Все мужчины которых я знала ( всякие там соседи) которые были после 40 не женаты в итоге спились или снаркоманились и их московские квартиры прибрали чёрные риэлторы.
А у вас есть знакомые …
В том-то и хитрость, что за жизнь надо здраво оценить себя, а потом выделить и завоевать того, с кем будет хорошо.
Выходила замуж девственницей. Хотела создать нормальную семью один раз и на всю жизнь. Рожала детей спокойно. Любил меня так, что пылинки сдувал и на руках носил. А потом начались длительные и частые командировки. Карьера, деньги и девки
Выходила замуж девственницей. Хотела создать нормальную семью один раз и на всю жизнь. Рожала детей спокойно. Любил меня так, что пылинки сдувал и на руках носил. А потом начались длительные и частые командировки. Карьера, деньги и девки
и пьянство. Забыла самое главное написать. А когда терпение моё лопнуло и выгнала его, то он ещё и обиделся на меня. Мстил, не давая денег на детей. Пришлось самой поднимать их в лихие 90-ые
Мой родственник такой же вые_бистый был, однако ж после развода в 40 лет начал постепенно спиваться, бухал с кем попало, прос_рал в результаье сначала родительскую квартиру, потом свою, живет сейчас в старом доме с печным отоплением. Причем , кула девал деньги сам не помнит, все вынесли дружки, которые его спаивали, или те самые черные риелторы.
Ой! Ща заплачу и побегу себе тётку на постоянку искать (нет).
Это вы, тетки, т_у_п_ы_е.
Важно не то, до скольки лет ты доживешь, а какой у тебя была жизнь!
Работать планирую до 50. Чего достигну - все моё.
И тот кейс, который я соберу к пятидесяти, будет моим проводником. На эти деньги буду путешествовать (не лежать тюленем на пляже, не шариться по попсовым местам).
Буду путешествовать, преодолевать, получать впечатления. И где-то на пути меня настигнет смерть. Не в койке, с просьбой о стакане воды. А настоящая мужицкая смерть в преключении.
Хорошо, если сразу помрешь, а не несколько дней или недель в канаве будешь гнить никому не нужный.
Можно подробнее по поводу "снаркоманились"? То есть мужик как-то дожил до 40 лет, а потом начал наркоманить? На каких именно наркотиках они сидят?
Бабомpaзь, хватит пугать. Как раз те, кто поверили бабе и потом были разведены и кинуты, плохо заканчивают. Если мужчина сразу знает, что бабомpaзям доверять нельзя, то и разведен не будет, и спиваться повода нет. Я вот вообще алкоголь не приемлю - никогда. Из-за этого некоторые мapамойки наоборот расстраиваются, так как пьяным мужиком вертеть легче. Сбережений сейчас у меня достаточно, чтобы прямо сейчас уйти на пенсию, так как заплата IT-шная, а расходы минимальные - без алкоголя, гулянок и без трат на бабомpaзь - более чем скромные. И жить я собираюсь долго и счастливо. Зато я могу делать со своим временем что хочу, в отличие от баборабов, которых постоянно шантажируют разводом, если не будут батрачить на бабу круглые сутки.
Бабомpaзь, хватит пугать. Как раз те, кто поверили бабе и потом были разведены и кинуты, плохо заканчивают. Если мужчина сразу знает, что бабомpaзям доверять нельзя, то и разведен не будет, и спиваться повода нет. Я вот вообще алкоголь не приемлю - никогда. Из-за этого некоторые мapамойки наоборот расстраиваются, так как пьяным мужиком вертеть легче. Сбережений сейчас у меня достаточно, чтобы прямо сейчас уйти на пенсию, так как заплата IT-шная, а расходы минимальные - без алкоголя, гулянок и без трат на бабомpaзь - более чем скромные. И жить я собираюсь долго и счастливо. Зато я могу делать со своим временем что хочу, в отличие от баборабов, которых постоянно шантажируют разводом, если не будут батрачить на бабу круглые сутки.
