Гость
Статьи
Зачем люди пытаются …

Зачем люди пытаются внушать, что всё плохо.

Вот, например, прихожу к маме в гости, показываю серьги новые. Мне очень нравятся, красивые, серебряные. Мама " в твоём возрасте нужно покупать вещи подороже".
Есть оф работа, но основная- репетиторство, которая меня полностью устраивает. Люди "когда найдешь нормальную работу". Втф? Денег мне хватает, стабильный доход тоже есть.
И т.п ситуации.
Типа, зачем в таких тонах давать советы, если я не жалуюсь, а меня всё устраивает?!

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть люди-мухи, они везде видят овнo.

Гость

Меня такие люди бесят. Они завидуют вашей радости, вашему успеху. Лучше ничего им не рассказывайте и не показывайте.

Гость

Менталитет такой, отсюда и вечные майданы и революции. Вместо продвижения и развития предпочитают все разрушить до основания и половить рыбку в мутной воде надеясь на халявку.

Гость

На мамин вопрос: мамочка, дорогая, очень хотела купить дорогие, но не хватило, дай 100 тысяч пожалуйста, очень хочется 😭
Про работу: да вот, ищу, но никак не получается. Поможешь? Будете подобные вопросы отвечать в таком духе, люди быстро перестанут их задавать. Вы же понимаете, что это неадекватные вопросы людей с психологически и проблемами? Вот и реагируете на них соответственно.

Гость

У меня такая была свекровь. Во всём всегда видела овно. Все разговоры всегда сводились к тому, как там плохо, как здесь плохо, а будет ещё хуже. Потом они начали приглашать свою знакомую, которая работала в больнице - и всё, все беседы сводились к тому, какие все больные и как страшно жить.
Я считаю, надо прекращать общаться с такими людьми, чтобы не заражали тебя своим "мышлением". А когда близкие, ну там надо психологическую защиту надевать на себя перед встречей каждый раз и пропускать мимо ушей.