Гость
Статьи
Родителям с ребенком в …

Родителям с ребенком в автобусе посвящается

Пишу под впечатлением: 30 минут назад в автобусе на меня кидались драться за то, что я не уступила место орущему ребенку (ехала жутко уставшая). Сказала "нет, простите, я упаду без сознания, если …

Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Крокодилова
Автор

Ох, ну хорошо если бабки заступились, в моем городе обычно со слов "молодежь обнаглела" начинается очень долгий разговор с участием большинства людей в автобусе...

В провинции толпа всегда на стороне хама. Испытано на себе, увы, многократно. Даже в возрасте 40+

Крокодилова
Любовь Николаевна Ефимова

Вот может из-за таких мамаш-куриц, которые собственного ребенка приструнить не могут, водилы и отказываются всех остальных мамаш с детьми возить. Это я аналогию провела: на защиту диплома мы искали автобус, большой, который смог бы отвезти 50 человек в головной ВУЗ. Еле нашли. И туда, и обратно большая часть студентов перепила и вела себя неадекватно. Водила зарёкся возить студентов. И мы поняли, почему его-то так с трудом нашли. Все остальные прошли уже через это. Вот и здесь так же. Из- за парочки неадекватов- страдают все. А неадекваты- множатся...

+++++

Гость
Автор

Спасибо за поддержку 🙈
Мне очень сильно нужно было высказаться

Все устают,а дети при чем? Из за таких как ты,уставшая,не могу посадить внука в автобусе.Так что ,ходи пешком....

Крокодилова
Гость

Жизнь рассудит!!!!

Вот ты лично за что проклинаешь автора? За то, что она имеет право сидеть, когда ей плохо? Ну, тебя-то точно жизнь рассудит, потом не плачь))

Крокодилова
Гость

1. ребенок даже в 5 лет спокойно может постоять и ему уже должно быть стыдно, что бабушка место уступает.
2. если вам жалко ребенка, то вас не должно вообще волновать, что рядом есть более молодые, которые могут уступить место ребенку. Вы должны за свои действия отвечать, они за свои. А получаеся, что вы типа добренькая лишь иногда.

Она добренькая за счёт унижаемой ею молодёжи)) Автору гадостей понаписала...

Гость
Гость

Странно вы рассуждаете. Молодые тоже бывают и больными и уставшими и инвалидами. Я вот в 34 года перенесла тяжелейшую операцию по-женски, в 35 лет заработала инсульт. Иногда едва стою в транспорте. Если есть свободное место - сажусь! Малолетним эгоистам и хамкам-бабулям место не уступаю!!! Я тоже плохо себя чувствую, хоть по мне и не всегда видно. Если малыш стоит рядом, то могу предложить взять его на колени себе. Если упирается и вредничает "Сам хочу сидеть", то фиг тебе, стой дальше!!!! И прям бесит, когда уставшая после работы мама, на пустое место садит такого оборзевшего малого "царька". Сядь сама! И возьми своё чадо на колени. Приучай ребенка уважать старших! Он что - пахал или строил??? От чего устал?

Потому что он ребенок,и не может стоять как ты,дуринда ,и может упасть.И закон на его стороне.

Крокодилова
5555

Вообще-то, каким бы крупным не был ребенок, но отличить совсем малыша от школьника даже первого класса можно.
Это во-первых. Во-вторых. До 40 лет согласно демографическому делению - это молодежь. От 40 до 55 (60) - средний возраст. От 55 (60) до 75 - пожилые. От 75 до 90 - престарелые. От 90 и больше - долгожители.
И кто должен уступать место - человек, которому 35-40 лет, или тот, кому 55-60? Это при прочих равных, разумеется. Бывает, когда в 35 человек полуинвалид. Бывает, что после смены в больнице по 24 часа. Бывает все. Я говорю про типичные случаи, а не про исключения.
Да, в тиаичном случае даже не подумаю подняться. Еше и потому, что сама сижу в транспорте редко, только когда сильно устала, далеко ехать или не очень хорошо себя чувствую.

