Гость
Статьи
Мама постоянно …

Мама постоянно покупает мне шмотки

Мне 30 лет, с Мамой живет на соседних раёнах,видимся ну раз в неделю примерно а то и реже. Понимаю когда я был студентом то да одевать кормить само собой.(хоть и не требовалось) Когда уже была стабильная работа и зарабатывал нормально меня все ровно пугали слова "сына я тебе тут кое что купила иди померь" И даже хоть и вещи не плохие но меня это бесило что меня одевает мама. И даже сейчас как не зайду в гости меня уже ждет то футболка то штаны то кросы и тд. Я себя уже ущербным каким то чувствую.типа я не могу себе сам купить.И выходит так что за 3 года я купил себе только 1 кофту и спортивные штаны.Нет смысла покупать так как 60% того что у меня в шкафу я еще не разу не одевал даже. Единственное что изменилось с дедства так это долбаная фраза , теперь это звучит так "сынок ты только не ругайся но я тебе кое что купила" Я уже истерики закатывал с пеной у рта. А как с девушкой к маме зайти? щас же о примерь пусть Ира скажет свое мнение и *** просто. Я уже в отказ ухожу даже когда вещи реально нравятса и в тупую не беру. но у мамы копится склад и она мне его втюхает. Как боротся с етим одежным демоном? Сжечь я шмотки не могу так как все таки они денег стоят а у мамы не легкая работа и это неуважение к труду человека. Но как обеснить что хватит мне покупать шмотки? Достаточно того что от нее с кучей судков с хавкой на неделю еду, уже девушка злится типа она готовит плохо и потому мне мама еду передает. А я *** сам классно готовлю и люблю готовить. *** КОРОЧЕ #мама #одежда

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как мне это знакомо, мне мама постоянно подкладывает в мой шкаф незаметно вещи, купленные на рынке, которые я никогда не надену, я понимаю, что из лучших побуждений, но это уже какая-то болезнь, нет ни малейшей необходимости в этом! Но она упрертая, ей ничего не докажешь, или отдаю ей назад- обиды, слезы, истерики, либо раздаю нуждающимся в группах по сбору нуждающимся. Это вариация на тему болезни, когда люди тащат в дом с помойки хлам, она и 3 моим детям тащит: и все ненужное и совсем безвкусное. Я понимаю, в моем детстве, в 90-е, был дефицит и удачей считалось урвать такую-то безвкусную тряпку, в общем, она неисправима

То есть — сжечь вещи, это неуважение к маминому труду. А нянчить вас — это уважение к вашему возрасту и статусу самодостаточного мужчины?

Laron
Индра

То есть — сжечь вещи, это неуважение к маминому труду. А нянчить вас — это уважение к вашему возрасту и статусу самодостаточного мужчины?

Если я сожгу вещи что она купила для меня то это наверное будет впервые что не я с мамой 3 месяца не розговариваю. а мама со мной не будет розговаривать несколько лет.

Laron
Индра

представь что ты маме захочешь зделать подарок и будешь старатса выбирая и будешь в предкушении того как она обрадуется подарку. И ты ей такая мама это тебе , а она выбросит в окно и скажет "иди *** со своими подарками"

Laron

Если я сожгу вещи что она купила для меня то это наверное будет впервые что не я с мамой 3 месяца не розговариваю. а мама со мной не будет розговаривать несколько лет.

А вы думали сепарация — это безболезненный приятный процесс? Если она затянулась до 30 лет, то значит мягкие методы не действуют.

Гость

Мама вас любит и так проявляет свою заботу.
Если вещи хорошие - носите, и еду ее ешьте. Вам жалко маме приятное сделать?
Нельзя быть таким черствым.
И вам экономия. Лишний раз отдохнуть съездите.
Объясните это своей девице, если она не понимает таких простых вещей.
Вы всегда для своей мамы будете нуждающимся в ее заботе сыночком, даже если будете пенсионером.

Некоторые мамы наоборот, из выросших детей только и знают, что ресурсы вытягивать.

Laron

представь что ты маме захочешь зделать подарок и будешь старатса выбирая и будешь в предкушении того как она обрадуется подарку. И ты ей такая мама это тебе , а она выбросит в окно и скажет "иди *** со своими подарками"

А вы когда маме выбираете подарок, вы выбираете исходя из своих представлений о прекрасном, или исходя из ее желаний и вкусов?

