Гость
Статьи
В какой момент вы …

В какой момент вы поняли , что Бог существует?

Может чудо случилось или как?

Авт
122 ответа
Последний — Перейти
Гость

Был момент, когда я понял, что люди неправильно себе представляют Бога. Это скорее инопланетные цивилизации. Ну и естественно молитвы и прочее они не слышат а это нужно для самого человека, как медитация и самовнушение

нет никакого бога.

Гость

Неужели вы считаете, что последнее слово за человеком?сомнений в существовании Бога быть не может.

Гость
Моногамус

нет никакого бога.

Есть, и он ощутим и слышим. Это дензнаки и их шелест.

Гость

Бог это солнце, не будет солнце и нам всем кабздец.

Я была подростком, когда это осознала. Просто в ситуации, которая кажется тяжелой и безвыходной, вдруг откуда-то понимаешь, как действовать, как будто кто подсказал.
Но я считаю тоже, что люди не так воспринимают Бога. Я думаю, его крупица есть в каждом человеке. Все мы немного Боги.
Поэтому и все желания исполняются.

Никто кроме меня

Когда враги шли целым городом на меня, но третьи лица не обратили внимание на такое ополчение и сказали:" назад, твари, это Святая женщина!".
Когда у врагов умерли дети, жена попала в авиакатастрофу и села навеки в инвалидку..когда перевернулось все и деньги и власть не смогли победить справедливость.
Когда враг выпрыгнул с 12 этажа и его похоронили.. когда..когда... 100 раз когда..
Тогда я поняла, что никто из людей не решает мою судьбу, не может вставить свои 5 коп и сломить- , только БОГ решает судьбу.

Золотая Рыбка

Если бы был бог, то была бы справедливость в жизни.

Никто кроме меня
Гость

Неужели вы считаете, что последнее слово за человеком?сомнений в существовании Бога быть не может.

Даже первое слово ты произносишь потому, что тебе разрешили родится у этой женщины и она держит тебя на руках.. не в ведре с помоями ты...не абортирован... а жив.

Гость

Когда меня поймали на краже в ТЦ и светила тюрьма, а когда отделался условным сроком, сразу же сходил в церковь и покрестился

Гость
Гость

Когда меня поймали на краже в ТЦ и светила тюрьма, а когда отделался условным сроком, сразу же сходил в церковь и покрестился

А красть перестали ?

Золотая Рыбка

А ее разве нет?
Если для вас справедливость = поровну поделенные деньги мира, то, да, справедливости нет. А так я, в своём понимании, откровенной несправедливости не встречала ещё.

Гость
Гость

А красть перестали ?

Если чесно то нет 😅, спустя время страх подостыл, прошло лет 10, но нет нет да что-ниб подтыриваю мелкое. Примерно год назад охрана снова поймала, отвели в комнату для досмотра. Вот тогда я присел на одно место, от того что повторно уже точно присяду. Заплатил в 5ти кратном размере. Хотя всё это мог купить и без таких приключений. Видимо болезнь и адреналин делает свое дело

Гость
Гость

У человека нет никакого слова - это пещинка на поле мироздания, но это совершенно не означает существование, или какую-либо необходимость существования Бога.

Кто кто не удивится делам Божиим в себе когда увидит, что ненасытная жадность чрева и гибельная роскошь прожорливости подавлены в нем так, что даже самую малую и самую дешевую пишу редко и нехотя принимает? Кто не удивится делам Божиим, когда почувствует, что тот огонь похоти, который прежде считал естественным и неугасимым, теперь охладел так, что не чувствует в себе и простого возбуждения плоти? Как не возблагоговеет перед силою Божией всякий, когда увидит, что люди прежде жестокие, свирепые, которые раздражались и при раболепном услужении, приходили в большую ярость, теперь пришли в такую кротость, что не только не возмущаются никакими обидами, но еще с большим великодушием радуются им? Подлинно, кто не удивится делам Божьим и с полным расположением не воскликнет: я познал, что велик Господь (Пс 134, 5), когда увидит себя или другого кого–либо, что из хищного сделался щедрым, из расточительного — воздержным, из гордого — смиренным, из щеголеватого и изнеженного — пренебрегающим щегольством и изнеженностью и добровольно переносящим бедность и тесноту настоящих обстоятельств? Точно, дивны эти дела Божии, которые пророк и подобные ему признают, изумляясь при созерцании их. Это те чудеса, которые Бог положил на земле, и тот же пророк призывает все народы к удивлению им, говоря: придите и видите дела Господа, — какие произвел Он опустошения на земле: прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем (Пс 45, 9, 10). Какое чудо может быть больше, как в самое короткое время из хищных мытарей сделаться апостолами, из жестоких гонителей самыми терпеливыми проповедниками Евангелия, так что ту самую веру, которую преследовали, потом распространяли даже пролитием своей крови? Это те дела Божии, о которых Сын Божий свидетельствует, что Он ежедневно вместе с Отцом делает, говоря: Отец Мой доныне делает, и Я делаю (Ин 5, 17).

