Гость
Статьи
Не люблю своих …

Не люблю своих родителей

Я выросла в полной семье, но я не люблю своих родителей. Сейчас я стараюсь к ним приезжать хотя бы раз в неделю на выходные, потому что у меня есть внутри установка , что ‘я обязана’ приезжать к ним и …

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ненси Ботвин

5 месяцев? Серьёзно? Очень рано вы оценили свое счастье, когда пройдут годы, когда их не станет, когда не дай Бог вы окажетесь в их же ситуации или похожей, тогда расскажете свой удачный опыт посылания родных.

Да? Что-то я не разу не заскучала за братом который лупил меня палками и издевался надо мной как фашист. Когда он умер я расправила плечи, прошло17 лет с его кончины, а Меня до сих пор из под палки к нему на кладбище не загонишь. Не надо судить по себе. Набежали здесь моралисты. Если для вас такое норм - бегом к психиатру! Мой опыт - это мой опыт, каждый сам несет ответственность за свю жизнь и поступки и прекрасно отдает себе отчет в том, что делает! Мои родственички прекрасно мне показали на своем уродливом примере как делать не надо и какие могут бытьпоследствия. Кто-то извлек урок в момент, а кому-то,, какм моим родственничкам, граблей по лбу в сотый раз и так ничего и не поймут. У всего есть причинно-следственная связь. Включяйте мозги и бабет вамрадость

Ненси Ботвин
Гость

Да? Что-то я не разу не заскучала за братом который лупил меня палками и издевался надо мной как фашист. Когда он умер я расправила плечи, прошло17 лет с его кончины, а Меня до сих пор из под палки к нему на кладбище не загонишь. Не надо судить по себе. Набежали здесь моралисты. Если для вас такое норм - бегом к психиатру! Мой опыт - это мой опыт, каждый сам несет ответственность за свю жизнь и поступки и прекрасно отдает себе отчет в том, что делает! Мои родственички прекрасно мне показали на своем уродливом примере как делать не надо и какие могут бытьпоследствия. Кто-то извлек урок в момент, а кому-то,, какм моим родственничкам, граблей по лбу в сотый раз и так ничего и не поймут. У всего есть причинно-следственная связь. Включяйте мозги и бабет вамрадость

У меня и так есть радость и выводы давно сделаны и шишки набиты на их ошибках. А к психиатру лучше вам, а не мне. Я не такая обозленная, живу как обычный человек и не говорю что я рада чьей-то смерти. Неудачная жизнь вашего брата это горе. Как и жизнь моего отца. У вас в отличие от них есть шанс свою прожить лучше, а вы вместо этого ядом плюетесь.

Гость

Таких людей как мы с вами не мало. И некоторые из них даже до конца не осознают насколько они загоняют себя, ломают себе жизни из-за давления общества «родители - это святое». Может у кого-то и «святое», но это явно не наша с вами история. Будьте готовы к тому, что в вашей жизни будет встречаться много людей «в белом польто» которые будут учить вас жизни, но вы их не слушайте, слушайте только себя, поступайте так как это чувствуете вы!

Гость
Ненси Ботвин

У меня и так есть радость и выводы давно сделаны и шишки набиты на их ошибках. А к психиатру лучше вам, а не мне. Я не такая обозленная, живу как обычный человек и не говорю что я рада чьей-то смерти. Неудачная жизнь вашего брата это горе. Как и жизнь моего отца. У вас в отличие от них есть шанс свою прожить лучше, а вы вместо этого ядом плюетесь.

Имею право.

Гость
Гость

Мне очень важно, что есть человек, который меня понимает. Потому что я себя часто чувствую себя моральным уродом, потому что опять же установки общества - любить родителей обязательно, общаться с ними обязательно. Я рада, что есть люди со схожей ситуацией.

Таких людей как мы с вами не мало. И некоторые из них даже до конца не осознают насколько они загоняют себя, ломают себе жизни из-за давления общества «родители - это святое». Может у кого-то и «святое», но это явно не наша с вами история. Будьте готовы к тому, что в вашей жизни будет встречаться много людей «в белом польто» которые будут учить вас жизни, но вы их не слушайте, слушайте только себя, поступайте так как это чувствуете вы!