Феерическое виляние хвостом! У тя в предках ужей не было? Больно прытко извиваешься на сковородке)) Ты же вопила, что ВСЕ 30-35-летние здоровые и обязаны уступать и детям хамов, и тебе лично)))))

Крокодилова
Гость

Вы тоже психбольная. К вам подобное и притягивается)))жалко вас

Запомни, жЫвотное, притягиваются противоположные заряды. Ты физику в школе прогуливало? Умиляет транспортное хамьё, сбежавшееся на заshitу своего)))

Крокодилова
Гость

Однажды я попросила девушку подростка )уступить мне место в переполненном автобусе,,она уступила ,а ее мама такмже орала на меня всю дорогу. А мне 68 лет

Маму не оправдываю, но у девочки могли быть проблемы со здоровьем. И, простите, зачем Вам в 68 лет переполненный автобус? Так прям вот надо в час пик, да?

Крокодилова
5555

Маму надо было послать в лет 30 вперед. Дура невоспитанна, пусть бы головой подумала, как может себя человек чувствовать в возрасте под 70 лет.
Я вообще не понимаю, кто и как воспитывает нынешних подростков, особенно девушек. Когда я сама была в их возрасте, то или вовсе не сидела в транспорте или уступала места, и не только совсем пожилым, но и своим нынешним ровестницам. А сейчас черта с два дождешься!

А тыковка пустенькая не предполагает, что и подростку может быть плохо? Мать орала зря, но ведь не у тебя одной лицензия на хамство, не так ли?)))

Крокодилова
Гость

Не уважаю таких которые себя не уважают,, жертвы блин тирана,, ха-ха. Взяла и ушла нехер от этого тирана(или в милицию его) Найти управы можно. Эти жертвы сами позволяют, никто не виноват в их молчании, только они сами. Жалко только детей, у таких долбанных больных на голову,, жертв,, :((

+++

Гость

Мне очень жаль автора и «гостей»,которые хамят пожилому человеку. Чем Вы отличаетесь от отца семейства,хватающего за руки? Мне не очень много лет, редко пользуюсь общественным транспортом, но если я оплатила свой проезд, то это я буду решать уступать место или нет, независимо от возраста, пола и прочих обстоятельствах.

Крокодилова
Гость

Автор , вы лукавите. Не может так разъяриться и кричать с матами ,если не уступили место после вашего вежливого пояснения о сильной усталости. Скорее всего вы сами сказали что-то резкое в их адрес.

Противно от таких, как ты и твои лайкатели. У вас и жертва изнасилования виновата, и забитая насмерть жена - тоже.
А я тебе, уродинко, приведу пример: мне 41, жара, сердце останавливается, сижу, в трамвае ешё 3-4 сидячих места, но чуть дальше; заходит необъятное тело лет 55-ти и начинает с силой давить меня тушей в стекло, намекая, я не реагирую, дальше меня алкаш схватил за кожу на руке и стал оскорблять... Итог: ни показанный мною трём жЫвотным (влез ещё милосвятой старичочек) паспорт, ни посадка жЫромассы кондуктором на свободное место не повлияли ни на что. Грязь лилась полчаса, а я считала остановки с валидолом под языком. Пока вагоновожатая не остановила трамвай и не пригрозила вызвать милицию, уроды не затыкались. Я тоже виновата, тоже заслужила, т8арррь?!

Крокодилова
5555

Читайте внимательнее! Я не исключаю, что человек может быть больным в каком угодно возрасте. Но что, разве весь автобус исключительно больной молодежи или отработавшей суточную смену в больнице? Это же смешно на самом деле.

Ты вначале писало совсем другое, лживое ты хабалко)))

Крокодилова
Гость

У вас нет детей и вам многое не понять . Время расставит все по местам , когда у вас появятся свои дети. Поступили вы омерзительно и не нужно искать себе оправдания .Вижу большое количество сидящих в транспорте " уставших" молодых людей , а рядом стоят старики, беременные, с детьми .

И тебя время расставит pakoм за все проклятия)) Омерзительно поступил папаша, пристав к девочке, которой плохо. Омерзительно поступаешь ты, мразззззь, защищая хама. Ребёнку было уступлено место парнем, но мразззззь же в упор не увидела этого в тексте. Именно от такой грязи я защищаю девчат. Поразвелось от6росов...

