Пишу под впечатлением: 30 минут назад в автобусе на меня кидались драться за то, что я не уступила место орущему ребенку (ехала жутко уставшая). Сказала "нет, простите, я упаду без сознания, если …
мне 40. еду как-то в метро. Зима, на мне шапка, шарф намотан и все такое... стою. Задремала даже. Перед очередной остановкой встрепенулась от того что кто-то теребит меня за рукав- мужик сидел передо мной. Вот вы чтобы подумали? Я подумала: собрался выходить и уступает место. Он встал- я села. И опять задремала. Слышу- ор стоит. Открываю глаза- тот мужик надо мной стоит и орёт: какого черта ты села, я пожилой женщине с тяжелыми сумками уступал! И тычет в неё пальцем. Мы все туда смотрим- стоит на выходе молодая женщина с пакетами из супермаркета и готовится уже на выход. Она ему: да мне не надо, я уже выхожу. Тот не успокаивается: обнаглели вкрай малолетки, чему их в школе учат и родители как воспитывают. А сам лет на 5 меня старше... Но я спросонья даже рта не успела открыть: бабульки- соседки как начали на него орать- Ты чего к ребенку пристал, пьянь? Сидит и сидит, никого не трогает. Иди проспись! Я только глаза туда-сюда переводила. Сказать что-либо не решилась- раскусили бы)))
Ох, ну хорошо если бабки заступились, в моем городе обычно со слов "молодежь обнаглела" начинается очень долгий разговор с участием большинства людей в автобусе...
Просто некоторые не понимают, что маленькому ребенку стоять и нюхать чужие *** в силу своего маленького роста ну совсем не комильфо. А предложения взять ребенка на руки вообще за гранью-самое травмоопасное положение.Но согласна с тем, что не надо требовать и качать права, а можно просто культурно попросить.
>маленькому ребенку стоять и нюхать чужие *** в силу своего маленького роста ну совсем не комильфо
А ЧТО ДЕЛАТЬ КАРЛИКАМ? ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ О КАРЛИКАХ??????
Как я Вас понимаю! Не уступила место женщине с ребенком, но женщина была беременна, в автобусе ехали молодые мужчины, а я валилась после учебы, основной работы и второй работы. Но так было неприятно слышать все эти перешептывания. Кстати, будучи беременной, мне в автобусе место тоже не уступали, я относилась к этому нормально, ведь это мой выбор- ехать на общественном транспорте.
Вы даже представить себе не можете сколько ситуаций может быть, что Вам придётся ехать с ребёнком в автобусе. Самая простая и часто встречающаяся такси тупо не приезжает! А тебе с ребёнком срочно ехать, а машина как назло не на ходу или муж на ней каждый день ездит и все, привет общественный транспорт. Я до ребёнка даже и не знала таких проблем, но как выяснилось водителей, которые желают возить мамаш с детьми очень мало. В общем, все думают только о лучшем, а жизнь складывается по-разному и проблемы при рождении уже могут забрать у Вас и машину и квартиру и вогнать в долги, что самая лучшая из женщин превратится в озлобленную тетку.
Вот может из-за таких мамаш-куриц, которые собственного ребенка приструнить не могут, водилы и отказываются всех остальных мамаш с детьми возить. Это я аналогию провела: на защиту диплома мы искали автобус, большой, который смог бы отвезти 50 человек в головной ВУЗ. Еле нашли. И туда, и обратно большая часть студентов перепила и вела себя неадекватно. Водила зарёкся возить студентов. И мы поняли, почему его-то так с трудом нашли. Все остальные прошли уже через это. Вот и здесь так же. Из- за парочки неадекватов- страдают все. А неадекваты- множатся...
Как я Вас понимаю! Не уступила место женщине с ребенком, но женщина была беременна, в автобусе ехали молодые мужчины, а я валилась после учебы, основной работы и второй работы. Но так было неприятно слышать все эти перешептывания. Кстати, будучи беременной, мне в автобусе место тоже не уступали, я относилась к этому нормально, ведь это мой выбор- ехать на общественном транспорте.
Ну их всех. туда. Активные такие- встали и уступили! Мы как-то с мужем и сыном ехали в метро. Сыну 4 года, если то. Занимали два места. На очередной станции вошли женщина с мальчиком. Она-то моя ровесница. около 40. а мальчику уж за 10 точно. И она начала сгонять, натурально сгонять, моего мужа с места. Тут взъелась я: он не слепой, имел бы возможность- уступил бы. Мне с ребенком встать, что б ваш лось сел? В вагоне одни бабушки-одуванчики кроме нас сидят? У мужа огромные проблемы с суставами, он не может долго стоять. А с виду- молодой, пышущий здоровьем человек. Ему теперь табличку на грудь вешать с диагнозом? Так не поверят... Ну почему нельзя попросить вежливо и спокойно выслушать отказ? Почему надо сразу скандал с истерикой устраивать?
