Гость
Статьи
Свекровь просит деньги …

Свекровь просит деньги на поездку

С мужем женаты 7 лет, ребёнку 2 года. Сейчас живём в моей добрачной квартире. Но она не очень большая, решили, что для семейной жизни с ребенком (с детьми) нужна площадь побольше. Взяли кредит на …

Автор
621 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Василий

А один раз можно было и дать. Не 150 тысяч, конечно. А посмотреть, сколько дадут её другие дети, сколько накопила она сама. И добавить тысяч 20-30-40. А такую огромную сумму - зачем?!

В том то и фишка. Скорее всего она помимо себя ещё и дочь свою с её семьёй решила свозить. Дочка то тоже по ходу в деле. А вот за свои неее. За свои это дорого.

Гость
Гость

Да все норм, ничего такого ваша семья ей не должна. Но тогда и не просите потом посидеть с внуком и имущество свекрови, скорее всего не вашему мужу достанется

Ни тебе об этом говорить. Со своей жизнью разберись.

Гость

Семья золовки пусть даст маме на прогулку....

Гость
Гость

Семья золовки пусть даст маме на прогулку....

Да тут золовка сама с мамо на халяву хочет отдохнуть.

Гость
Гость

Ты че врешь какие 150 т. Турция, сейчас 10 дней 35 штук стоит вместе с проездом.

Это смотря из какого города и сколько звезд. Из Сибири 5* так и стоит, и это наверное со свекром лететь

Гость

Про деньги не спорю-Ваше право, в вот "нас ничего не связывает"-это плохо. У Вас ребенок и если спустя годы семья Вашего ребёнка будет считать так же????

Гость
Гость

Про деньги не спорю-Ваше право, в вот "нас ничего не связывает"-это плохо. У Вас ребенок и если спустя годы семья Вашего ребёнка будет считать так же????

Поверьте, в мире очень много вариантов отношений. И "нас со свекровью ничего не связывает" - существует на тех же правах, что и "уважаю и люблю маму мужа".

Люди счастливы в разных обстоятельствах.
И наличие свекрови в них совсем не обязательно. Чаще, кстати, наоборот.

Гость
Гость

Какая вы стервозная. А иметь нормальные отношения с мамой мужа и бабушкой дочери мозгов не хватает? А через несколько лет станете тёщей и будущий зять к вам также будет относиться,то понравится? На порог пускать не будет, внуков не даст пообщаться, неуважительно будет относиться. Понравится? Или только вам стервой можно быть? А по отношению к вам нельзя? Ведя себя так с мамой мужа, вы по свински поступаете с мужем, не любите, не уважаете его. А если бы деньги попросила ваша мама на этих же условиях? Дали бы?

Похоже вы свекровь🤣И вам тоже отказали 🤣Башку включите. Люди за квартиру платят!!! С чего это им сейчас Турции оплачивать. Это мамо пусть лояльнее будет и через 5-7лет,как оплатят, может и отправят её отдыхать, если будет хорошо себя вести.

Гость

Мое-твое до добра не доводит.

Гость
Гость

Теми же словами, какие написали здесь. Адекватный нормальный человек поймёт. А со свекровью вообще по возможности сведите контакт на минимум, и мужу так и объясните прямо, что сына своего она не любит, поосить деньги на отдых в такой ситуации - верх эгоизма, она же знает, что её сын себе сейчас отдых не позволяет. У нее ещё много хотелок будет, пусть учится спокойно отказывать. Единственный случай когда взрослые дети по-человечески обязаны дать родителям существенную суму денег - это вопросы здоровье, да и то если сами после этого не будут сидеть впроголодь.

А про содердание родителей не слышали? (Речь не о деньгах на отдых).

Гость
Гость

Наглая курва старая. Пусть *** свою греет на речке-говнотечке, раз денег нет. Это какой нужно быть тварью, чтобы драть деньги у детей, которые концы с концами сводят.

Скоро и вы курвой старой станете. Жизнь летит со скоростью света.

Гость
Гость

Оказывается, отказаться отдавать кровно заработанные и необходимые семье деньги-это стервозность. Ну явно свекровь этот пост писала не иначе 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Нет милая, это как раз таки умение выстраивать границы. А свекрови вообще нормально будет на их деньги в Турции кувыркаться, зная, что сын с невесткой в России гречку без масла едят, потому что ей последнее отдали? Нормально? Ну тогда и им нормально её вместо Турции в санаторий на 20 тысяч отправить.

Когда родители детям помогают-это нормально. А наоборот-это нонсенс. Нормально мы воспитали поколение! Зашибись!

Гость
Гость

А про содердание родителей не слышали? (Речь не о деньгах на отдых).

А они что на паперти стоят?

Гость

Когда родители детям помогают-это нормально. А наоборот-это нонсенс. Нормально мы воспитали поколение! Зашибись!

