Мне 30 лет, с Мамой живет на соседних раёнах,видимся ну раз в неделю примерно а то и реже. Понимаю когда я был студентом то да одевать кормить само собой.(хоть и не требовалось) Когда уже была стабильная работа и зарабатывал нормально меня все ровно пугали слова "сына я тебе тут кое что купила иди померь" И даже хоть и вещи не плохие но меня это бесило что меня одевает мама. И даже сейчас как не зайду в гости меня уже ждет то футболка то штаны то кросы и тд. Я себя уже ущербным каким то чувствую.типа я не могу себе сам купить.И выходит так что за 3 года я купил себе только 1 кофту и спортивные штаны.Нет смысла покупать так как 60% того что у меня в шкафу я еще не разу не одевал даже. Единственное что изменилось с дедства так это долбаная фраза , теперь это звучит так "сынок ты только не ругайся но я тебе кое что купила" Я уже истерики закатывал с пеной у рта. А как с девушкой к маме зайти? щас же о примерь пусть Ира скажет свое мнение и *** просто. Я уже в отказ ухожу даже когда вещи реально нравятса и в тупую не беру. но у мамы копится склад и она мне его втюхает. Как боротся с етим одежным демоном? Сжечь я шмотки не могу так как все таки они денег стоят а у мамы не легкая работа и это неуважение к труду человека. Но как обеснить что хватит мне покупать шмотки? Достаточно того что от нее с кучей судков с хавкой на неделю еду, уже девушка злится типа она готовит плохо и потому мне мама еду передает. А я *** сам классно готовлю и люблю готовить. *** КОРОЧЕ #мама #одежда
Как мне это знакомо, мне мама постоянно подкладывает в мой шкаф незаметно вещи, купленные на рынке, которые я никогда не надену, я понимаю, что из лучших побуждений, но это уже какая-то болезнь, нет ни малейшей необходимости в этом! Но она упрертая, ей ничего не докажешь, или отдаю ей назад- обиды, слезы, истерики, либо раздаю нуждающимся в группах по сбору нуждающимся. Это вариация на тему болезни, когда люди тащат в дом с помойки хлам, она и 3 моим детям тащит: и все ненужное и совсем безвкусное. Я понимаю, в моем детстве, в 90-е, был дефицит и удачей считалось урвать такую-то безвкусную тряпку, в общем, она неисправима
То есть — сжечь вещи, это неуважение к маминому труду. А нянчить вас — это уважение к вашему возрасту и статусу самодостаточного мужчины?
То есть — сжечь вещи, это неуважение к маминому труду. А нянчить вас — это уважение к вашему возрасту и статусу самодостаточного мужчины?
Если я сожгу вещи что она купила для меня то это наверное будет впервые что не я с мамой 3 месяца не розговариваю. а мама со мной не будет розговаривать несколько лет.
представь что ты маме захочешь зделать подарок и будешь старатса выбирая и будешь в предкушении того как она обрадуется подарку. И ты ей такая мама это тебе , а она выбросит в окно и скажет "иди *** со своими подарками"
Если я сожгу вещи что она купила для меня то это наверное будет впервые что не я с мамой 3 месяца не розговариваю. а мама со мной не будет розговаривать несколько лет.
А вы думали сепарация — это безболезненный приятный процесс? Если она затянулась до 30 лет, то значит мягкие методы не действуют.
Мама вас любит и так проявляет свою заботу.
Если вещи хорошие - носите, и еду ее ешьте. Вам жалко маме приятное сделать?
Нельзя быть таким черствым.
И вам экономия. Лишний раз отдохнуть съездите.
Объясните это своей девице, если она не понимает таких простых вещей.
Вы всегда для своей мамы будете нуждающимся в ее заботе сыночком, даже если будете пенсионером.
Некоторые мамы наоборот, из выросших детей только и знают, что ресурсы вытягивать.
представь что ты маме захочешь зделать подарок и будешь старатса выбирая и будешь в предкушении того как она обрадуется подарку. И ты ей такая мама это тебе , а она выбросит в окно и скажет "иди *** со своими подарками"
А вы когда маме выбираете подарок, вы выбираете исходя из своих представлений о прекрасном, или исходя из ее желаний и вкусов?
Вы всегда для своей мамы будете нуждающимся в ее заботе сыночком, даже если будете пенсионером.
Некоторые мамы наоборот, из выросших детей только и знают, что ресурсы вытягивать.
Мама в этой истории невротик, для которой сын — способ самоутверждения.
Не всё, что выглядит как любовь и забота, таковыми является.
Мамсик зарегался, чтобы про мамку написать)))
Я думаю, ты живёшь в соседней комнате.
А вы думали сепарация — это безболезненный приятный процесс? Если она затянулась до 30 лет, то значит мягкие методы не действуют.
