Любят обсуждать чужие жизни. Если случилась трагедия, то обязательно надо обвинить и осудить. Никогда не скажут слов поддержки и сочувствия. Еще больше загнобят. Что случилось с людьми? Деградация общества?
Сейчас все не очень хорошо живут. Лучше же не озлобляться и стараться вести себя достойно.
P.S. Новости об утонувших в Абхазии и сбитых в Мск детях. Тонна негатива от людей. Почему? Вас же это не коснулось. У любого может быть ошибка. Это их крест и им с этим жить.
Зато в США и Канаде, где организованное быdло сносит памятники, сплошной позитивчик.
Вот в Онтарио в этом году висели рекламные банеры: "не можешь позволить купить себе жилье - просто поменяй родителей". Позитив жеж.
Везде так. Просто в россии этого не скрывают за вежливой лицемерной улыбкой. 😀
вообще в России очень сильна патологическая зависть. поэтому если ее не провоцировать, то все нормально, позитивно и душевно.
Много глупых людей, не желающих менять свою жизнь и ни к чему не стремящихся. Они не хотят развития, не имеют своего мнения, против науки и прогресса.
Согласно исследованиям какого-то там агенства, близкого к "Британским Учёным", Россия по уровню жЫзни граничит с Африканской Нигерией (52 или 56 место в рейтинге). Поэтому и Нигерия, + ещё и холодная зимой...
В курсе, а ещё средняя зарплата в африке выше средней зарплате в россии )
Мне ещё понравилось, как Евгений Янович Сатановской рассказывал в радиоэфире, как в какой-то из стран Папуасии в город не завезли бензин. Всё встало. Начали молиться своим Богам. И надо кого-то в жертву принести. Поймали какого-то местного БИЧа и растерзали и сожгли его на Центральной площади... 21 век если что...
Мне ещё понравилось, как Евгений Янович Сатановской рассказывал в радиоэфире, как в какой-то из стран Папуасии в город не завезли бензин. Всё встало. Начали молиться своим Богам. И надо кого-то в жертву принести. Поймали какого-то местного БИЧа и растерзали и сожгли его на Центральной площади... 21 век если что...
Ну так и что в итоге, жертва сработала? 🤣
приссал?))) твоя бы участь была
Вообще от общего уровня жизни зависит.
Да потому что у этой блатной девицы с родителями из ФСБ несправедливая мера пресечения - она двоих маленьких детей убила, и сидит дома под домашним арестом. Это просто днищенское дно, вот у людей и бомбит.
Да потому что у этой блатной девицы с родителями из ФСБ несправедливая мера пресечения - она двоих маленьких детей убила, и сидит дома под домашним арестом. Это просто днищенское дно, вот у людей и бомбит.
Её "Завтра" втихаря выпустят, а у детишек в крови промилле найдут, ч0, первый раз что ли...
Людей не учили сочувствовать. Дети учатся у родителей. Если родители критикуют других то и дети будут так делать.
Автор , я согласна с вами. Но я не знаю как объяснить людям, что неправильно топтать тех, кто слабее тебя.
Раньше стыдно было быть бедным. Все скрывали. Старались быть не хуже других. Жили скромно, но без понтов и без нытья.
Сейчас же все ноют, что денег нет, хотя, у многих айфоны, авто и т.д. При этом понты.
/Тонна негатива от людей. Почему?/
А вы у самой себя, автор, спросите это ;-)
Раньше стыдно было быть бедным. Все скрывали. Старались быть не хуже других. Жили скромно, но без понтов и без нытья.
Сейчас же все ноют, что денег нет, хотя, у многих айфоны, авто и т.д. При этом понты.
Стыдно было быть безработным и неграмотным.
Ныне появились возможности быть таковыми многим и не стыдиться этого.
есть такое шуточное сравнение мировоззрения разных англоязычных стран: Американцы: думают, что бедность и неудачливость морально подозрительны.
Канадцы: верят, что богатство и успешность морально подозрительны.
Англичане: верят, что богатство, бедность, успешность и неудачливость достаются по наследству.
Австралийцы: думают, что все это не имеет значения после нескольких порций хорошего пива.
понты - национальная скрепа.
Чувство собственного достоинства и великодушия требуют запаса прочности. Когда его остается мало, начинаются психические взбрыки, агрессия и понты
есть такое шуточное сравнение мировоззрения разных англоязычных стран: Американцы: думают, что бедность и неудачливость морально подозрительны.
Англичане: верят, что богатство, бедность, успешность и неудачливость достаются по наследству.
Австралийцы: думают, что все это не имеет значения после нескольких порций хорошего пива.
Австралийцы однозначно правы!
У русских примерно как в песне:
//А на душе так тоскливо, а на душе так погано,
Что хочется выпить водки, и пострелять из нагана
Но легче не станет, ни нам, ни тем, кто нас любит
И потому я сегодня с утра пить водку не буду//
Было и раньше, но, в меньшей степени, агрессии было меньше, меньше криминала. Большинство людей в совке жили очень-очень скоромно, но, были более открыты и доброжелательны друг другу. Я никогда не поддерживала совок, но, были и там небольшие плюсы.
Лучше лицемерная улыбка, чем ушат овна на голову по любому поводу, да и без повода, лишь бы нагадить..
они используют слова, значение которых не знают:-)
"Лицеме́рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели"
Этот ваш Сатановский такой же представитель стран папуасии в своей голове - полный мракобес. Несёт то, что в голову первое придёт.
И таких же папуасов у нас множество. Потому и жизнь такая, разруха на улице и в головах, при этом винят правительство, США, Европу, Среднюю Азию, евреев и рептилоидов во всех своих бедах. Сейчас вот немного потерпеть, победят (власть\американцев\украинцев\европейцев\евреев\азиатов...\рептилоидов\масонов) (нужное подчеркнуть) и жизнь наладится.