Гость
Гость

Согласна с вами, спасибо за поддержку!

Гость
Гость

А я наоборот хотела их развода, она его держала
Значит в чем-то мы друг друга понимаем
Поколение наших родителей все такие
И как советуют психологи, скажите что вам неприятно, так после этого ещё куча претензий и им пофиг. Моя даже не слышит, что я не люблю. Главное она хочет. У неё у самой проблемы с её семьёй были, они с ней перестали общаться.
И она винит только их, хотя всегда виноваты обе стороны. Я одно время тратила нервы и хотела донести что то, но поняла это бесполезно
Счастливых нам своих семей 🙏 я рада что у вас хороший муж есть🙏

Да, у моей матери детство прошло с пьющим, изменяющим, бьющим отцом. Мой отец вырос в семье, где дедушка бил бабушку за то, что она родила подряд две девочки, вы можете себе такое представить? Конечно, они не видели нормальной модели семьи и сами жили также как и их родители, и да как вы сказали почти все поколение такое изначально больное, но это их все равно не оправдывает, я считаю. Мозг нужно включать.

Василий
Гость

Да свали ты уже отсюдава совдеповский pizduk. Загнал себя в рамки, загнал себя в адскую жизнь и хочет чтобы у всех было та же плохо как и у него. Сиди в своем болоте со своими 3-мя детьми и страдай сам!!!

Вот, переход на личности! Нет бы сказать, что вас родили и вырастили. А теперь вы сами будете решать свою судьбу без участия других людей. Хотя бы и родителей. Найдёте мужа, родите детей, и будете с ними заниматься, чтобы дать им то, чего вы не получали от своих родителей.
Но не будете паскудой, которая лишает жизни своих будущих детей, потому что ей не понравились свои родители.

Василий
Гость

Ишь ты, каких слов набрались от психоаналитиков этих. Психотравма у нее. Во как!
Автор просто избалована. Родители ее в 90-х родили на свою шею, еле сводя концы с концами, на ноги подняли, выучили, выкормили на свою шею, а она от них теперь нос воротит. Не такие. Ну, что ж, поищите таких. Только нужны ли вы им, богатым да знаменитым со своей рабоче-крестьянской рожей? Из вашего поста, уважаемая, видно только, что муж-то ваш умнее вас будет и добрее в разы. Хороший человек. Ну, проживете жизнь, даст бог, поймете, может, что-нибудь. Когда дети появятся и станут от вас нос воротить, когда каждую копейку будете на них тратить, а не на себя любимую, когда в безоблачной и сытой вашей жизни серьезные проблемы появятся, а они неизбежно появляются, которые беганьем к посторонней тетеньке-психологу не разрешить, когда родителей не станет однажды, тогда что-то в голову может и придет. Понятно, конечно, что 25 лет - это еще полуребненок, но вы же замужем. Да и что там у вас за "психотравма"? На дачу заставляли ездить, пахать, чтобы выжить и вам же образование дать, или шмотку новую не купили по первому требованию, или велели заткнуться в своих бесконечных "хочу-хочу"? Я знаю ребенка, живого конкретного ребенка. Он мальчик, ему 12 лет. Живет в деревне. Мать работает на ферме. Она часто берет сына с собой на работу. На вопрос зачем, парень ответил, что в эти дни отец напивается и может его здорово гонять по дому. Отца и мать парень любит. Подумайте об этом.
А насчет отношений ваших родителей? Не лезьте в них. Проживите с мужем лет 30, посмотрим, какая у вас будет семья и будет ли.

Хорошее письмо. Никто не выбирает себе родителей и детей, это не во власти человека.
Надо жить, исходя из сложившейся ситуации.

Василий
Гость

О, за набежит совдепщина со своими нравоучениями))). Автор, не слушайте никого, слушайте себя. Не хотите общаться не общайтесь!!!