Ага. еба ты дура. Я свою маму люблю и потому щас мне нравится любое *** что бы она не купила, лутче пусть улыбается, чем будет рыдать исза того что ее единственный сын положил на ее заботу болт.
Моя бывшая же не сжигала мои подарки и я ее тоже.
Чем видеть мамины слезы я лутче быстрей внука ей заделаю чтоб внимание переключила
Ага. еба ты дура. Я свою маму люблю и потому щас мне нравится любое *** что бы она не купила, лутче пусть улыбается, чем будет рыдать исза того что ее единственный сын положил на ее заботу болт.
Чем видеть мамины слезы я лутче быстрей внука ей заделаю чтоб внимание переключила
Скучный у вас троллинг. 😒 Даже в роли не способны держаться больше двух сообщений.
Опа. точно, на отдых ее отправить, скажу что с экономил на том что одежду не покупаю=)
Спасибо за идею.
Ну и дурь. Значит у тебя в жизни проблем похлеще нет, из пустяка раздуть нечто.Я бы не хотела чтобы у меня был такой сын как ты. Можно все понравившееся брать а то что не понравилось либо оставить маме, чтобы она кому-то отдала или подарила либо забрать и подарить друзьям если понравится или подойдет. А маме сказать спасибо.
И сказать об этом маме, что мне не подошло, а там Антону, к примеру, в самый раз. Тогда она поймет что тебе подходит не каждая купленная ей вещь и станет советоваться с тобой либо покупать меньше.
Вы создали себе проблему на ровном месте. Или вы самостоятельный человек, либо вы мамкин сынок. В первом случае вещи выбросить (отдать в центр помощи), еду не брать, можно даже вылить на глазах у матери, предупредив её. Не сожительствовать, а жениться и построить с женой отношения, устраивающие обоих, то есть, кто и что будет готовить, или научится что-то делать.
Видите, как плохо, когда в семье один ребёнок. Матери вашей не за кем больше ухаживать, а жить сама она не умет. Такие люди разбили, и ещё разобьют множество семей, они опасны. Кроме маменькиных сынков!
Я так понимаю маме нравится сам факт шоппинга. Если вещи хорошие носите. Мне на такие вещи было абсолютно пофиг, когда свекровь что-то мужу покупала, когда ещё на этапе отношений. Выход из ситуации один, как мой муж делал. Примерная стоимость вещей+просто так и округление в бо́льшую сторону. Муж подкладывал деньги своей маме, чтоб пожаловала себя
Я так понимаю маме нравится сам факт шоппинга. Если вещи хорошие носите. Мне на такие вещи было абсолютно пофиг, когда свекровь что-то мужу покупала, когда ещё на этапе отношений. Выход из ситуации один, как мой муж делал. Примерная стоимость вещей+просто так и округление в бо́льшую сторону. Муж подкладывал деньги своей маме, чтоб пожаловала себя
Финансировать ее покупки? Странный выход. Она будет покупать и покупать.
Тоже самое у меня, только плюс еще бабушка, помимо каких то не нужных покупных вещей еще и старые свои пихают и свои неудачные покупки, прошу их это не делать вот уже 15 лет, мне 37, сколько стресса из за этого было у меня, так всю жизнь, уже стала злой, вся мои теплые отношения пропали к ним, люди осуждают что я не благодарная, но это не нормально, они никак не хотят думать об этом, лень им, мышление развивать не хотят, не слышат они, были бы нормарьными не развелись бы с папой, сохранила бы семью, бабушка тоже вечно обижена на своих родственников, это все из за того что они не считаются с мнениями других
Ну и дурь. Значит у тебя в жизни проблем похлеще нет, из пустяка раздуть нечто.Я бы не хотела чтобы у меня был такой сын как ты. Можно все понравившееся брать а то что не понравилось либо оставить маме, чтобы она кому-то отдала или подарила либо забрать и подарить друзьям если понравится или подойдет. А маме сказать спасибо.
Это у его мамы проблем нет, вот и отрваается нс сыне, не правильно это и это большая проблема которая будет мешать решить другую проблему
У меня та же самая проблема. Кто пишет закрыть на это глаза и отпустить ситуацию - никогда с этим не сталкивались. Потому что деньги, потраченные на ненужные шмотки, это ДЕНЬГИ. Моя мать например говорит "ой, не можем в Турцию съездить, пенсия маленькая будет, на работе тяжело, устаю работать, в магазинах дорогие продукты", но тем не менее она скупает эти тонны одежды.