Вот кстати да, подбежала не к ближесидящим людям, а КО МНЕ!
Автобус большой, я сидела ближе к водителю, а он стоял в середине, ко второму входу, причем автобус был набит битком.
Как жаль, что я не занимаюсь боксом, правда.
Для детей и пожилых есть специальные места с обозначениями. Если вы не это место заняли, вообще не надо было реагировать ...
Для детей и пожилых есть специальные места с обозначениями. Если вы не это место заняли, вообще не надо было реагировать ...
В нашем городе нет такого понятия, как "специальные места", ибо даже если я сижу хоть в середине автобуса, хоть в самой ***, хоть на высоких, хоть на низких местах — припруться и попросят съе*аться.
Согласна с автором полностью, достали уже эти не адекватные мамаши и отпрысками, все им что- то должны...
Ему только и дорога туда ,куда вы его послали. Не парьтесь,всё норм👍🏻
"но яжотец с другого конца продолжал на меня орать матом"
Так чож АЦЭЦ не уступил то?... или он_ацэц_и_устал?!
Правильно,какое я имею отношения к ВАШЕМУ ребенку,(Вам было хорошо,а я за это уступай вам место)!!!!
Дорогой автор, скажу от себя лично - какая бы ни была уставшая, но маленькому ребенку до 7 лет уступлю сама. Меня не нужно об этом просить.
Правда, есть одно дополнение: если рядом не будут сидеть здоровые люди до 40 лет. В этом случае в жизни не встану, даже не подумаю о том, что надо уступить. Пусть альтруизм проявляет молодежь. Я в свое время его проявляла. А теперь только если рядом со мной будут сидеть такие же пенсионерки как я сама.
Ребенку после 7 лет не уступлю. Разве что если это будет ребенок-инвалид или видимо больной.
1. ребенок даже в 5 лет спокойно может постоять и ему уже должно быть стыдно, что бабушка место уступает.
2. если вам жалко ребенка, то вас не должно вообще волновать, что рядом есть более молодые, которые могут уступить место ребенку. Вы должны за свои действия отвечать, они за свои. А получаеся, что вы типа добренькая лишь иногда.
Молодец. Явас, уважаю.!у меня тоже есть внук, воспитываю, что женщинам нужно уступать место асегда.
Согласна. Надо было этому матюгальнику самому уступить место. а лучше выгнать самого из автобуса
Интересно,если. Сидят люди до 40 лет,то не уступите,а если после то уступите место.Что в 40 лет уже пенсионеры и не могут ребенку место уступить?Почему ребенку в 7 лет не уступить место?Не все дети крупные в 7 лет.Я знаю мальчика,который в 4 года крупнее моей 7 летней дочери.
Вообще-то, каким бы крупным не был ребенок, но отличить совсем малыша от школьника даже первого класса можно.
Это во-первых. Во-вторых. До 40 лет согласно демографическому делению - это молодежь. От 40 до 55 (60) - средний возраст. От 55 (60) до 75 - пожилые. От 75 до 90 - престарелые. От 90 и больше - долгожители.
И кто должен уступать место - человек, которому 35-40 лет, или тот, кому 55-60? Это при прочих равных, разумеется. Бывает, когда в 35 человек полуинвалид. Бывает, что после смены в больнице по 24 часа. Бывает все. Я говорю про типичные случаи, а не про исключения.
Да, в тиаичном случае даже не подумаю подняться. Еше и потому, что сама сижу в транспорте редко, только когда сильно устала, далеко ехать или не очень хорошо себя чувствую.
1. ребенок даже в 5 лет спокойно может постоять и ему уже должно быть стыдно, что бабушка место уступает.
2. если вам жалко ребенка, то вас не должно вообще волновать, что рядом есть более молодые, которые могут уступить место ребенку. Вы должны за свои действия отвечать, они за свои. А получаеся, что вы типа добренькая лишь иногда.
Я не иногда добренькая, просто хорошо знаю законы. Всякие, в том числе и неписанные.
А почему женщина должна уступать?пусть мужики уступают
Ну их всех. туда. Активные такие- встали и уступили! Мы как-то с мужем и сыном ехали в метро. Сыну 4 года, если то. Занимали два места. На очередной станции вошли женщина с мальчиком. Она-то моя ровесница. около 40. а мальчику уж за 10 точно. И она начала сгонять, натурально сгонять, моего мужа с места. Тут взъелась я: он не слепой, имел бы возможность- уступил бы. Мне с ребенком встать, что б ваш лось сел? В вагоне одни бабушки-одуванчики кроме нас сидят? У мужа огромные проблемы с суставами, он не может долго стоять. А с виду- молодой, пышущий здоровьем человек. Ему теперь табличку на грудь вешать с диагнозом? Так не поверят... Ну почему нельзя попросить вежливо и спокойно выслушать отказ? Почему надо сразу скандал с истерикой устраивать?
А ваш муж разговаривать сам не умеет?