Гость

Вы всегда для своей мамы будете нуждающимся в ее заботе сыночком, даже если будете пенсионером.

Некоторые мамы наоборот, из выросших детей только и знают, что ресурсы вытягивать.

Мама в этой истории невротик, для которой сын — способ самоутверждения.
Не всё, что выглядит как любовь и забота, таковыми является.

❤ Красивая

Мамсик зарегался, чтобы про мамку написать)))
Я думаю, ты живёшь в соседней комнате.

Laron
Индра

А вы думали сепарация — это безболезненный приятный процесс? Если она затянулась до 30 лет, то значит мягкие методы не действуют.

Ага. еба ты дура. Я свою маму люблю и потому щас мне нравится любое *** что бы она не купила, лутче пусть улыбается, чем будет рыдать исза того что ее единственный сын положил на ее заботу болт.

Моя бывшая же не сжигала мои подарки и я ее тоже.

Чем видеть мамины слезы я лутче быстрей внука ей заделаю чтоб внимание переключила

Laron

Ага. еба ты дура. Я свою маму люблю и потому щас мне нравится любое *** что бы она не купила, лутче пусть улыбается, чем будет рыдать исза того что ее единственный сын положил на ее заботу болт.

Моя бывшая же не сжигала мои подарки и я ее тоже.

Чем видеть мамины слезы я лутче быстрей внука ей заделаю чтоб внимание переключила

Скучный у вас троллинг. 😒 Даже в роли не способны держаться больше двух сообщений.

Laron
Гость

Опа. точно, на отдых ее отправить, скажу что с экономил на том что одежду не покупаю=)

Спасибо за идею.

Laron
❤ Красивая

Мамсик зарегался, чтобы про мамку написать)))
Я думаю, ты живёшь в соседней комнате.

Да, про маму зарегался написать, потомучто люблю ее и переживаю.

Прикинь, так бывает.

Laron
Индра

Скучный у вас троллинг. 😒 Даже в роли не способны держаться больше двух сообщений.

роли троли. вали свое *** в другой теме лить

Лапусик

Ну и дурь. Значит у тебя в жизни проблем похлеще нет, из пустяка раздуть нечто.Я бы не хотела чтобы у меня был такой сын как ты. Можно все понравившееся брать а то что не понравилось либо оставить маме, чтобы она кому-то отдала или подарила либо забрать и подарить друзьям если понравится или подойдет. А маме сказать спасибо.

Лапусик

И сказать об этом маме, что мне не подошло, а там Антону, к примеру, в самый раз. Тогда она поймет что тебе подходит не каждая купленная ей вещь и станет советоваться с тобой либо покупать меньше.

Василий

Вы создали себе проблему на ровном месте. Или вы самостоятельный человек, либо вы мамкин сынок. В первом случае вещи выбросить (отдать в центр помощи), еду не брать, можно даже вылить на глазах у матери, предупредив её. Не сожительствовать, а жениться и построить с женой отношения, устраивающие обоих, то есть, кто и что будет готовить, или научится что-то делать.
Видите, как плохо, когда в семье один ребёнок. Матери вашей не за кем больше ухаживать, а жить сама она не умет. Такие люди разбили, и ещё разобьют множество семей, они опасны. Кроме маменькиных сынков!

Гость

Я так понимаю маме нравится сам факт шоппинга. Если вещи хорошие носите. Мне на такие вещи было абсолютно пофиг, когда свекровь что-то мужу покупала, когда ещё на этапе отношений. Выход из ситуации один, как мой муж делал. Примерная стоимость вещей+просто так и округление в бо́льшую сторону. Муж подкладывал деньги своей маме, чтоб пожаловала себя

Гость
Гость

Я так понимаю маме нравится сам факт шоппинга. Если вещи хорошие носите. Мне на такие вещи было абсолютно пофиг, когда свекровь что-то мужу покупала, когда ещё на этапе отношений. Выход из ситуации один, как мой муж делал. Примерная стоимость вещей+просто так и округление в бо́льшую сторону. Муж подкладывал деньги своей маме, чтоб пожаловала себя

Финансировать ее покупки? Странный выход. Она будет покупать и покупать.

Гость
Гость

Финансировать ее покупки? Странный выход. Она будет покупать и покупать.

