Гость
Статьи
Вам важно чужое …

Вам важно чужое мнение?

Я очень мучаюсь по этому поводу ,может пошло от родителей а точней от мамы ,если мама довольна….то хорошо ,так же мама лучший критик ,какая то власть от неё всегда .Не быть плохой девочкой!!!Сейчас мне 26 а внутри та же тревога ,вдруг я вот как то не так ответила кому то,подумают что странная.Вдруг на праздник выпила ,веселилась от души на утро думаю обо мне подумают что я какая то не хорошая ,позволила себя вести не правильно.И так во всем ,даже в мелочах …боязнь что подумают что я плохая,не такая .Возможно это повлияло ещё что в школе одноклассница была с семьи где с деньгами не очень ,и она мне завидовала ..куклам,платьям ,форме .И пыталась всех настроить против ,просто приходишь а стобой не общаеться (она была задира и выскачка на уроках)я тихая и скромная .И вот всегда боязнь.Очень хочеться найти людей которые объяснят или поддержат ,так как кому то ныть не вариант ,люди сейчас жестокие и при возможности укусят .Спасибо

Опрос
Вам важно чужое мнение ?
Лариса
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я такая же. Стоит кому-то что-то нехорошее сказати в мою сторону, начинаю обижатся

Гость

Я послушаю,но останусь всегда при своём мнении.

Если дело касается общего или чужого, чужое мнение важно. Если моего - не важно.

Полупокерша

Не волнует.это моя жизнь.близкие в любом косяке поддержат, хоть этих косяков мало..остальные-пофиг.

Скажу,как психолог,ну и как астролог.
Автор,люди не будут Вами довольны НИКОГДА.Не зря есть поговорка сколько людей,столько и мнений.И что же переживать,кто что подумал?Да ладно?)))
У Вас типичный синдром «хорошей девочки» и поэтому нелюбовь к себе.
Ладно мама,а потом с мужчиной как будете?
Услуживать,прогибаться,подстраиваться?
А по наблюдениям именно таким попадаются самые рьяные манипуляторы.

Гость

Скорее вы хотите спросить, задевает ли вас чужое холодное или враждебное поведение. Да, задевает, конечно, мы все внутри люди, но я научилась смотреть на ситуацию с точки зрения адекватного пофигизма, то есть: людям некогда задумываться о душевной тонкости друг друга, порой люди идут с работы уставшие и не всегда могут быть обаятельно улыбчивы, могут ограничиться вежливым "добрый вечер", они вас наверняка не ненавидят, им просто некогда вам доказывать своим поведением, что они вам не враги. Другое дело открытое хамство или постоянные подковырки, тогда да, надо давать отпор

Лариса
ASTROLOG

Автор,люди не будут Вами довольны НИКОГДА.Не зря есть поговорка сколько людей,столько и мнений.И что же переживать,кто что подумал?Да ладно?)))

Спасибо большое за ответ .)

Гость

Мне приятно когда обо мне думают хорошо любимые и близкие, но люблю когда думают плохо остальные. Это развязывает руки. Получается имеет значение.

Лариса

Спасибо большое за ответ .)

Удачи Вам!
Немного потрудитесь на собой просто себе на благо,а иначе жизнь может быть полна проблем.
А нужна будет психологическая помощь-пишите на мою почту,она в профиле)

Гость

Мнение близких да, очень важно, а всяких соседей, коллег и мимокрокодилов нет, вообще плевать.

Гость

Мнение близких да, очень важно, а всяких соседей, коллег и мимокрокодилов нет, вообще плевать.

Ооо,очень много близких типа матери,мужа,сестры и т д намеренно могут критиковать,пытаться обидеть да и вообще действовать в своих корыстных интересах и целях,но прикрываясь "благом")))

Гость
ASTROLOG

Ооо,очень много близких типа матери,мужа,сестры и т д намеренно могут критиковать,пытаться обидеть да и вообще действовать в своих корыстных интересах и целях,но прикрываясь "благом")))

Это называется— токсичные отношения.

Полупокерша
ASTROLOG

Астролог,а что обо мне можете сказать?просто интерес)

Полупокерша

Астролог,а что обо мне можете сказать?просто интерес)

Я все могу.

Дельта
ASTROLOG

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Чушь
Грош вам цена, простите.

У автора элементарный комплекс неполноценности. Который развился на фоне неправильного, чересчур критичного, отношения матери. Отсутствие материнской любви и безусловной поддержки в раннем возрасте выливается в комплекс неполноценности в зрелом.

