При обсуждении политики, у местных либералов-оппозиционеров постоянно проскакивает эта фраза. Оппозиционеры вообще довольно странные люди. Обычно сочитают в себе депрессию вкупе с агрессией. Ведь, …
Спорить о политике я не собираюсь. Мое мнение - что правительство делает все, что в их силах. И это видно. Меня все устраивает.
Вопрос темы был другой: что за мтфические методички, ето еому платит и зачем?
А, ну вот, вы сегодня уже не собираетесь спорить. Ну конечно что-то делает. Это безусловно. Страна-то существует. Отрицать, что что-то все-таки поддерживается - невозможно. Но вот насчет концентрации сил и качества такого исполнения у меня лично глубокие сомнения.
Но ответы Путина народу, я нахожу лично, в абсолютной массе совершенно несерьезными. Могут что-то адекватное сказать Кудрин или даже Дерипаска. Какие-то депутаты периодически вносят адекватные предложения. Но на этом почти и все.
Дальше. Моя мать с пенсией 20 т.р. - я не даю ей денег, покупает такой фарш и делает из него такие котлеты, что потом всю кастрюлю забирает с собой. Я такое в рот взять не могу. Я покупаю хорошую говядину за 500 р./кг, в среднем.
хорошая говядина начинается от 3000руб/кг, то что покупаете вы годится только на корм собакам, и то не всем.
Автор, расскажите пожалуйста что это за бизнес у Вас такой, приличный по московским меркам? Я тоже занимаюсь постановкой и развитием бизнеса. И с абсолютной уверенностью заявляю: без коррупции в той или иной форме ни один более-менее успешный и надёжный бизнес не возможен. Ок, у меня не Москва, а Московская область. И я говорю не только и не столько за себя, сколько за абсолютно всех знакомых и окружающих людей.
Вы пишете что Ваш бизнес по московским меркам успешен. Ок, по ходу Ваших слов я понимаю что это малый бизнес. Стало быть, как минимум миллион рублей в месяц на карман без ущерба для развития бизнеса Вы можете вынимать. А если надо то вынете 5-10-20 миллионов, не разрушив при этом всё. Это -- некая черта по московским меркам успешного микро-бизнеса или малого бизнеса.
Следовательно, почти каждое Ваше движение -- это коррупция или потворство коррупции.
Вам это нравится. Ок, мне это тоже нравится. Я точно такой же бизнесмен как и Вы, может быть с цифрами слегка повыше. Мы даём взятки, сокращаем налоги, мутим серые схемы от совсем чёрных до едва сероватых. Вам легче -- Вы засчёт мужчин, их связей и протекции. Мне, в принципе, также нетрудно -- умный мужик всегда найдёт общий язык с умным мужиком.
Но, по большому счёту, мы с Вами успешны в самой богатой и самой коррумпированной стране планеты. Отщипываем свои крохотные кусочки от колоссальнейшей коррупционной движухи. Для нас с Вами это хорошо и вкусно. А для сотни "ленивых" миллионов людей, которым не повезло как Вам или как мне -- и для будущего этой страны -- это не очень хорошо.
Давайте немного из "методички" скопирую, буквально два абзаца.
1) Когда-то в Москве был Лужков. Да, воровал. Но очень скромно, очень по-божески. При этом был весомой фигурой, поддерживаемой тысячью тогдашних функционеров. Но потом пришёл наш нынешний царь, Лужкова затравили, выбросили. Поставили Собянина. И вот это уже, как сказал сам царь, Святой человек. (Как-то на пресс-конференции ещё в начале царствования Путину кто-то вякнул про Собянина и он грозно цыкнул что-то в стиле "пасть закрой, ***! Собянин -- святой человек!"). Так вот, этот человек вознёс коррупцию до запредельной высоты. Наши дороги в 50 раз дороже и в 50 раз хуже, чем в Японии и Финляндии (хотя, там гораздо жёстче климатические условия). Миллионы "мёртвых душ" постоянно их ремонтируют. Посмотрите: стоят перегороженные конструкции, по которым ползают полтора таджика. Москва в один момент перегорожена в 400-2000 местах. И загляните при этом в смету: тысячи, тысячи людей там работают. Миллионы, если всё перемножить. Посмотрите как он проделал могучую схему с пяти, десяти иногда двенадцати-кратным НДС. Бетон и асфальт у нас порой в 300 (ТРИСТА, КАРЛ!!!) раз дороже чем в Германии, где некоторые дороги не ремонтировались ещё со времён Фюрера.
2) Загадка: майор милиции -- пардон, полиции, разумеется не на себя, а на свою тётю приобрёл квартиру за 1 млн $, и замутил в ней ремонт ещё на 600 тыс. $. Спрашивается, откуда у майора полиции такие деньги? Ответ: он сотрудник отдела по борьбе с наркотиками. Мало того что вся розница под ним ходит, так ещё и давеча изъяли 5 кило героина и "по акту" этот *** "уничтожили". Человек в системе, что-то получает, что-то заносит своему полковнику (а тот -- генералу, и далее до царя). Время от времени берут каких-то левых барыг, самых конченных забулдыг, закрывают их. Раскрываемость, статистика, все довольны, все счастливы. Наркоманы -- с героином. Государство и тюрьмы -- с левыми случайными забулдыгами (чаще всего невиновными). Мycop -- при бабках и при погонах.
Спорить о политике я не собираюсь. Мое мнение - что правительство делает все, что в их силах. И это видно. Меня все устраивает.
Вопрос темы был другой: что за мтфические методички, ето еому платит и зачем?
Откуда тебе, пacкyдe, это видно? И почему это правительство не меняется уже 20 лет?
Злобные, ни на что не способные дураки. Никто таких идиотов не допустит к власти, даже не надейтесь. Пшли прочь теперь, нелюди. В сад.
А, ну вот, вы сегодня уже не собираетесь спорить. Ну конечно что-то делает. Это безусловно. Страна-то существует. Отрицать, что что-то все-таки поддерживается - невозможно. Но вот насчет концентрации сил и качества такого исполнения у меня лично глубокие сомнения.
Делаю что могут, чтобы обогатиться за счёт страны и не пустить других к власти.
Автор, расскажите пожалуйста что это за бизнес у Вас такой, приличный по московским меркам? Я тоже занимаюсь постановкой и развитием бизнеса. И с абсолютной уверенностью заявляю: без коррупции в той или иной форме ни один более-менее успешный и надёжный бизнес не возможен. Ок, у меня не Москва, а Московская область. И я говорю не только и не столько за себя, сколько за абсолютно всех знакомых и окружающих людей.
Кремлеботство её бизнес.
Злобные, ни на что не способные дураки. Никто таких идиотов не допустит к власти, даже не надейтесь. Пшли прочь теперь, нелюди. В сад.
Конечно, ты одна людь. Надо 20 лет никого больше не подпускать. И ты считаешь себя не кремлепортянкой, а адекватным человеком? Спалилась ты, Профурсетка.
Ты перепил или по жизни такой мyдaк? В твоей гнилой башке уже перемешались разные сообщения. Голоса по ночам не слышишь?
Вот и твой ответ по методичке, Чего прикидывалась, что не знаешь что это, создавая тему? Вот твои аргументы: правительство делает что может, всё у нас хорошо, никого больше к власти подпускать нельзя... Вот твои кремлеботские доводы. Спалилась ты, Профурсетка.
Ах вы мои пупсики! Как же я вас всех убогих люблю!🧝🏻♀️