Гнусик

Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы -- дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы -- бедность

А князь мира сего -- это солнце. Солнце есть дьявол (красный дракон)

Гость

Я понял, что бога нет, после той истории с плохо отфотошопленными швейцарскими часами оставшимися в отражении на столе. А человек, на руке которого были часы, вначале говорил, что это коллаж, а потом все-таки признал, что часы были, но он был не в курсе, что это дорогие часы.

Гость

Мы как раком заболели и в русскую обычную больницу к врачам попали - так сразу верить и перестали. И показали нам, кто мы такие, сколько стоим и где живем. Накушались, из ушей потекло. А вы верьте дальше, молодец

Гость

Как много дэбилов, которые совсем не учились в школе, богов придумали древние люди, чтоб объяснить суть непонятных им вещей, гром гремит -Илья пророк на своей колеснице по небу едет ну и подобное, как современный человек, летающий в космос может такую чушь пороть мне не понять

Судя по комментариям, бог есть только у убогих.

Гость

с богом/богами в общем понятно
кто учился в советской школе - в эту уйню точно не верит
а вот кто из новых - тут все возможно

Гость

Кто верит в Бога,как вы думаете сейчас настали последние времена?В древнем пророчестве сказано-И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание.
Я вспомнила про этот стих когда в Чечне перестали пускать непривитых людей в супермаркеты,в гос.учереждения,и вообще никуда.Возможно в скором времени и по всей России будет то же самое.

ВоланДеМорт24

Не, я пока не настолько отупел, чтобы верить в средневековые сказки.

Гость
Гость

Мы как раком заболели и в русскую обычную больницу к врачам попали - так сразу верить и перестали. И показали нам, кто мы такие, сколько стоим и где живем. Накушались, из ушей потекло. А вы верьте дальше, молодец

Че, су,!ки, минусуете. Радуйтесь, что в обычной больнице рак не лечили, и врачи так называемые бабло из вас не вытряхивали. Хотя, может, если б вы богу своему помолились, он бы вам денег дал

Гость
Мать-и-мачеха

Я была подростком, когда это осознала. Просто в ситуации, которая кажется тяжелой и безвыходной, вдруг откуда-то понимаешь, как действовать, как будто кто подсказал.
Но я считаю тоже, что люди не так воспринимают Бога. Я думаю, его крупица есть в каждом человеке. Все мы немного Боги.
Поэтому и все желания исполняются.

В безвыходной ситуации вам подсказывает ваш опыт и знания, а не бог

Гнусик

Одни рабы божьи да обезьяны дарвинизма в комментариях

И ещё уфологи

И обретет человек муравьиный лик и скажет: нет бога и богов, а есть соломинка на спине. И хорошо бы нагрузить этой соломинкой чужую спину

Гость
Гость

Кто верит в Бога,как вы думаете сейчас настали последние времена?В древнем пророчестве сказано-И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание.
Я вспомнила про этот стих когда в Чечне перестали пускать непривитых людей в супермаркеты,в гос.учереждения,и вообще никуда.Возможно в скором времени и по всей России будет то же самое.

Да, это и есть начало последних времен и великой битвы. Или мы с Богом или с нами сатана.
Кто не верит и смеется над тем, что создано Всевышним, пусть своей дорогой идет.

Еще более глупо выглядят те, которые говорят, что существует дьявол. А еще глупее те, кто сексуализирует дьявола. Помню еще в школьные годы находила в инете фотки с накаченными дьяволами и красивыми девушками и на них мастурбировала. Потом поумнела и не верю в такие вещи.

Сколько себя помню, столько и верю. Момента не выделю, просто внутри твердая уверенность, что Бог существует.

Гость
Гость

Ничего себе . Сколько же вы стащили ?) меньше 5 тысяч -никакой тюрьмы

Гость
Мать-и-мачеха

А ее разве нет?
Если для вас справедливость = поровну поделенные деньги мира, то, да, справедливости нет. А так я, в своём понимании, откровенной несправедливости не встречала ещё.

Конечно , на земле нет справедливости . Дело не в деньгах , а в отсутствии бумеранга за плохие поступки и поощрения за хорошие .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой магазин ?

Гость

Ой , ребят , атеисты когда в самолёте будете падать , сразу Бога вспомните)
Или когда будет ребенок ваш умирать ..

Гость
Гость

Ой , ребят , атеисты когда в самолёте будете падать , сразу Бога вспомните)
Или когда будет ребенок ваш умирать ..

