Гость
Статьи
Родственнички, мы едем …

Родственнички, мы едем к вам!

Купила квартиру в скалдчину с родителями и бабушкой, они живут в деревне (долг я возвращаю постепенно). Моя бОльшая сумма. Но меня теперь атакуют приездами все: брат 3 месяца с лишнем жил, мама месяц …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

да тут такой вополс был чтоб вычет получить,оформила на папу и типо вернулось часть долга сразу родителям.ну они не противились чтоб я на себя.я это все и продумывла,как лучше.потому решила так.

Так квартира на папу оформлена?! Жесть.

Золотко
Гость

да я рассчитаюсь, за год два,не чужие люди-думала так.оформляли на родителй чтоб вычет получить 13 проц.у меня бы вычет не прошел.

Ну раз оформлена на родителей. то и возмущаться не можете. Кого хотят, того и пускают. А так же могут дядьку-алкаша к вам на пару лет отправить.

Гость
Гость

Заключите с родителями договор о купле-продаже их доли вам.А то деньги отдаете не за свое.Кто сказал,что долю потом на вас переоформят,а не отдадут какому-нибудь нуждающемуся братику?Родители любят кидать одного ребенка в пользу другого под лозунгом " нуэтожетвоясемья".И пофиг,что за жилье платите вы.

Я фигею. Основная сумма автора , оформили на её папашу и автор ещё им "долг" отдает. Потому что обработали, что так выгоднее .

Гость
Гость

Так квартира на папу оформлена?! Жесть.

да вычет.13 проц все получали ,кроме папы.это было мое решение.

Гость

Замок смените и отказывайте)) квартира на кого записана, на Вас? Вот и отстаивайте свои права. Если мама с бабушкой дали взаймы, постарайтесь ускорить возврат денег. Иногда проще быть должной банку, чем собственной семье.

Валерия
Гость

да вычет.13 проц все получали ,кроме папы.это было мое решение.

Ду.рац.кое решение. У вас сейчас ни квартиры, ни денег.

Гость
Гость

да я рассчитаюсь, за год два,не чужие люди-думала так.оформляли на родителй чтоб вычет получить 13 проц.у меня бы вычет не прошел.

Три ха-ха.Кто-то получил в собственность жилье+деньги за вычет,а кто-то остался без денег с одним только хреном.Ну разве можно быть такой беспросветной ...?

Гость
Гость

Я фигею. Основная сумма автора , оформили на её папашу и автор ещё им "долг" отдает. Потому что обработали, что так выгоднее .

это я так решила.
я с 16 лет одна живу:)никто мне ничего не обрабатывает.я же говорю про вычет .я не являюсь плательщиклм ндфл)потому все сложно так
вычет получить по закону может физ.лийо один раз в жизни.
читаем нормативно-правовую базу
.,презжде чем оскорблять))

Гость
Гость

Три ха-ха.Кто-то получил в собственность жилье+деньги за вычет,а кто-то остался без денег с одним только хреном.Ну разве можно быть такой беспросветной ...?

можно и три но сумма ограничена до 2 млн.руб.еще раз повторяю, читаем нормативно-правовую базу,затем при плаышении компетенций ,можем указывать на мои недочеты.)

Валерия
Гость

это я так решила.
я с 16 лет одна живу:)никто мне ничего не обрабатывает.я же говорю про вычет .я не являюсь плательщиклм ндфл)потому все сложно так
вычет получить по закону может физ.лийо один раз в жизни.
читаем нормативно-правовую базу
.,презжде чем оскорблять))

Всё правильно Вы говорите про вычет. Только в данном случае Вы остались без квартиры, а деньги платите за воздух. Эту квартиру отец может приюту домашних животных подарить. А уж права слова вы в этой квартире не имеете за свои же деньги. Лучше бы 6,5% за ипотеку переплатили, но жили бы спокойно.

Валерия
Гость

можно и три но сумма ограничена до 2 млн.руб.еще раз повторяю, читаем нормативно-правовую базу,затем при плаышении компетенций ,можем указывать на мои недочеты.)

У Вас один недочёт: деньги отдали за чужую квартиру.

Гость
Валерия

Всё правильно Вы говорите про вычет. Только в данном случае Вы остались без квартиры, а деньги платите за воздух. Эту квартиру отец может приюту домашних животных подарить. А уж права слова вы в этой квартире не имеете за свои же деньги. Лучше бы 6,5% за ипотеку переплатили, но жили бы спокойно.

я бы все равно не жила спокойно,понимате.
это такой менталитет,как у кавказских народов.

Гость
Валерия

:)ну вы же не знаете моих дальнейших планов.

Гость
Гость

Замок смените и отказывайте)) квартира на кого записана, на Вас? Вот и отстаивайте свои права. Если мама с бабушкой дали взаймы, постарайтесь ускорить возврат денег. Иногда проще быть должной банку, чем собственной семье.

Квартира-то выходит папаши, автор только свои деньги вложила. И ещё какие-то "долги" отдает.
Потому что правовая база)))

Гость
Гость

Ахаха)) Жесть.

Гость
Валерия

Совершенно верно. А ещё там по менталитету вся родня месяцами живет и бабка командует. Я так представляю лица соседей, когда какое-то пьяное быддло ссыт с балкона.

Гость
Гость

Совершенно верно. А ещё там по менталитету вся родня месяцами живет и бабка командует. Я так представляю лица соседей, когда какое-то пьяное быддло ссыт с балкона.

а вам всего доброго и здоровья.

Гость
Гость

чего всполочились так ,наверное у вас проблем больше чем у меня,если такие злые.

Гость
Гость

чего всполочились так ,наверное у вас проблем больше чем у меня,если такие злые.

Да тут уже все комментаторы оборжались реально. Купила папе хату, молодец.

Гость
Гость

всего вам хорошего,добрый человек:)

Гость
Гость

смейтесь.я выговарилась главное)

Гость
Гость

Просто Вы очень добрый человек, Автор. Я к себе родственников дозваться не могу. После нескольких встречь на моей территории больше не приезжают, хотя я очень гостеприимна. Я, видимо, человек прямолинейный и от этого все страдают. И Вы не скрывайте своих чувств и мыслей и их как ветром сдует.

я не скрываю особо.

Гость

На кого оформлена квартира?
Если на вас, то маму и бабушку пускать. Остальных только под ваше настроение.

Гость
Гость

На кого оформлена квартира?
Если на вас, то маму и бабушку пускать. Остальных только под ваше настроение.

на папу ,да сложностей нет ,чтоб переоформить на меня.

Гость

Предоставлять жилье строго тем, кто скидывался с вами на жилье, остальным - категорическое нет!!!! И все

Гость
Гость

Не думаю,что стоит указывать на недочеты человеку,у которого хватило ума отдать свои деньги для покупки квартиры на папеньку,чтобы тот мог получить вычет ндфл.И теперь плачется,что не дают спокойно жить по своим правилам в чужой квартире.

Гость
Гость

Квартира-то выходит папаши, автор только свои деньги вложила. И ещё какие-то "долги" отдает.
Потому что правовая база)))

Причем правовая база такова: авторица живет не в своей квартире,платит долги и полностью лишилась своих денег.Все очевидно.

Гость

отдаю.так не спрашивают бабушка или мама просто подсылают,звонит стоят ждут с сумкой открывай.

Удивляют люди,которые хотят исправить ситуацию,но так чтобы ничего не делать и чтобы никто не обиделся.

Валерия
Гость

Вы очень наивный человек.

Гость
Гость

отдаю.так не спрашивают бабушка или мама просто подсылают,звонит стоят ждут с сумкой открывай.

Не открывать. Будто нет дома.

Валерия
Гость

Как раз и жили бы спокойно, несколько раз отказав родне по причине того, что вы сособственник. Сейчас у вас даже такого шанса нет. Понятно, что халявщики быстро не рассасываются, но у вас бы хоть право голоса было. А сейчас что? Только надежда на то, что родители не передумают переписать эту квартиру на вас.

Гость
Гость

Автор, вы не очень умная женщина. Когда выплатите стоимость квартиры, вам сразу укажут на дверь, потому что вы проживаете на чужой жилплощади.

Гость
Гость

Причем правовая база такова: авторица живет не в своей квартире,платит долги и полностью лишилась своих денег.Все очевидно.

Коммуналку там кто платит, папа или автор?

Гость
Гость

так везла,потому что если не увезти.пьяного на ногах еле стоит останется у меня еще неизыестно на сколько.
так я не втречаю,по факту пприезжают и всё.

Маму и бабушку всегда принимайте а остальным от ворот поворот.

Гость
Гость

Вы в этом уверены (что нет сложностей с переоформлением права собственности)? Если уже сейчас никто из родственников с вами не считается.

Гость

Простите, ещё один вопрос - Вы со своих родственников расписки берёте о том, что деньги им за квартиру отдаёте, или всё на словах?

Лиса Алиса

Автор! И нахрена же такая квартира нужна? Я бы продала её и уехала за 500-1000км и пошли все нахрен. Я бы сразу никого кроме матери не пустила бы. Сослалась бы на пандемию Ковида и что не хочу заболеть от них. Охамели ваши родственнички, мать их разэдак. Так и будете теперь заведующей гостиницей и гостиничным рестораном (одновремегно и горничной и поваром и посудомойкой).

Облако в юбке

Скажите родне, что вам теперь соседи устраивают разборки, увидев, как дядька справляет нужду с балкона. Угрожают вызвать участкового. Поэтому все, этому хлопцу вход к вам закрыт. Когда будут приезжать какие-то левые люди, притворитесь, что вы вообще не дома. Уехали к подруге на дачу на весь день с ночевкой. Или в соседний город, потому что подруга попросила вас присмотреть за ее кошкой. Вернётесь только в конце недели.

Гость
Гость

как показать?
я прямо говорю не надо ко мне ехать,ищите гостинницы,хостелы.
ну вот так чтобы хододильник закрыть и ничего не давать,так не делаю.ну и радужно за стол не приглашаю.хотите ешьте,хотите нет.

можно замок сменить и все

Гость
Лиса Алиса

Автор! И нахрена же такая квартира нужна? Я бы продала её и уехала за 500-1000км и пошли все нахрен. Я бы сразу никого кроме матери не пустила бы. Сослалась бы на пандемию Ковида и что не хочу заболеть от них. Охамели ваши родственнички, мать их разэдак. Так и будете теперь заведующей гостиницей и гостиничным рестораном (одновремегно и горничной и поваром и посудомойкой).

ну а я что ,думаете делаю на данном этапе своей жизни.

Гость
Лиса Алиса

я и так за 600 км от родственников)

Попробуйте сказать, что вы на удалёнке и требуется полнейшая тишина ( то биш никаких непрошенных родственников), иначе вас уволят, а найти новую хорошую работу не так просто! Давите им на жалость что Вам нужно сконцентрироваться на работе. Можно использовать что-то в этом духе: Я бы с радостью, но у меня очень много работы, онлайн совещание, завал, свидание, личная жизнь, как говорится, я тварь дрожащая, или право имею?! Автор я сама такая как вы была год потребовалось, чтобы сбросить любимых родственников. Вот чесн слово! Вы себя на первое место ставьте, а если будут говорить что должна - объясняй что не отказываешься и ко всем хорошо относишься и хочешь к себе достойного отношения. Определите границы когда к Вам можно а когда нельзя. Вы же так к ним не приезжаете, а если их много так и говори: д.Вася на той неделе был я поэтому свои дела теперь три недели доделывать буду, не успела из-за гостей ничего. Ну, конечно, если мед.помощь человеку нужна тут я бы тоже пустила, т.к. это здоровье, главное чтоб не наглели

Гость
Гость

Простите, ещё один вопрос - Вы со своих родственников расписки берёте о том, что деньги им за квартиру отдаёте, или всё на словах?

уверена кончено:).ну родители говорят хочешь так продавай твое дело,т.к. я изначально планировала для перепродажи.но с этой короной....

Автор, если у Вас своя семья есть - можете сказать домашним не нравится! Если нет семьи - маме с бабушкой объясните, что хотите семью и после работы проводить время на свиданиях, а не в компании
дядьки алкаша. Если совсем все плохо предложите продать недвижимость разделить деньги, а себе возьмите ипотеку, и застрахуйте себя от потери работы и прочих ЧС.

Гость
КристинаМалина

Попробуйте сказать, что вы на удалёнке и требуется полнейшая тишина ( то биш никаких непрошенных родственников), иначе вас уволят, а найти новую хорошую работу не так просто! Давите им на жалость что Вам нужно сконцентрироваться на работе. Можно использовать что-то в этом духе: Я бы с радостью, но у меня очень много работы, онлайн совещание, завал, свидание, личная жизнь, как говорится, я тварь дрожащая, или право имею?! Автор я сама такая как вы была год потребовалось, чтобы сбросить любимых родственников. Вот чесн слово! Вы себя на первое место ставьте, а если будут говорить что должна - объясняй что не отказываешься и ко всем хорошо относишься и хочешь к себе достойного отношения. Определите границы когда к Вам можно а когда нельзя. Вы же так к ним не приезжаете, а если их много так и говори: д.Вася на той неделе был я поэтому свои дела теперь три недели доделывать буду, не успела из-за гостей ничего. Ну, конечно, если мед.помощь человеку нужна тут я бы тоже пустила, т.к. это здоровье, главное чтоб не наглели

благодарю,не хватало именно этого)

Гость
Гость

уверена кончено:).ну родители говорят хочешь так продавай твое дело,т.к. я изначально планировала для перепродажи.но с этой короной....

да и как бы отбила уже свои деньги)кв.выросди в цене.пока не хочу из за закрытия границ и поголовнй вакцинации
куда либо ехать.

Гость

Всем отказать

Гость
КристинаМалина

Автор, если у Вас своя семья есть - можете сказать домашним не нравится! Если нет семьи - маме с бабушкой объясните, что хотите семью и после работы проводить время на свиданиях, а не в компании
дядьки алкаша. Если совсем все плохо предложите продать недвижимость разделить деньги, а себе возьмите ипотеку, и застрахуйте себя от потери работы и прочих ЧС.

да в принцик кв.выросли в цене,так что получается я с продажи сразу верну долг.
у меня принцип не брать ипотеки/кредиты-это удавка
,честно лучше буду терпеть родню,но не ипотеки/кредиты.

Гость
КристинаМалина

а вооьще Спасибо вам правда)))это лвдно я проженная))а так ,ничего себе тут советы))

Гость
Гость

Попросите на вас квартиру переписать) меняйте замки, никого не пускайте. Или продайте и новую купите, адрес не говорите