Почему так тяжело жилось по вашему?
Это уже после развала СССР.Говорю же,до 90-х годов всё было.Те же яблоки,например,родители сетками покупали по 5 кг за раз,яблоки такие вкусные и ароматные,что мы с удовольствием их ели без конца,а сейчас много кто столько берёт?
а на фиг 5 кг яблок? они в магазине круглый год а не один месяц как в ссср
У меня стоит, причём так, что тебе в рот не влезет. И я не дед. Поэтому в СССР была прекрасная, человеческая жизнь по совершенно объективным причинам, безотносительно сексуального вопроса, и прочих животных ценностей, как бы ни утверждали обратное некоторые озабоченные любители генитального мяса, по причине полного его отсутствия в реальной жизни.
прекрасная жизнь не заканчивается полным крахом системы...
советская экономика ряд проблем решить не смогла и не сможет никогда... из-за внутренних противоречий
Люди меньше?У меня все бабки и дедки перемахнули 80 летний рубеж,а нынешнее поколение,среди знакомых и родных,столько умерло,кто в 30 лет,кто в 40.
Мы в Латвию ездили отдыхать каждое лето к родне без проблем.
при чем тут ваши бабки? средняя продолжительность жизни падала в СССР с середины 60-х до середины 80-х и была тогда меньше чем сейчас...
это говорит о том что влияние неких продуктов на жизнь сильно преувеличино.. как правило и жители деревень живут меньше горожан. ага - на свежем воздухе и натур продуктах... это просто факт
На семью.Это сейчас каждому по яблочку,ибо дорого,а раньше ели сколько хотели.Сейчас таких ароматных яблок днём с огнём не найти.
раньше вы на среднюю зарплату могли купить меньше яблок чем сейчас.. просто посчитайте.. ведь советские яблоки в сезон это 60 к а вне сезона - 1р.30. или те же апельсины и бананы по 2 р. сейчас они на уровне картошки...
все же считается элементарно. в отличии от ваших воспоминаний по аромату... да и помимо яблок - чего вы еще то видели? ничего... персики почти отсутствовали, нектаринов просто не было, абрикосов нормальных тоже только на рынке за дорого... черешня - раз-другой за сезон. а сейчас фрукты в магазинах круглый год.. по сути любые. при этом сезонные стоят не дорого...
Бананы стоили 1 рубль и 10 копеек за килограм.
при чем тут ваши бабки? средняя продолжительность жизни падала в СССР с середины 60-х до середины 80-х и была тогда меньше чем сейчас...
это говорит о том что влияние неких продуктов на жизнь сильно преувеличино.. как правило и жители деревень живут меньше горожан. ага - на свежем воздухе и натур продуктах... это просто факт
А все нынешние пенсионеры 70+ откуда?Не из СССР родом по вашему?Хорошая у них продолжительность жизни,многие уже до 90 лет дожили и не такие хлипкие,как молодёжь.
раньше вы на среднюю зарплату могли купить меньше яблок чем сейчас.. просто посчитайте.. ведь советские яблоки в сезон это 60 к а вне сезона - 1р.30. или те же апельсины и бананы по 2 р. сейчас они на уровне картошки...
все же считается элементарно. в отличии от ваших воспоминаний по аромату... да и помимо яблок - чего вы еще то видели? ничего... персики почти отсутствовали, нектаринов просто не было, абрикосов нормальных тоже только на рынке за дорого... черешня - раз-другой за сезон. а сейчас фрукты в магазинах круглый год.. по сути любые. при этом сезонные стоят не дорого...
Всё это было на рынке и покупали всегда,с южных республик постоянно всё привозили.
А все нынешние пенсионеры 70+ откуда?Не из СССР родом по вашему?Хорошая у них продолжительность жизни,многие уже до 90 лет дожили и не такие хлипкие,как молодёжь.
так ссср то 30 лет нет... как вы можете оценить его влияние на продолжительность жизни сейчас?
есть факт - средняя продолжительность жизни в ссср ниже сегодняшней. при этом пик продолжительности был в середине 60-х а далее она падала.. это статистика. не более.
так ссср то 30 лет нет... как вы можете оценить его влияние на продолжительность жизни сейчас?
есть факт - средняя продолжительность жизни в ссср ниже сегодняшней. при этом пик продолжительности был в середине 60-х а далее она падала.. это статистика. не более.