Вы сами здорового лба в виде мужа стали защищать.
Я уступаю только того, кого чувствую себя хорошо. Если я устала, то сорри, я буду сидеть.
Автор молодец!!!!!!!.Папаша придурок😠😠😠😠😠
Когда я ездила с маленькой дочерью в автобусе, никогда не просила уступить место. С внучкой тоже. Уступят- спасибо. Сидеть в транспорте - это вопрос безопасности.
Сама я всегда уступаю место, если это ребенок, беременная и совсем старый человек. Но если будут орать и требовать- не уступлю, даже если б я была молода. Ибо не фиг орать на меня.
Все нормально,не переживайте.Если устали,то сидите и отдыхайте.А придурков сейчас много развелось
Однажды я попросила девушку подростка )уступить мне место в переполненном автобусе,,она уступила ,а ее мама такмже орала на меня всю дорогу. А мне 68 лет
Маму надо было послать в лет 30 вперед. Дура невоспитанна, пусть бы головой подумала, как может себя человек чувствовать в возрасте под 70 лет.
Я вообще не понимаю, кто и как воспитывает нынешних подростков, особенно девушек. Когда я сама была в их возрасте, то или вовсе не сидела в транспорте или уступала места, и не только совсем пожилым, но и своим нынешним ровестницам. А сейчас черта с два дождешься!
Яжотец перекладывает свою вину на вас. Это не вы должны извиняться, а он. Именно ОН НЕ заработал на машину и даже на такси, чтобы обеспечить комфорт своему чаду. ///Надо было заснять и подать в отдел./// Я однажды "включилась" на такую ругань против вообще беременной девушки. У них нет тормозов. И все из-за того, что именно их жизнь обидела,-машина на голову не упала.
Яжотец перекладывает свою вину на вас. Это не вы должны извиняться, а он. Именно ОН НЕ заработал на машину и даже на такси, чтобы обеспечить комфорт своему чаду. ///Надо было заснять и подать в отдел./// Я однажды "включилась" на такую ругань против вообще беременной девушки. У них нет тормозов. И все из-за того, что именно их жизнь обидела,-машина на голову не упала.
а мамашка небось ещё и счастлива была, что у неё такой защитник, на бабу в автобусе наехал, может гордиться, не зря ноги растопырила. Автор, порадуйтесь, что не вам с ним жить
Вот вам то откуда известно рада она или нет?! Если мужик неадекватно себя с посторонними людьми ведет, боюсь представить что может у них дома твориться, может она жертва домашнего тирана(опять это лишь предположение) ну и мерзкий же вы человек! Не зная ничего, пишите такие гадости.
Если бы он не хватал меня за руки, я бы возможно и поржала бы, но меня потом всю дорогу до моей остановки дико трясло
Правильно сделали, и высказываться тоже надо для здоровья, и мы будем знать, что такие ситуации бывают.
Я когда место одно сажу ребенка, сама стою и ничего. Или если мал.ребенок то на руках его.
А вот ребенок 10 лет тут не при чем, чтоб его,, лосем,, обзывать:((ругаетесь со взрослым, обращайтесь ко взрослому не задевая, личность ребенка:((
Вот вам то откуда известно рада она или нет?! Если мужик неадекватно себя с посторонними людьми ведет, боюсь представить что может у них дома твориться, может она жертва домашнего тирана(опять это лишь предположение) ну и мерзкий же вы человек! Не зная ничего, пишите такие гадости.
Не уважаю таких которые себя не уважают,, жертвы блин тирана,, ха-ха. Взяла и ушла нехер от этого тирана(или в милицию его) Найти управы можно. Эти жертвы сами позволяют, никто не виноват в их молчании, только они сами. Жалко только детей, у таких долбанных больных на голову,, жертв,, :((
Сообщение было удалено
О, а вот и яжеотец подтянулся!
Сообщение было удалено
Мозги у тебя отвисли. А следующей отвиснет челюсть и без зубов
Сообщение было удалено
А у вас труха в мозгах. и это навсегда. Клиника.
Эти яжотцы сами никогда не уступят место беременной женщине или ребенку. Надо было у него спросить сам он уступает место беременным женщинам или женщине с ребенком, сомневаюсь. А вообще по правилам этикета, если есть сидящие мужики, то они должны уступать место, а не женщины. ПОЗОР ЭТИМ БЫДЛАНАМ
Ехала с конечной в гармошке, одна в автобусе, сидела в середине. На следующей заходит яжедедушка с внуком лет 7 и со всей дури толкает меня сзади с требованием уступить место! Послала в пешее эротическое путешествие.
а еще часто бывает ситуация, когда в переполненном автобусе мамаша сажает на отдельное сидение 2-4 летнего ребенка, когда уставшие немолодые люди стоят с грузом в руках... Однажды девушка спросила мамашу - платили за ребенка? Тогда на руки. И посадила на освободившееся место пожилого человека