Какое отношение имеет совдеповщина? Не хотите, так и не общайтесь! Только не надо ходить яловой коровой под предлогом своего тяжёлого детства. Слушайте себя! Создавайте под себя семью, чтобы были муж и дети. Чтобы атмосфера была дружелюбная и ласковая. А для детей всё остальное имеет мало значения.

Гость

Не дай вам Бог чтобы ваш ребенок так относился к вам как вы относитесь к своим родителям. ТОЛЬКО родители любят нас безусловно. Они наш настоящий тыл и самые близкие люди. Потому что муж сегодня есть, а завтра его нет (распадается больше 50% браков). А родители остаются нашими родителями навсегда. И это единственные люди которые придут к нам на помощь в трудную минуту.

Гость

Если Вашему мужу нравится общаться с Вашими родителями, что бывает редко. То может проблема в Вас ...

Гость
Гость

Не дай вам Бог чтобы ваш ребенок так относился к вам как вы относитесь к своим родителям. ТОЛЬКО родители любят нас безусловно. Они наш настоящий тыл и самые близкие люди. Потому что муж сегодня есть, а завтра его нет (распадается больше 50% браков). А родители остаются нашими родителями навсегда. И это единственные люди которые придут к нам на помощь в трудную минуту.

Стопудова !!! Нет более сильней животной связи, чем с теми кто тебя родил. Бывают исключения, что выкидывают детей, но это скорее редкая ошибка природы. С мамиком постоянно на созвоне. С хорошими или плохими новостями. Так же и сестру воспитал, любая *** - звонишь, брат не осудит !

Гость
Василий

Вот, переход на личности! Нет бы сказать, что вас родили и вырастили. А теперь вы сами будете решать свою судьбу без участия других людей. Хотя бы и родителей. Найдёте мужа, родите детей, и будете с ними заниматься, чтобы дать им то, чего вы не получали от своих родителей.
Но не будете паскудой, которая лишает жизни своих будущих детей, потому что ей не понравились свои родители.

Почему если человек не хочет или не решается на детей, то он сразу паскуда?) что за логика?)

Гость
Гость

Если Вашему мужу нравится общаться с Вашими родителями, что бывает редко. То может проблема в Вас ...

Возможно, я именно поэтому упомянула такую подробность, чтобы можно было с разных сторон посмотреть на ситуацию. Но опять же мой муж знает их сейчас, когда они боятся потерять связь со мной, но он понятия не имеет какими они были 10-15-20 лет назад, когда мне так нужна была их любовь и поддержка.

Гость
Гость

Стопудова !!! Нет более сильней животной связи, чем с теми кто тебя родил. Бывают исключения, что выкидывают детей, но это скорее редкая ошибка природы. С мамиком постоянно на созвоне. С хорошими или плохими новостями. Так же и сестру воспитал, любая *** - звонишь, брат не осудит !

К сожалению, исключений очень много.

Гость
Гость

Я к тому, что вы сейчас говорите , что плюнули и пошли дальше, вы оптимистично настроены и не оглядываетесь назад, это круто. Я тоже так жила в принципе до определенного момента пока меня не ‘накрыл’ невроз с ужасными последствиями, лечением препаратами. Уже потом после лечения у психотерапевта выяснились причины всего это. Много лет это все сидело во мне пока не вылезло наружу таким образом. Сейчас я просто пытаюсь не повторить этого и как-то улучшить качество жизни, поэтому я задумываюсь, стоит ли мне вообще продолжать общение.

Мне кажется, у меня схожая ситуация с Вашей. Полная семья, и я была идеальной дочерью, не доставляющей хлопот. При этом боялась и ненавидела отца. Он говорил, мол, «вот, даже ремня дать не за что». Действительно не за что было. При этом мне высказывались претензии, за несчастный грустный вид на даче. Отец грубый, невежественный человек, мама образованная, чувствительная, доктор, а я вот вообще гиперчувствительная, от повышенного тона отца сразу слёзы были, поэтому я вела себя укоризненно, чтобы избежать травмирующего опыта. Сейчас он видит, что я его не люблю, хотя дочерние обязанности выполняю по-прежнему безукоризненно, тем более мне подарили квартиру, за что благодарна очень им с мамой. Когда лежал в больнице, каждый день к нему ходила после работы, а в душе желала страшное, чтобы освободиться наконец. Тоже собираюсь к психотерапевту, так как идёт отторжение мужчин, установка, что это обуза и негатив.

Гость

Автор, не слушайте здесь этих белопальтовых. Если в вас нет любви, значит неоткуда ей взяться.
Во-первых если они изменились, то далеко не факт что все осознали. Скорее всего поняли, что пару неприятных выпадов в вашу сторону и вы с облегчением махнете на них рукой. То что ваш муж хорошо с ними общается то это ничего не значит. С плохими людьми можно прекрасно общаться, пока не затронуты их интересы.
Ну а по вашему вопросу - относитесь к этому к неприятной обязанности. Вы всегда общаетесь с причиными людьми?? Всегда ведёте приятные разговоры? Нет, ведь. Вот и воспринимайте это общение как неприятную обязанность, как вынос мусора.

Ненси Ботвин
Гость

Мне кажется, у меня схожая ситуация с Вашей. Полная семья, и я была идеальной дочерью, не доставляющей хлопот. При этом боялась и ненавидела отца. Он говорил, мол, «вот, даже ремня дать не за что». Действительно не за что было. При этом мне высказывались претензии, за несчастный грустный вид на даче. Отец грубый, невежественный человек, мама образованная, чувствительная, доктор, а я вот вообще гиперчувствительная, от повышенного тона отца сразу слёзы были, поэтому я вела себя укоризненно, чтобы избежать травмирующего опыта. Сейчас он видит, что я его не люблю, хотя дочерние обязанности выполняю по-прежнему безукоризненно, тем более мне подарили квартиру, за что благодарна очень им с мамой. Когда лежал в больнице, каждый день к нему ходила после работы, а в душе желала страшное, чтобы освободиться наконец. Тоже собираюсь к психотерапевту, так как идёт отторжение мужчин, установка, что это обуза и негатив.

То, что вы рассказали, похоже на сказку в сравнении с моим детством и ни о какой помощи и квартирах нет и речи) это я просто так говорю, эмоции)

Автор, ещё хотела вам сказать, что я уже стала мамой один раз и сейчас жду второго ребенка. Мой сын живёт прекрасной жизнью, он себе и представить не может как бывает, он ничего не боится нам сказать, он уже объездил кучу стран в свои 7 лет и говорит что мы его лучшие друзья. Так что не бойтесь уж так, если хотите детей. Такие как мы с вами очень часто ставят себе оооочень завышенную планку в вопросе родительства.

Гость
Гость

Да, наши истории очень схожи... и я если честно в глубине души желаю поскорее от них избавиться, особенно от отца. Причём я не контролирую эти мысли, точнее я стараюсь их подавлять, но они настолько искренние, что я их периодически думаю. И тоже воспоминания из детства - грубый, холодный отец, от него ни одного доброго слова в детстве не слышала, он меня ни разу не обнял и тоже боялась его, особенного пьяного, ведь никогда не знаешь что от него ожидать... и мы с вами такие чувствительные и так часто плакали и плачем как раз таки из-за психологической обстановке в детстве. Спасибо, что поделились! Я желаю вам найти своего психотерапевта и проработать все это. Я могу сказать, что после работы с ним я стала намного сильнее морально, увереннее в себе, осмысленнее, в общем психотерапия этого однозначно стоит, но длится очень долго, мне ещё огого над чем работать.

Гость
Гость

Автор, не слушайте здесь этих белопальтовых. Если в вас нет любви, значит неоткуда ей взяться.
Во-первых если они изменились, то далеко не факт что все осознали. Скорее всего поняли, что пару неприятных выпадов в вашу сторону и вы с облегчением махнете на них рукой. То что ваш муж хорошо с ними общается то это ничего не значит. С плохими людьми можно прекрасно общаться, пока не затронуты их интересы.
Ну а по вашему вопросу - относитесь к этому к неприятной обязанности. Вы всегда общаетесь с причиными людьми?? Всегда ведёте приятные разговоры? Нет, ведь. Вот и воспринимайте это общение как неприятную обязанность, как вынос мусора.

