Оказывается, что многие люди плохо знают страну. А именно, не знают про существование Еманжелинска, Искитима, Дедовска, Ельца, Задонска, Яранска, Гусиноозёрска, Белогорска (что крымского, а что амурского), Первоуральска, Новгорода-Северского, Фатежа, Данилова, Оленегорска, Джанкоя, Минусинска, Сестрорецка и так далее. Причём речь идёт не про москвичей. Живут в России, и при этом у них Симферополь стоит на берегу Чёрного моря. Откуда такая деградация?
Патамушта кругозор жырных и независтмых ограничен краями мысочки с супом мужла.
Не знаю.
Почему-то, Парыж и Фершампенуаз ассоциация только с Францией, Берлин - только лишь с Германией.
Да, плохо знают свою страну, докатились.
а симферополе самый длинный тролейбусный маршрут!
Я знаю то, что мне нужно знать.
Если мне понадобится поехать куда-то, то буду изучать географию.
А кому нужны эти знания и какую практическую пользу они принесут?
Если нужна какая-то конкретная информация, доктор гугль всегда приходит на помощь.
А просто так, не надо засорять свой чердак бесполезным хламом.
Знаем. Из этого списка только про Дедовск и Фатеж с Минусинском не слышала.
На местности надо изучать, а не на карте. Привет из Белогорска
Так в каждом крае или области куча своих мелких городков, как их все можно выучить? Да и зачем?
Это не деградация. Вас тоже можно сделать круглой дурой, задав вопросы, на которые вы знаете ответа.
Если ведёте историю в школе, зачем другим история отечества в идеальном знании? Каждый должен быть спецом в своей области. Вот вы мне ответите цикл Кребса? Если нет, то для меня вы будете недалёкой.
Кругозор никто не отменял. Каким бы крутым спецом человек ни был, хоть физиком-ядерщиком, хоть нейрохирургом, если у него отсутствуют общие знания, - это большой минус.
P.S. История отечества то как связана с городами? Ладно бы сказали, краеведение или география)
Кругозор никто не отменял. Каким бы крутым спецом человек ни был, хоть физиком-ядерщиком, хоть нейрохирургом, если у него отсутствуют общие знания, - это большой минус.
P.S. История отечества то как связана с городами? Ладно бы сказали, краеведение или география)
Тем что досконально со школы помнить не обязательно, если это не дело жизни. Так же как и синусы и косинусы. Необходимо для развития нейронных связей. Знание климата, движения тектонических плит тоже кругозор, так почему нужно знать именно историю отечества детально? Мне достаточно в общих чертах
Географию углубленную, а не страну.
А зачем эти подробности каждому?