Мне чем-то грозит, в плане наследства, если моя дочка от бж оформит опеку над моей матерью? Планирует отдать в платный интернат. С дочкой контакта нет, бж настроила, моя мать общалась с ней иногда, у меня пока нет возможности ничего оплатить, сам по больницам мотаюсь по своему здоровью
Офигенный вопрос.
Значит платить за маму будет кто-то другой, а наследство вам?
Кто дохаживает тому и наследство и никак иначе
Наследство к опеке не имеет отношения. Но опекун может распоряжаться имуществом, но опять же с разрешения государства.
По справедливости должно быть так кто заботится о стариках и должен получить наследство.
Платный интернат- это большие деньги, откуда их возмет ваша дочь? Может быть за счет реализации имущества матери?
А что такое БЖ? Ваша мать сама может оформить на неё завещание. Прямо так, в свою пользу, внучка не может всё отнять, даже если станет опекуном. Вы напишите в прокуратуру. Ведь у дочери , то есть у вас, спросить должны, по идее.
А что такое БЖ? Ваша мать сама может оформить на неё завещание. Прямо так, в свою пользу, внучка не может всё отнять, даже если станет опекуном. Вы напишите в прокуратуру. Ведь у дочери , то есть у вас, спросить должны, по идее.
БЖ - бывшая жена, не прикидывайся придурью, не первый день же в бабофоруме