Так люди,рождённые в 40-50 годы живы,им сейчас по 70-80 лет вообще то.До скольки они доживут неизвестно.Может до 100 лет.
Я не про СССР. Сегодня этот термин некорректный и оскорбительный,и особенно в развитых странах. Там кто-то возмущался почему надо любить "негров" и гомосексуалистов. Я и ответила, что и те и другие такие же люди с такими же правами, ни белый цвет кожи, ни ориентация не возвышает человека над другими
Так люди,рождённые в 40-50 годы живы,им сейчас по 70-80 лет вообще то.До скольки они доживут неизвестно.Может до 100 лет.
да пусть живут... но доказать влияния продуктов в ссср на их жизнь не возможно..
оцениваю среднюю продолжительность жизни в конкретном году... вот при царе на рубеже 20 века средняя была по моему 54 года... а уж натуральность продуктов тогда сомнению не подлежит
Не знаю где там у вас,но мы всегда ходили на рынок и родители всего по немногу покупали,всех видов фруктов что были(абрикосы,персики,черешню)не килограммами конечно,так их и сейчас килограммами мало кто покупает.
вот вот = по немногу... сейчас - на медни в магазине тетка распихала по пакетам кг 7-9 абрикосов... у шефа жена ящиками клубнику берет... мой стандартный заход в магазин это 2-3 кг фруктов и так 2-3 раза в неделю.
могу точно сказать что я ем фруктов в разы больше чем в ссср... а и в ссср я жил выше среднего уровня..
Я не про СССР. Сегодня этот термин некорректный и оскорбительный,и особенно в развитых странах. Там кто-то возмущался почему надо любить "негров" и гомосексуалистов. Я и ответила, что и те и другие такие же люди с такими же правами, ни белый цвет кожи, ни ориентация не возвышает человека над другими
права негров никто не оспаривает но слово негр у нас не ругательное..
Ну там упала самое большее на 3 года. С 70,5 до 67,5. Причем там афган свою роль тоже сыграл. А со средины 80-х опять росла. А вот в 90 сильно упала.
Негр ругательно? Ну тогда придумайте термин взамен негроидная расса, нергоид.
вот вот = по немногу... сейчас - на медни в магазине тетка распихала по пакетам кг 7-9 абрикосов... у шефа жена ящиками клубнику берет... мой стандартный заход в магазин это 2-3 кг фруктов и так 2-3 раза в неделю.
могу точно сказать что я ем фруктов в разы больше чем в ссср... а и в ссср я жил выше среднего уровня..
Как то слабо верится что кто то столько покупает,обычно берут пакетик и тк же всего по немногу.У нас абрикосы в начале лета стоили 400 руб.за кг,а сейчас по 150 р.Клубника тоже около 500 рублей была,яблоки и те больше сотни стоят.
Ну там упала самое большее на 3 года. С 70,5 до 67,5. Причем там афган свою роль тоже сыграл. А со средины 80-х опять росла. А вот в 90 сильно упала.
детская смертность в ссср - порядка 20 на 1000 родившихся живыми.. сейчас она порядка 6... это влияние куда сильнее всех афганов... и потом в 1967 афгана не было а продолжительность сокращалась. 90-е это ахтунг.. но сейчас то продолжительность больше советской... хотя не сильно
смешно... простые люди так хорошо жившие при социализме даже не рыпнулись его спасать... так что хорошо жили при социализме только лица принадлежавшие к партийной номенклатуре
Даже не рыпнулись, как ты, сккотина выразилась, только лишь потому, что лживые пархатые сионистские гнниды, обманом и подлостью захватившие власть в стране, настолько изощрённо и подло обманули простой народ, что разобраться в этом чудовищном вранье могли лишь самые умные и принципиальные люди, коих в обществе всегда были считанные единицы. Те самые сионистские гнниды, которые за 30 лет разрушили Россию до основания и угробили с помощью своего целенаправленного социально-экономического геноцида 30 миллионов простых людей. Те самые ельцинско-путинские сионистские выббллядки, которым ты, вонючее еврейское животное, тут так усердно подмахиваешь. Ну да ничего. Скоро доподмахиваешься. Смешно тебе говоришь? Ну смейся, пока есть возможность. Напоследок. А то потом не успеешь. Немного тебе смеяться осталось. Равно как и жить. Ибо порвёт вас всех, пархатых паразитов, скоро Русский народ. В самом буквальном смысле.
