Сколько можно? Мир сошел с ума или как? Почему социальные сети регулярно выпускают посты в стиле: "когда я слышу ,что в наше время психоголов не было и выросли нормальные,мне хочется орать ,кто вам …
Объяснить? Я свободна в своём выборе, но делаю его учитывая все факторы. Например я помогала близким задвинув свою жизнь на несколько лет. Это был долг? Нет, это был мой свободный выбор. Мне были важны эти люди и я была заинтересована в том, чтобы они были со мной насколько возможно. Я свободна выбирать свой путь, свою жизнь, с учетом закона страны проживания и последствия. Пример, бывают моменты, очень редко когда мне хочется чего—нибудь очень горького и тут опять выбор, мне нельзя, совсем, абсолютно, ответка от организма прилетает такая, что мало не бывает, сосуда плохие да, но я иногда это делаю, зная, что я буду пить таблетки и умирать. Я это знаю и сознательно иду на это. В отношениях с людьми тоже, мной бесполезно манипулировать, самое худущее, что можно сделать, это добиться от меня желаемого. Оно будет, но в такой форме, что манипулятор пожалеет. А так я свободно говорю «нет», если просьба или желание другого противоречит моим интересам. И что здесь плохого?
Это называется зрелостью, и для того чтобы быть зрелым не нужно бегать по психологам. Просто необходимо быть честным с самим собоц и иметь смелость несть ответственность за себя и свою жизнь.
Сообщение было удалено
Спасибо за историю) Было интересно узнать)
РОДИТЕЛИ ОСТАВИЛИ НЕНАВИСТЬ ПРИ СЕБЕ ДЛЯ ЛЮБОВНИКОВ
знаете, могу сказать так, что тут очень важно знать грань и меру.
Мне, в свое время, несколько раз помог психолог. Когда у меня был реальный запрос, не из головы, а в реальности: хочу выйти из токс.отношений, хочу поддержать себя во время стресса. И это срабатывало.
Но потом да, начинались какие-то копания, которые по началу были очень забавны и мне прямо хотелось разобраться со всем и вся и стать сверхчеловеком)))
Но, вышло иначе
Типа да, родители совершали ошибки, детство не очень, проблемы были и есть, но иногда это не стоит раскапывать, потому что психика сумела подстроится так, чтобы не чувствовалось острых углов. И иногда лучше все так и оставить)
Потому что жизнь была лучше до постоянного самокопания, которое по факту, отнимает очень много сил и времени
Ой знаете я не верю всем этим психологам чушь собачья. От всех бед помогает ремень с пряжкой и СССР меня один раз отходили и все проблемы испарились. Таким ремнем с железной пряжкой можно даже сделать маникюр с трендовым синим черным или фиолетовым цветом получается космический узор
Добавлю, топ-1 проблема россиян - перманентное состояние выученной беспомощности. Это серьёзная психологическая проблема. И все эти вопли в духе "не надо ничего делать, всё равно ничего не поможет" - как раз её следствие.
Ну как же еще к колдушкам-петушкам сходить
К гадалкам, желательно бесплатно
И потом писать: "нагадали, сижу, жду, а нету" (с)