Опишу ситуацию подробно. Мы с родителями живем в тысяче километров друг от друга, и мама никогда не оставляет возможности купить и отправить мне ненужный хлам. Причем делает она это втихую. В крайний раз родственники привезли мне трусы, полотенца и ШАПКУ В АВГУСТЕ. Кто пишет "тихо возьмите, носите что нужно" ИДИТЕ В Ж0ПУ С ТАКИМИ СОВЕТАМИ. У меня 14 полотенец дома на меня одну, 7 шапок, а трусы я даже считать не буду. И это меня бесит больше всего, что мне не нужны трусы и полотенца, а родители, которые живут в двушке в *** мира, отдыхают летом максимум на речке и работают на 6-дневке, тратят свои деньги на ненужные тряпки. И знаете чего я боюсь больше всего в жизни? Момента, когда они состарятся и не смогут работать. Что мне делать? Они не откладывают деньги, они их тратят в ноль. А мне нужно будет полностью обеспечить свою семью, детей, себя и еще двоих человек? И вот что делать в такой ситуации?
У меня та же самая проблема. Кто пишет закрыть на это глаза и отпустить ситуацию - никогда с этим не сталкивались. Потому что деньги, потраченные на ненужные шмотки, это ДЕНЬГИ. Моя мать например говорит "ой, не можем в Турцию съездить, пенсия маленькая будет, на работе тяжело, устаю работать, в магазинах дорогие продукты", но тем не менее она скупает эти тонны одежды.
Опишу ситуацию подробно. Мы с родителями живем в тысяче километров друг от друга, и мама никогда не оставляет возможности купить и отправить мне ненужный хлам. Причем делает она это втихую. В крайний раз родственники привезли мне трусы, полотенца и ШАПКУ В АВГУСТЕ. Кто пишет "тихо возьмите, носите что нужно" ИДИТЕ В Ж0ПУ С ТАКИМИ СОВЕТАМИ. У меня 14 полотенец дома на меня одну, 7 шапок, а трусы я даже считать не буду. И это меня бесит больше всего, что мне не нужны трусы и полотенца, а родители, которые живут в двушке в *** мира, отдыхают летом максимум на речке и работают на 6-дневке, тратят свои деньги на ненужные тряпки. И знаете чего я боюсь больше всего в жизни? Момента, когда они состарятся и не смогут работать. Что мне делать? Они не откладывают деньги, они их тратят в ноль. А мне нужно будет полностью обеспечить свою семью, детей, себя и еще двоих человек? И вот что делать в такой ситуации?
Еще не понимают, что квартира это не залежи одежды
Скоро дом превратится в кучу ненужных вещей, а это все занимает место. Особенно если это однушка, и это начинает бесить
Отвезти им это обратно, я лично так буду делать, выкинуть это нельзя, потому что это их деньги,потраченные.А дома некуда их класть
Та же история. Мне 44. 😸
Тоже после того, как просила не покупать, поменялось только то, что теперь у неё появилась фраза - не ругайся, я последний раз купила.
Этих последних разов уже миллиард.
Причина это херни глубоко зарыта в её неудовлетворённости, несамореализованности и нелюбви к себе. Я её ребёнок, кукла, домашнее животное, кто угодно, только не взрослый человек.
Большая часть одежды мне тупо мала )))))
И на мои аргументы, она говорит, что всё хорошо сидит, чем ещё больше злит меня.
Как только мы перестанем бояться обидеть маму, жить станет свободнее. Но это трудно. Мать, которая достает со шмотками, это вампир. А у вампиров много методов манипуляций и все они разрушающие.
Я с первого раза пойму, если меня попросят не дарить шмотки. А их поведение это болезнь.
Тебе нормально ответили, ты не понял, о чем речь, и начал оскорблять. Нехорошо.
Это не чёрствость. Значит, реально достало. Не надо идеализировать мать, и обесценивать желания и потребности автора.
Не нужно терпеть и делать вид, что все нормально, потом это выльется в какой-то момент агрессией.
И сказать об этом маме, что мне не подошло, а там Антону, к примеру, в самый раз. Тогда она поймет что тебе подходит не каждая купленная ей вещь и станет советоваться с тобой либо покупать меньше.
Например, в моем случае это нифига не работает. Пофик ей, что мне не подходит, она считает, что все круто сидит на мне. Причем, что касается ЕЁ подарков, там начисто отваливается объективность.
(Я не автор, но у меня такая же проблема)
Вы создали себе проблему на ровном месте. Или вы самостоятельный человек, либо вы мамкин сынок. В первом случае вещи выбросить (отдать в центр помощи), еду не брать, можно даже вылить на глазах у матери, предупредив её. Не сожительствовать, а жениться и построить с женой отношения, устраивающие обоих, то есть, кто и что будет готовить, или научится что-то делать.
Видите, как плохо, когда в семье один ребёнок. Матери вашей не за кем больше ухаживать, а жить сама она не умет. Такие люди разбили, и ещё разобьют множество семей, они опасны. Кроме маменькиных сынков!
Причем тут один ребенок??