Гость

В автобусе есть места для пассажиров с детьми и инвалидов, остальные места никто не обязан уступать

Гость

такой бред

Гость

К большому сожалению,хамство стало нормой жизни для некоторой части населения.Вы все сделали правильно.

ГОСТЬЯ
Гость

На самом деле нет ничего страшного, когда у вас будут дети, вам тоже не будут уступать. Просто не орите на матах и все.

Читайте лучше уважаемый. Матом орал как раз таки отец ребенка а не автор. А вообще никто не обязан уступать место детям. Дети до семи лет едут по закону бесплатно. Вот пусть мать или отец сажает его к себе на колени.

Наталья С
Гость

Сообщение было удалено

Ненавидишь потому что у тебя их нет. Ты бесплодная.Сухая как пень!

Немо

Чем дольше живу, тем больше понимаю что нынешние детки эгоисты, и понимаю что их такими делаем мы сами, сегодня ехала с дачи, зашли в электричку бабушка, дед и внучок 5-6лет, заняли три места, хотя можно было посадить его на колени, ехать1, 45мин до Москвы, народу много, все едут с дач, с начало малыша чем то пытались занять, потом дет начал рассказывать ему какие-то истории, потом бабушка подключилась, ребёнку все потихоньку стало надоедать, сначала ревел, потом смеялся на весь вагон, я к чему, ведь не бабка и не дед даже словом не обмолвились, что нельзя орать или громко смеяться, ведь вокруг люди, может кому-то хотелось вздремнуть, может у кого то голова болит, в основном почему-то много пожилых людей.

Гость

Нас всегда учили уступать место старшим и пожилым, беременным или женщине с маленькими детьми. Почему должны уступать место детям???. Надо детей учить уважению к старшим, а с такими бешеными родителями чему научим???

JW

Вытащить телефон и писАть на камеру- хулиган сразу сольется. А вы
видео на Ютуб или в инсту.

Гость

Таких хамов много. Случай со мной. Еду в автобусе, народа много. Успела занять место, рядом стоит женщина преклонных лет, видно стоять ей тяжело, я уступаю ей место, предлагаю сесть, но она....... толкает вперед себя 10-и летнего здорового внука и пытается посадить его на мое место. Я ей говорю, если вы не желаете садиться тогда я сама присяду, а ваш внук пусть постоит. Возражений не было, но неприятный осадок остался.

Гость

Таких хамов много. Случай со мной. Еду в автобусе, народа много. Успела занять место, рядом стоит женщина преклонных лет, видно стоять ей тяжело, я уступаю ей место, предлагаю сесть, но она....... толкает вперед себя 10-и летнего здорового внука и пытается посадить его на мое место. Я ей говорю, если вы не желаете садиться тогда я сама присяду, а ваш внук пусть постоит. Возражений не было, но неприятный осадок остался.

Гость

Правильно и сделали что не уступили хамам. Как не стыдно кидаться с кулаками на женщину. это не мужик! Да я бы либо Полицию вызвала либо пощечину ему влепила за это! *** и гнида он конченная!

Гость
Крокодилова

И тебя время расставит pakoм за все проклятия)) Омерзительно поступил папаша, пристав к девочке, которой плохо. Омерзительно поступаешь ты, мразззззь, защищая хама. Ребёнку было уступлено место парнем, но мразззззь же в упор не увидела этого в тексте. Именно от такой грязи я защищаю девчат. Поразвелось от6росов...

Эта *** недоделанный папаша-хам. Его надо лишать родительских прав-такую ***. Парень уступил мальчику. К девченке то что приставать и руки ей ломать за что? Конченная гнида. По морде ему ссаными тряпками.

Гость
Наталья С

Ненавидишь потому что у тебя их нет. Ты бесплодная.Сухая как пень!

При чем ребенок то-он не виноват что у него такой папаша моральный урод. Папашу *** надо лишать родительских прав раз в транспорте девченке руки ломал. Конченная ***.

Лейла

Во урод моральный. У него очевидно боооооольшие проблемы по части сексуальной жизни. Ну не работает его штучка. Вот он на женщинах отыгрывается.

Гость

Если только грудной.