Со временем прошло у нее. Я просто написала наш случай. А так она себя ущемляет, но покупает вещи. Если разговоры не помогают

Гость

Тоже самое у меня, только плюс еще бабушка, помимо каких то не нужных покупных вещей еще и старые свои пихают и свои неудачные покупки, прошу их это не делать вот уже 15 лет, мне 37, сколько стресса из за этого было у меня, так всю жизнь, уже стала злой, вся мои теплые отношения пропали к ним, люди осуждают что я не благодарная, но это не нормально, они никак не хотят думать об этом, лень им, мышление развивать не хотят, не слышат они, были бы нормарьными не развелись бы с папой, сохранила бы семью, бабушка тоже вечно обижена на своих родственников, это все из за того что они не считаются с мнениями других

Гость
Лапусик

Ну и дурь. Значит у тебя в жизни проблем похлеще нет, из пустяка раздуть нечто.Я бы не хотела чтобы у меня был такой сын как ты. Можно все понравившееся брать а то что не понравилось либо оставить маме, чтобы она кому-то отдала или подарила либо забрать и подарить друзьям если понравится или подойдет. А маме сказать спасибо.

Это у его мамы проблем нет, вот и отрваается нс сыне, не правильно это и это большая проблема которая будет мешать решить другую проблему

Гость
Индра

Это автор пишет? Я в шоке.

Гость

У меня та же самая проблема. Кто пишет закрыть на это глаза и отпустить ситуацию - никогда с этим не сталкивались. Потому что деньги, потраченные на ненужные шмотки, это ДЕНЬГИ. Моя мать например говорит "ой, не можем в Турцию съездить, пенсия маленькая будет, на работе тяжело, устаю работать, в магазинах дорогие продукты", но тем не менее она скупает эти тонны одежды.
Опишу ситуацию подробно. Мы с родителями живем в тысяче километров друг от друга, и мама никогда не оставляет возможности купить и отправить мне ненужный хлам. Причем делает она это втихую. В крайний раз родственники привезли мне трусы, полотенца и ШАПКУ В АВГУСТЕ. Кто пишет "тихо возьмите, носите что нужно" ИДИТЕ В Ж0ПУ С ТАКИМИ СОВЕТАМИ. У меня 14 полотенец дома на меня одну, 7 шапок, а трусы я даже считать не буду. И это меня бесит больше всего, что мне не нужны трусы и полотенца, а родители, которые живут в двушке в *** мира, отдыхают летом максимум на речке и работают на 6-дневке, тратят свои деньги на ненужные тряпки. И знаете чего я боюсь больше всего в жизни? Момента, когда они состарятся и не смогут работать. Что мне делать? Они не откладывают деньги, они их тратят в ноль. А мне нужно будет полностью обеспечить свою семью, детей, себя и еще двоих человек? И вот что делать в такой ситуации?

Гость
Гость

У меня та же самая проблема. Кто пишет закрыть на это глаза и отпустить ситуацию - никогда с этим не сталкивались. Потому что деньги, потраченные на ненужные шмотки, это ДЕНЬГИ. Моя мать например говорит "ой, не можем в Турцию съездить, пенсия маленькая будет, на работе тяжело, устаю работать, в магазинах дорогие продукты", но тем не менее она скупает эти тонны одежды.
Опишу ситуацию подробно. Мы с родителями живем в тысяче километров друг от друга, и мама никогда не оставляет возможности купить и отправить мне ненужный хлам. Причем делает она это втихую. В крайний раз родственники привезли мне трусы, полотенца и ШАПКУ В АВГУСТЕ. Кто пишет "тихо возьмите, носите что нужно" ИДИТЕ В Ж0ПУ С ТАКИМИ СОВЕТАМИ. У меня 14 полотенец дома на меня одну, 7 шапок, а трусы я даже считать не буду. И это меня бесит больше всего, что мне не нужны трусы и полотенца, а родители, которые живут в двушке в *** мира, отдыхают летом максимум на речке и работают на 6-дневке, тратят свои деньги на ненужные тряпки. И знаете чего я боюсь больше всего в жизни? Момента, когда они состарятся и не смогут работать. Что мне делать? Они не откладывают деньги, они их тратят в ноль. А мне нужно будет полностью обеспечить свою семью, детей, себя и еще двоих человек? И вот что делать в такой ситуации?

Еще не понимают, что квартира это не залежи одежды
Скоро дом превратится в кучу ненужных вещей, а это все занимает место. Особенно если это однушка, и это начинает бесить

Гость
Гость

Отвезти им это обратно, я лично так буду делать, выкинуть это нельзя, потому что это их деньги,потраченные.А дома некуда их класть

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: