Девушку можно вывести из деревни, но не деревню из девушки.. Объясните её смысл. Разве сейчас она актуальна? Разговаривали на эту тему с подругой, она каникулы в детстве проводила в деревне. Говорит, что если лет до 15 прожить в маленьком городе или посёлке, то мышление провинции остаётся на всю жизнь. Так ли это?
Типичная фраза тех, кто хочет оскорбить деревенского человека. Просто у городских другие порядки к которым люди из деревни не привыкли и наоборот.
Думаю да. В деревне люди дружны, помогают и поддерживают. А в городах обворовать и обмануть своего друга считается нормой, также среди них полно алкашей, наркоманов и дебилов.
В общем, если знаешь что человек с городской, то делу труба: положиться нельзя. А если деревенский, то 💯% можно положиться.
Нет, конечно же это не так. Много примеров обратных. Если вы начнете изучать лучшие умы Российской Империи, вы это сами обнаружите удивительным образом.
Ограниченность и интеллигентность от места рождения не зависят, у меня было очень много возможностей в этом убедиться. Эту фразу давно пора отправить в утиль. Что мне всегда нравилось в подругах из маленьких городков - если дома она была диско суперстар, то и в большом городе не теряется, ведёт себя бесстрашно и уверенно
Любезно подкину вам одно имя. Например, Каллистрата Фалалеевича Жакова.
Да это к сожалению так.Знаете иногда людей спрашивают как они определяют приезжих,вот по поведению и определяют.Есть мелки,у кого то крупные детали которые городской никода не слелает.У меня была знакомая,которая родилась уже в Москве,а родственники все когда то приехали.Вот вроде городская,но переодически как в семье,так и от нее проскакивали вещи которые есть только в глубинке.
Девушку- вывеЗти
А деревню из нее - вывеСти
Зависит от человека. Среди горожан тоже не мало как любят говорить "колхозников", от места проживания это не зависит. Интеллегетность, чувства такта по большей степени врожденные качества, дальше еще и от воспитания зависит.
Это синтез всего- мышления , поведения , выбора одежды . Такая взбалмошная , несдержанная особа( не имеющая по факту отношения к деревни).
Квадратногнездовые грубые сумки , грузные каблуки , немного безвкусно вульгарный стиль&взгляд, стрижка от руки (своей) , речь-базар , знает кто как должно жить.
Могу и второе имя любезно подкинуть. Уже не из Империи. Был такой один человек по фамилии Шолохов. Тоже из деревни.
Любознательность, автор, первый и основной признак здоровой психики. Развивайте именно ее. Успехов!
А Айтматов-то Чингин не из деревни, конечно, зато из села. Целых 3 тыщи человек, между прочим!))
Отчасти, может, и верно, но не всегда. Есть очень много исключений. Как было сказано в каком-то фильме: "Лучшие русские женщины всегда жили в провинции". Внутренняя культура, красота и сила духа не определяются местом рождения, даже местом проживания определяются не всегда. А про "деревню" не стоит понимать буквально, тут больше работает "из грязи - в князи". Когда человек выбился куда-то повыше, но суть его простецко-низкопробной осталась, даже если он всю жизнь живёт в столице.
Такой и мужик соответственный нужен- рукастый работяга , идеальная пара частного сектора.
Нет.