Интересно про людей, которые не озабочены или наоборот не озабочены деньгами, усиленным материальным комфортом и прочими атрибутами благосостояния. У меня такие родители. А я озабочена. Мне интересно почему так. Кроме родителей подмечаю людей, которым более интересны духовные сферы, искусство, философия, наука. Любовь и семья, душевная гармония в конце концов. А деньги у них стоят на второстепенных местах. Вижу также и обратные ситуации.
А может озабоченность материальным, это невроз? Где-то, что-то там в детстве пошло не так, и человек сделал неправильный фокус?
Но вообще я больше сколняюсь, что это такое устройство личности. Тут вроде хорошо ложится концепция психософии. И для людей, озабоченных материальным (хотящим, встревоженным, неспокойным по этому аспекту) - подходит позиция Физики, как 3. Третья физика это позиция "язвы". В сочетании с низкой Эмоцией, которая получается, что на позиции 4 ("пустяк").
Скажите ваше мнение, мысли
#ценности
они чувствуют себя в безопасности, а ты - нет.
просто вовремя поняли что духовным сыт не будешь.У вас перед глазами был пример родителей.А вот у родитеоей видимо этого примера перед глазами небыло.Человек может и сам себя воспитать.А вот родители скорее нужны для того чтобы за ними наблюдать.И сделать их примером того как ненадо поступать.
От философских бесед сыт не будешь и трусы новые не купишь:))
Ты разводчица там и останешься нищебродкой
Тут мало платят за разводки
только наоборот, пока не насытишься, не будет философских бесед.
так что люди, занятые искусством, просто осознали, что жраки полно, поэтому особо рвать джоппу не надо. а вот рвущие джоппу ради бабла просто все никак не насытятся, им все мало, надо еще и побольше, поэтому им не до философии, у них не утолена жажда наживы.
Философу не нужны трусы.
А много еды вообще препятствует продуктивному процессу мышления, уж на что пошло. Лучше всего думается , на слегка голодный желудок.
Прекрасные идеи, выдающиеся открытия никогда не посетят голову обожравшегося человека...
Через 2часа мне привезут 4,5кг отменного разнообразного мяса............ 🥩🍖🍗
У меня так, чем больше развиваюсь в жизни ( не материальном плане) тем больше финансов заходит в жизнь.
Финансы кстати вообще скучны и не интересны, что 100 баксов что 100 000 вообще нет разницы.
В начале жизни покупал квартиры, машины большие.... и пустота. Абсолютно не какого удовольствия.
Щас скромно живу, меньше ответственности в плане налогов, сто и прочего. Просто спокойнее. И громадный плюс этого - женщины!
Они понять не могут, бабки вроде есть - а не чего на нем не записано. Ну и отваливают моментально, короче со всех сторон такая позиция приятная.
только наоборот, пока не насытишься, не будет философских бесед.
так что люди, занятые искусством, просто осознали, что жраки полно, поэтому особо рвать джоппу не надо. а вот рвущие джоппу ради бабла просто все никак не насытятся, им все мало, надо еще и побольше, поэтому им не до философии, у них не утолена жажда наживы.
На самом деле, всё довольно просто..)
Те люди, которые в детстве жили неблагополучно, в нужде, в плохих жилищных условиях и т.п. то для них во взрослом возрасте именно обретение материальных благ станоаится главной целью.
У меня же была иная ситуация.
Всё детство я провела в просторной 3-комн кв, обустроенной, комфортной, вдвоем с отцом.
Поэтому у меня не сложилось такое отношение, что за кв, за жилье надо прямо бороться, всю жизнь. Тратить на это всю жизнь.
Но зато мой отец приучил меня к размышлениям, привил любовь к книгам, хороший вкус, очень многому хлрошему и полезному научил меня , хоть его методы были далеки от педагогических.
Я наблюдала это много раз, по всем своим родственникам, школьным подругам.
Родственники все жили в деревне, в нищете, в сараях, и потом еогда они переехали в город, то они всю жизнь из кожи вон лезли ради приобретения квартир, коттеджей, дорогих машин, соревновались типа этим друг с другом, у кого круче ремонт и т.п..
А мне со стороны со временем стало так неприятно всё это видеть.....
При этом, они все так деревней и остались- даже по манере разговора, их "позвОнит по тел", вместо "позвонИт" например, всегда резало слух((/
Какая чушь. Да живите вы как хотите. И люди пусть живут как хотят. Какое ваше дело до чужих воззрений!
Душа душой...но пока мы живы.)
обычное воздействие пропаганды в стиле «зарабатывай и трать…больше..еще..». отрывает вас от реальности.мозг теряет ориентиры,плюс накладывается пострянное «мало,быстрее,не успеваю» отсюда невротическая состовляющая,которая в свою очередь подпитывает первую озвученную позицию «зарабатывай больше..трать больше». круг замкнут.
обычное воздействие пропаганды в стиле «зарабатывай и трать…больше..еще..». отрывает вас от реальности.мозг теряет ориентиры,плюс накладывается пострянное «мало,быстрее,не успеваю» отсюда невротическая состовляющая,которая в свою очередь подпитывает первую озвученную позицию «зарабатывай больше..трать больше». круг замкнут.
Во! А духовно познающие себя люди, выходят из этой пропаганды. В той или иной степени и может живут не богаче, но в целом гораздо счастливее.
Главное, что сдохнут ВСЕ - нищими! Т.е. раз и у тебя нет абсолютно не чего.
Норвежский писатель Арне Гарборг сказал, что за деньги «можно купить еду, но не аппетит; лекарство, но не здоровье; мягкую постель, но не сон; знание, но не мудрость; внешний блеск, но не красоту; роскошь, но не уют; веселье, но не радость; знакомых, но не друзей; слуг, но не верность».
Если человек сохраняет уравновешенный взгляд на деньги — воспринимает их как средство, а не цель,— жизнь будет приносить ему больше удовлетворения. В одной мудрой книге отмечалось, что «корень всех зол — любовь к деньгам, и из-за неё некоторые … обрекли себя на многие страдания».
Вред приносит именно любовь к деньгам, а не сами деньги. Если человек придает деньгам слишком большое значение, это может вбить клин в отношения между друзьями или членами семьи.
Конечно, человек, который доволен тем, что у него есть, не застрахован от беспокойства о деньгах, но он не будет беспокоиться о них чрезмерно.
Психологи считают разногласия из-за денег одной из основных причин разводов. Из-за денежных затруднений люди нередко заканчивают жизнь самоубийством. Только подумайте: для некоторых деньги важнее, чем брак и даже собственная жизнь! И напротив, те, кто сохраняют уравновешенное отношение к материальному, не ставят свою жизнь и счастье в зависимость от денег.