Свекруха, да?)
Да конечно.
Нормальная мать так не скажет. Только свекруха.

Гость
Гость

Подождите, только мне кажется что в этой цитате звучит сарказм?

Малинка
Автор

Ну какая мать будет осложнять жизнь дочери, если есть невестка)

По крайней мере в моей похожей ситуации с меня мать требовала денег, а не с братьев. 🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

Да все норм, ничего такого ваша семья ей не должна. Но тогда и не просите потом посидеть с внуком и имущество свекрови, скорее всего не вашему мужу достанется

по любому дочери всё отойдёт

Малинка

По крайней мере в моей похожей ситуации с меня мать требовала денег, а не с братьев. 🤷🏼‍♀️

Вам не повезло. Вы скорее исключение.
В нормальных семьях гноят невестку. А у вас прям черти что))

Если голова на плечах есть, сам

5 лет ездила к его родственникам, поведение мужа такое же, как у Вашего.Надоело, ос

Гость

Какие 150 тыс на одну, мои в четвером 130 уложились, лишь бы что сочинить.

Гость
Гость

Какие 150 тыс на одну, мои в четвером 130 уложились, лишь бы что сочинить.

В прошлом сентябре сестра ездила с ребёнком 168 т. Все включено, 5 звёзд.

Вы знаете, я тут смотрела санатории в соседней области, так вот 12 дней в хорошем доме отдыха, в люксе с питанием и БЕЗ ПРОЦЕДУР 136 т.
Это без перелётов, переездов.
Так что и в Турцию можно по разному съездить

Гость
Гость

Так поди про накопления прознала.

Ой,а я бы ещё и кровь ей попила за наглость такую,сказала бы,что собираюсь себе шубку норковую купить, присмотрела тысяч так за 400с плюсом.просто хочу и всё.пусть побесится бессовестная тётка.

Гость

Ну и оплатите долг. Вот только неуважительное отношение, грубые слова пользы не принесут. А его мама это тоже теперь ваша семья и никуда от этого не деться. Будете отстраняться, возмущаться - испортите отношения с мужем. А что бы в этом случае вы сказали СВОЕЙ маме?

Гость
Гость

Ну и оплатите долг. Вот только неуважительное отношение, грубые слова пользы не принесут. А его мама это тоже теперь ваша семья и никуда от этого не деться. Будете отстраняться, возмущаться - испортите отношения с мужем. А что бы в этом случае вы сказали СВОЕЙ маме?

Что значит "Ну и оплатите"?
Это ваше "Ну и" вообще-то 150 тр при ипотеке.
Его мама - это его мама.
Всё. Больше ничего.
*** рвать и впроголодь сидеть ради ЕГО МАМЫ, имея ипотеку и детей, так себе удовольствие.
Мама его - отдельная семья и свои хотелки она обязана оплачивать сама.
А все эти ваши домыслы до народные мудрости для тех, у кого нет личных границ.

Елена

А чего ж золовка не профинансирует?

Гость
Елена

А чего ж золовка не профинансирует?

А у них со свекоброй ОПГ по раскулачиванию снохи.

Гость
Гость

Ты че врешь какие 150 т. Турция, сейчас 10 дней 35 штук стоит вместе с проездом.

А свекрухе начать что 35 ей 150 надо.

Гость

Пусть сестра даст маме деньги.

Гость
Вера Любимова

Охренеть.Вот это наглость.А почему она деньги просит у сына,а не у дочки?

правильно...пусть ей дочь поможет....нету денег на поездку...сиди дома..

Гость

Если начало уже с того, что живем в моей квартире. То ничего хорошего не ждать и Вашему мужу от Вас. По итогу ему возвращаться к матери.

Гость
Гость

Маме - никогда бы не было отказано. Ещё и с мужа с требовала бы. Это же мама, а свекровь это чужая мама. Мама мужа. К ней уважения нет

Гость
Гость

Маме - никогда бы не было отказано. Ещё и с мужа с требовала бы. Это же мама, а свекровь это чужая мама. Мама мужа. К ней уважения нет

Все верно и объективно.
Свекровь - чужая женщина. И своей никогда не станет. Тем более такая.

Гость

Автор,ваши истории,высланные из пальца,утомили!!! Пишите рассказы, повести...будет достойное применение вашего"таланта" сочинительства

Гость
Автор

Сейчас накоплений не так много, чтобы вносить. Но за копилкой слежу. И мужу сказала, чтобы в семье не крысятничал и у меня и ребёнка не смел втихоря деньги забирать.
Сказал, что пока в уме и ничего подобного не планировал.

Вот прям вот такими словами сказали???? Отличная семья, где употребляют слово крысятничать!!!!! Это, милая, не семья......!!!!

