3 года есть квартира 28м2, сдаю, и никто не знает. В основном из-за страха, что узнав о ней, бабушкину перепишут не на меня, а я 8 лет убила на уход - едва ходячая, не готовит сама, надо выводить гулять, а так, адекват, деменции нет. Иногда чувство вины мучает, а потом думаю, я же молодость угробила на нее, так что.... Но все еще коплю, хочу другую, получше, поменяю, когда докоплю.
А у вас какие причины? Я же не одна такая?) #квартира #родственники #наследство
Все умные люди так делают!
Ну так оформите ренту с бабушкой. Никто тогда не перепишет. Вы ее досматриваете вам и квартира. К вашим квартирам это не имеет отношение.
Автор, у меня немного по-другому, но суть та же
У меня лишней квартиры для сдачи нет. Но если бы была, то никому о ней знать не обязательно. И не из-за наследства только, нам оно все равно не светит. Зато есть куча родственников, которые с огромной радостью поделят твои деньги и распределят кому нужнее, заселят всяких сыночков и племянников, которым негде жить. У всех зайки и все готовы поселиться на вашей лужайке.
С такими мало отбиваться, вы же врагами на всю жизнь останетесь. Мало того с остальными родственниками тоже перессоритесь, потому что та сторона будет громко плакать и сердобольные будут защищать бедняжек или как минимум взывать к вашей совести (что скажут люди), что вы должны прощать, вы же родственники, кровь не вода. То что на вас и ваш десяток лет жизни покушались, пытаясь насильно отобрать, никому не интересно. Все такие хорошие миротворцы пока чужой карман поделить пытаются.
Конечно есть идеальные семьи, но редко. Если бы у вас была такая, вам бы в голову не приходило скрывать.
Скрывала до последнего. Когда коллеги узнали, каких только завуалированных гадостей не наслушалась.
У меня лишней квартиры для сдачи нет. Но если бы была, то никому о ней знать не обязательно. И не из-за наследства только, нам оно все равно не светит. Зато есть куча родственников, которые с огромной радостью поделят твои деньги и распределят кому нужнее, заселят всяких сыночков и племянников, которым негде жить. У всех зайки и все готовы поселиться на вашей лужайке.
С такими мало отбиваться, вы же врагами на всю жизнь останетесь. Мало того с остальными родственниками тоже перессоритесь, потому что та сторона будет громко плакать и сердобольные будут защищать бедняжек или как минимум взывать к вашей совести (что скажут люди), что вы должны прощать, вы же родственники, кровь не вода. То что на вас и ваш десяток лет жизни покушались, пытаясь насильно отобрать, никому не интересно. Все такие хорошие миротворцы пока чужой карман поделить пытаются.
Конечно есть идеальные семьи, но редко. Если бы у вас была такая, вам бы в голову не приходило скрывать.
Подписываюсь под каждым словом. Купила в Новой Москве хиленькую однушку, отремонтировать до сих пор нет средств, так налетели все кому не лень - пусти пожить, денег одолжи, дай, дай... лучше бы скрывала
Скрываю, говорю, что снимаю. Иначе подпортятся отношения с семьей, зная их, заставят подселить семью брата или сестру - те живут в 2ке родителей, и съезжать не собираются
А у меня нет квартиры, в 16 лет меня выгнали из дому
Скрываю, говорю, что снимаю. Иначе подпортятся отношения с семьей, зная их, заставят подселить семью брата или сестру - те живут в 2ке родителей, и съезжать не собираются
Как можно заставить???
Я вот даже не скрываю, ни квартирку, ни денежки.
На все просьбы отвечаю - нет, не дам, не пущу, не приглашу. Не хочу.-)))
У меня даже мама уже привыкла, что для неё лично я в лепешку расшибусь, а вот для всех посторонних личностей - только с хорошей компенсацией, так сказать, взаимовыгодно.