Спасибо вам за поддержку! Очень важные для меня слова. И как вы точно сказали- если нет в вас любви то и неоткуда ей взяться...

Гость
Ненси Ботвин

То, что вы рассказали, похоже на сказку в сравнении с моим детством и ни о какой помощи и квартирах нет и речи) это я просто так говорю, эмоции)

Автор, ещё хотела вам сказать, что я уже стала мамой один раз и сейчас жду второго ребенка. Мой сын живёт прекрасной жизнью, он себе и представить не может как бывает, он ничего не боится нам сказать, он уже объездил кучу стран в свои 7 лет и говорит что мы его лучшие друзья. Так что не бойтесь уж так, если хотите детей. Такие как мы с вами очень часто ставят себе оооочень завышенную планку в вопросе родительства.

Вау! Вы крутая мама! Как бы я хотела, чтобы мои родители были моими лучшими друзьями и я могла с ними делиться всем чем угодно. Удачи вам и семейного счастья!

Кактус

Автор, родителей мы не вы(прежде всего мама )навешали 133 мешка комплексов - но я вроде бы разобралась с ними самостоятельно.т.к. мой первый визит к психологу вызвал у меня стойкое ..неуважение к этой профессии.Да методику нашла в литературе по симорону - она называется "переписывание биографии".Лучше нее срабатывает разве что регрессивный гипноз..

Гость
Гость

Да, наши истории очень схожи... и я если честно в глубине души желаю поскорее от них избавиться, особенно от отца. Причём я не контролирую эти мысли, точнее я стараюсь их подавлять, но они настолько искренние, что я их периодически думаю. И тоже воспоминания из детства - грубый, холодный отец, от него ни одного доброго слова в детстве не слышала, он меня ни разу не обнял и тоже боялась его, особенного пьяного, ведь никогда не знаешь что от него ожидать... и мы с вами такие чувствительные и так часто плакали и плачем как раз таки из-за психологической обстановке в детстве. Спасибо, что поделились! Я желаю вам найти своего психотерапевта и проработать все это. Я могу сказать, что после работы с ним я стала намного сильнее морально, увереннее в себе, осмысленнее, в общем психотерапия этого однозначно стоит, но длится очень долго, мне ещё огого над чем работать.

Спасибо за добрые слова, удачи нам)

Гость

Я конечно не знаю.... но ничего тут такого в этом я не вижу. Сам с матерью стараюсь видеться как можно реже, раз в 1-2 месяца на полчаса побыть у неё - за глаза. А то и меньше, если доведёт... Я знаю, что это вроде как неправильно, ей за 80 уже - но всё равно, ничего не могу с собой поделать, нервы и психика не выдерживают 😌

Брат вообще свалил на другой конец страны лет двадцать назад - и почему-то мне кажется, что не просто так 😄

Гость

Все родители делают какие-то ошибки. Никто нигде не учит как быть хорошим родителем. Поэтому мы все с какими-то детскими травмами и обидами. Надо просто это перешагнуть и идти дальше. Жизнь продолжается.
Ваш ребенок тоже найдет за что на вас обидеться, уверяю вас)

Гость

Автор, у меня похожая родительская семья
Я старше вас немного. Что касается моего опыта. Я тоже и обижалась и общаться не хотела, ездила через силу. А потом родился свой ребенок, работы было много, дел, и у меня и у родителей и времени то на общение не было. И когда много забот уже нет времени на плохие воспоминания. В общем мне просто и надоело и стало некогда жевать сопли по детству. У меня у знакомых нет таких родителей что бы было не за что упрекнуть, все как родители в чем то ложают. Кто то так был мягок с детьми, что дети не смогают во взрослой жизни, очень мягкие, это другая крайность. В общем жизнь идет, смотреть надо вперед. Если по косточкам разбирать прошлое то и трех жизней на это не хватит. Можете общение рассматривать как работу. Доверия не будет. У меня по крайней мере нет, но со временем вы и нуждаться в нем перестанете. Типа сам себе родитель. Да было бы гораздо легче жить с родительской поддержкой, но посмотрите вокруг всем с чем то не везет, в какой то сфере жизни, ну у нас нет дружбы с родителями, ну да и фиг с ним, с остальным всем хорошо и Слава Богу!

