Вопрос к девушкам за рулем. Добрый день! Я получила права 5 лет назад, каталась редко, вот сейчас приобрела машину и вожу, по городу норм, на механике. Но большая проблема выехать-заехать между машинами, припарковаться и не въехать в забор, уже бампер подровняла(( поделитесь опытом, кто за какое время научился чувствовать машину, габариты и т.д?
Парутороник вам в помощь
В Новосибирске был такой автодром, где давали на своей машине заехать и всякие штуки надувные погонять. Сестра за несколько выходных там более-менее габариты начала осознавать (ездили на девятках, так что можно было друг друга слегка толкать, что было плюсом). Как вариант просто в поле/на парковку с кем-то съездить и снеговиков или палки таранить.
Я с правами 2 года, плюс год училась водить. Я наверно через пару месяцев привыкла к машине (сложности вызывала постоянная смена машин - у нас их 3, и каждый раз новая машина с разными габаритами). А когда сдала и на постоянной основе начала водить одну машину (гольф), там быстро втянулась. Со временем начала чувствовать габариты и остальных двух машин (джип и бус)
В Новосибирске был такой автодром, где давали на своей машине заехать и всякие штуки надувные погонять. Сестра за несколько выходных там более-менее габариты начала осознавать (ездили на девятках, так что можно было друг друга слегка толкать, что было плюсом). Как вариант просто в поле/на парковку с кем-то съездить и снеговиков или палки таранить.
Я где-то за полгода постоянной езды полностью освоилась. Причем у меня машина без парктроников. И я далеко не талантливый водитель:) Здесь главное- постоянная езда, а не раз в две недели. Очень советую площадку и толкового инструктора, который покажет, когда надо начинать выкручивать руль, когда ехать на прямых колесах, когда заворачивать и пр.