Скажите, пожалуйста, с каких пор надо уступать дорогу людям на велосипедах и самокатах, которые звонят в звоночек? Почему вообще должны им пешеходы уступать и сворачивать на газон?
Идешь …
Тут все спорят о правах, а надо всего лишь подумать об уважении. С обеих сторон - и велосипедистов и пешеходов. Но уважение - незнакомое русским людям слово. Из-за этого конфлкт будет неисчерпаем.
Об уважении заговорили, о как. Тогда вспоминаем правила - велосипеды, самокаты по городу ездят по обочине дороги или в специально отведенных зонах, тротуар пересекают только по пендикуляру. Надо не об уважении говорить, а штрафовать на большие суммы тех кто гоняет по тротуарвм.
Об уважении заговорили, о как. Тогда вспоминаем правила - велосипеды, самокаты по городу ездят по обочине дороги или в специально отведенных зонах, тротуар пересекают только по пендикуляру. Надо не об уважении говорить, а штрафовать на большие суммы тех кто гоняет по тротуарвм.
Насчет этого вопрос скорее городским властям. Нужно сделать разметку или отдельную дорожку, как во всех цивилизованных странах.
У пешехода. Но если вас собьют на велике или самокате, то с сотрясом и без зубов будете вы, а велосипедер просто уедет и ничего ему не будет. Я когда иду по набережной всегда вокруг руки оборачиваю ремень от сумки, а в сумке кг 3-4. Когда на меня несется велосипед или самокат замахиваюсь сумкой, сразу останавливается или обьезжает. Один раз не остановился, ну сбила его сумкой, упал на асфальт, пока очухивался я его еще ногой пнула, обругала и быстро убежала. К слову на набережной есть велочипедная дорожка, но эти убл¥дки прут именно на тротуар
У пешехода. Но если вас собьют на велике или самокате, то с сотрясом и без зубов будете вы, а велосипедер просто уедет и ничего ему не будет. Я когда иду по набережной всегда вокруг руки оборачиваю ремень от сумки, а в сумке кг 3-4. Когда на меня несется велосипед или самокат замахиваюсь сумкой, сразу останавливается или обьезжает. Один раз не остановился, ну сбила его сумкой, упал на асфальт, пока очухивался я его еще ногой пнула, обругала и быстро убежала. К слову на набережной есть велочипедная дорожка, но эти убл¥дки прут именно на тротуар
Помню я шел с краю тротуара, по своей правой полосе. И прямо на меня наехал велосипедист, который двигался по своей полосе навстречу, но куда то засмотрелся и изменил траекторию. Прямо на меня.
Так задумайтесь об уважении к пешеходам - не бибикайте, объезжайте. Приоритет у пешеходов. Тогда и велосипедистов будут уважать.
+++ Когда я иду по краю тротуара, и меня сначала сзади таранит велосипедист, а то и два, а потом спереди тройка самокатчиков, я искренне желаю им столкнуться на узенькой дорожке.
А у меня собака на них лает и кидается, длина поводка это моё личное пространство которое им приходится огибать. Иначе бы давно меня раскатали по асфальту. На пешеходов у собаки нет такой реакции.
А вы, отягощенные мозгами велописидисты, курите пдд, вываливаясь перед тс в попытках повернуть налево. Чуть не спихнула дурака в овраг, зеркало мне погнул. Лучше б сам пиzданулся. Пилите по обочине, самое вам место.
Скоро велосепедисты доведут людей и образуется общестно "посыпь тротвар гнутыми гвоздями", вот как выработается рефлекс "заехал на тротуар - колеса в дырку" так сразу думать начнут. Сообщества догхантеров тоже не на пустом месте образовались.
А что и куда можно посыпать курящим и тем кто использует духи?
Слышала историю: Женщину сбила девушка на самокате. Семья женщины написала заявление, нашли, был суд.Приговор: виновна, условный срок кажется, и плюс выплата компенсации.
Я пешеход и на велике люблю кататься. Когда иду пешком, я как бы не глухая и слышу что сзади едет велик, немного сруливаю в сторону, мне не сложно. И никто мне не трезвонит. Когда я еду на велике, я тоже никому не трезвоню, либо пропускают, либо еду сзади никому не мешая(если тротуар не позволяет объехать) зато на набке, вот там я орать готова, где дорожка для великов, пруться все пешеходы👿, и мамки с колясками 😡 рядом с у к а тратуар свободный. А вот собачники со своими поводками и прочее, для вас отдельный котел в аду, научитесь убирать *** за своими собаками которые серут посреди тратуара, особенно всякие мелкие ***.
У нас люди никогда не уважали друг друга и не будут, мракобесие.
Велосипедистам не нужно, а хочется. Велик это развлечение, а наши развлечения не должны мешать другим. Логично же, ну.
Я порой не могу ездить на машине или на троллейбусе для меня велосипед это средство передвижения я на нём везде езжу по делам а мои велодорожки постоянно заняты пешеходами и когда им звонишь они еще удивляются что должны оказывается уступить мне дорогу)
Пешеходытоже не просто так по тротуарам ходят, они тоже передвигаются по делам.
Если так рссуждать то можно дойти до лозунга "у кого машина больше и круче у того и приоритет, нафиг правла дв".
Надо просто поменьше детей рожать потому что в мире перенаселение я же давно вам говорю места нету хватит ржать место закончилось а вы мне не верите
Так задумайтесь об уважении к пешеходам - не бибикайте, объезжайте. Приоритет у пешеходов. Тогда и велосипедистов будут уважать.
Вот когда курящие бросят курить и перестанут своим дымом травить окружающих тогда мы начнем думать о пешеходах ах а то уже задолбали дышать вашими сигаретами и вонючими духами
Самокатчики и велосипедисты должны ездит по дороге вместе с машинами.
Надо просто поменьше детей рожать потому что в мире перенаселение я же давно вам говорю места нету хватит ржать место закончилось а вы мне не верите
А кули толку, если найдут все равно место на планете откуда людей всё равно привезут, те же доставщики не в России родились, которые на велосипедах по тротуарам ездят.
О чем вообще речь? Читайте ПДД: движение по тротуарам запрещено любым транспортным средствам, кроме инвалидных колясок.
А тех кто гоняет по велодорожкам ? Колясками и детьми
Я пешеход и на велике люблю кататься. Когда иду пешком, я как бы не глухая и слышу что сзади едет велик, немного сруливаю в сторону, мне не сложно. И никто мне не трезвонит. Когда я еду на велике, я тоже никому не трезвоню, либо пропускают, либо еду сзади никому не мешая(если тротуар не позволяет объехать) зато на набке, вот там я орать готова, где дорожка для великов, пруться все пешеходы👿, и мамки с колясками 😡 рядом с у к а тратуар свободный. А вот собачники со своими поводками и прочее, для вас отдельный котел в аду, научитесь убирать *** за своими собаками которые серут посреди тратуара, особенно всякие мелкие ***.
+1 я такая же
Бесит - пейте Новопассит или валерьянку. Велосепедисты - такие же люди и им нужно передвигаться.
Вот и пусть передвигаются пешочком велосипиздисты, если такие же люди. А то наглюки развелись, уже двух шагов пройти не могут, обязательно на самокате или велосипеде свою ж0пу надо везти. Для самокатов и прочего барахла есть парки специальные, вот там пусть и развлекаются. А то у меня бульдозер есть, я может тоже хочу по тротуарчику прокатиться на полной скорости.
Вы не правы, велосипед не только ср-во развлечения, но, и средство передвижения. Есть знакомые зимой на работу ездят на машине, летом на велосипеде. Пусть люди передвигаются на велосипедах, это лучше, чем на машинах, которые загазовывают окружающую среду.
Поссрать на окружающую среду. Пешком пусть ходят, а то на великах пластик есть, для окр. среды вредно.
Наконец то хоть кто то озвучил! О чем вы говорите ? Уважение, звоночки , пропускать , не пропускать ... Есть ЗАКОН и в этом законе чётко написано : место велосипедиста на дороге! Там где едут автомобили. И только так ! Тротуар для пешеходов! Исключение только дети до 12 лет !
электросамокаты это мотоциклы номер 2. вот вчера сбили професссора насмерть на воробьевых горах. сколько еще людей надо покалечить чтоб изменить правила и запретить ездить на электросамоктаха по тротуарам.
Не должны уступать - велосипедист должен подстраиваться под пешеходов, а не звенеть.
Если есть велодорожка то можете не уступать) иначе уступите, ничего с вами не случится. К сожалению наша инфраструктура не рассчитана на велосипеды и самокаты, Но это замечательно что люди их используют вместо машин, меньше пробок, выхлопных газов и шума.
Пешеходытоже не просто так по тротуарам ходят, они тоже передвигаются по делам.
Если так рссуждать то можно дойти до лозунга "у кого машина больше и круче у того и приоритет, нафиг правла дв".
Есть правило о том что на левой полосе уступают дорогу тем кто едет быстрее)) это нормально) кто-то хочет ехать 150, а грузовик 60, для этого вторые уступают дорогу первым. Идите с одной стороны тротуара и вы не будете мешать не только велосипедам, но и более быстрым пешеходам)
Ну вот еду я на самокате, трое людей идут в ряд на всю ширину тротуара, что мне с ними делать?) Я даже когда пешком иду быстрее, все равно прошу чтобы они отодвинулись и пропустили. Если на тротуаре достаточно места чтобы вас обьехать, конечно велосепедист это сделает
Ну вот еду я на самокате, трое людей идут в ряд на всю ширину тротуара, что мне с ними делать?) Я даже когда пешком иду быстрее, все равно прошу чтобы они отодвинулись и пропустили. Если на тротуаре достаточно места чтобы вас обьехать, конечно велосепедист это сделает
Я на велосипеде спешиваюсь и прошу пропустить, спешиваюсь и на переходах. Большинство велодятлов не спешиваются даже на переходах, что у тут говорить про элетросамокат.
Помню я шел с краю тротуара, по своей правой полосе. И прямо на меня наехал велосипедист, который двигался по своей полосе навстречу, но куда то засмотрелся и изменил траекторию. Прямо на меня.
Ну вы по краю левой должны были идти против встречной полосы по ПДД, тут велосипедист прав, т.к. по краю правой ехал.