В чем причина? В маленьких зарплатах? Но ведь чем беднее люди и страна тем там больше прироста населения. Да и сейчас мы живем намного богаче чем наши родители. У многих по несколько квартир, дачи, …
Потому что мало кто хочет обрекать своих детей на Б/У вещи. Вот и выбирают, что лучше вообще не рожать, чем довольствоваться малым.
Та и живём мы не в то время, что бы хотелось рожать... вокруг сплошная нестабильность, коррупция.
пропаганда? Вы лично хоть раз в жизни сталкивали с коррупцией так чтобы это мешало вам как то развиваться?
Потому что женщины стали умнее и хотят видеть рядом не бытового инвалида, а равного себе партнера. Верного и способного семью обеспечить, с нормальной наследственностью, а не бухаря или нарика. У меня 2 взрослые дочери, замуж не хотят, карьеристки. А сын женился рано по современным меркам, в 22.
Я не вижу, чтобы мало рожали. Наоборот, размножаются на редкость бодро и активно, причем не самые обеспеченные и благополучные. Многие даже не скрывают, что маткапитал - стимул рожать и закрывать ипотеку. Когда я училась в школе, у нас в классе все были или единственным ребенком в семье или с братом/сестрой (многодетных не было), теперь знаю тех, у кого аж четверо. А кому не нужна дома куча мала, тот и рожает одного или не рожает вообще.
Отпала сам смцмл детей.Посути размножение было продиктовано инстинктом при отсутствии контрацептивов и практические цели выживание,помощь.На сегодня необходимости и потребности нет,а так как большинство отвественности ложится на мужчину,содержание и тд,то и женские инстинкты никто на себе переть нехочет,все еще усугубляется условиями,закон,стереотипы и тд.*** тому потверждение.
но есть же и другая альтернатива: ведение бизнеса собственного, делать маленькое государство в виде семьи где муж царь
Я не вижу, чтобы мало рожали. Наоборот, размножаются на редкость бодро и активно, причем не самые обеспеченные и благополучные. Многие даже не скрывают, что маткапитал - стимул рожать и закрывать ипотеку. Когда я училась в школе, у нас в классе все были или единственным ребенком в семье или с братом/сестрой (многодетных не было), теперь знаю тех, у кого аж четверо. А кому не нужна дома куча мала, тот и рожает одного или не рожает вообще.
Посмеюсь я лет через 10-15 ,когда подросшие жертвы маткапитала будут требовать у своих глупых и нищих родаков доли из квартир
наверно потому что люди поняли, что дитачки не нужны, и без них очень даже неплохо😲
с чего вы все это взяли? я помню 90-е было кризисно, потом наступили 2000е -объявили прожит мин 8,5 тыс примерно-никто столько не зарабатывал, в 2008 объявили кризис 2013 поднялся доллар в 2р и цены с ним в 2р 2016 цены поднялись ещё на раз а зп не выросли, сейчас прожит мин 12 тыс... в 90х никто не рожал и не ходили мамочки с колясками потом когда совсем все онищали женщины начали рожать по 3 ребенка и сидеть дома.
негритянок у нас я не встречал. Это настолько редкий экземпляр, что говорить всерьез о тенденции смешно. А вот с азиатками - да. Очень многие ходят парочками. Обратных примеров когда девушка русская парень азиат раз в 10 меньше.
вы м что ли? ну и тема...вам нужно чтобы ж рожали? вам не достаточно 1й-жены?
Потому что не работы и нет зарплат. Не надо сравниаать с африкой. В рф нет денег ты не жилец. Вторая проблема мужчин желающих напрягаться и брать отв за семью в пФ просто нет. Линяют при первых проблемах. Треть вообще бесполезны и висят ребёнком на жене. Остальная масса даже и не лезет. Потому что нищие. За 5 процентами успешных очередь их бывших нынешних растопчут.причина опять нищета.
с чего вы все это взяли? я помню 90-е было кризисно, потом наступили 2000е -объявили прожит мин 8,5 тыс примерно-никто столько не зарабатывал, в 2008 объявили кризис 2013 поднялся доллар в 2р и цены с ним в 2р 2016 цены поднялись ещё на раз а зп не выросли, сейчас прожит мин 12 тыс... в 90х никто не рожал и не ходили мамочки с колясками потом когда совсем все онищали женщины начали рожать по 3 ребенка и сидеть дома.
В 2008 только безрукий безмозглый инвалид не зарабатывал $2k.
В 2014 поднялись и зп, я не представляю, чтобы в 2008 ктонить зарабатывал из моего окружения больше сотни, сейчас же это средняя у них.
Про 2016 ваще ничо не понял, доллар даже ниже стал.
Ты пытаешься сманипулировать перемешивая цены в рублях и долларах. Хз из какого ты детсада.
А вообще *** сапиенс тот ещё вид. Надо ходить 9 мес потом рожать в муках потом горбатится 20 лет чтоб все было не хуже а через 20 лет тебе скажут зачем ты меня родила квартирой не обеспечила и тд по списку. Живите для себя господа.
Автор, если Вы так беспокоитесь о приросте населения, то начните с себя: женитесь, заведите 5 детей, обеспечивайте их всех, купите большую квартиру на 7 человек, оплатите каждому ребёнку хорошее
образование, питание, летний отдых:)
А то рассуждать то легко:)
А Вы собственной семьёй покажите пример:))
Требования к воспитанию и финансовому обеспечению детей намного выше, чем 20 лет назад.
Ох, у нас очень любят рассказывать, мол чем беднее живут люди, тем выше рождаемость. Это справедливо для африканских стран, но не для какой-нибудь Украины к примеру. В Украине та же рождаемость за последние 30 лет в большинстве была ниже среднеевропейской даже, где рожают мало. А сейчас так вообще рождаемость здесь ниже чем в США, всех странах Евросоюза, Японии, Австралии. Получается все эти страны беднее Украины, если там рожают больше детей чем в Украине?
С чего вы взяли что мы вымираем? С 1980 года стабильно больше 140 миллионов жителей плюс-минус.
Это Крым, плюс к вам больше мигрировало людей. Вы гляньте на демографию русских и других народов. У вас регионы с приростом это в основном Тыва, Чечня, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия и т.д. Плюс таджики и узбеки плодятся. И при всём этом в РФ коэффициент рождаемости ниже уже 1.5.
Да и в некоторых странах Африки такая жизнь:
- Сегодня нет еды?
- Ну ничего, поешь завтра. Или послезавтра.
Чтобы набрать воды, женщины ходят на реку 2 часа туда и 2 часа обратно с водой в кувшине в руках. Живут в хибарках, обмазанных коровьим дерьмoм, не моются, еда очень скудная или вообще нет.
Если Автор за такую жизнь, то он может переехать в Африку:)
Когда женщина любит мужчину то готова рожать и рожать. А что тут про мужчин пишут? Вот и корень зла.