Гость
Статьи
Где логика?

Где логика?

Вот мужчины часто пишут, что быт - это ерунда, бытовая техника все делает сама: стиралка стирает, плита готовит. Каких-то полчаса-час в день - быстро, легко, ненапряжно. Но сами впрягаться не торопятся что-то... Почему? #быт

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

По причине того что ты обманываешь.

Я мужчина, я занимаюсь бытом и да это совсем не напряжно, ни готовка, ни уборка.

Гость
Гость

По причине того что ты обманываешь.

Я мужчина, я занимаюсь бытом и да это совсем не напряжно, ни готовка, ни уборка.

Ну и отлично! Надеюсь, ваш пример послужит другим мужчинам...

Гость

Это легко и не напряженно когда человек живет один . Сварил гречку с сосиской, постирал одну футболку, выкинул мусор и купил булку хлеба и молока.
Сами не торопятся когда есть жена, мама, девушка, сестра, та которая приготовит...

Гость
Гость

Ну и отлично! Надеюсь, ваш пример послужит другим мужчинам...

Да полно мужчин которые сами этим занимаются. Просто вы их предпочитаете не замечать, так как это не выгодно для тех кто кричит о том, что мужчины ничего не делают

Гость
Гость

Это легко и не напряженно когда человек живет один . Сварил гречку с сосиской, постирал одну футболку, выкинул мусор и купил булку хлеба и молока.
Сами не торопятся когда есть жена, мама, девушка, сестра, та которая приготовит...

Какая разница?
Ну если живут в двоем то кинут в стирку 2 футболки, купят 2 бутылки молока.
В чем проблема?

Гость
Гость

Какая разница?
Ну если живут в двоем то кинут в стирку 2 футболки, купят 2 бутылки молока.
В чем проблема?

Так почему ж мужчины тогда отказываются?

Гость
Гость

Так почему ж мужчины тогда отказываются?

От чего отказываются? От домашних дел мужчины не отказываются, это не правда.
В семейной жизни эти обязанности переходят на женщину благодаря государству. Именно по этой причине государство позволяет женщине уходить раньше на пенсию.
Если у женщины будет вклад в семейный бютжет больше чем у мужчины, хотя бы в 1.5 раба, тогда мужчина запросто будет помогать по дому.

Гость

Как-то муж попросил меня сшить простейшие шторки на балкон. Типо, швеную машинку тебе купили, надо применять. Он считал, что стоит только ткань подсунуть и она сама все сошьет. Убила на это половину воскресенья. Я не швея, мне сначала наметать все надо. К вечеру была уже психованной. Муж смотрел на меня с опаской и старался спрятаться, когда матерюсь в процессе работы. Потом сказал: Извини. Я не знал, что это так долго.

Сон

В одном из коментов уже писал.Любой человек в жизни имеет большой периуд проживания соло, где естественно с бытом справляется сам досточно легко,ну не с бомжами же вы встречаетесь.В отношениях стереотипно женщина приходит к мужчине или за его счет,то есть женщина получает его ресурсы поумолчанию(крышу над головой,комфорт,деньги в конце концов),так какой смысл ему предоставлять ресурсы и далее тащить быт,который в сравнее с женским гораздо проще?другое дело когда отношения партнерские все пополам,тогда притензия уместна,но чаще женщина хочет на готовое,отсюда и логика.

Гость
Сон

В одном из коментов уже писал.Любой человек в жизни имеет большой периуд проживания соло, где естественно с бытом справляется сам досточно легко,ну не с бомжами же вы встречаетесь.В отношениях стереотипно женщина приходит к мужчине или за его счет,то есть женщина получает его ресурсы поумолчанию(крышу над головой,комфорт,деньги в конце концов),так какой смысл ему предоставлять ресурсы и далее тащить быт,который в сравнее с женским гораздо проще?другое дело когда отношения партнерские все пополам,тогда притензия уместна,но чаще женщина хочет на готовое,отсюда и логика.

так мы не говорим про такие случаи, где муж работает и обеспечивает, а жена бытом занимается. Я говорю про ситуации, где работают оба

Гость
Сон

Много вы знаете семей где работает только мужчина? Где женщина на вкладывается финансово совсем в семью? Таких семей уже практически нет! Финансово вкладываются оба а быт висит на женщине. Приготовить хороший сытный ужин - час. Рассортировать белье, постирать, повесить, погладить - еще полчаса. Посуду помыть в посудомойке, а сковородки и кастрюли вручную - еще минут 20. Уборка - час. Это мало? Уже из вечера пару часов улетучиваются.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: