Купила квартиру в скалдчину с родителями и бабушкой, они живут в деревне (долг я возвращаю постепенно). Моя бОльшая сумма. Но меня теперь атакуют приездами все: брат 3 месяца с лишнем жил, мама месяц …
Заключите с родителями договор о купле-продаже их доли вам.А то деньги отдаете не за свое.Кто сказал,что долю потом на вас переоформят,а не отдадут какому-нибудь нуждающемуся братику?Родители любят кидать одного ребенка в пользу другого под лозунгом " нуэтожетвоясемья".И пофиг,что за жилье платите вы.
Я фигею. Основная сумма автора , оформили на её папашу и автор ещё им "долг" отдает. Потому что обработали, что так выгоднее .
Замок смените и отказывайте)) квартира на кого записана, на Вас? Вот и отстаивайте свои права. Если мама с бабушкой дали взаймы, постарайтесь ускорить возврат денег. Иногда проще быть должной банку, чем собственной семье.
Я фигею. Основная сумма автора , оформили на её папашу и автор ещё им "долг" отдает. Потому что обработали, что так выгоднее .
это я так решила.
я с 16 лет одна живу:)никто мне ничего не обрабатывает.я же говорю про вычет .я не являюсь плательщиклм ндфл)потому все сложно так
вычет получить по закону может физ.лийо один раз в жизни.
читаем нормативно-правовую базу
.,презжде чем оскорблять))
Три ха-ха.Кто-то получил в собственность жилье+деньги за вычет,а кто-то остался без денег с одним только хреном.Ну разве можно быть такой беспросветной ...?
можно и три но сумма ограничена до 2 млн.руб.еще раз повторяю, читаем нормативно-правовую базу,затем при плаышении компетенций ,можем указывать на мои недочеты.)
это я так решила.
я с 16 лет одна живу:)никто мне ничего не обрабатывает.я же говорю про вычет .я не являюсь плательщиклм ндфл)потому все сложно так
вычет получить по закону может физ.лийо один раз в жизни.
читаем нормативно-правовую базу
.,презжде чем оскорблять))
Всё правильно Вы говорите про вычет. Только в данном случае Вы остались без квартиры, а деньги платите за воздух. Эту квартиру отец может приюту домашних животных подарить. А уж права слова вы в этой квартире не имеете за свои же деньги. Лучше бы 6,5% за ипотеку переплатили, но жили бы спокойно.
Всё правильно Вы говорите про вычет. Только в данном случае Вы остались без квартиры, а деньги платите за воздух. Эту квартиру отец может приюту домашних животных подарить. А уж права слова вы в этой квартире не имеете за свои же деньги. Лучше бы 6,5% за ипотеку переплатили, но жили бы спокойно.
я бы все равно не жила спокойно,понимате.
это такой менталитет,как у кавказских народов.
Замок смените и отказывайте)) квартира на кого записана, на Вас? Вот и отстаивайте свои права. Если мама с бабушкой дали взаймы, постарайтесь ускорить возврат денег. Иногда проще быть должной банку, чем собственной семье.
Квартира-то выходит папаши, автор только свои деньги вложила. И ещё какие-то "долги" отдает.
Потому что правовая база)))
Просто Вы очень добрый человек, Автор. Я к себе родственников дозваться не могу. После нескольких встречь на моей территории больше не приезжают, хотя я очень гостеприимна. Я, видимо, человек прямолинейный и от этого все страдают. И Вы не скрывайте своих чувств и мыслей и их как ветром сдует.
я не скрываю особо.
На кого оформлена квартира?
Если на вас, то маму и бабушку пускать. Остальных только под ваше настроение.
Предоставлять жилье строго тем, кто скидывался с вами на жилье, остальным - категорическое нет!!!! И все
можно и три но сумма ограничена до 2 млн.руб.еще раз повторяю, читаем нормативно-правовую базу,затем при плаышении компетенций ,можем указывать на мои недочеты.)
Не думаю,что стоит указывать на недочеты человеку,у которого хватило ума отдать свои деньги для покупки квартиры на папеньку,чтобы тот мог получить вычет ндфл.И теперь плачется,что не дают спокойно жить по своим правилам в чужой квартире.
Как раз и жили бы спокойно, несколько раз отказав родне по причине того, что вы сособственник. Сейчас у вас даже такого шанса нет. Понятно, что халявщики быстро не рассасываются, но у вас бы хоть право голоса было. А сейчас что? Только надежда на то, что родители не передумают переписать эту квартиру на вас.
Простите, ещё один вопрос - Вы со своих родственников расписки берёте о том, что деньги им за квартиру отдаёте, или всё на словах?
Автор! И нахрена же такая квартира нужна? Я бы продала её и уехала за 500-1000км и пошли все нахрен. Я бы сразу никого кроме матери не пустила бы. Сослалась бы на пандемию Ковида и что не хочу заболеть от них. Охамели ваши родственнички, мать их разэдак. Так и будете теперь заведующей гостиницей и гостиничным рестораном (одновремегно и горничной и поваром и посудомойкой).
Скажите родне, что вам теперь соседи устраивают разборки, увидев, как дядька справляет нужду с балкона. Угрожают вызвать участкового. Поэтому все, этому хлопцу вход к вам закрыт. Когда будут приезжать какие-то левые люди, притворитесь, что вы вообще не дома. Уехали к подруге на дачу на весь день с ночевкой. Или в соседний город, потому что подруга попросила вас присмотреть за ее кошкой. Вернётесь только в конце недели.
Автор! И нахрена же такая квартира нужна? Я бы продала её и уехала за 500-1000км и пошли все нахрен. Я бы сразу никого кроме матери не пустила бы. Сослалась бы на пандемию Ковида и что не хочу заболеть от них. Охамели ваши родственнички, мать их разэдак. Так и будете теперь заведующей гостиницей и гостиничным рестораном (одновремегно и горничной и поваром и посудомойкой).
ну а я что ,думаете делаю на данном этапе своей жизни.
я и так за 600 км от родственников)
Попробуйте сказать, что вы на удалёнке и требуется полнейшая тишина ( то биш никаких непрошенных родственников), иначе вас уволят, а найти новую хорошую работу не так просто! Давите им на жалость что Вам нужно сконцентрироваться на работе. Можно использовать что-то в этом духе: Я бы с радостью, но у меня очень много работы, онлайн совещание, завал, свидание, личная жизнь, как говорится, я тварь дрожащая, или право имею?! Автор я сама такая как вы была год потребовалось, чтобы сбросить любимых родственников. Вот чесн слово! Вы себя на первое место ставьте, а если будут говорить что должна - объясняй что не отказываешься и ко всем хорошо относишься и хочешь к себе достойного отношения. Определите границы когда к Вам можно а когда нельзя. Вы же так к ним не приезжаете, а если их много так и говори: д.Вася на той неделе был я поэтому свои дела теперь три недели доделывать буду, не успела из-за гостей ничего. Ну, конечно, если мед.помощь человеку нужна тут я бы тоже пустила, т.к. это здоровье, главное чтоб не наглели
Автор, если у Вас своя семья есть - можете сказать домашним не нравится! Если нет семьи - маме с бабушкой объясните, что хотите семью и после работы проводить время на свиданиях, а не в компании
дядьки алкаша. Если совсем все плохо предложите продать недвижимость разделить деньги, а себе возьмите ипотеку, и застрахуйте себя от потери работы и прочих ЧС.
Попробуйте сказать, что вы на удалёнке и требуется полнейшая тишина ( то биш никаких непрошенных родственников), иначе вас уволят, а найти новую хорошую работу не так просто! Давите им на жалость что Вам нужно сконцентрироваться на работе. Можно использовать что-то в этом духе: Я бы с радостью, но у меня очень много работы, онлайн совещание, завал, свидание, личная жизнь, как говорится, я тварь дрожащая, или право имею?! Автор я сама такая как вы была год потребовалось, чтобы сбросить любимых родственников. Вот чесн слово! Вы себя на первое место ставьте, а если будут говорить что должна - объясняй что не отказываешься и ко всем хорошо относишься и хочешь к себе достойного отношения. Определите границы когда к Вам можно а когда нельзя. Вы же так к ним не приезжаете, а если их много так и говори: д.Вася на той неделе был я поэтому свои дела теперь три недели доделывать буду, не успела из-за гостей ничего. Ну, конечно, если мед.помощь человеку нужна тут я бы тоже пустила, т.к. это здоровье, главное чтоб не наглели
благодарю,не хватало именно этого)
Всем отказать
Автор, если у Вас своя семья есть - можете сказать домашним не нравится! Если нет семьи - маме с бабушкой объясните, что хотите семью и после работы проводить время на свиданиях, а не в компании
дядьки алкаша. Если совсем все плохо предложите продать недвижимость разделить деньги, а себе возьмите ипотеку, и застрахуйте себя от потери работы и прочих ЧС.
да в принцик кв.выросли в цене,так что получается я с продажи сразу верну долг.
у меня принцип не брать ипотеки/кредиты-это удавка
,честно лучше буду терпеть родню,но не ипотеки/кредиты.
а вооьще Спасибо вам правда)))это лвдно я проженная))а так ,ничего себе тут советы))