Заботились ли ваши мамы о вашем здоровье? Мне иногда кажется, что моей было как-то без разницы... Со школы ей было главное, чтобы я хорошо училась, успевала еще на танцы ходить и в художественную. …
Можно и мне высказаться? Гложет такое чувство обиды на мать за мое детство. Меня не били, не ругали,она никогда не пила, но....сейчас в 40+ и имея своих детей я понимаю , что моя жизнь была какая то жуткая. Во первых не было привито никакого чувства гигиены, мыли раз а месяц, постоянно были вши и глисты, одежда стиралась очень редко. Даже в школе начали дразнить, что я воняю. Когда вечером заходила в ванную просто подмыться, мать под дверью спрашивала, у тебя с кем то что-то было? У нас в семье ни у кого не было зубных щеток и зубной пасты, зубы не чистились, поэтому годам к 17 все зубы сгнили. Она любила повторять, а чё толку их чистить? Когда чуть повзрослела начала ходить в бесплатную стоматологию лечить зубы сама, мамина сестра подарила мне денег немного, и я их решила потратить на лечение зубов, мама сказала, лучше б мне деньги отдала. Все детство имитировала обмороки, приступы с сердцем, чтоб вызвать к себе жалость. И до сих пор падает. Как то имитировала потерю зрения, а сама в щёлочку подглядывала. Отец на поводу, во все верит, мы с братом ее давно раскусили. А сейчас строит из себя святую великомученицу , просто потому что родила. Поэтому сразу после школы я и выскочила замуж, отучилась уже во время замужества, а брат даже школьный аттестат не получил, мама сказала, он молодец, даже без аттестата работает, он и не нужен в принципе...но считает, что все для нас сделала. Я живу подальше, чем брат, вот им сильно манипулирует, он бегает на каждые обмороки... И мы с ним когда это обсуждаем, боимся, что когда ей и правда будет не дай бог плохо, мы не поверим. Любит очень притворяться больной, чтоб все вокруг бегали. Попала с ковидом в больницу, и всем рассказывала , что у нее огромная поражение лёгких и вообще еле выкарабкалась, только ради нас, а врач сказала, что не так все у нее плохо. Говорить ей ничего нельзя, сразу заваливает нас сообщениями, за что так с матерью? Что я вам недадола? Где упустила? Я ради вас..и все в этом духе.
Может я слишком накручиваю?
А ко мне не прикоснулись не разу, я это сказала матери, она сказала я тебя спать укладывала. Сказала: нужна любовь??? Ищи ее у мужиков. Сейчас год назад начались проблемы со спиной, врач сказала делайте упражнения, массаж и тд даже кошка своих котят любит и обнимает
Моим родителям по большому счету наплевать было на мое здоровье.
Меня в школу отправляли с температурой, а в колледже у меня в день экзамена была температура 39,9 и меня все равно отправили на экзамен. Когда я пришел домой, то просто лег на диван и сгорал от жара. Мне смерили температуру и когда было 40+ только тогда вызвали скорую.
Моим родителям плевать не только на мое здоровье, но и на свое. Мать бухала более 20 лет, курит 20+ лет, спортом не занимается, питается как попало и вообще не видит в этом проблемы.
Мой отец тоже пил и курил раньше. Он уже давно бросил, но к здоровью своему он тоже наплевательски относится. Он жрет все подряд и как буд-то может гвозди переваривать, а потом у него болит живот и он вместо скорой или хотя-бы вместо того что-бы сходить в больницу пьет таблетку и ждет когда само пройдет. Единственный раз когда он ходил больницу это когда ему спину ссорвало и он ходить не мог. Потом 3 недели постельного режима и уколов доя мышц спины.
Я в ахере от их отношения к здоровью. Я не удивлен что им было всю жизнь *** на мое здоровье. Им даже на свое ***. У людей в России мне кажется вообще похуистическое отношение к здоровьею прописано на культуроном уровне. Потому что у нас даже врачи бухают, то что можно ожидать от обычных людей.