Об ипотеке знает только мама, ни сестра, ни братья не знают, прочие родственники тоже. Незачем им знать, считаю, пока не выплачу - то кв-ра еще и не моя, как выплачу, тогда и расскажу. Еще 6 лет.
Как можно заставить???
У меня даже мама уже привыкла, что для неё лично я в лепешку расшибусь, а вот для всех посторонних личностей - только с хорошей компенсацией, так сказать, взаимовыгодно.
Заставить-не заставят, но проклинать из-за отказа будут. У меня та же история: моя ушла из квартиры, отдав брату и его семье, а сама пошла к бабушке жить, те ругаются каждый божий день. Она и пытается переселиться к другому брату, или ко мне. Брат на жену наговаривает - она против, извини, а я говорю, что на двоих платить за съем больше, и хозяйка против, так что... естественно узнав, что я не снимаю, она с боем подселится.
Скрываю. Причины те же, что выше люди написали
Заставить-не заставят, но проклинать из-за отказа будут. У меня та же история: моя ушла из квартиры, отдав брату и его семье, а сама пошла к бабушке жить, те ругаются каждый божий день. Она и пытается переселиться к другому брату, или ко мне. Брат на жену наговаривает - она против, извини, а я говорю, что на двоих платить за съем больше, и хозяйка против, так что... естественно узнав, что я не снимаю, она с боем подселится.
И что, что проклинать и скандалить будут? Вы тоже скандальте.-)))
Вы, наверное, мямля, на таких всегда едут всякие присоски.
Когти и зубы отращивайте, иначе Вас просто сожрут, если и не Уродственнички, то коллеги или ещё кто-то.
Если не можете нарастить хабалистость, меняйте адрес и телефон никому не давайте. Можно так раз в месяц осведомляться о здоровье. Всё.
Как можно заставить???
Вам с семьей просто повезло, есть такие, что все выгрызут и отдадут "тем, кому нужнее"
Меня мои родственнички попытались недавно прогнуть на то, что хочется им.
Я орала так, что они теперь вообще не появляются, и не надо, без них проблем меньше и воздух чище.-)))
Я думаю, что автор уже получила свой ответ на вопрос:) Что касается меня, то я уже 8 лет скрываю от многих, что у меня есть машина. Мамины подруги налетят как воронье - туда отвези, сюда привези. Их дитачки дожили до 40, но все ездят на трамваях. Тут знакомая звонит (причем знает мою реакцию на попрошаек): у меня родственники прилетают, встреть их из АЭРОПОРТА. Я аж растерялась от такой просьбы. Спрашиваю, почему бы им не взять такси. А она: так дорого же!
Мне, наверное, с характером повезло. У меня мамО размазня и папа был черезчур добрый.
А я уродилась хабалкой с калькулятором в голове.-)))
Mоё окружение с детства знало, будут надоедать, запинаю.
Так что они в большинстве своём рот открывают, чтобы вежливо попросить и выразить глубокую признательность.
Мне, наверное, с характером повезло. У меня мамО размазня и папа был черезчур добрый.
Так что они в большинстве своём рот открывают, чтобы вежливо попросить и выразить глубокую признательность.
И с этим тоже) По доброму завидую. Я не умею давать отпор так, чтобы от меня молча отстали, и не хочу, чтобы меня потом помоями обливали за спиной, так что... Мне проще не рассказывать о крупных покупок, поездок, и о наличия денежек
Вы не понимаете. ;) Вы пинаете, а родственники размазни у вас, поэтому вам хорошо, порычите и все разбегутся.
У меня родственников много. Близких родственников, от которых не денешься далеко. Кроме того, они все как пираньи, загрызут кого угодно. Я тоже пинаться умею, мало не покажется. Но один в поле не воин.
Свое то я не отдам, но это же война целая на года. А мне знаете, есть чем заняться, у меня работа, семья, я хочу в свободное время отдыхать, а не огрызаться, защищаться и все такое. Мне жаль тратить нервы, время, энергию на проблемы, которых можно было бы не иметь.
Вы не понимаете. ;) Вы пинаете, а родственники размазни у вас, поэтому вам хорошо, порычите и все разбегутся.
У меня родственников много. Близких родственников, от которых не денешься далеко. Кроме того, они все как пираньи, загрызут кого угодно. Я тоже пинаться умею, мало не покажется. Но один в поле не воин.
Свое то я не отдам, но это же война целая на года. А мне знаете, есть чем заняться, у меня работа, семья, я хочу в свободное время отдыхать, а не огрызаться, защищаться и все такое. Мне жаль тратить нервы, время, энергию на проблемы, которых можно было бы не иметь.
Понимаю, именно потому что имею достаточное количество подобных Вашим уродственничков.-( Как говорится, дай палец, там по плечевой сустав руку оттяпают.-(
Размазни - это не про них, там такие бои "семейные" ведутся без правил.
Но меня, хз почему, уже даже практически не пытаются трогать.
Раньше пытались через мамулю, а она пыталась на меня воздействовать.
Был проведён "курс лечения" - никакой помощи и редкое общение. Подействовало.
Да, мамулика жалко было, но глупость и доброта иначе не лечатся.
Но вообще, если военные действия отнимают слишком много сил и времени, проще изначально помалкивать и прибедняться.
Лучше бы тоже держала в секрете. Мои уродители дали брату 2 млн на квартиру, а дело было в 2000году - не те 2 млн, что сейчас. А мне не надо было помогать, я сама шмогла, я молодец! Спустя 15 лет, когда у них появились проблемы из-за дел в фирме, попросили у меня 400тысяч. Посланы были на 4 стороны
покупки/продажи нужно держать в тайне, насколько это возможно.
Есть еще такой момент. Даже если родственник против вас ничего не замышляет, с чего вы решили, что он будет держать рот на замке? Никогда такого не было. Все что рассказывала близким, знали все общие друзья и другие родственники. Аргументы "что такого", "это же наш родственник, друг ему можно", "спрашивают же", "все такое рассказывают", "подумаешь секрет".
И получается, напрямую конкретно Вася ничего тебе не сделал и не собирается, но вот из остальных, которым Вася случайно разболтал, кто-то сидит и думает, как бы тебя и твои блага использовать с пользой для себя.
Я знаю слишком много подробностей об этих общих родственниках и друзьях. Подробности о которых я не спрашивала и которые мне не рассказывали. Так, кто-то случайно непонятно зачем поделился. Было бы наивно думать, что новости из моей жизни останутся между нами. Даже если попросишь не распространятся, обязательно расскажут по секрету.
Смогли скрыть этот факт, скрывайте и дальше.
Успокою вашу совесть.
Совсем не обязательно сообщать другим перечень вашего имущества. Вы в абсолютном праве не делать этого. Только налоговой нужно знать точно, но они эту инфу и сами получат.
И что, что проклинать и скандалить будут? Вы тоже скандальте.-)))
Вы, наверное, мямля, на таких всегда едут всякие присоски.
Когти и зубы отращивайте, иначе Вас просто сожрут, если и не Уродственнички, то коллеги или ещё кто-то.
Если не можете нарастить хабалистость, меняйте адрес и телефон никому не давайте. Можно так раз в месяц осведомляться о здоровье. Всё.
Ну вот можно трудности героически преодолеть, а можно себе их не создавать. Просто промолчав.
Ну вот я тоже такая и у меня тоже как у всех в этой теме. Есть куча родни с большим количеством заек и маленьким количеством лужаек.
Причем я даже общаюсь с ними мало, они не знают моего телефона.
Но ведут разговоры кто будет жить в моей квартире.
Причины те же - не хочу делиться, не хочу проблем, не хочу отнекиватся, не хочу ссор и грызни, не хочу тратить на это свое время и нервы.