Что делать?
Отрабатывать комплекс.

А ваша астрология- бред для не очень умных девочек.
Если умеете с такими общаться- прокормиться сможете.

Но судя по тому, что вы сидите тут, а не составляете гороскоп какой-нибудь очередной- то общаться вы не умеете, следовательно, недалеко от них самих ушли.
А потому и клиентов нет.
Здесь вы их не найдете.

Ну, а психолог из вас еще хуже. Почему?
Смотрите начало текста.

Гость

Автор, вам однозначно нужно работать над собой..любви к себе, принятии своих плюсов и минусов и просто научиться себе быть другом. Я всю жизнь была такая же.. может не настолько, как у вас.. но от этого, как потом я почувствовала, я совершенно потеряла себя.. не понимала, кто я, что я люблю, чего я хочу итд.. т.к. всегда основывалась на мнения людей и хотела всем нравится.. это ужасно! Самое важное в жизни, это понять себя, понять, кто ты есть, что тебе нравится, чего ты хочешь итд.. только так можно будет и заниматься вещами, которые радуют, видиться с людьми, которые приятны и любят и ценят тебя такую, какая ты есть.. и вообще жить так, как тебе хочется! Может быть вам стоит наити психолога, который вам поможет начать прислушиваться к себе и любить себя.. но в любом случае, всё зависит только от вас.. постараитесь прислушиваться к себе.. к своим чувствам, эмоциям и принимать их.. принимать себя такой, какая вы есть.. т.к. сейчас вы полностью основываете свою самооценку на мнении окружающих, то есть извне, а надо бы заглянуть внутрь себя.
Здесь то и начинается счастье, радость и гармония! Я от всего сердца желаю вам удачи и внутреннего спокойствия и гармонии! В вашей жизни нет никого ближе, чем вы сами себе..

Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Чушь
Грош вам цена, простите.

У автора элементарный комплекс неполноценности. Который развился на фоне неправильного, чересчур критичного, отношения матери. Отсутствие материнской любви и безусловной поддержки в раннем возрасте выливается в комплекс неполноценности в зрелом.

Что делать?
Отрабатывать комплекс.

Но судя по тому, что вы сидите тут, а не составляете гороскоп какой-нибудь очередной- то общаться вы не умеете, следовательно, недалеко от них самих ушли.
А потому и клиентов нет.
Здесь вы их не найдете.

Смотрите начало текста.

Прощаю Вас)))

Лариса
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Чушь
Грош вам цена, простите.

Что делать?
Отрабатывать комплекс.

А потому и клиентов нет.
Здесь вы их не найдете.

Смотрите начало текста.

Такой комплекс есть (к сожалению …тут да

Лариса
Гость

Автор, вам однозначно нужно работать над собой..любви к себе, принятии своих плюсов и минусов и просто научиться себе быть другом. Я всю жизнь была такая же.. может не настолько, как у вас.. но от этого, как потом я почувствовала, я совершенно потеряла себя.. не понимала, кто я, что я люблю, чего я хочу итд.. т.к. всегда основывалась на мнения людей и хотела всем нравится.. это ужасно! Самое важное в жизни, это понять себя, понять, кто ты есть, что тебе нравится, чего ты хочешь итд.. только так можно будет и заниматься вещами, которые радуют, видиться с людьми, которые приятны и любят и ценят тебя такую, какая ты есть.. и вообще жить так, как тебе хочется! Может быть вам стоит наити психолога, который вам поможет начать прислушиваться к себе и любить себя.. но в любом случае, всё зависит только от вас.. постараитесь прислушиваться к себе.. к своим чувствам, эмоциям и принимать их.. принимать себя такой, какая вы есть.. т.к. сейчас вы полностью основываете свою самооценку на мнении окружающих, то есть извне, а надо бы заглянуть внутрь себя.
Здесь то и начинается счастье, радость и гармония! Я от всего сердца желаю вам удачи и внутреннего спокойствия и гармонии! В вашей жизни нет никого ближе, чем вы сами себе..

Боже,благодарю вас за такие слава ))

Гостя

Важно в том плане что я читаю всегда отзывы и эти отзывы влияют на мое мнение

Гость
Гость

Это называется— токсичные отношения.

Да неужели

Гость

Буква Ю. Важно может быть мнение только важного для тебя человека, а он не может быть чужим.

А всем остальным не угодишь. Всегда будут люди которым ты не нравишься и это нормально все мы разные.

Пытаться угодить всем это уже болезнь и явный комплекс неполноценности

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: