...
Имущество её - дом в деревне - мне не нужен и мужу тоже.
А с внучкой я даже общения формального не хочу, уж посидеть тем более.
Не надо на весь белый свет сообщать про свои накопления, это тайна семейная и разглашению не подлежит. Я по глупости и молодости так и просрала крупную сумму для нужд лучшей подруги, в результате ни денег, ни подруги
Охреневшая свекровь! Купите ей за пару тысяч губозакаточную машинку, пусть она закатает губу на место и успокоится
Это полное неуважение к человеку которая всю жизнь растила вашего мужа, ваши дети с вами также поступят, может она в своё время тоже последнее отдавала,чтобы ваш муж сыт одет и обут был.
Здравствуйте. Так ведь свекровь не на одежду для себя и еду просит. А на очень комфортный отдых. И разве одеть, обуть сына это не обязанность родителей? Автор прямо пишет, что если бы вопрос касался здоровья, то деньги дали не раздумывая. Так, что неуважение, это со стороны матери, требовать с семьи сына, которая находится в трудном финансовом положении, большую сумму на отдых!
Здравствуйте. Так ведь свекровь не на одежду для себя и еду просит. А на очень комфортный отдых. И разве одеть, обуть сына это не обязанность родителей? Автор прямо пишет, что если бы вопрос касался здоровья, то деньги дали не раздумывая. Так, что неуважение, это со стороны матери, требовать с семьи сына, которая находится в трудном финансовом положении, большую сумму на отдых!
Да не дала бы такая ни копейки всё равно. Ничего, бумеранг в жизни никто не отменял. Если что, то я невестка.
как тяжело в наше время быть свекровью, даже если вывернись на изнанку для снохи ты все равно гадина. запомните . жизнь всегда расставляет все по своим местам и ваша жадность вам обернется. сядьте со свекровью и спокойно обговорите эту ситуацию, ведите себя как взрослые люди. а вот если бы мама попросила денег . вы милочка не поскупулись бы. конечно вас родила и все дала мама. а свекровь она же не человек и не мать. это взгляды современных снох.
Даже нке парься, дорогая! Если всë так, как описываешь, то права на100℅.хотя, авторы зачастую привирают, это называеца-субъективность. Но, скорее, всë так....
как тяжело в наше время быть свекровью, даже если вывернись на изнанку для снохи ты все равно гадина. запомните . жизнь всегда расставляет все по своим местам и ваша жадность вам обернется. сядьте со свекровью и спокойно обговорите эту ситуацию, ведите себя как взрослые люди. а вот если бы мама попросила денег . вы милочка не поскупулись бы. конечно вас родила и все дала мама. а свекровь она же не человек и не мать. это взгляды современных снох.
Думаю, и мамаша не получила бы денег, похоже, девушка разумная....
Муж должен объяснить маме все то, что вы сейчас рассказали здесь. И пусть не переживает о маме. Позже мама съездит в Турцию....когда дети отдадут долг за жильё. А вообще, странные мамаши есть...я удивляюсь.
А вообще почему она решила что ее желания дети должны оплачивать ущемляя свою семью -тысячи людей не могут позволить себе отдых за границей и ничего никто не умер из-за этого.Если так хочется то пусть себя ущемит и накопит себе на такой отдых -а то на чужом горбу в рай собралась да еще и обиделась- радовалась бы что дети её стараются жилищные условия себе улучшить и не у кого помощи не просят.
Как я сочувствую вашим родителям. Их ждет страшная старость. Хотя, очевидно, они ее заслужили, воспитав такого морального урода. Нормальные дети готовы продать единственную квартиру, когда дело касается здоровья их родителей, а вы наперед десять раз продумаете, а не придется ли вам "поголодать" в случае чего.. Фу...мерзость..
Вы видно тоже из свекровушек-пиявок, которые готовы все финансы у детей высосать и не на лечение, а на развлечение. Нормальные матери в первую очередь думают и моляться о благополучии своих детей, пусть даже взрослых. Обязанность взрослых детей конечно же заботиться о своих родителях, но не в ущерб своей семье и своим детям.
зачем испытывать не ловкость перед мамой, можно же ей объяснить что ипотека, как то странно что мама это не понимает. я с такими мамами не сталкивалась, где вы их находите
"Под стратегическим руководством лидеров двух стран Китай и Россия успешно встали на путь стратегического доверия и дружественного, добрососедского сосуществования между крупными державами, создали образец международных отношений нового типа",
Оказывается, отказаться отдавать кровно заработанные и необходимые семье деньги-это стервозность. Ну явно свекровь этот пост писала не иначе 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Нет милая, это как раз таки умение выстраивать границы. А свекрови вообще нормально будет на их деньги в Турции кувыркаться, зная, что сын с невесткой в России гречку без масла едят, потому что ей последнее отдали? Нормально? Ну тогда и им нормально её вместо Турции в санаторий на 20 тысяч отправить.
На троих можно и нужно раскидать, если по нормальному, дочка, сын и сама мама.А если только сына обдирать, то нах...такую маму
Вы правы, безусловно!!! Обойдется мать мужа, ишь, губу раскатала, у вас кредит, ремонт и жадное нутро. Каждый сам выбирает - наслаждаться моментами, радовать родных и себя, наполняться впечатлениями - или копить. Копить на квартирку, потом квартиру побольше, потом на авто, на ремонт...а лет в 50, похоронив свекровь, вы поедете в Турцию полоскать в море свой сморщенный и упаханный жизнью по*ец)))
Ну если деньги останутся - ваши ж дети вам тоже шиш дадут )))
Безусловно ,жить надо для других, сами и без квартирки проживем, не баре
Один раз можно бы было уважить старость и не отказать.А теперь чувство вины у мужа надолго перед матерью и не забывайте что придет день и вы тоже. постареет.Никаких иллюзии что вам будут помогать дети.
Не надо так много просить, тогда будут помогать.Совесть надо иметь, и любить не только дочь, но и сына.
так дочку жалко, а сына нет. Анекдот: встретились две подруги и разговорились, как дети, кому как устроиться повезло. Дочка у нее замуж удачно вышла, муж прям души в дочери не чает, на руках носит, кофе в фарфоровой чашке в постель подает. Сыну не повезло, все вокруг снохи носится, пылинки с нее сдувает, так еще и кофе в постель с утра по выходным подает, не повезло сынАчке с женушкой, не повезло.
У меня так же было. Просили на отдых свекрови, свекру и дочку мою обещали взять. Со словами: "Ну, вам же ипотеку погашать, работать надо. А мы вашу дочь на море свозим!" За наши деньги. Я офигела, отказала. Теперь враждуем. Думала, я в жизни чего-то не понимаю. Оказывается, свекрови могут быть с очень незамутненым сознанием.
Могут, могут! И свекрови могут, и тещи, и вообще все, включая взрослых жеток.
Все просто, свекруха хочет получить деньги для своей доченьки, они же все думают , что сын деньги зарабатывает, а жена его как сыр в масле катается. Всю жизнь доченьки и продукты и деньги и их детям подарки дорогие, а сына дети не в счёт. Не переживайте про наследство оно и так не про вас и не для вас
Умейте говорить Нет
Все просто, свекруха хочет получить деньги для своей доченьки, они же все думают , что сын деньги зарабатывает, а жена его как сыр в масле катается. Всю жизнь доченьки и продукты и деньги и их детям подарки дорогие, а сына дети не в счёт. Не переживайте про наследство оно и так не про вас и не для вас
Надо.
Просто в лоб задать вопрос , кому достанется наследство!
Если дочери(золовке), значит ни копейки свекрови! Вкладывайтесь в свою семью, хорошими все равно не станете!
Вот это наглость))
Начнём с золовки, данная особа, быстро бы встала на место получив пинка под зад. У меня к счастью только брат мужа есть, алкаш 46 лет без семьи детей и работы, даже постоянной регистрации нет. Заслуга матери их ней. Он хороший и добрый, но наивный как дитя. Мать тиран всю жизнь тотально контролировала всех, они не могли поставить ее на место. Старший - забухал, младший (мой муж) свалил покорять столицу нашей Родины.
А свекровь бы молча и тихо зарылась в норку и нос боялась бы вытащить.
Моя вообще покушалась на мою квартиру, купленную до знакомства с мужем, на мои личные деньги. При всей родне петушилась, какая я ***, сына её без штанишков оставлю. Было бы без чего оставлять. Одного скандала при всех родственников хватило. Какую они там позицию выбрали без понятия и знать не желаю. Просто я поведала всем прекрасную историю о том, что помощь больше никакая оказываться не будет. Если что-то не нравится, это лишь их проблемы и пусть свои проблемы решают за свой счёт. И вообще, обрисовала прекрасное будущее, с алиментами на 2их детей + на меня и причём геммороем. И к тому же вместо одного сынка алкаша, станет их двое. Раз никто не понимает нормально. А муж собственно не может угомонить наглых родственников, то все оптом шлются на хутор бабочее ловить.
Как не странно. Муж был в восторге, с апплодисментами даже. Дядя и его брат, также поражены до безумия. Остальные быстро собрались и депортировались, при этом извинившись за цирк. Недовольные остались только свекровь и ее сестра, тетя мужа. А она недовольная. Тк ее два сына продали квартиру отца, поделили деньги, и свалили кто куда. А ей приходится жить с: братом, сестрой и племянником алкашом. А она так мечтала: жить с невесткой под одной крышей; не работать, а путешествовать; полностью тотально всех и вся в доме контролировать; воспитывать кого-то либо может также только она. Один ее сын, женился, забахал ребёнка, развелся из-за мамы. Снова девушка, снова залет, снова сбежала.
Какая вы стервозная. А иметь нормальные отношения с мамой мужа и бабушкой дочери мозгов не хватает? А через несколько лет станете тёщей и будущий зять к вам также будет относиться,то понравится? На порог пускать не будет, внуков не даст пообщаться, неуважительно будет относиться. Понравится? Или только вам стервой можно быть? А по отношению к вам нельзя? Ведя себя так с мамой мужа, вы по свински поступаете с мужем, не любите, не уважаете его. А если бы деньги попросила ваша мама на этих же условиях? Дали бы?
Она вроде за своего мужа замуж выходила. Вы что за х...ь порете. Да станет и тещей и свекровью ну не будет требовать лишнего. А мама на отдых собирается, пусть по средствам живет.