Мне 20 лет, недавно сменила работу и теперь могу позволить себе снять отдельную квартиру. Живу с родителями и братом. Хочу присмотреть студию ближе к работе, но родители жуть как против. Мама говорит, зачем отдавать пол зарплаты за съем, если я могу жить у них бесплатно (конечно, я тоже плачу за продукты, коммуналку и интернет тут). Говорит, лучше откладывать на свою. Отец вообще в никакую. Говорит: "ты нас бросить хочешь что ли, так нельзя". У меня с семьей нормальные отношения, бывают ссоры из-за бытовых мелочей - но ничего критичного. Мне не в тягость с ними жить, но хочу своё пространство(пусть даже и съемное), тем более, когда есть возможность.
Вот больная. Меня выперли в 18 и я сто лет на квартиру копила, а у тебя такая возможность накопить деньги, а ты отказываешься.
Родители правы. Ползарплаты отдавать будешь. И твоя тусовка будет считать эту студию местом, где перекантоваться можно.
Если есть возможность, съезжай сразу.
Родители правы. Ползарплаты отдавать будешь. И твоя тусовка будет считать эту студию местом, где перекантоваться можно.
У меня нет тусовки, просто времени нет на друзей т.к. я работаю и учусь. Но и то вряд ли, мне на шею им сесть не получиться, я себе квартиру хочу, чтобы жить одной, а не быть местным мотелем.
попробуйте пару месяцев пожить с родителями полностью взяв заботы о себе на себя. сами себе готовьте, покупайте продукты, хоз.товары. сами себе стирайте, убирайте, платите за квартиру. поймете, готовы ли вы жить одни, за одно и бюджет на месяц просчитаете.
Ну и манипулятор ваш папаша. Так до старости с ними жить и будете. Съезжайте конечно, пора сепарироваться
Ну так и попробуйте полгода-год пожить. Делов-то.
попробуйте пару месяцев пожить с родителями полностью взяв заботы о себе на себя. сами себе готовьте, покупайте продукты, хоз.товары. сами себе стирайте, убирайте, платите за квартиру. поймете, готовы ли вы жить одни, за одно и бюджет на месяц просчитаете.
Съедет и будет готовить и убирать.
В чем смысл этого эксперимента?
Думаете автор умрёт с голоду в грязи?