Гость
Гость

Автор, у меня похожая родительская семья
Я старше вас немного. Что касается моего опыта. Я тоже и обижалась и общаться не хотела, ездила через силу. А потом родился свой ребенок, работы было много, дел, и у меня и у родителей и времени то на общение не было. И когда много забот уже нет времени на плохие воспоминания. В общем мне просто и надоело и стало некогда жевать сопли по детству. У меня у знакомых нет таких родителей что бы было не за что упрекнуть, все как родители в чем то ложают. Кто то так был мягок с детьми, что дети не смогают во взрослой жизни, очень мягкие, это другая крайность. В общем жизнь идет, смотреть надо вперед. Если по косточкам разбирать прошлое то и трех жизней на это не хватит. Можете общение рассматривать как работу. Доверия не будет. У меня по крайней мере нет, но со временем вы и нуждаться в нем перестанете. Типа сам себе родитель. Да было бы гораздо легче жить с родительской поддержкой, но посмотрите вокруг всем с чем то не везет, в какой то сфере жизни, ну у нас нет дружбы с родителями, ну да и фиг с ним, с остальным всем хорошо и Слава Богу!

И кстати родителей я люблю. Это и вам с возрастом скорее всего придет, а если нет то не смертельно.

Ненси Ботвин
Гость

Вау! Вы крутая мама! Как бы я хотела, чтобы мои родители были моими лучшими друзьями и я могла с ними делиться всем чем угодно. Удачи вам и семейного счастья!

Спасибо большое! Вам тоже удачи и счастья ☘️

Гость
Гость

Не у всех так, к сожалению. Вы поймите, пожалуйста. Вот Вы, например, блондинка. А есть вокруг Вас женщины брюнетки. То есть даже в цвете волос люди отличаются. Они не такие как Вы - не блондинки. Так же и с жизненным опытом. У каждого он свой. Не надо свои « блондинистые волосы» примерять на всех. Это же так просто понять вроде. Что все вокруг тебя не обязатпльно такие как ты

Гость

У всех одно и тоже, травмы и тд, бедняжечки прям

Гость
Гость

Ишь ты, каких слов набрались от психоаналитиков этих. Психотравма у нее. Во как!
Автор просто избалована. Родители ее в 90-х родили на свою шею, еле сводя концы с концами, на ноги подняли, выучили, выкормили на свою шею, а она от них теперь нос воротит. Не такие. Ну, что ж, поищите таких. Только нужны ли вы им, богатым да знаменитым со своей рабоче-крестьянской рожей? Из вашего поста, уважаемая, видно только, что муж-то ваш умнее вас будет и добрее в разы. Хороший человек. Ну, проживете жизнь, даст бог, поймете, может, что-нибудь. Когда дети появятся и станут от вас нос воротить, когда каждую копейку будете на них тратить, а не на себя любимую, когда в безоблачной и сытой вашей жизни серьезные проблемы появятся, а они неизбежно появляются, которые беганьем к посторонней тетеньке-психологу не разрешить, когда родителей не станет однажды, тогда что-то в голову может и придет. Понятно, конечно, что 25 лет - это еще полуребненок, но вы же замужем. Да и что там у вас за "психотравма"? На дачу заставляли ездить, пахать, чтобы выжить и вам же образование дать, или шмотку новую не купили по первому требованию, или велели заткнуться в своих бесконечных "хочу-хочу"? Я знаю ребенка, живого конкретного ребенка. Он мальчик, ему 12 лет. Живет в деревне. Мать работает на ферме. Она часто берет сына с собой на работу. На вопрос зачем, парень ответил, что в эти дни отец напивается и может его здорово гонять по дому. Отца и мать парень любит. Подумайте об этом.
А насчет отношений ваших родителей? Не лезьте в них. Проживите с мужем лет 30, посмотрим, какая у вас будет семья и будет ли.