полностью поддерживаю , только вот маленько можно и спустить на гулянки с молодыми девицами
а так респект тебе и уважуха
По-настоящему мудрых людей очень мало, особенно в молодом возрасте, когда нет опыта.
Отсюда ошибки, разочарования, озлобление.
Опять же, семейная жизнь накладывает свои ограничения. Приходится расставлять приоритеты.
И очень часто - нужно жертвовать какими-то мечтами, потому что они идут вразрез с интересами семьи.
В общем, хорошая семья - дело хорошее. Сорри за тавтологию. :)
Но если не сложилось, либо расклеилось - это не повод впадать в уныние. В жизни "соло" хватает своих плюсов, особенно для тех, кто хлебнул лиха в неудачном браке.
А какими мечтами надо пожертвовать?
Скажем так, не "надо пожертвовать", а "придётся пожертвовать".
Например, мужчина хочет получить лицензию частного пилота, купить небольшой самолёт и летать.
Жена справедливо может указать на то, что сначала нужно улучшить жилищные условия, купить дом в хорошем районе. Свозить семью на отдых в хорошее место (желательно - пару раз в год). Сменить машину. Да мало ли возникнет поводов потратить деньги на семью, а не на одного себя?
Да просто скажет, что это очень опасное и крайне дорогое хобби, самолёты иногда падают, а я семье нужен живым и здоровым. :)
Ну, это как пример.
Яхтинг, дайвинг, автоспорт, коллекционирование, дорогие (и не обязательные) покупки и многое другое - всё это может привести к конфликтам в семье.
Скажем так, не "надо пожертвовать", а "придётся пожертвовать".
Например, мужчина хочет получить лицензию частного пилота, купить небольшой самолёт и летать.
Жена справедливо может указать на то, что сначала нужно улучшить жилищные условия, купить дом в хорошем районе. Свозить семью на отдых в хорошее место (желательно - пару раз в год). Сменить машину. Да мало ли возникнет поводов потратить деньги на семью, а не на одного себя?
Да просто скажет, что это очень опасное и крайне дорогое хобби, самолёты иногда падают, а я семье нужен живым и здоровым. :)
Ну, это как пример.
Яхтинг, дайвинг, автоспорт, коллекционирование, дорогие (и не обязательные) покупки и многое другое - всё это может привести к конфликтам в семье.
Все это нужно делать до женитьбы. Или не жениться. Хотя меня поражает, до 30-ти не хотел на пилота учиться, у тут вдруг, после того, как появились семья и дети, вдруг захотел заниматься опасными видами спорта.
У меня есть знакомые пары, любят всякие опасные виды спорта. Так они в паре и детей не собираются иметь. Уже им под 50-т. Никаких проблем, потому что они выбрали свой путь и договорились на берегу, что их такой стиль устраивает. Проблемы всегда там, где есть вранье
Все это нужно делать до женитьбы. Или не жениться. Хотя меня поражает, до 30-ти не хотел на пилота учиться, у тут вдруг, после того, как появились семья и дети, вдруг захотел заниматься опасными видами спорта.
Ну я про это и писал выше.
И в семейном союзе есть много плюсов, и в "сольной" жизни их хватает.
Тётка спросила, что же это за плюсы такие в житье "сингл", которые не получится воплотить семейному человеку?
Я привёл примеры.
Последнее. :)
Я как раз "за" грамотное расставление приоритетов.
Семейный - руководствуйся интересами семьи, ты не один.
Свободный - ты ничем не связан в реализации своих планов и мечт. Но рассчитывай во всём только на себя.
У меня есть знакомые пары, любят всякие опасные виды спорта. Так они в паре и детей не собираются иметь. Уже им под 50-т. Никаких проблем, потому что они выбрали свой путь и договорились на берегу, что их такой стиль устраивает. Проблемы всегда там, где есть вранье
Пара единомышленников, которым захотелось быть вместе - это круто, конечно. Но не слишком часто встречается.