Гость

А почему девушка должна место уступать, когда в автобусе кроме нее ехали парни? Вообще-то уступать должны мужчины, что этот яжотец вообще к Вам привязался? Я б вообще полицию вызвала, публичное оскорбление - статья уголовного кодекса.

Гость

Если бы ко мне кто-то попробовал применить физическое насилие, я тут же бы вызвала милицию. На простою ругань я бы скорее всего отреагировала как вы, надела наушники или отвернулась к окну, но насилия я бы не простила. И уступать место вы никому не обязаны. Это исключительно ваша добрая воля. В остальном все пассажиры равны, и абсолютно одинаково платят за проезд.

Гость
Автор

>кондуктор схватила девочку за руку перед выходом
Еще одна причина, почему детей буду только на своей машине или такси возить. Долбанутый человек захочет самоутверждения за счет слабых, а сидеть в тюрьме за убийство мне потом.

Жалобу на кондуктора. Следующий раз не будет распускать руки. Не ей сгонять с места пассажиров, честно заплативших за проезд независимо от возраста. Небось ехали бы дети с родителями, она б и не пикнула.

Гость

Психованных и хватающих за руки в транспорте не оправдываю, но есть ситуации, когда надо бы уступить (не в угоду, а из соображений безопасности) - маленькие дети, старики, беременные, инвалиды- знаки для них не просто так задуманы. А вы, автор, думали только о себе уставшей и сейчас вы опять тут изображаете жертву - обидели вас, наорали.. Так если вам самой плевать на всех, почему другие вас тут должны поддерживать и жалеть?

Гость
Крокодилова

А ты хабалка и подлюга)) Таких, как ты, я отгоняю в транспорте от девчат, к которым вы вяжетесь. Сделай прививку - мир чище будет от уродины)))

а таки в жиже реально яд?

Гость
Крокодилова

Противно от таких, как ты и твои лайкатели. У вас и жертва изнасилования виновата, и забитая насмерть жена - тоже.
А я тебе, уродинко, приведу пример: мне 41, жара, сердце останавливается, сижу, в трамвае ешё 3-4 сидячих места, но чуть дальше; заходит необъятное тело лет 55-ти и начинает с силой давить меня тушей в стекло, намекая, я не реагирую, дальше меня алкаш схватил за кожу на руке и стал оскорблять... Итог: ни показанный мною трём жЫвотным (влез ещё милосвятой старичочек) паспорт, ни посадка жЫромассы кондуктором на свободное место не повлияли ни на что. Грязь лилась полчаса, а я считала остановки с валидолом под языком. Пока вагоновожатая не остановила трамвай и не пригрозила вызвать милицию, уроды не затыкались. Я тоже виновата, тоже заслужила, т8арррь?!

валидол фигня ... вам бы желчный проверить - у вас явный переизбыток желчи в организме, прям через уши хлещет ;)

Гость
JW

Вытащить телефон и писАть на камеру- хулиган сразу сольется. А вы
видео на Ютуб или в инсту.

трудно на камеру писать воображение редактарам канала, вбрасывающим на вентилятор всякую антисемейную, антидетскую риторику.

Гость
Лейла

Во урод моральный. У него очевидно боооооольшие проблемы по части сексуальной жизни. Ну не работает его штучка. Вот он на женщинах отыгрывается.

ага ... если б работала, то хватал бы за промежность, а не за руки, однозначно :))

Гость

У вас нет детей и вам многое не понять . Время расставит все по местам , когда у вас появятся свои дети. Поступили вы омерзительно и не нужно искать себе оправдания .Вижу большое количество сидящих в транспорте " уставших" молодых людей , а рядом стоят старики, беременные, с детьми .

И что если детей нет? Каждый человек был ребенком и каждый имеет память!
Вот и я помню, что с 5 лет стояла в транспорте как миленькая, если не было мест. Мало того, лет с 8-9 сама уступала женщинам старше 55 лет.
А сейчас я сама должна уступать?! А вот - хрен вам.

Гость
Гость

А почему девушка должна место уступать, когда в автобусе кроме нее ехали парни? Вообще-то уступать должны мужчины, что этот яжотец вообще к Вам привязался? Я б вообще полицию вызвала, публичное оскорбление - статья уголовного кодекса.