детская смертность в ссср - порядка 20 на 1000 родившихся живыми.. сейчас она порядка 6... это влияние куда сильнее всех афганов... и потом в 1967 афгана не было а продолжительность сокращалась. 90-е это ахтунг.. но сейчас то продолжительность больше советской... хотя не сильно
Детская смертность - это от уровня медицины зависит. Понятно что прогресс есть за столько лет.
Как то слабо верится что кто то столько покупает,обычно берут пакетик и тк же всего по немногу.У нас абрикосы в начале лета стоили 400 руб.за кг,а сейчас по 150 р.Клубника тоже около 500 рублей была,яблоки и те больше сотни стоят.
ну брали естественно по 150 абрикосы а не по 400... и клубнику ящиками на оптовке берут... я лично беру то что стоит в основном 80-150.. по сезону. то есть зимой это мандарины яблоки груши. летом - персики нектарины абрикосы. осенью будет виноград... но запросто беру и хурму по 350-400 и черешню по 300.
прекрасная жизнь не заканчивается полным крахом системы...
советская экономика ряд проблем решить не смогла и не сможет никогда... из-за внутренних противоречий
Ещё как заканчивается, если её враги и паразиты всем миром заканчивают. Так что не напрягайся попусту. Советская экономика могла решить любые проблемы, если бы её целенаправленно не разрушили такие гннидды, как ты. Ну да это ничего. И гннид передавим, и СССР восстановим, и Советскую экономику вернём.
Даже не рыпнулись, как ты, сккотина выразилась, только лишь потому, что лживые пархатые сионистские гнниды, обманом и подлостью захватившие власть в стране, настолько изощрённо и подло обманули простой народ, что разобраться в этом чудовищном вранье могли лишь самые умные и принципиальные люди, коих в обществе всегда были считанные единицы. Те самые сионистские гнниды, которые за 30 лет разрушили Россию до основания и угробили с помощью своего целенаправленного социально-экономического геноцида 30 миллионов простых людей. Те самые ельцинско-путинские сионистские выббллядки, которым ты, вонючее еврейское животное, тут так усердно подмахиваешь. Ну да ничего. Скоро доподмахиваешься. Смешно тебе говоришь? Ну смейся, пока есть возможность. Напоследок. А то потом не успеешь. Немного тебе смеяться осталось. Равно как и жить. Ибо порвёт вас всех, пархатых паразитов, скоро Русский народ. В самом буквальном смысле.
возникает законный вопрос про ЛУЧШЕЕ в мире образование.. оно явно не лучшее
У нас уже смертность превышает рождаемость.Очень много молодёжи гибнет,выпадая из окон,попадая в аварии,насилие и убийства.Раньше я такого не припомню,у нас в городе только вчера за день трое выпало из окон.
Ещё как заканчивается, если её враги и паразиты всем миром заканчивают. Так что не напрягайся попусту. Советская экономика могла решить любые проблемы, если бы её целенаправленно не разрушили такие гннидды, как ты. Ну да это ничего. И гннид передавим, и СССР восстановим, и Советскую экономику вернём.
не смеши.. в ссср принцип каждому по труду не выполнялся. он лишь декларировался. все потому что проблема стимулов к хорошей работе и расслоение общества... если жить по принципу каждому по труду общество моментально расслаивается. советские идеологи этого допустить не могли - итог стимулы к хорошему труду исчезли. это главная проблема социализма.
попутно - плановое хозяйство всегда вызывает дефицит... и с этим бороться невозможно... ну а дефицит приводит к коррупции и развалу экономики... что собственно и вышло.
Ну для такой лживой и подлой свволочи как ты, конечно не лучшее. А объективно - самое лучшее в мире, что было многократно признано во всём мире. Ну а нравится такое положение вещей какой нибудь свволочи, или не нравится - так сути дела это абсолютно не меняет.
Детская смертность - это от уровня медицины зависит. Понятно что прогресс есть за столько лет.
Да-а. Это такой прогресс - скидываться всем миром ребёнку на операцию, которую в СССР сделали бы совешенно бесплатно и в лучшем виде. Так что не надо так уж нагло врать про то, что детская смертность в СССР была выше нынешней, ибо по сравнению с нынешней, её можно сказать, не было вообще. Равно как ещё тупее и ещё наглее врать о том, что современная "медицина" лучше Советской. Всё равно никто не поверит, поскольку люди всё видят собственными глазами, и люди не такие дураки, как хотелось бы тем, кто так сильно хочет их обмануть.
Да-а. Это такой прогресс - скидываться всем миром ребёнку на операцию, которую в СССР сделали бы совешенно бесплатно и в лучшем виде. Так что не надо так уж нагло врать про то, что детская смертность в СССР была выше нынешней, ибо по сравнению с нынешней, её можно сказать, не было вообще. Равно как ещё тупее и ещё наглее врать о том, что современная "медицина" лучше Советской. Всё равно никто не поверит, поскольку люди всё видят собственными глазами, и люди не такие дураки, как хотелось бы тем, кто так сильно хочет их обмануть.
детская смертность в ссср - порядка 20 на 1000 родившихся живыми.. сейчас она порядка 6...
Не припомню унылости.До 90-х годов вполне себе нормально люди жили,ничем не хуже,чем сейчас. На моря ездили отдыхать,билеты были дешёвые,в санаториях отдыхали,еда в доме всегда была вкусная и главное из качественных продуктов,в кино ходили постоянно,билеты копейки стоили,на танцы,в кафешках ели вкусное настоящее мороженое в вазочках,политое сиропчиком.Люди все были доброжелательные и отзывчивые,воздух был чище,не было такого обилия машин,как сейчас.Можно было всю ночь до рассвета гулять и спокойно купаться в городской речке,вода была не отравлена,как сейчас,в ней столько рыбы водилось.Короче,плюсов было намного больше,чем минусов.
Ага....я как то траванулась таким мороженом в кафешке. ....да так что много лет вообще никакое мороженое потом не ела. Но это личное уже. Понятно что не у всех так....но вот вспомнилось мне это мороженое в стаканчике с сиропчиком
не смеши.. в ссср принцип каждому по труду не выполнялся. он лишь декларировался. все потому что проблема стимулов к хорошей работе и расслоение общества... если жить по принципу каждому по труду общество моментально расслаивается. советские идеологи этого допустить не могли - итог стимулы к хорошему труду исчезли. это главная проблема социализма.
попутно - плановое хозяйство всегда вызывает дефицит... и с этим бороться невозможно... ну а дефицит приводит к коррупции и развалу экономики... что собственно и вышло.
Я ж тебе говорю, падаль ты пархатая. Смейся пока есть возможность. Ибо времени у тебя совсем мало осталось. Потому, что сдохнешь ты скоро. Точнее революционный народ тебе поторох вынет через твоё распоротое брюхо. Так что смейся, ври в три короба, и... готовься к смерти. Спорить до уссрачки с тобой никто не будет, поскольку с врагом не спорят, его уничтожают.
Да ты не переживай. Тебя никто и не возьмёт в СССР, с его лучшими в мире и абсолютно бесплатными медициной, образованием, жильём, коммуналкой за копейки, абсолютным отсутствием безработицы и достойными зарплатами и пенсиями, полным отсутствием наркомании, проституции, преступности, угрозы жизни для детей, абсолютно гарантированным правом на жизнь, труд, отдых, и достойную старость и т.д. Тебя оставят на груде затычек, туалетной бумаги и одноразовых шприцев. Ну а как ты хотела? Ты сама выбрала.
Сочинять тоже не надо. Очень хорошей медицины не было (бесплатная была, это правда), а преступность была, просто не было газет и программ с рубрикой "криминальная хроника".
Например, о преступлениях маньяков ходили только устные слухи.
В районе Москвы, где я жила в детстве, орудовал маньяк, и об этом никто ничего не сообщал. Население знало благодаря тому, что несколько знакомых по пути на работу столкнулись с тем, что тропа вдоль железной дороги была перекрыта милицией - нашли труп. Скрыть от людей, которые ждали за оцеплением, не удалось. Так и просочилось. Потом тем же путем стало известно про второе тело. Детей на время перестали пускать на улицу одних. Понятно, что информации об этом не было ни в одной газете.
Потому что в соответствии с возрастом тем, кому неуныло жилось в ссср, сейчас живется гораздо унылее. В 20 поди веселее, здоровее, беспечней чем в 55-60.
Да ладно, не дай Бог сейчас иметь 20 лет... Это люди, которых дочиста ограбили, и они даже не знают, какой может быть нормальная жизнь. Может, для них так даже лучше.