Ну я про это и писал выше.
И в семейном союзе есть много плюсов, и в "сольной" жизни их хватает.
Тётка спросила, что же это за плюсы такие в житье "сингл", которые не получится воплотить семейному человеку?
Я привёл примеры.
Что-то в ваших примерах не так :)
Если у человека есть мега-мечта, вроде лицензии пилота, он её может осуществить и будучи женатым. Другое дело, что у женатого человека меняются его собственные приоритеты. Ему становится интереснее купить дом для семьи, чем получить лицензию.
Так что, это он не отказывается от мечты, а мечта меняется ;)
Что-то в ваших примерах не так :)
Если у человека есть мега-мечта, вроде лицензии пилота, он её может осуществить и будучи женатым. Другое дело, что у женатого человека меняются его собственные приоритеты. Ему становится интереснее купить дом для семьи, чем получить лицензию.
Так что, это он не отказывается от мечты, а мечта меняется ;)
Сама по себе лицензия пилота ничего не даёт.
Это как водительское удостоверение - имеет смысл только тогда, когда у тебя есть машина.
А получение лицензии, плюс покупка самолёта, его хранение и обслуживание... М-м-м, это такие деньги.
Абсолютное большинство женщин, если им озвучить эти цифры, подумают, что муж просто неудачно пошутил.
А насчёт того, что мечты меняются - нет, меняются приоритеты.
Нормальный семейный мужчина сам не станет "педалить" тему со своими личными мечтами. Просто он понимает, что в данной ситуации дом, образование детей и хороший отдых для всей семьи важнее.
Но мечта летать у него никуда не делась!
Просто он вынужден от неё отказаться. "По семейным обстоятельствам".
А свободный мужчина - может выделить на свою мечту гораздо больше ресурсов, чем семейный. И он сможет летать.
Вот и всё. :)
Это как водительское удостоверение - имеет смысл только тогда, когда у тебя есть машина.
А получение лицензии, плюс покупка самолёта, его хранение и обслуживание... М-м-м, это такие деньги.
Абсолютное большинство женщин, если им озвучить эти цифры, подумают, что муж просто неудачно пошутил.
Нормальный семейный мужчина сам не станет "педалить" тему со своими личными мечтами. Просто он понимает, что в данной ситуации дом, образование детей и хороший отдых для всей семьи важнее.
А свободный мужчина - может выделить на свою мечту гораздо больше ресурсов, чем семейный. И он сможет летать.
Да, пусть летает и в горы лезет, если это сильно не бьет по бюджету семьи. Кто же запретит Абрамовичу купить лишнюю яхту, футбольный клуб или проспонсировать фильм?
Да, пусть летает и в горы лезет, если это сильно не бьет по бюджету семьи. Кто же запретит Абрамовичу купить лишнюю яхту, футбольный клуб или проспонсировать фильм?
В том-то и дело, что такие мечты не просто сильно бьют по семейному бюджету, а очень сильно. Настолько, что у большинства семей он таких сокрушительных ударов не выдержит.
Жена просто пошлёт подальше "этого психа", заберёт детей и отчалит. И будет совершенно права, между прочим. :)
Ну, или действительно Абрамовичем становиться. Или хотя бы Якубовичем. :)
Вы так пишете, как-будто человек живёт себе во вред. Занимается мазохизмом, так сказать.
Рискну предположить, что это не так. И он меняет одну мечту, на другую ... более важную для него.
Любовь к горам требует много времени. Восхождение на Эльбрус требует минимум 9 дней для акклиматизации. Восхождение на пик Ленина - месяц времени... Это не считая дороги туда и обратно. Как вы отнесётесь к тому, что муж потратит ВЕСЬ свой отпуск на поход в горы?