может там табличка была - для инвалидов и пассажиров с детьми ... и мелким шрифтом чайлдфри фемок-редакторш

Гость

Вчера в маршрутке наблюдала такую картинку - сидела мамаша и рядом на сиденьи кроха примерно полутора лет. Среди стоящих вокруг были пожилые люди, но у этой самки даже мысли не возникло посадить дочь себе на колени. И таких полно, даже в битком набитом автобусе таких интересует только собственный комфорт. А из их детей и вырастают потом такие, которые могут закатить истерику где угодно, потому что с самого раннего возраста их приучают к тому, что они центр вселенной. Так отчего же потом все удивляются, что подростки не уступают место? Они с младенчества нами же приучены, что все удобства только для них. Я не считаю нужным уступать место ребенку, только его родителю, при условии, что тот посадит ребенка на колени. А если ребенок уже не помещается на коленях, значит ему давно пора понимать, что сидячих мест более достойны взрослые усталые или больные люди. Так что, автор, не переживайте из-за неумных людей. Вы все правильно сделали

Гость

за хватание за руки можно и отхватить в ответ....
сказать , что напишу заявление в полицию.... (для примера)

Крокодилова

А тыковка пустенькая не предполагает, что и подростку может быть плохо? Мать орала зря, но ведь не у тебя одной лицензия на хамство, не так ли?)))

Детка, посмотри в зеркало, там хабалку и увидишь.
Ты глупая хамка. Я, если ты читать вообще умеешь, пишу про типичные случаи, а не про случаи, когда у подростка вдруг резко упало давление или начались месячные.
И если ты не понимаешь, что престарелым надо уступать места,то ты набитая дура, а не женщина.

Крокодилова

Ты вначале писало совсем другое, лживое ты хабалко)))

В зеркало посмотри, чучело. Чуть за 40 лет прожила и уже смеешь судить о людях, которые намного старше не только тебя, но и меня.
PS: я хоть и "лживое", но зато не ***.

Крокодилова

Не оправдывайтесь перед этой хабалкой. Это типичная транспортная хамка, достающая молодых девчат и радостно присоединяющаяся к травле кого бы то ни было. Игнорьте. Я её щас погоняю))

Слабо тебе будет меня погонять. Хамить я тоже умею. Как бы не получить ответку.

Крокодилова

В провинции толпа всегда на стороне хама. Испытано на себе, увы, многократно. Даже в возрасте 40+

А чего это ко мне в транспорте очень редко кто-то пристает с нравоучениями и требованием уступить место? Уж не потому ли, что кому по закону положено, я и сама уступлю, а "беззаконников" просто игнорирую или прошу показать правила, по которым я обязана уступить место? Без хамства, кстати, обхожусь.

Гость

Вам уже 100 раз объяснили, что ребёнка сажают, чтобы не разбился при резком торможении. Вы что тупите то!

Гость
Автор

Да где это, ***, написано? Ну нет у нас в транспорте сраных маркировок, нет!

Сама ты ***!

Гость
Гость

Вообще не понимаю агрессивных требований уступить место. Именно требований с наездами, не просьб, причем обращенных, как правило, к какой-нибудь хрупкой девушке, а не к здоровому амбалу.

Тем более не понимаю требований уступить место ребенку, который едет с отцом. Если ребенок так устал, что надо уже орать о том, как ему плохо, папа может взять его на руки. Папе тяжело? Ну так другим тоже непросто, но другие о своих обстоятельствах не орут.

Сочувствую вам, автор.

Вообще по правилам перевозок дети до 12 лет обязаны сидеть. Другое дело, что в России скотовозки и нарушение всего, что можно и нельзя. Быдломасса одним словом

Гость
Гость

Терпеть не могу детей, никогда не уступаю,старик,инвалид да.Целый день по улицам бегать они могут,на самокатах,горках,а в транспорте они резко немощные.Зарабатывайте на машину или возите на такси.Мне нормально в маршрутках,есть машина новая,уже 6 лет никак не освою,ну не мое.

ПФ, за 6 лет не освоить авто, ну ну. Да, для некоторых автобус это потолок....