Гость
Статьи
Есть такая устойчивая …

Есть такая устойчивая фраза

Девушку можно вывести из деревни, но не деревню из девушки.. Объясните её смысл. Разве сейчас она актуальна? Разговаривали на эту тему с подругой, она каникулы в детстве проводила в деревне. Говорит, что если лет до 15 прожить в маленьком городе или посёлке, то мышление провинции остаётся на всю жизнь. Так ли это?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Типичная фраза тех, кто хочет оскорбить деревенского человека. Просто у городских другие порядки к которым люди из деревни не привыкли и наоборот.

Скилур - хозяин Ⲅⲁⲫ

Думаю да. В деревне люди дружны, помогают и поддерживают. А в городах обворовать и обмануть своего друга считается нормой, также среди них полно алкашей, наркоманов и дебилов.

В общем, если знаешь что человек с городской, то делу труба: положиться нельзя. А если деревенский, то 💯% можно положиться.

Нет, конечно же это не так. Много примеров обратных. Если вы начнете изучать лучшие умы Российской Империи, вы это сами обнаружите удивительным образом.

Ограниченность и интеллигентность от места рождения не зависят, у меня было очень много возможностей в этом убедиться. Эту фразу давно пора отправить в утиль. Что мне всегда нравилось в подругах из маленьких городков - если дома она была диско суперстар, то и в большом городе не теряется, ведёт себя бесстрашно и уверенно

Любезно подкину вам одно имя. Например, Каллистрата Фалалеевича Жакова.

Сон

Да это к сожалению так.Знаете иногда людей спрашивают как они определяют приезжих,вот по поведению и определяют.Есть мелки,у кого то крупные детали которые городской никода не слелает.У меня была знакомая,которая родилась уже в Москве,а родственники все когда то приехали.Вот вроде городская,но переодически как в семье,так и от нее проскакивали вещи которые есть только в глубинке.

Ложная радость♠️

Девушку- вывеЗти
А деревню из нее - вывеСти

Гость

Зависит от человека. Среди горожан тоже не мало как любят говорить "колхозников", от места проживания это не зависит. Интеллегетность, чувства такта по большей степени врожденные качества, дальше еще и от воспитания зависит.

Гость

Это синтез всего- мышления , поведения , выбора одежды . Такая взбалмошная , несдержанная особа( не имеющая по факту отношения к деревни).
Квадратногнездовые грубые сумки , грузные каблуки , немного безвкусно вульгарный стиль&взгляд, стрижка от руки (своей) , речь-базар , знает кто как должно жить.

Могу и второе имя любезно подкинуть. Уже не из Империи. Был такой один человек по фамилии Шолохов. Тоже из деревни.

Любознательность, автор, первый и основной признак здоровой психики. Развивайте именно ее. Успехов!

А Айтматов-то Чингин не из деревни, конечно, зато из села. Целых 3 тыщи человек, между прочим!))

Аматерасу-Хатшепсут

А Айтматов-то Чингин не из деревни, конечно, зато из села. Целых 3 тыщи человек, между прочим!))

Чингиз

Отчасти, может, и верно, но не всегда. Есть очень много исключений. Как было сказано в каком-то фильме: "Лучшие русские женщины всегда жили в провинции". Внутренняя культура, красота и сила духа не определяются местом рождения, даже местом проживания определяются не всегда. А про "деревню" не стоит понимать буквально, тут больше работает "из грязи - в князи". Когда человек выбился куда-то повыше, но суть его простецко-низкопробной осталась, даже если он всю жизнь живёт в столице.

Гость

Такой и мужик соответственный нужен- рукастый работяга , идеальная пара частного сектора.

Гость
Ложная радость♠️

Девушку- вывеЗти
А деревню из нее - вывеСти

Да, точно. Спасибо. Знала же и все равно допустила ошибку.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Могу и второе имя любезно подкинуть. Уже не из Империи. Был такой один человек по фамилии Шолохов. Тоже из деревни.

Представьте себе, знаю. Давайте еще Шукшина вспомним. Он, кстати, ненавидел городских, такие комплексы были, что аж жуть!

Василий

Нет.