Вы так пишете, как-будто человек живёт себе во вред. Занимается мазохизмом, так сказать.
Рискну предположить, что это не так. И он меняет одну мечту, на другую ... более важную для него.
Если честно, не совсем понял, в чём заключается вред и занятие мазохизмом. :)
Давайте без конкретики тогда, более абстрактно.
Вот живёт мужчина (или женщина, не важно) соло, нет рядом близких людей в лице второй половины и детей, зато есть возможность пускать всё своё свободное время и ресурсы на себя, любимого.
Хочешь - халву ешь, хочешь пряники. :) Летай на самолёте, карабкайся на Эльбрус. Никто слова не скажет.
Хорошо? Ну, а почему нет? Хорошо, конечно.
Или встретил этот мужчина (женщина) свою половину. Прекрасная семья, любовь, взаимопонимание. Прекрасно? Конечно!
Да, но скорее всего, хомячить халву с пряниками ему придётся прекратить. И самолёты с горами отставить - на них уходит крайне много ресурсов (времени и денег).
Да, появятся новые мечты, другие.
Но ведь это не значит, что ставшие недоступными мечты потеряли актуальность, я как раз об этом. :)
И всё это - ответ на вопрос, есть ли какая-то альтернатива у возрастных мужчин, окромя как сдохнуть в канаве. :)))
Вот живёт мужчина (или женщина, не важно) соло, нет рядом близких людей в лице второй половины и детей, зато есть возможность пускать всё своё свободное время и ресурсы на себя, любимого.
Хочешь - халву ешь, хочешь пряники. :) Летай на самолёте, карабкайся на Эльбрус. Никто слова не скажет.
Или встретил этот мужчина (женщина) свою половину. Прекрасная семья, любовь, взаимопонимание. Прекрасно? Конечно!
Да, но скорее всего, хомячить халву с пряниками ему придётся прекратить. И самолёты с горами отставить - на них уходит крайне много ресурсов (времени и денег).
Но ведь это не значит, что ставшие недоступными мечты потеряли актуальность, я как раз об этом. :)
И всё это - ответ на вопрос, есть ли какая-то альтернатива у возрастных мужчин, окромя как сдохнуть в канаве. :)))
Вы правы. Только вопрос тогда - зачем женщина нужна. Пусть наслаждается горами и халвой.
Но получается, у него другой желание проснулось, быть с женщиной.
Это все равно как, любил ходить в горы, и вдруг открыл для себя дайвинг. Отпуск один, тоже жертвовать надо будет - либо горы, либо дайвинг.
Здесь человек пожертвует, допустим, горами, потому что дайвинг больше понравился.
Тоже самое с женщиной, придется жертвовать. А так да, женщину потеряешь. Как горы в первом примере
Другая проблема, что после 50-ти редко нужен и дайвинг, и горы. Уже хочется поближе к земле, хочется, когда болеешь, чтобы кто-то чай принес.
Вы правы. Только вопрос тогда - зачем женщина нужна. Пусть наслаждается горами и халвой.
Но получается, у него другой желание проснулось, быть с женщиной.
Это все равно как, любил ходить в горы, и вдруг открыл для себя дайвинг. Отпуск один, тоже жертвовать надо будет - либо горы, либо дайвинг.
Здесь человек пожертвует, допустим, горами, потому что дайвинг больше понравился.
Тоже самое с женщиной, придется жертвовать. А так да, женщину потеряешь. Как горы в первом примере
Понимаете, проблема та же, что и у женщин, которые пишут здесь про то, что "лучше быть одной, чем жить с кем попало".
Иными словами, если встретится на жизненном пути та, ради которой захочется перекроить список приоритетов. И отложить походы в горы ради покупки нового дома для семьи.
Только в этом случае. :)
Тогда да, осознанно жертвуешь одними мечтами ради других, не менее важных.
Мазохизм - это создавать семью, когда хочется в горы :)
А если семью хочется больше, чем в горы, то - норм. Получается, что мечта о семье больше, чем мечта покорения вершины.
А так-то, да, есть альтернатива. Только вот не видела я одиноких мужчин 50+, которые бы в горы шли. Они больше в секту идут или помогать очередной храм строить. При этом, они не тянут даже уход за собой. Но, наверняка есть и другие ... те, кто в горы идут. Эдакие единороги.
Понимаете, проблема та же, что и у женщин, которые пишут здесь про то, что "лучше быть одной, чем жить с кем попало".
Иными словами, если встретится на жизненном пути та, ради которой захочется перекроить список приоритетов. И отложить походы в горы ради покупки нового дома для семьи.
Только в этом случае. :)
Тогда да, осознанно жертвуешь одними мечтами ради других, не менее важных.
Всё-таки в 50+ у большинства хотелки убавляются. Или находились в горы, или финансово не тянут.
А качество жизни у мужчины и женщины - разное ... из-за злополучной неспособности большинства мужчин обслужить себя в быту.
А это уже кому как. :)
Я для себя решил, что буду "крылья" покупать, когда дочка подрастёт.
Ну, на всякий случай...
Как раз ближе к "полтиннику". ;)
Но вам я, конечно же, желаю осуществить вашу мечту :)
Я вот всё грею мысль о виндсёрфиге, когда дочка чуток подрастёт и её можно будет отправить на детские курсы. Прям всей семьёй на пару месяцев поедем. Мечты-мечты ... :)
Мазохизм - это создавать семью, когда хочется в горы :)
А если семью хочется больше, чем в горы, то - норм. Получается, что мечта о семье больше, чем мечта покорения вершины.
А так-то, да, есть альтернатива. Только вот не видела я одиноких мужчин 50+, которые бы в горы шли. Они больше в секту идут или помогать очередной храм строить. При этом, они не тянут даже уход за собой. Но, наверняка есть и другие ... те, кто в горы идут. Эдакие единороги.
Да, я про это и говорю - просто оцениваешь для себя, что важнее.
И среди мужчин "после 40" будет достаточно много тех, кто выберет условные "горы". :)
К этому возрасту уже тяжело менять сложившийся образ жизни, как мужчинам, так и женщинам.
Всё-таки в 50+ у большинства хотелки убавляются. Или находились в горы, или финансово не тянут.
А качество жизни у мужчины и женщины - разное ... из-за злополучной неспособности большинства мужчин обслужить себя в быту.
Про большинство спорить не стану.
Когда идёт речь о каждом конкретном случае, статистика даёт какое-то общее представление, но по сути никак не помогает.
Про "бытовых инвалидов" - конечно, нет дыма без огня. Но научиться себя обслуживать, планировать свой быт, работу и отдых - по силам любому.
Тем более, популярный здесь миф о любящих и заботливых жёнах, которые тянут на себе таких инвалидов - далеко не всегда это правда.
Повторюсь, мой опыт говорит о том, что поколение мужчин "40+" уже столкнулось с позицией женщин, что "я тебе ничем не обязана и ничего не должна".
В отношениях был.
В браке был.
Любви, заботы, поддержки, стирки, глажки и готовки - не наблюдал. Совсем.
Обслуживал себя всегда сам, как "откололся" от мамы. :)
Но вам я, конечно же, желаю осуществить вашу мечту :)
Я вот всё грею мысль о виндсёрфиге, когда дочка чуток подрастёт и её можно будет отправить на детские курсы. Прям всей семьёй на пару месяцев поедем. Мечты-мечты ... :)
Спасибо, и вам того же! :)
Может, тоже на доску встану.
Если из Калифорнии не уеду.
Любовь к горам требует много времени. Восхождение на Эльбрус требует минимум 9 дней для акклиматизации. Восхождение на пик Ленина - месяц времени... Это не считая дороги туда и обратно. Как вы отнесётесь к тому, что муж потратит ВЕСЬ свой отпуск на поход в горы?
Нормально. Отдохну без мужа. Лишь бы не изменял "в горах"😂
Да, я про это и говорю - просто оцениваешь для себя, что важнее.
И среди мужчин "после 40" будет достаточно много тех, кто выберет условные "горы". :)
К этому возрасту уже тяжело менять сложившийся образ жизни, как мужчинам, так и женщинам.
После 40 всё поздно, кроме одного, поменять свою жизнь👆
Когда идёт речь о каждом конкретном случае, статистика даёт какое-то общее представление, но по сути никак не помогает.
Про "бытовых инвалидов" - конечно, нет дыма без огня. Но научиться себя обслуживать, планировать свой быт, работу и отдых - по силам любому.
Тем более, популярный здесь миф о любящих и заботливых жёнах, которые тянут на себе таких инвалидов - далеко не всегда это правда.
Повторюсь, мой опыт говорит о том, что поколение мужчин "40+" уже столкнулось с позицией женщин, что "я тебе ничем не обязана и ничего не должна".
В отношениях был.
В браке был.
Вам просто не повезло. Жена, наверное, красавицей была? А надо родственную душу искать
Нет, совсем не красавица.
На этом и "погорел" - искал родственную душу, ровню и далее по списку.
Оказалось, что у жены свои взгляды на то, каким должен быть муж. И менять их она не собиралась.
Та самая возрастная категоричность: "Нужно только то, что хочу. Другое не нужно. Лучше быть одной, чем с кем попало".
Оказалось, что у жены свои взгляды на то, каким должен быть муж. И менять их она не собиралась.
Та самая возрастная категоричность: "Нужно только то, что хочу. Другое не нужно. Лучше быть одной, чем с кем попало".
Какая же это была родственная душа, если вы мыслите перпендикулярно?
Об этом надо было договариваться "на берегу". Странно, что вы сначала родили ребенка, а потом выяснилось, что жена себе на уме, а вы и мама, и папа, и муж, и жена в одном лице. Или вы что-то не договариваете?
До определённого момента были "душа в душу".
Ровесники, оба не богатые (у меня материальное положение было лучше, зато у неё была "однушка" от бабушки), оба без прежних браков и детей от прошлых отношений.
Оба жаждали поскорее создать семью, родить детей.
Отрезвление произошло внезапно, как это часто бывает.
Об этом надо было договариваться "на берегу". Странно, что вы сначала родили ребенка, а потом выяснилось, что жена себе на уме, а вы и мама, и папа, и муж, и жена в одном лице. Или вы что-то не договариваете?
В быту жёсткий игнор получил только я, как "лишний человек".
К ребёнку она хорошо относилась.
Проблема была в том, что я ожидал, что придётся долго "притираться" характерами. Был готов идти на компромисс, не молчать о проблемах и т.д.
Она решила для себя всё намного проще, увы.
А когда встречных шагов 0, и тебя только с трудом терпят, стиснув зубы - тогда без шансов...
В отношениях был.
В браке был.
Как же вы женились-то, если ни любви, ни заботы, ни поддержки не было?
А это уже кому как. :)
Я для себя решил, что буду "крылья" покупать, когда дочка подрастёт.
Ну, на всякий случай...
Как раз ближе к "полтиннику". ;)
Это вы так думаете. Я тоже так думала в свои 30 лет. А тут уже 50 на подходе, и я поняла, что в палатке спать у меня уже желания нет. Вчера играла со знакомыми в волейбол, команда где-то на 15 лет моложе. Они после игры пошли в бар, а у меня желание к телевизору и сериал посмотреть. В 30 у меня и телевизора то не было. Сама от себя в шоке. Я беременная с акулами плавала, сейчас без спасательного жилета вообще в воду не лезу. Как-то мозги с возрастом меняются.