Фу, сколько злости в вас. Человек душу раскрыл,а вы как *** наляли,сделав вывода на основе своих фантазий и домыслов

Гость

Но фишка не в этом )))). У женщины яйцеклетки формируются еще в утробе ее мамы, девочка рождается с набором яйцеклеток, а поэтому в свою очередь ее дети больше похожи не на нее, а на бабушку и дедушку. Если нет никакой возможности внутренне примириться со свойствами своих родителей, то может ждать огромное разочарование в своих детях, которые унаследуют черты бабки и деда и будут постоянно о них напоминать. В этом ужас, а не в том, как Вы к своим родителям относитесь сейчас.

Гость
Гость

Вы, я смотрю, сами не далеко ушли от, как Вы выразились "колхозной рожи".
Я приоткрою Вам страшный секрет, но очень многие семьи в России являются деструктивными, то есть не способные выполнять семейные функции. В таких семьях не обязательно кто-то должен быть алкоголиком или наркоманом, достаточно проявлять психическое насилие в виде угроз, шантажа, унижений, оскорблений и так далее.

Зачастую родители именно с таким же мышлением как у Вас, наносят своим детям травмы, от которых они могут страдать всю жизнь, если не пройдут курс психотерапии.

Что касается позиции "они вас на свою шею родили, воспитали, а вы не благодарная и избалованная" могу сказать одно. Не дети просят, чтобы их рожали. Взрослые люди самы к этому приходят, поэтому и должны нести ответственность за воспитание ребёнка. Ребёнок им после этого ничем не обязан, тем более если было психическое либо физическое насилие.

А если взрослый человек не умеет контролировать свою
агрессию к другим людям и перемещает ответственность за свои эмоции на них, то ему вообще нельзя заводить ребёнка до тех пор пока он не разберётся со своими психическими проблемами. Иначе с таким психически нездоровым человек вырастет ещё один психически нездоровый человек.

Инесса
Гость

Да что же вы за чушь собачью пишите? Конечно ,расценить Вас как коуча ,чтобы не киснуть из за проблем можно, но размышление о жизни на уровне Тети Маши из Погодаевки 😂😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Тю, автор, они шо лежачие или недееспособные, что вы ходите туда каждую неделю? Вам делать нечего? Займитесь своей жизнью!!!!! Поговорите с мужем, обьясните ему свои чувства, ну если не поймет, и начнет нравоучить о том что какие никакие но родители и нужно туда ездить, то в баню такого мужа. Мало по малу удлетяйте интервал между посещениями, сначала раз в 2 надели заехали, потом раз в месяц, потом вообще как получится. Сначала будут обижаться, пытаться пристыдить, повесить на вас чувство вины, но вы не ведитесь, будьте непоколебимы! Вы не виноваты!!! Помните об этом! Вы защищаете сея, свое нервную систему! У них начнет выстраиваться новые нейронные связи и в конце концов они будут считать что то что вы ходите тогда когда вам это удобно это норма. Правду здесь написали, у вас одна жизнь, живите для себя! Удачи!

Браво

Гость
Гость

Огромное спасибо за ваш ответ и за то, что поделились своим опытом! У меня сейчас борятся две противоположности: с одной стороны я совсем не хочу с ними общаться. Максимум по праздникам. И даже не хочется, чтобы они были моей опорой, какой вы считаете своих родителей. С другой стороны , это неправильно с моральной точки зрения. И вот эти сомнения грызут уже долгое время. Никогда переступание через себя хорошим не заканчивается, к сожалению.

Когда мне было 20 , то мои родители казались мне тупыми, к моим 50 они сильно поумнели.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема