Устала, а может, проблемы только в моей голове? Подскажите, как научиться жить позитивно. Как-то все в кучу, голова забита какими-то проблемами и я загнала себя в угол. Самые сложные из всех проблем - это у папы деменция на последней стадии, он уже лежит и ходит под себя. У мамы мужа обнаружили рак последней стадии, женщина в возрасте и ей нужен уход. Если за папой ухаживает старшая сестра, то со свекровью посложнее, кроме нас за ней некому ухаживать и меня это угнетает, она человек с тяжёлым характером и со своими видами на то, что правильно, а что нет. Сейчас сидим на карантине, не выходим, с детьми, свекровью за закрытыми дверями - это тяжело. Меня все эти ситуации очень угнетают, я постоянно думаю о чем-то плохом, не могу себя настроить даже на повседневные дела, дома ещё дети и хочется быть на позитиве, но у меня это не получается.
Вам нужно сросно выйти из карантина. Минимум 3 часа гуляйте, нудно найти спомоб поцти в бассейн хотя бы 2 раза вснеделю. Очень отвлекает.
Купите алмазную мозайку, или картину по номерам и час вмлень занимайтесь. Закройтесь в комнате вклюсите мантры, мне нравиться ганеша, и минимум час рисуйте. И пусть весь мир подождет
Не надо думать о плохом. Думайте о хорошем. Не будет их скоро.
Да, автор, отец на сестре, свекровь на жене, а вы в печали.)))) 😄 Нормально вы себя жалеете, спихнув все заботы на других людей.
Пейте успокоитнльное каждое утро свтали выпили таблетеу. Состпвте строгий график для всез членов семьи. Распределять уход за свекровью на вмех включая детей старше5 лет
И тогда, когда дети вырастут, они отвесят своим немощным родителям пинка, ведь они свое отработали еще в 5 лет. И будут полностью правы!)
Не вижу у вас, автор, ничего такого, чтобы вас пожалеть. Вы просто незрелый нытик. Взрослейте.
Повзрослеть вы можете следующим образом, автор:
1. Максимально помогать жене в быту, ведь она основные свои силы отдает сейчас своей матери;
2. Быть с женой вдвое мягче и нежнее, больше благодарить ее за силу ее духа и говорить о том, что вы все преодолеете;
3. Заниматься с детьми. Это сейчас ваша основная задача. Гулять с ними, проводить время, учить их, занимать, кормить. Освободить детей от детских хлопот максимально;
4. Самому не ныть и не раскисать, держаться молодцом;
5. Максимально абстрагироваться от свекрови, чтобы не злиться, себя не накручивать, и т.д.
Считаю, что я вам серьезно помогла. Успехов!
Повзрослеть вы можете следующим образом, автор:
1. Максимально помогать жене в быту, ведь она основные свои силы отдает сейчас своей матери;
2. Быть с женой вдвое мягче и нежнее, больше благодарить ее за силу ее духа и говорить о том, что вы все преодолеете;
3. Заниматься с детьми. Это сейчас ваша основная задача. Гулять с ними, проводить время, учить их, занимать, кормить. Освободить детей от детских хлопот максимально;
4. Самому не ныть и не раскисать, держаться молодцом;
5. Максимально абстрагироваться от свекрови, чтобы не злиться, себя не накручивать, и т.д.
Считаю, что я вам серьезно помогла. Успехов!
Освободить жену от детских хлопот, т.е.)
Судя по жесткому карантину, автор, вы не в России?
Я вообще-то не мужчина, наверное совершила опечатку, мой папа на моей сестре тут дело даже не в том кто за ним ухаживает, а в том что ты понимаешь что близкий тебе человек уже тебя не узнает!, что ему больно может быть или одиноко, но ты помочь не чем не можешь. И свекровь так же, дело по большей части в том что это все тяжело принять головой, от этого всего у меня просто нет желания жить на полную катушку, радоваться, заниматься любимыми делами. А когда мы сели на карантин просто ситуация усугубилась ещё больше. И да привязывать себя, детей больним человеком тоже тяжело.
Я вообще-то не мужчина, наверное совершила опечатку, мой папа на моей сестре тут дело даже не в том кто за ним ухаживает, а в том что ты понимаешь что близкий тебе человек уже тебя не узнает!, что ему больно может быть или одиноко, но ты помочь не чем не можешь. И свекровь так же, дело по большей части в том что это все тяжело принять головой, от этого всего у меня просто нет желания жить на полную катушку, радоваться, заниматься любимыми делами. А когда мы сели на карантин просто ситуация усугубилась ещё больше. И да привязывать себя, детей больним человеком тоже тяжело.
Извиняюсь, что перепутала ваш пол.
Ну это невозможно, автор, иметь перед глазами умирающего человека и одновременно радоваться. Вы не многого от себя хотите? Может дать время погоревать? Может не изображать перед детьми бесконечное счастье? Скажите детям, что сейчас в семье трудные времена. Как увядает цветочек, так увядает их бабушка. Она уходит в лучший мир, но все это через печаль.
Автор, давайте так: вы имеете право на поганое настроение. Ни одному человеку такое не было бы приятно. За папу больно. Свекровь монстр. Наймите ей сиделку. Лучше вторая работа и её пенсия,чем самой это всё. Да, не надолго. Но терпеть придется. Тот момент когда жизнь не пахнет розами. Но скоро всё изменится. Станет легче. Сходите к частному психиатру он выпишет антидепрессант. Попьете пока такая ситуация.
Да нет в России, просто ответвенно отнеслась. Вокруг нас тоже живут люди из них много детей и пожилых людей. Все думала что это ерунда, что вирус это неправда и т.д. У сестры свекровь умерла, у неё много было хранические заболеваний и ковид помог их видимо обострить!
Найдите себе любовницу ,которая вас будет отвлекать от плохих мыслей и будет вас радовать пока ваша жена будет выносить утки с под вашей больной матери . Для многих мужчин это решение всех проблем в тяжелое для них время . Можно еще уйти в запой .
Вы имеете право плохо себя чувствовать, у вас тяжелая жизненная ситуация, огромный стресс. Уход за тяжелым больным это маленький ад. Тем более больные становятся капризными, характер сильно меняется не в лучшую сторону. Если есть возможность, нанимайте сиделку для мамы мужа, чтобы хоть немного самой отдыхать. Или может в вашем городе есть организации паллиативного ухода, куда можно было бы ее отправить и навещать иногда. Ходите с детьми гулять. В идеале обратитесь к психотерапевту, он выпишет антидепрессанты и станет легче, появится больше сил.
терпенья мужество надо всё это пережить бывает такое
Даже и не поняла какая у Вас печалька ... Если б у Вас была онкология, муж алкоголик, и при этом Вы еще ухаживали за дементным родственником ... А так-то все у Вас шоколадново ...
Это автор (кстати, женщина) ухаживает за СВЕКРОВЬЮ. И у неё нет жены. Прежде чем ехидничать и раздавать советы, нужно прочитать внимательно пост. И для сведения-у мужчины не может быть СВЕКРОВИ, у мужчин ТЁЩИ 😁
это нормальная реакция на данные условия.ожидать быть на позитиве и в радости-не стоит,потому как предпосылок нет.....из карантина-валить,срочно.вас замкнутое пространство больше гнетет,чем ситуации....про алмазные мозаики-попробуйте.хуже не будет(можно конструктор,вместе с детьми,пазлы еще)попробуйте фильмы BBC о природе посмотреть,чень красивые пейзажи.....не вешайте нос.черпайте позитив у детей,у них его в избытке.