Гость
Гость

Какая вы стервозная. А иметь нормальные отношения с мамой мужа и бабушкой дочери мозгов не хватает? А через несколько лет станете тёщей и будущий зять к вам также будет относиться,то понравится? На порог пускать не будет, внуков не даст пообщаться, неуважительно будет относиться. Понравится? Или только вам стервой можно быть? А по отношению к вам нельзя? Ведя себя так с мамой мужа, вы по свински поступаете с мужем, не любите, не уважаете его. А если бы деньги попросила ваша мама на этих же условиях? Дали бы?

А ты и есть та самая свекровь? У самой то мозги на месте?

Гость
Автор

Имущество её - дом в деревне - мне не нужен и мужу тоже.
А с внучкой я даже общения формального не хочу, уж посидеть тем более.

ну как ваш муж относится к матери так и к вам будет

Гость

Вот прям вот такими словами сказали???? Отличная семья, где употребляют слово крысятничать!!!!! Это, милая, не семья......!!!!

Конечно, не семья.
Вот любые другие слова можно, а именно это - нет.
Как только произнёс глагол "крысятничаить", все, сразу семья перестала быть семье.
Да да, все верно.
У одной бабки так и было.

Гость

молодец,умница..

Корепанова

Вот золовка и подкинет своей матушке деньги. А вам с мужем не нужно огорчатся. Хотелки свои нужно на свои силы располагать. Кто то из вас много говорить по поводу семейных финансов.

Гость

Даже не думайте, внесите деньги поскорее на счет, чтобы их не было и все.

Гость

Так она на 150 тр всю "ебейкину семейку" хочет свозить?🤨 Для одной тётеньки многовато, однако

Гость-инкогнито
Гость

Это полное неуважение к человеку которая всю жизнь растила вашего мужа, ваши дети с вами также поступят, может она в своё время тоже последнее отдавала,чтобы ваш муж сыт одет и обут был.

А ее мать не растила? Или она обязана все хотелки свекрови выполнять, а свекровь одинаково относится к сыну и дочери? Не надо трендеть ,что
вырастила, а невестку никто не растил? А для внуков тоже все поровну? А почему дочка не скидывается ее тоже та же мать растила. Не иначе это
для дочки и крысятничает, сама когда нибудь брала кредит? А то как мать мужа так все должны и обязаны не иначе решила разбить семью

Гость-инкогнито
Гость

ну как ваш муж относится к матери так и к вам будет

Как мать разделяет своих детей так и дети к ней относятся и не надо говорить, что муж к ней так будет относится он что недалекий не видит ничего, как мать их сестрой разделяет. Он должен на своих детей наплевать? Золовка такая продуманная скидывайся наравне с братом
в чем проблема вас же "одинаково" растили.

Гость

Иногда надо о родителях говорить плохо, если заслуженно. Так прямо и скажите - твоя мама хитрая иждивенка, деньги не на сложное лечение, а на развлекушки, поэтому от винта, если сейчас дать денег, то потом не отвяжешься, мама бессовестная из семьи сына деньги тянуть. Сестра небось ни копейки не дала??? Ну конечно, она ж бедная.
В любом случае, убеждайте мужа, что его мать поступает плохо.

Гость
Гость

Автор, доживи до тех лет, когда к тебе ни придут ни дети ни внуки, тварь ты.

Многовато на себя берете судить и оскорблять...

Гость
Гость

К счастью ?да пожалеть вас надо ,несчастных и забитых рабынь !и нефиг лезть со своими идиотскими традициями к нормальными людям !живете в своем средневековье да и оставайтесь там

А чем это вы нормальнее по сравнению с ними,? Если у них средневековье то у вас вообще катастрофа.. себя жалейте убогие тоже мне нормальные... нифига вы не нормальные, злые как собаки друг в друга ядом плюетесь ни семей ни отношений нормальных... фуууууу

Гость
Гость

о как ... а зачем ты замуж выщла за то, что вылезло из её промежности? ... совсем уже отмороженные вуманские редакторши крышей поплыли на почве отсутствия фантазии.

С вашей фантазией та же беда, одно злобное *** льется изо рта...

Гость
Золотая Рыбка

Ну-ка, ну-ка, расскажите поподробнее как у вас, у мусульман. Мама обдирает сына как липку, зная , что он отказывает себе во всём? Мама просит себе на отдых в Турцию в 5 раз больше, чем стоит эта поездка? Неужели у мусульман такие бессовестные мамы? Загорают там, в Турции , нежась на солнышке, не думая ни о детях, не о внуках?

Нееее это только у вас возможно. У нас если сын может тотсам отправит в хороший санаторий если надо то и на лечание, а мать сама ничего требовать и скандалить не будет не то воспитание.

Гость

А муж не понимает что это великое свинство так поступать, у молодой семьи,которая из кожи вот лезет (самостоятельно) вырывать из горла деньги??? Мальчик взрослый, пора уже мозги включать...

Гость
Гость

Это в дешманском отеле. Не все в таком отдыхать хотят. В Утопии таких цен, например, отродясь не было.