Ребенка врачи лечат, а не бог, зачем ты так позоришься, тупица убогая?

Гость

Конечно , на земле нет справедливости . Дело не в деньгах , а в отсутствии бумеранга за плохие поступки и поощрения за хорошие .

Смотря, что Вы считаете «хорошим» и «плохим». Я бумеранги наблюдаю.

Гость

Да, случилось чудо. Когда увидела, как передохли дети всех моих обидчиков. И когда инвалиды родились у мерзавцев. Были и другие чудеса.

Гость
Никто кроме меня

Когда враги шли целым городом на меня, но третьи лица не обратили внимание на такое ополчение и сказали:" назад, твари, это Святая женщина!".
Когда у врагов умерли дети, жена попала в авиакатастрофу и села навеки в инвалидку..когда перевернулось все и деньги и власть не смогли победить справедливость.
Когда враг выпрыгнул с 12 этажа и его похоронили.. когда..когда... 100 раз когда..
Тогда я поняла, что никто из людей не решает мою судьбу, не может вставить свои 5 коп и сломить- , только БОГ решает судьбу.

У меня куча таких историй, не только личных.

Гость
Гость

В безвыходной ситуации вам подсказывает ваш опыт и знания, а не бог

Интуиция. Память предков, гены.

Гость
Золотая Рыбка

Она есть.

Для меня бог - это Путин. Благодаря ему все еще живы, в мире нет воин и мы успешно боремся с новым вирусом.

Гость
Гость

Че, су,!ки, минусуете. Радуйтесь, что в обычной больнице рак не лечили, и врачи так называемые бабло из вас не вытряхивали. Хотя, может, если б вы богу своему помолились, он бы вам денег дал

Ну судя по тому, что Вы еще пишите, то таки вылечили Вас.

Гость

Если брать теорию возникновения жизни. Я поняла, что молекула не может "захотеть" стать органической и "захотеть" размножаться без высшего разума.

Меня всегда тянуло к мистике. Лет до 19 — это было низкопробная духовщина, типа магии. А потом я почувствовала в себе смутный голод на гуманизм и человечность, которых нет в оккультных взглядах.
Далее попались великолепные тексты, лекции и собеседники по христианству. И тогда я поняла, что вот, чего мне не хватает, вот этого света и целомудрия.

Так что… у меня есть потребность и есть веские аргументы.
Думаю, этот внутренний зов и стал тем моментом, когда я поняла, что Он есть.

Золотая Рыбка

«Не проси Бога быть справедливым, иначе он тебя тут же покарает». По справедливости мы все заслуживаем самого худшего.
И только потому что Он не справедлив, а милосерден, мы все ещё кое-как существуем.

Гнусик

Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы -- дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы -- бедность

А князь мира сего -- это солнце. Солнце есть дьявол (красный дракон)

«Людям нравится мистика. В царствии Отца нашего одобряют твою духовную деятельность, пиши дальше. »

P.s. Твой любящий дядя, Баламут.

Гость

Я понял, что бога нет, после той истории с плохо отфотошопленными швейцарскими часами оставшимися в отражении на столе. А человек, на руке которого были часы, вначале говорил, что это коллаж, а потом все-таки признал, что часы были, но он был не в курсе, что это дорогие часы.

Даааа. Как же мало вам надо, чтобы в чём-то убедиться.

Гость
Гость

Ребенка врачи лечат, а не бог, зачем ты так позоришься, тупица убогая?

А ты без оскорблений аргументы не умеешь приводить ?)
Когда собственной шкуры дело касается и надеяться особо не на кого , все Бога вспоминают . Про самолёт я вам привела пример . Про то , когда кто -то умирает , часто просят промолиться за человека даже незнакомых людей в интернете . Пример последний с Максим . Врачи , конечно , лечат , но квалификация у врачей разная , кто -то может вытащить , в кто -то и на тот свет отправить . Поэтому в безвыходных ситуациях люди на чудо часто надеятся , а не на врачей

Гость
Гость

Нет, не дал бы. Я молилась а мама умерла, рак сожрал все органы. Лечились в мониках, там эти чудовища зав и главный лечат только за деньги, а омс это так насмешка.

Гость
Blonde XXX

Еще более глупо выглядят те, которые говорят, что существует дьявол. А еще глупее те, кто сексуализирует дьявола. Помню еще в школьные годы находила в инете фотки с накаченными дьяволами и красивыми девушками и на них мастурбировала. Потом поумнела и не верю в такие вещи.

Теребонькать на сатану это что-то:)

Гость
✨Профитролька✨

Для меня бог - это Путин. Благодаря ему все еще живы, в мире нет воин и мы успешно боремся с новым вирусом.

Под вакциной что ли?

Следующая тема